Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Маска, под которой скрываешься ты [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11528)

Chakan 22.07.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Мариночка (Сообщение 4410428)
Но я между прочим, долгое время была в плену этих понятий: "настоящий друг", "настоящий человек", "долг" и пр.
Пока не поняла, что всё это знамёна меркантильных людей, использующих эти понятия и тебя - для достижения своих целей.
И мне даже в голову не приходило, что это истинные чьи-то маски.
А когда поняла, то это было настоящим крушением. Мира.

Очень рад за тебя, ты получила бесценную частицу правды. Да, множество людей используют все доступные им средства ради удовлетворения своих низменных желаний. Все их цели это их желания, у которых они идут на поводу. Мне раньше было плевать на этих людей, а потом я понял что они достойны жалости.
Дружба, это очередное проявление любви, человек эгоистичный и меркантильный не знает любви, у него есть лишь его желания. И это понятие он использует для своей выгоды, используя тех, кто любить способен. Паразит, жалкое существо. Я даже и не знаю чем можно такому человеку помочь, мучается ведь, добить бы, да это не выход.

Цитата:

А можно вести себя следующим образом - делать что-то, если получишь равнозначное взамен(деньги, опыт, слава, приятные ощущения).
Тоесть ты не сделаешь для человека ничего если он не будет способен тебе дать в замен равноценного вознаграждения? Меркантильный это, так сказать, торговый, человек для которого есть цена всему, он может и продать и купить. К примеру, mercenary - наёмник, человек который продает свою жизнь и чужие за низменные блага, деньги.

'Oggy 22.07.2008 19:00

Chakan
Ага. Просто стоит помнить, что меньшее количество бедных улучшает ТВОЕ благосостояние. И следует помнить, что отсутствие бомжа в твоем подъезде и наличие его в больнице, а потом в реабилитационном учреждении делает ТВОЙ быт чище и безопаснее.
Короче Склифосовкий:
Не надо думать о Гондурасе, его политических проблемах и о повальной неграмотности Гондураса. Следи лучше, чтобы твои потолки были побелены, а дома было чисто.

Chakan 23.07.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от 'Oggy (Сообщение 4424947)
Chakan
Ага. Просто стоит помнить, что меньшее количество бедных улучшает ТВОЕ благосостояние. И следует помнить, что отсутствие бомжа в твоем подъезде и наличие его в больнице, а потом в реабилитационном учреждении делает ТВОЙ быт чище и безопаснее.
Короче Склифосовкий:
Не надо думать о Гондурасе, его политических проблемах и о повальной неграмотности Гондураса. Следи лучше, чтобы твои потолки были побелены, а дома было чисто.

Это конечно все хорошо и правильно, но, какое это имеет отношение к моему посту?

Родион лихач 26.07.2008 16:32

Ох... Маска... Мой друг, наверное, снимает её только передо мной. Да, вечно он хочет показать себя более крутым перед другими, более старше, более умнее, более другим. Я ему всегда говорю, что он когда-нибудь разколется, что его маску снимут. И так, между прочим, уже успело произойти несколько раз... Не, я знаю, мы всё любим чуть приврать, но не так же сильно и часто. Вот такие вот дела...

Сладенький 31.07.2008 02:14

Родион лихач
Почни идентичная ситуация сложилась и у меня, уменя есть однокласник. Вообщем он считает себя быком и просто крутым перцем.
Вот пример : в 10 классе наш скромный классный быт разукрасили 4 парня и одна девчонка, вот этот "бык" старался поднять свою репутацию среди них за счёт более слабых. Вообщем это было жалкое зрелище.
А про себя скажу так: немного жадный, излишне весёлый и иногда безответственный))

Fey 01.08.2008 01:30

О себе я не могу сказать, под какой маской скрываюсь, тк я могу быть человеком неоднозначным.Могу быть игрозадротом, который постоянно сидит дома и играет, могу быть интересным собеседником, черпающий знания из Сети Могу скучным занудой или слегка неадекватным.:))

Aliener 01.08.2008 14:24

Пользуюсь масками: высокомерия, гордости, лицемерия, благородства, загадочности... (Чистая правда.)

notenufflove 01.08.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от ElderIllador (Сообщение 4474731)
Пользуюсь масками: высокомерия, гордости, лицемерия, благородства, загадочности... (Чистая правда.)

Тренируешься перед зеркалом?

Rouk 01.08.2008 22:31

Цитата:

Как-то у многих маска выглядит "странно", во всяком случае если исодить из написанного. Что такое "маска благородства"? Утром встал
Цитата:

Тренируешься перед зеркалом
, натренировался, вышел на улицу и готова: весь день рыцарь в сияющих доспехах и на белой кляче? Или натянул "маску загадочности" и весь день ходишь говоря шарадами? Высокомерия - задрав нос,голову, уши и хвост? Кто-нибудь хоть одну маску видел на которой изображен только нос или рот? - нет, изображение - лицо, со всем ему причитающимся. И маска человека - явление куда большее чем одна черта, какой бы она не была. Я давно уже писал про свою маску, кому интересно, почитайте...
Скрытый текст:
Маска под которой скрываюсь я...хм...сложно сказать, объяснить, да я думаю не все поймут(без обид), но всё-таки скажу. В первом посте темы употреблено слово "придумывать". Я думаю, что человек который придумывает себе маску просто лицемер, а маска предназначена только для какого-либо общества, или на очень непродолжительное время...Потому что человека в обществе на долгий период может изменить какое-то событие в этом самом обществе(будь оно болезненным или ранимым) + задатки и характер самого человека. Лично моя "маска", она мной не придумана и не скопирована с персонажа какого-либо фильма, на глупом основании "это круто", это по-детски нелепо и характерно детям лет 9. Я бы сказал, что моя маска сформировалась в довольно длительный период времени в обществе, её формирование я даже не осознавал, и не следил за ним. Но мои знакомые многое мне о ней поведали так сказать "со стороны"...В обществе я до ужаса холоден и циничен, полон стеба и сарказма, принебрежителен и равнодушен к проиисходящему вокруг меня, многие говорят яркая черта - высокомерие. Называют пофигистом и скептиком. Порой даже люди боятся ко мне подходить, потому счто боятся холода, презрения и равнодушия. Многие в этой теме говорят о ярости и злости, в моей маске этого нет, ибо самый страшный человек - равнодушный. К этому всему добавляется моё всегда спокойное поведение, тихий, но в то же время слышный голос, и классический стиль одежды(о чем я рассказал в теме Внешность и насколько она важна). Людей это пугает, многие боятся моеё критики, оценки и т.п. Плюс в обществе я крайне немногословен. Всё это людей отталкивает в их большинстве.Но, говоря честно, я вовсе не пытаюсь и не сознательно веду себя так , просто это есть, хочу я этого или нет.
У меня мало близких людей, как и у большинства, но эти люди мне дороги и за каждого из них я "глотку перегрызу".Этим людям я доверяю, верю, С ними я настоящий, но опять же неосознанно я снимаю эту маску сам собой, просто в их компании что-то во мне "щелкает" и я становлюсь настоящим, живым.
Так вот эти люди говорят обо мне совсем противоположное:говорят что я чувствителен и чуток, у меня доброе лицо и поступки, говорят что я понимающий и люблю просто поболтать или же поговорить на серьезную тему. Они меня не бояться, а наоборот рады моему присутствию, интересуются моим мнением...И я однажды задумался, а почему эти люди несмотря на внешний холод и непреступность появились в моей жизни в качестве близких и дорогих мне людей. Я понял, что моя маска своеобразная "проверка". Люди которым интересен мой внутренний мир и я настоящий, так или иначе проходят сквозь глыбы льда моей внешности и докапываются до живого меня, настоящего, и пока что ни один человек не разочаровался тому, что нашел и открыл во мне...Наверное причина моей маски довольно банальна - я просто не хочу всей жизни и людям показыать свою душу, иначе каждый может плюнуть в эту душу. Но я не боюсь этого мира, просто я не хочу себя настоящего показывать ему, чем меньше обо мне знают, тем больше я неуязвим, а те люди которые меня знают, в них я уверен на 200%... Да и просто напросто я не вижу смысла показывать себя миру настоящим..Зачем?...
Мне нравится моя маска, я ей посностью доволен: она скрывает меня перед пустым содержанием этого мира, перед пустыми людьми, избавляет от множества неприятных моментов жизни, да и просто позволяет разобраться кто есть кто в моей жизни, расставить точки над и. Хотя даже если бы эта маска и тяготила меня, я бы всё равно не смог её снять - не я её построил, не мне её и разрушить.Пусть это видимая и поверхнастная часть меня, но всё же часть....

P.S. ElderIllador сказанное мной не относится к тебе лично и не является оскорблением.

L!Nk 02.08.2008 01:54

Rouk
Красиво написали.
Моя маска... Она являет собой, в некоторой степени, противоположность описанной постом выше. В обществе (практически в любом) я веселый, шутливый, бесшабашный и прочее в том же духе. Но, стоит мне остаться лишь с некоторыми из окружающих меня, или же с самим собой - я превращаюсь в хладнокровного циника, поражающего своей жесткостью и равнодушием.
Справедливости ради надо отметить, что оба эти состояния являются масками и порою смешиваются меж собой, образуя причудливую конструкцию вроде циничного шутника. Истинный я незнаком даже самому себе. Вернее, отчасти знаком, но писать об этом - не стоит...

Aliener 02.08.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Blackmoon (Сообщение 4476637)
Тренируешься перед зеркалом?

Неа, стараюсь весь день не снимать, а потом анализировать отношения людей ко мне в той или иной маске. Обычно использую микс из высокомерия, гордости и лицемерия... А когда как получается и от настроения.

PrivateJoker 02.08.2008 22:30

ElderIllador
это лишь иллюззия того что ты одеваешь маски, какой актер, разным людям он меняет себя, неа настоящие маски это те, которые ты не осознаешь

Aliener 02.08.2008 22:43

PrivateJoker
Может и так. Писал только то что понял в себе.

Onex 03.08.2008 02:42

Цитата:

а маски лицемерия и благородства - это как?
можешь подробнее написать,плиз?

Aliener 03.08.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 4484823)
а маски лицемерия и благородства - это как?
можешь подробнее написать,плиз?

А что сам не понимаешь? Мне в лом обьяснять. Тем более описывать я не мастер. Подумай сам.

Onex 03.08.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от ElderIllador (Сообщение 4488724)
А что сам не понимаешь? Мне в лом обьяснять. Тем более описывать я не мастер. Подумай сам.

ну, приятель, я вот никак представить маску благородства не могу.....я даже не могу представить благородного выражения лица....благородство или есть в человеке или его нет, не представляю даже как его можно изобразить....или ты имел в виду единичные благородные поступки или мотивы? если так, то это уже ближе к теме, хотя не уверен что это маска....

а вот маску лицемерия хоть убей, представить себе не могу.....

G@$HI$H 07.08.2008 16:44

ВОт честно скажу. У меня брат младший, у него 2 друга, один Рэпер Другой Панк. Так он с ними дружит и каждый говорит ему чтоб он не дружил с другим ( Брату 10 лет ). Недавно он захотел Эмо стать так блин, я ему таких пинков под зад надавал, потому что эмо - это глупо, если не любишь жизнь, сиди в уголке и плачь, а не гуляй по улицам и не ори что вся жизнь ГОВНО. Если кто то был в подобной ситуации скажите.

Deetz 07.08.2008 18:00

G@$HI$H
Как это относится к теме - не понимаю.
Не разводим оффтоп, пожалуйста.

rubl 09.08.2008 18:10

Deetz
Как ты не понимаешь, речь шла о Театре Трагедии и Комедии, маски, маски, маски, какая трагедия без них? Мы видим действие, разыгранное тремя актерами, тремя масками..

Эмобой, он же Пьеро
*Пьеро размазывает длинным розовым рукавом не менее розовые сопли*
Панк, он же Арлекин
*Арлекин дает подзатыльник Пьеро*
Рапер, он же ..Карабас
*развалился в тронообразном кресле в окружении 99-%-обнаженных Мальвин, опираясь на тросточку, наблюдает представление*

Рассказчик, он же Буратино
*сует нос не в свои дела и треды*
(%

Жизнь театр и.. тэпэ:/

Deetz 09.08.2008 21:36

Insomnie
Я вижу, ты уже приняла вещества Dx

rubl 09.08.2008 22:07

Deetz
только те, что ты давал-____-''

Istari 11.08.2008 16:07

Маска...пожалуй маска психически уравновешенного человека...приходится часто сдерживать...хмм...эмоции сдерживать...

Drekorig 12.08.2008 10:58

я пытаюсь изменить, вроде получаеться, стараюсь выглядеть серьезнее чем раньше :)

Rouk 12.08.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 4542181)
я пытаюсь изменить, вроде получаеться, стараюсь выглядеть серьезнее чем раньше :)

Если стараешься изменить и получается, то маска уже не так сильна и вряд ли вообще маска...

Drekorig 12.08.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Rouk (Сообщение 4542215)
Если стараешься изменить и получается, то маска уже не так сильна и вряд ли вообще маска...

ну теперь не сильна, так как я изменился, раньше совсем другим был

rubl 12.08.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Drekorig (Сообщение 4543683)
ну теперь не сильна, так как я изменился, раньше совсем другим был

ТЫ НЕ ПРААААВ!
меняешься, меняешь маски, значит ты больший лицемер, чем те, кто застирывает тайдом одну и ту же, но не меняет О_О

Rouk 12.08.2008 20:51

Insomnie

Цитата:

Сообщение от Insomnie (Сообщение 4544142)
ТЫ НЕ ПРААААВ!
меняешься, меняешь маски, значит ты больший лицемер, чем те, кто застирывает тайдом одну и ту же, но не меняет О_О

Ты так говоришь, что создается впечатление что ты вообще без маски. Чистая монета с обеих сторон. Это действительно так? Или точнее, ты действительно так думаешь?

Drekorig 12.08.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Insomnie (Сообщение 4544142)
ТЫ НЕ ПРААААВ!

не тебе судить прав я или не прав, это рассудят мои близкие

rubl 12.08.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Rouk (Сообщение 4545845)
Чистая монета с обеих сторон.

да, я монетка:)) угадал

Как это происходит? Вы видите название треда. "Маска, под которой скрываешься ТЫ". Действует, как реклама. А ТЫ О_О дада, ТЫ *дядька или тетька, выпучив глаза, тыкают в ТЕБЯ с экрана пальцем* ТЫ уже попробовааал новый орбит со вкусом соленых огурцов? Вот и здесь... ТЫ скрываешься! ТЫ под маской! Подумай, какая на тебе маска сейчас? Какие маски ты носишь? Расскажи, облегчи душу, покайся, все мы такие.
Постановка темы не предполагает ответа - я не ношу масок, просто человеческая природа многогранна и интересна.

Drekorig
Rouk правильно сказал "и вряд ли вообще маска.."
а ты даже не заметил этой половины фразы.
"ну теперь не сильна"
Да какая маска, Боже упаси!..
Мы все люди, не пластиковые манекены с застывшим выражением облика, вынужденные скрывать свою статичность под масками разнообразия ради.
Люди прекрасны тем, что подчас сами в себе что-то новое открывают, а уж о посторонних и говорить нечего.
Люди меняются, но называть перемены сменой маски...... (

Chakan 13.08.2008 16:38

Insomnie
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 4350658)
Ведь маски это по сути "правила". Ведь мы ведем себя с разными людьми по разному согласно каким то правилам. Которые основываются на заложенных в нас, и развитых со временем, принципах. (Принцип - основа, а не "моральный принцип":-P А то все путают)
Это всего лишь часть нашей природы. Личность человека многогранна, но есть основа которой человек не изменит, не может и не хочет. Эта основа создает грани под действием обстоятельств. Как бы человек себя не вел, всё это он делает не противореча своей сущности, он лишь следует сформировавшимся правилам. В одной ситуации он добр и миролюбив, в другой жесток и беспощаден, разные правила в разных обстоятельствах.
Поэтому какое бы вы из своих лиц не назвали своей маской, все это будете по прежнему вы, а не какаято картонка на лице.

То что все здесь называют масками всего лишь грани человека, маской это не стоит называть потому что маска скрывает истину, маску надевают чтобы бы не быть узнанным. Чтобы скрыть то какой человек "на самом деле". Это намеренный обман, это лицемерие. А то как люди здесь описывают свои "маски", становиться ясно, что это не маски вовсе, это всего лишь грани их личности, они не скрывают себя когда ведут себя по разному в разных условиях, они себя проявляют.

Drekorig 15.08.2008 09:21

Insomnie
чтобы измениться нужно поносить маску некоторое время, например хочеться быть серьезнее, приходиться придерживаться "серьезности" некоторое время, пока это в привычку не войдет

ChosenOne 18.08.2008 16:20

Каждый человек носит маску. Разница лишь в ее изображении, которое связано с окружающей его обстановкой. Нет ни одного человека, который вел бы себя одинаково везде где бы он ни был, и кто бы его не окружал, если конечно, он не слепоглухонемой. С друзьми, к примеру, мы ведем себя так, в незнакомой обстановке - иначе, а в напряженной ситуации опять по другому. Вот это различие и называется маской, а не какой то там многогранностью.

Istari 18.08.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4551086)
....вот это различие и называется маской, а не какой то там многогранностью.

Человек хочет закрыться от остальных - одевает маску пассивного хомячка не реагирующего на окружающее его, хочет хорошо выглядеть перед девушкой - вот она маска бравуры (глупо так выглядит :Grin: )
и масок этих у каждого человека уйма, чуть ли не на каждый жизненный случай. А те кто таковых не имеют, люди открытые и прямые, большая редкость. Вот это отличные друзья. Уважаю таких. :)

ChosenOne 18.08.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от khronos16 (Сообщение 4552392)
А те кто таковых не имеют, люди открытые и прямые, большая редкость. Вот это отличные друзья

А если такого человека гопники в три часа ночи в подворотне встретят, он тоже останется прямым и открытым? %) Маски есть у абсолютно всех людей, просто далеко не каждый может это понять.

rubl 18.08.2008 21:07

ChosenOne
один ты, провидец такой, имеешь чудо очки, показывающие кто на Троллевом рынке жрет котятD:

Даже Хейзинга ласково называл человека Homo Ludens, а не Homo Falsus.
Что это - ненависть всея общества? Или попытка оправдать собственное лицемерие?

Istari 18.08.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4552460)
А если такого человека гопники в три часа ночи в подворотне встретят, он тоже останется прямым и открытым? %) Маски есть у абсолютно всех людей, просто далеко не каждый может это понять.

Я не думаю что против гоперов маска попрет. Тут либо ноги (быстрые) либо руки (сильные) :))

ChosenOne 18.08.2008 21:28

Insomnie, Я не настаиваю на своем мнении, и ты вполне можешь его опровергнуть, но по возможности на более понятном языке, ок?
Кто есть Хезинга? Почему его мнение/учение/вера(нужное подчеркнуть) является истиной, отличающейся от одной из основ социологии(или психологии)? Кто такие Homo Ludens и Homo Falsus?

Istari 18.08.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4552687)
Insomnie, Я не настаиваю на своем мнении, и ты вполне можешь его опровергнуть, но по возможности на более понятном языке, ок?
Кто есть Хезинга? Почему его мнение/учение/вера(нужное подчеркнуть) является истиной, отличающейся от одной из основ социологии(или психологии)? Кто такие Homo Ludens и Homo Falsus?

Согласен...меня ваш пост, Insomnie, поверг в ступор...хотелось бы более ясных слов услышать :)

Habit 18.08.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4552687)
Кто такие Homo Ludens и Homo Falsus?

Человек Играющий и Человек Фальшивый соответственно, коли дословно, конечно, или лживый.

ChosenOne 19.08.2008 03:49

Цитата:

Сообщение от Habit (Сообщение 4553096)
Человек Играющий и Человек Фальшивый соответственно, коли дословно, конечно, или лживый

Честно говоря, впервые слышу подобные определения. Но, как я понимаю, различие между нимим в том, что Ludens как бы в любой обстановке является собой, подстраиваясь под окружающую его обстановку, а Falsus играет роли, которые на самом деле ему не соответсвуют. Выделенные слова, кстати, и дают понять, что маски то у них в любом случае есть, просто отношение к ним кардинально-различное. Если, конечно, я все правильно понял.

rubl 19.08.2008 17:57

Насчет второго не удивительно, а вот Homo Ludens довольно известное понятие..лан...
По теории Хейзинга* правильным и нравственным является поведение, не выходящее за рамки игры и ее правил. Отказ от правил грозит нарушением морали и устоев (мораль, традиции, законы - все это правила человеческой игры).
В контексте темы - под маской человека скрывается неуправляемое животное.

*я не утверждаю его теорию как единственное верную. я лишь отвечаю на вопрос

Цитата:

является собой, подстраиваясь под окружающую его обстановку
подстраивается под обстановку животное, человек обстановку подстраивает под себя. Это одно из основных различий между...

Istari 19.08.2008 18:25

Да, да, да, Insomnie, очевидно вы всегда подстраиваете все ситуации под себя, а те кто не против этого и играют "по вашим правилам", считаются животными, потому как решили подстроится под обстановку надиктованную вами ;)
Скрытый текст:
Я Вас не осуждаю и не подвергаю Ваши слова сомнению, я лишь доказываю что я - человек :lol:

Chakan 19.08.2008 19:00

Цитата:

С друзьми, к примеру, мы ведем себя так, в незнакомой обстановке - иначе, а в напряженной ситуации опять по другому. Вот это различие и называется маской, а не какой то там многогранностью.

В напряженной ситуации ты будешь думать, "ага, а теперь я надену маску волнующегося человека"?=) Маска это намеренное скрытие своих намерений, для получения определенной выгоды. А грани, это естественное поведение в зависимости от условий. Ведь с любимой девушкой ты ведешь себя так, а с друзьями иначе, при этом в обоих ситуациях ты не врешь и не лицемеришь, просто для тебя естествено с одними вести себя так а с другими иначе. Если человек скрытен на людях, так это потому что так ему удобно, и не маска это, а самая суть человека, для него естествено скрывать свои характеристики от посторонних людей.
Я все это говорю потому что почти все кто здесь отписался не носят масок.

AsaqunE 19.08.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 4557039)
Маска это намеренное скрытие своих намерений, для получения определенной выгоды.

типа тебе плохо,но делаешь вид что тебе хорошо, или ты например что-то не сделал но делаешь вид что сделал?

rubl 19.08.2008 19:43

Chakan
почти все?
а кто нет по-твоему?

khronos16
http://s51.radikal.ru/i134/0808/48/bde5a77af5ed.jpg

Chakan 20.08.2008 18:56

Все что я говорю о гранях человека это простейшие понятия о поведении человека, соотношение "совокупность условий - модели поведения". А маски это уже куда более узкая тема. Это проявление лицемерия, одно из многих свойств человека.
Цитата:

Сообщение от Insomnie (Сообщение 4557311)
почти все?

То о чем говорю я в этой теме написали многие, большинство. Пользуются этим все, так как этот процесс естественен как дыхание. А вот маски это уже другое дело, и об этом мало кто писал, я не видел, но я и всю тему не читал.=) Да и для масок и лицемерия тема про ложь годиться, люди там и пишут. В общем я считаю что данное название темы не годиться.
Цитата:

Сообщение от Insomnie
В контексте темы - под маской человека скрывается неуправляемое животное.

Создатель этой теории конечно прав в том что человек играет по правилам, все мы подвержены влиянию общества, и для нас является нормой игра по этим правилам, так как мы живем в этом обществе, и обязаны подчиняться этим правилам. Чтобы не быть не понятыми, ведь если тебя очень сильно не поймут, то могут раздавить как элемент нарушающий целостность системы.
Но, это общественная мораль, порядки, это насилие над человеком, чтобы человек делал так как положено, приказано, но насилие это вынужденное, так как человек в массе своей не развит, и не способен понять, зачем делать так. А для того чтобы человек развивался в массе своей, нужно организовывать общество со своими правилами, и обучать людей зачем эти правила, развивать человека. Для этого прежде всего существует государство, жаль, современные правители об этом забыли.
Скрытый текст:
Эх, монархия... Я кажись окончательно сформировался как монархист. Современное стремление к демократии следствие эгоизма, глупые люди посчитали что они так смогут делать все что захотят, ибо "власть народа", они возжелали власти. Не готово человечество к демократии. Чтобы покинуть этот ад, в котром пребывает человечество, сейчас, нужна монархия. Кто последует за кем то сильным? Слабый. А кто слабый? Люди.

Так вот, общественная мораль заставляет делать так или иначе, является насилием, и при этом изначально служит благим целям, благом для всех. А личная мораль это то как человек считает нужным поступать, и служит для человека определением того что человеку нужно, тоесть его личным благом. Человек, в большинстве своем, как уже было сказано, слаб чтобы осознавать что понимать что его низменные желания несут ему вред, поэтому его действия будут нести вред ему и другим.
"Под маской человека скрывается животное". Маска это общественная мораль. А без её ограничений человек становиться неуправляемым животным. Неуправляемым, тоесть он сам себя не контролирует, подобен животному, ведь оно безвольно. Но человек самовольно поддается своим низменным желаниям, из за своей слабости. Поэтому я бы не стал так оскорблять животное.=)
И не каждый человек станет подобен животному. Вот ты Insomnie *тыкоет пальцем*, станешь удовлетворять все низменные желания что были запрещены или осуждаемы общественной моралью? Меня как то совсем не прикалывает, отсутсвие общественной морали для меня много не даст, устранит лишь формальности, и прибавит проблем от того что те самые "подобные животным" будут мешать.=)

ChosenOne 21.08.2008 06:49

Цитата:

Сообщение от Insomnie (Сообщение 4556585)
Насчет второго не удивительно, а вот Homo Ludens довольно известное понятие..лан...

Я не психолог поэтому...)
Цитата:

Сообщение от Insomnie (Сообщение 4556585)
По теории Хейзинга* правильным и нравственным является поведение, не выходящее за рамки игры и ее правил. Отказ от правил грозит нарушением морали и устоев (мораль, традиции, законы - все это правила человеческой игры)

А нет ведь никакой игры, а взимоотношения между людьми не так уж и легко описать правилами. Не буду утверждать что я прав в этих словах, но сами по себе понятия мораль и традиции условны и с легкостью в любой момент могут поменяться. Они ведь не прописаны нигде, и у каждого человека свои нормы морали, собственно как и традиции.
Так что отвечая на вопрос:
Цитата:

Сообщение от Insomnie (Сообщение 4552586)
Что это - ненависть всея общества? Или попытка оправдать собственное лицемерие?

Я бы выбрал первое. Ведь отклонения от "правил" далеко не всегда является признаком безкультурия(считай неуправляемое животное). Не все только с этим могут смириться.
Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 4557039)
Ведь с любимой девушкой ты ведешь себя так, а с друзьями иначе, при этом в обоих ситуациях ты не врешь и не лицемеришь, просто для тебя естествено с одними вести себя так а с другими иначе

Маска совсем не означает исключительно лицимерие. Человек прячется за маску, создавая таким образом некое подобие защитного рефлекса. Одни пытаются казаться теми, кем на самом деле не являются. К примеру, сам знаю массу случаев, когда над парнем в одной кампании все подшучивают и презирают(в принципи за дело), зато попав в другую он сам настроен в некоторой степени агрессивно, пытаясь показать свою силу. Это, кстати, еще и к вопросу Insomnie о том, что человек подстраивает под себя окружающую обстановку. Фишка ведь в том, что попадись такой человек в поле зрения первой кампании, вся его крутость моментально исчезает, зато появляются непредвиденные обстоятельства, заставляющие быстрым темпом идти по делам. :) Особенно это хорошо заметно в школах, да вы и сами наверняка знаете массу таких примеров. Ну а есть и положительные примеры. Опять же в чем принципиальное отличие между друзьями и любимой девушкой(имеет в виду поведение)? Его ведь нет. Но что уж там говорить, иногда хочется быть для девушки идеальным парнем, вот в такие моменты и открываешь в себе новые черты характера. С друзьями сидишь во дворе и пьешь пиво, а еще помню в детстве были драки двор на двор, а затем приглашаешь девушку на берег моря полюбоваться на звезды, ну или встретить расвет. Да, человек остается самим собой, но в разных ситуациях он ведет себя по разному. Это и есть маска. Не черта характера, а различность в поведении.

Chakan 21.08.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4565985)
А нет ведь никакой игры

Как нет игры? Человек играет, разве не видно? А законы, традиции, порядки это правила игры. Человеку с детства прививаются эти правила. Ему говорят, так принято, так было принято, так нужно делать а то накажут. Порядки, традиции и законы. И человек играет, он хочет что то сделать, но, в обществе так не принято/запрещено, и он не делает это, а хочет, но играет из себя порядочного гражданина. Но он ведь не хочет следовать правилам, он не являться порядочным гражданином, он его играет. И когда никто не увидит, и не осудит, он реализует свои мелочные желания. Он лицемерит, он следует правилам только для того чтобы так думали окружающие, а сам желает иного, и делает это при возможности. Поэтому да, современный человек лицемер.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ChosenOne (Сообщение 4565985)
а взимоотношения между людьми не так уж и легко описать правилами.

Сделать это в полной мере невозможно, это дает людям пробелы для реализации своих желаний. В правилах не указано что в таком случае нужно делать, значит можно личную выгоду с этого поиметь, и никто ничего возразить не сможет. Вот оно, человеческое лицемерие. Люди даже не понимают зачем нужны законы, для них это навязанные ограничения. Отсюда и поговорка что "законы созданы чтобы их нарушать", человеку даже в голову не приходит что законы нужно соблюдать. Закон это проявление морали.
Скрытый текст:
"Мораль — это ценности и нормы (правила), регулирующие поведение людей."
Личная мораль регулирует поведение одного человека, и то насколько она развита напрямую влияет на поведение человека.
А общественная мораль это те самые правила, которые человеку навязаны. Она является заменителем личной морали человека, так как та не развита. Чтобы люди слабые не мешали развиваться обществу, была введена общественная мораль.

Да я уверен что на меня сейчас как на идиота смотрят, мол, еще чего, законы соблюдать.=) Вот и я о том же. В законе есть необходимость только до тех пор пока его не желают соблюдать.

Insomnie
Почему товарищ Хейзинг называет современного (я думаю именно современного человека он имел в виду) человека лицемером не из за ненависти к нему, и не оправдывая свое лицемере. Думаю Хейзинг был умным товарищем и не стал бы на ровном месте выдумывать теории из собственной ненависти к человечеству, это просто не имеет пользы. И он не заявлял что человеческая природа так устроена что человек = лицемер, он не оправдывается. Он просто констатирует факт. Так и есть, современный человек лицемер, я написал выше почему и как это проявляется. Не конкретно каждый человек, а человечество в целом, сейчас, поглощено ложью.

Lemonade Joe 21.08.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 4566940)
Как нет игры? Человек играет, разве не видно? А законы, традиции, порядки это правила игры. Человеку с детства прививаются эти правила. Ему говорят, так принято, так было принято, так нужно делать а то накажут. Порядки, традиции и законы. И человек играет, он хочет что то сделать, но, в обществе так не принято/запрещено, и он не делает это, а хочет, но играет из себя порядочного гражданина. Но он ведь не хочет следовать правилам, он не являться порядочным гражданином, он его играет. И когда никто не увидит, и не осудит, он реализует свои мелочные желания. Он лицемерит, он следует правилам только для того чтобы так думали окружающие, а сам желает иного, и делает это при возможности. Поэтому да, современный человек лицемер.

Во-первых - это скорее проявление тщеславия, с целью "показать себя" перед другими в лучшем свете и только. Во-вторых, вот отменят законы и мораль, отменят всяческие наказания (утрирую конечно), и все сразу побегут воровать и убивать?)

Chakan 21.08.2008 16:27

Lemonade Joe
Допустим, человек следует правилам в трех случаях.
1. Он знает что есть определенные ценности и нормы, которы не стоит нарушать. Это осознанное поведение.
2. Он соблюдает правила, "показывает себя" и получает от этого какоето извращенное удовольствие. Просто потешает тщеславие. Он хочет это делать, но только для наружного результата, чтобы получить признание.
3. Он соблюдает правила потому что его заставили это сделать, он не хочет этого, но боится наказания, осуждения и непонимания. Людям навязали правила игры.

Третий вариант самый распространенный. У кого не спроси все относятся к закону как чему то что им мешает жить как они хотят и не более. И общественная мораль она конечно мешает, она подавляет не только негативные элементы, но и просто выделяющихся из общества людей, способных самостоятельно думать. Но это небольшая жертва. А вот те товарищи что способны думать, должны работать на развитие государства -> общества -> человека. Множество проблем человечества из за того что это условие не выполняется.
Цитата:

Во-вторых, вот отменят законы и мораль, отменят всяческие наказания (утрирую конечно), и все сразу побегут воровать и убивать?)
Не все и не сразу. Кто то только того и ждет. Кто то сорвется перед соблазном однажды. А кто то обладает высокой личной моралью и понимает как нужно себя вести, осознает свои поступки.
Но без общественной морали не может существовать общество. Значит люди будут существовать без общества, и развитие, массовое, остановиться, и пойдет вспять. В таком месиве последним не то чтобы будет плохо, просто они доживут свой век, и постепенно количество таких людей будет снижаться. Нет общества - нет развития - нет развития - есть деградация. В общем, общественная мораль вещь необходимая, и пускай она порождает лицемерие, без неё никуда. Да и на самом деле то о чем говорил товарищ Хейзинг, про лицемерие человека, вызвано тем что человечество в своем моральном развитии приостановилось, и это вызвало такие последствия.
Это отдельная тема, и может я потом загляну в политический раздел чтобы рассказать вам о современной демократии и прочих ошибках человечества.

Lemonade Joe 21.08.2008 16:49

Chakan
Исчерпывающе.
Даже и добавить нечего практически.) Может ближе к вечеру что нить и отпишу - сейчас просто ухожу..

А, вот что добавлю: многие из этих правил, которым следует человек - естественны для человеческой природы, это я о большинстве "норм морали", всё это неписанные правила.

Record 21.08.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 4566940)
Почему товарищ Хейзинг называет современного (я думаю именно современного человека он имел в виду) человека лицемером не из за ненависти к нему, и не оправдывая свое лицемере. Думаю Хейзинг был умным товарищем и не стал бы на ровном месте выдумывать теории из собственной ненависти к человечеству, это просто не имеет пользы. И он не заявлял что человеческая природа так устроена что человек = лицемер, он не оправдывается.

Я думаю, Insomnie не у Хейзинги спрашивала, а наоборот, у товарища ChosenOne. За что он так людей не любит, что обзывается лицемерами.. Или же, называя всех лжецами, хочет оправдаться за этот счет?

Chakan 22.08.2008 11:05

Lemonade Joe
Какой суровый оффтоп.=)
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 4568872)
А, вот что добавлю: многие из этих правил, которым следует человек - естественны для человеческой природы, это я о большинстве "норм морали"

Не многие, а все. Каждая ценность и норма морали являются естественными для человека, просто не все осознают ценность для себя тех или иных вещей. Именно по этому человек их соблюдает, мораль то личная, он хочет соблюдать эти правила, он понимает их пользу для себя.
А вот в чем проблема общественной морали, так это то что человек не осознает пользы для себя в следовании ей, поэтому следует ей, из под пинка, нехотя, так лениво, и в любой удобный случай нарушает её.

А делать что либо неестественное вообще не стоит, это предательство природы, это принесет лишь несчастье, вот хотя бы на геев посмотри. Видишь как мучаются предатели?=)

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 4568872)
всё это неписанные правила.

Общие неписанные правила это общественная навязанная мораль. Она существует лишь для поддержания порядка, ну и еще может служить примером по которому нужно формировать личную мораль. Пока людей сдерживает общественная мораль, общество должно толкать людей к развитию личной морали. К сожалению в современном обществе подобные цели не преследуются, но человека по прежнему сдерживают эти правила, которые ему не понятны. Из за этого человечеству стало присуще лицемерие, личная мораль не развивается, и лично человеку эти правила лишь обуза, а общественную мораль нельзя открыто нарушать, вот и приходиться врать и притворяться.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Record (Сообщение 4569747)
Я думаю, Insomnie не у Хейзинги спрашивала, а наоборот, у товарища ChosenOne. За что он так людей не любит, что обзывается лицемерами.. Или же, называя всех лжецами, хочет оправдаться за этот счет?

Чем разбираться сейчас в месиве постов я лучше дождусь пока придет Insomnie и ChosenOne чтобы прояснить обстановку. А то незачем тратить мыслительные ресурсы на дело не имеющее особой важности.=)

Цитата:

Каждый человек носит маску. Разница лишь в ее изображении, которое связано с окружающей его обстановкой. Нет ни одного человека, который вел бы себя одинаково везде где бы он ни был, и кто бы его не окружал, если конечно, он не слепоглухонемой. С друзьми, к примеру, мы ведем себя так, в незнакомой обстановке - иначе, а в напряженной ситуации опять по другому. Вот это различие и называется маской, а не какой то там многогранностью.

Дело в том что маской называют то чем скрывают истину. Но ведь человек всегда ведет себя по разному, и не скрывает свой сущности, просто для него в одних условиях будет удобно вести себя так, а в других иначе. Причем даже когда человек лицемерит он проявляет свою сущность. Почему нельзя сказать что человека надевает маски в зависимости от обстоятельств? Да потому что тогда под маской должно скрываться лицо, а тут мы видим что это и есть лицо, человек проявляет себя по разному в зависимости от обстоятельств. Это и есть многогранность, все разное, но все истинно.

Я таки понял в чем причина наших разногласий, о масках можно говорить в трех темах, достаточно различных. Некторые назвали масками проявление многогранности, что не совсем верно. Некотрые рассказали о маске как о защитном механизме, тема связанная с доверием, что по сути является верным. И никто толком не рассказал о масках как о проявлении лицемерия.

Lemonade Joe 22.08.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 4573340)
Некотрые рассказали о маске как о защитном механизме, тема связанная с доверием, что по сути является верным. И никто толком не рассказал о масках как о проявлении лицемерия.

Давненько это уже было, но тем не менее:

Кстати, Маска - это не только, скрыть что-то, но в то же время показать что-то другое, хотя это взаимовытекающие состояния.

Record 22.08.2008 12:34

Давайте жить дружно) Примем понятие маски(масок) за метафору, под которой имеется ввиду вся разносторонняя сущность человека, необходимость и желание вести себя в разных ситуациях и с разными людьми сообразно ..эм. контексту, правилам игры, если хотите.
Все равно суть открывается тем, кто имеет достаточный опыт общения с человеком, который носит маску, будь то защита, обман или..еще что-то(%
Все тайное становится явным(%

Matari-san 06.09.2008 18:41

Доктор,я потерялся...Нет нет,не смотрите на меня так!Я знаю где нахожусь...И уберите пожалуйста со стенки голубых гномиков...Почему голубых?Ах доктор,это длинная история...Я ненавижу красный цвет!Поэтому голубой.Оо Ну в общем теперь по порядку...Я посчитал всех своих персонажей на различных форумах,в итоге получилось всего 53.И каждый со своей историей.Вот.Конечно есть персонажи-полное Г,но есть и хорошие...Я вот думаю,я нормальный или не совсем хД

Sibrand 07.09.2008 15:34

Маска под которой скрываюсь я? Пожалуй это маска напыщенного эгоистичного критика, смторящего на вещи с высока. И самое забавное, что она сформировалась постеменно, при этом я порой даже не замечал перемен. И "включается" (или "одевается" - называйте как хотите) эта маска как - то сама собой, без моего непостредственного желания и/или нежелания. Но как только оказываещься на едине с самим собой наступает тоска и одиночество... Вот так.

Mihahail 16.09.2008 17:00

А Моя прямота меня погубит. То ли я такой тупой што маски себе не придумал, то ли она(маска) очень на мня похожа, но с другим ключом, не знаю... Моё поведение принимают за маску прямого и отркрытого человека, а я ведь такой собсна и есть.
Хотя такими рассуждениями можно человека в чём хочешь убедить, если тот восприимчив к чужому мнению.

Отверточник 17.09.2008 20:45

Я не знаю, нормальный я или нет, но у меня нет масок...Я - ненормальный? Конечно иногда хочется быть выше, сильнее, умнее, талантливее - но потом понимаешь что это всего лишь мечты, которые невозможно реализовать (я обощил).

adaniil2 20.09.2008 11:42

Не понимаю людей носящих маски. Зачем? Я считаю что нужно всегда быть самим собой.

Отверточник 20.09.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4749046)
Зачем?

Психосоциальное явление =(
http://cs1226.vkontakte.ru/u2921061/...x_b158d4db.jpg

adaniil2 20.09.2008 14:36

Отверточник

Вауууу, вот это Маска у тебя! Пожалуйста, не встреться мне на улице!:)

Отверточник 20.09.2008 14:54

adaniil2
К счастью/сожалению не моя, а известного гитариста.

Deetz 20.09.2008 20:36

Не флудим :mad1:

NEYRONIX 21.09.2008 21:10

Ходят с маской кто? По-моему это люди с какими-то комплексами,люди которые боятся, боятся показать себя такого, какой он есть, думая что его не поймут, будут смеяться, отвергнут.
По мне, они "маскируются" под своих знакомых, друзей, т.е. занимают у них какие-то жесты, походку, манеру говорить, шутить.
Но может быть и так, что человек сам придумывает себе альтер эго, вот он белый пушистый, а сам маньяк. Или наоборот, ходит понтуется не подетски, а сам дома примерный маменькин ребенок.
Мое мнение складывается из того, что был знаком с такими людьми. Исправить их можно(если вам прям очень надо) или сами исправятся, если спалятся перед сверстниками. А может быть так что всю жизнь так ходить, так и не сформировав себя как единую личность.
Я не ношу масок, это потому что у меня нет комплексов, страха что меня засмеют или не поймут.
Путь назад. Куда назад?? В жизни надо двигаться вперед, а о прошлом только вспоминать. Оставайся таким как есть, если тебе нравится и ты уже привык. Если мечешься туда сюда, то советую избавится от всех комплексов и страхов и жить своей настоящей жизнью, ибо жить с комплексами это трудно и немодно.

Mixt 23.09.2008 11:06

С волками жить - по-волчьи выть. Разве эта пословица не отражает сути маски? Человек существо социальное и хочет или нет, но вынужден носить маски.

Приведу пример. Вспомни себя в кругу близких друзей. Какой ты? Вспомни себя на работе. Какой ты? Вспомни рядом с девушкой на едине. Какой ты?

Если кто-нибудь скажет, что везде одинаковый, то мне жаль этого человека.

У каждого из нас много масок, но какую маску надевать - вот тут и проявляется суть человека, так как он делает осознанный выбор в пользу одного или другого. И еще, психологи из всех другуих потребностей человека выделяют потребность в стае, т.е у человека есть потребность в принадлежности какой-либо группе людей, в которой он чувствует себя своим среди своих.
В этом случае он так же надевает маску - маску группы.

Вывод довольно интересный напрашивается - человек нуждается в масках как в средствах защиты своего внутреннего мира, как в средстве украшения и так далее, можно перечислять бесконечно.

Многие люди путают ношение маски с лицемерием. Лицемеров я сам терпеть не могу, когда человек говори одно, а делает другое - это для меня дикость. Подобные люди встречались мне в жизни, хорошого о них сказать не могу.

P.S. Если кто-то не носит маски - пусть первым кинет в меня виртуальный камень*)

Natelian 23.09.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Mixt (Сообщение 4764368)
вынужден носить маски.

если не может быть самим собой - да. Но если её не носить общество может тебя с экскрементами сожрать и не заметить.
Цитата:

Сообщение от Mixt (Сообщение 4764368)
что везде одинаковый

нет, в школе я молчу постоянно, мне бонально не интересно с кекм либо о чем либо говорить. дома - ну я хз какой я дома :) с девушкой? у меня её нет :(

Могу добавить к твоим словам - все носят маски, многие это просто не хотят признать или не замечают...как я ;)

Istari 23.09.2008 14:06

Согласен с предыдущем оратором (Mixt) - маска и лицемерие суть понятия разные.

Человеку мало того свойственно подстраиваться под окружение, так он еще и хочет быть многогранным (не все конечно), разным, пусть не для всех, но для себя.

Так же правда, что на пример в кругу друзей, я жестковат (по-другому нельзя), а с девушкой наоборот стараюсь быть чувственнее.

Маски нельзя считать плохим явлением, потому что они держат человека в рамках, а не приукрашивают его (как та же косметика, под которой девушки порой ТАКОЕ маскируют).

Mihahail 23.09.2008 18:18

На работе я просто не общаюсь, т.к. мне они(сотрудники) не интересны. с девушкой обычен, и в инете тоже. далее мой круг общения не распространяется, я вполне самодостаточен.
Маска это то, что защищает внутр. мир, а мне его не от кого защищать. Не от девушки же?
В кого тут бросаться виртуальными камнями?
=)

DethKnight 24.09.2008 10:18

А у меня проблем. Мая маска постипено становится моим отражение. А моё истеное лицо знают всего два человека.

Natelian 24.09.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 4769515)
всего два человека.

моё лицо знает 1 человек...это я.
Самого себя ты не покажеш до тех пор, пока не найдеш человека которого сможеш пустить в свой внутренний мир, ибо там кроеться твоё истеное лицо.

Istari 24.09.2008 12:09

Цитата:

А у меня проблем. Мая маска постипено становится моим отражение. А моё истеное лицо знают всего два человека.

Хм, раздвоение личности? Разговоры со своим альтер-эго были?

Кто те двое, которые знают?
Цитата:

Сообщение от Retr0M@n (Сообщение 4769751)
моё лицо знает 1 человек...это я.
Самого себя ты не покажеш до тех пор, пока не найдеш человека которого сможеш пустить в свой внутренний мир, ибо там кроеться твоё истеное лицо.

Н-даа? А я вот сам не знаю, свое истинное лицо, а жаль. Вдруг я на самом деле хороший и добрый %(

Natelian 24.09.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4769823)
А я вот сам не знаю, свое истинное лицо, а жаль.

хм. заврался самому себе или как?

Istari 24.09.2008 12:45

Цитата:

или как?
да как хочешь.

Прост привык играть (не врать), а это затягивает.
Знаешь, приходишь в общество и играешь образованного и культурного, потом с пацанами сидишь, пиво пьешь и играешь веселого и безбашенного, перед учителем строишь простачка (это что бы учитель не злился, а то они любят знаете ли, умников обламывать, с ними лучше не спорить имея в кармане не оспоримые аргументы своей правоты %(

Mixt 24.09.2008 13:23

Цитата:

У Гамлета есть фраза, которую он говорит своей матери, смысл приблизительно в следующем: надевая маску каждый день, мы рискуем остаться в ней навсегда. (если кто знает точную формулеровку, буду рад услышать)

В предыдущем посте я говорил, что маски есть разные у всех, но человек САМ делает осознанный выбор маски.

Если тебе станет легче, то мое истинное лицо не зняю даже я сам, конечно у меня есть представления о себе, но есть и стремления к высшему, развитие качеств, значит я нахожусь в движении, а где тогда истина?)

Цитата:

Сообщение от Mihahail (Сообщение 4766400)
На работе я просто не общаюсь, т.к. мне они(сотрудники) не интересны. с девушкой обычен, и в инете тоже. далее мой круг общения не распространяется, я вполне самодостаточен.
Маска это то, что защищает внутр. мир, а мне его не от кого защищать. Не от девушки же?
В кого тут бросаться виртуальными камнями?
=)

Камень, явно не в меня, так как ты со мной согласился*)
Так как ты разделил общение на работе и с девушкой - это уже показатель того, что у тебя есть как минимум одна маска -предположим, что маска скрытности. Общаться или нет со своими сослуживцами опять-таки твой личный выбор.

PS Всем, кто прочел и ответил на мой пост большое мерси, значит не зря старался. Каждый человек имеет право на свое мнение*)

DethKnight 24.09.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Mixt (Сообщение 4770058)
У Гамлета есть фраза, которую он говорит своей матери, смысл приблизительно в следующем: надевая маску каждый день, мы рискуем остаться в ней навсегда. (если кто знает точную формулеровку, буду рад услышать)

В предыдущем посте я говорил, что маски есть разные у всех, но человек САМ делает осознанный выбор маски.

Если тебе станет легче, то мое истинное лицо не зняю даже я сам, конечно у меня есть представления о себе, но есть и стремления к высшему, развитие качеств, значит я нахожусь в движении, а где тогда истина?)

Я вот тоже не знаю своё настоящие лицо
Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 4770058)
Кто те двое, которые знают?

Два моих лучших друга.

Mihahail 24.09.2008 17:07

На работе это не маска. Я просто с ними не общаюсь, из-за неинтереса. причём тут скрытность? если меня не очём не спрашивают, то что и мне отвечать на незаданные вопросы? Я молча, как и все повкалывал, и пошёл домой. Где же моя маска?

Rouk 25.09.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 4770917)
Два моих лучших друга.

Лучший он на то и лучший потому что один такой. а двух лучших быть не может. Просто два близких друга...

Цитата:

У каждого из нас много масок, но какую маску надевать - вот тут и проявляется суть человека, так как он делает осознанный выбор в пользу одного или другого.
Далеко не факт. Mixt, в определенном обществе у человека формируется маска, например он, человек, выходит на работу и постепенно у него формируется маска, которую он носит на работе. НО она формируется исходя из факторов этого общества - его поведение, суждение, манеры, вид и прочие составляющие этой маски "подбираются" именно в рабочую маску, потому что они, эти качества маски, наиболее подходящие под работу и факторы работы. Следовательно если человек, будет делать сознательный выбор: одеть ему на работу маску, черты которой сформировались в результате факторов работы, или одеть любую другую маску, то он всегда выберет первое. Постепенно выбор первого входит в привычку и маска закрепляется, устраняя любой осознанный выбор, человек перестает или не считает нужным видеть в этом выбор.

Что касается поднятой темы насчет того, кто знает себя настоящего есть хорошая фраза: у человека 3 характера(можете заменить это слово на любое более подходящее по смыслу) - тот который ему приписывают люди вокруг, тот который он сам себе приписывает, и тот который есть на самом деле. Вот и всё.

DethKnight 25.09.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от Rouk (Сообщение 4774745)
Лучший он на то и лучший потому что один такой. а двух лучших быть не может. Просто два близких друга...

Один лучшый, а другой посто сильно близкий.

Mixt 27.09.2008 00:47

Цитата:

маска, которую он носит на работе. НО она формируется исходя из факторов этого общества. Следовательно если человек, будет делать сознательный выбор: одеть ему на работу маску, черты которой сформировались в результате факторов работы, или одеть любую другую маску, то он всегда выберет первое.

Мне не совсем понятно твоё "НО"... Все логично маска формируется в зависимости от ряда факторов, я и не говорил, что человек только сам ее лепит, (хотя можкт конечно и сам слепить*)) я говорил про выбор.
Ты рассмотрел здесь вполне реальную ситуацию с работай, позволь и мне привести аналогию... Мой друг мне рассказал эту историю... Вот его история:

"Я работал в офисе несколько лет. с утра здрасти, вечером до свидания - ничего особенного." я опущу подробности. "В моем офисе по-мимо меня работали 3 девушки. И вот в одно прекрасное весеннеее утро, пребывая в хорошем настроении, я купил три букета цветов пришел на работу, и, сказав пару комплементов с улыбкой на устах, подарил дамам цветы. Все были рады и счастливы."

Ведь это был его личный выбор дарить цветы, никто его не заставлял (кстати праздника в офисе не было - это был обычный день, что было особо приятно для дам). Он захотел изменить что-то вокруг себя и начал с изменения себя, с изменения той же маски.

Не стоит зацикливаться на конкретных примерах из жизни, не стоит зацикливаться на себе или своей работе. Какой человек, такой и мир вокруг него.

Цитата:

Вот и всё.

Всегда умиляюсь людям, которые знают все "правильные" ответы*)

Lemonade Joe 27.09.2008 08:30

Цитата:

Сообщение от Mixt (Сообщение 4785532)
Ведь это был его личный выбор дарить цветы, никто его не заставлял (кстати праздника в офисе не было - это был обычный день, что было особо приятно для дам). Он захотел изменить что-то вокруг себя и начал с изменения себя, с изменения той же маски.

Не стоит зацикливаться на конкретных примерах из жизни, не стоит зацикливаться на себе или своей работе. Какой человек, такой и мир вокруг него.

Вот понимаю, если бы он, ходя на работу, каждый день с утра говорил "здрасти", а вечером "до свидания", но в душе он хотел большего, чем такое общение - то скорее такая ситуация была бы отражением его маски. А в этом примере, ему было просто, как я понял, скучно с ними общаться, или еще что (или ты что-то о нем не уточнил).
За маску можно с легкостью принять приспособляемость человека к различным жизненным ситуациям, и проявление различных граней характера в этих ситуациях.
Еще приведу пример, в моем понимании, маски: человек внутри горячий, эмоциональный, а внешне он выглядит хладнокровным и сдерживает свои эмоции. Вообщем маска - это не истинное лицо человека, со всеми отсюда вытекающими.

Mixt 28.09.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 4785998)
Вообщем маска - это не истинное лицо человека, со всеми отсюда вытекающими.

Про истину я уже отписывал, она всегда где-то рядом, а где она вообще? Нет вообще никакой стационарной истины - так как все находится в постоянном движении и истина постоянно меняется, то что было истинной для тебя вчера, сегодня уже ложь, то что было маской для тебя вчера - сегодня твоя истина...

Скрытый текст:
P/S А тема называется "Какую маску ношись ты"! Мы малость уклонились от темы. Что касается меня, то я ношу маски и не одну, причины оставлю при себе*)

Mihahail 29.09.2008 21:29

Mixt, А ты сейчас в какой маске? Ведь
Цитата:

тема называется "Какую маску ношись ты"!

Chakan 01.10.2008 00:46

Цитата:

Вообщем маска - это не истинное лицо человека, со всеми отсюда вытекающими.

Собственно маска для того и существует чтобы скрыть истину. Другое дело как эту тему рассматривать. Что есть истинное лицо? Лицо - внешнее проявление сущности человека - поведение. Истинное лицо - поведение человека не сдерживаемое чем либо, когда поведение соответствует желаниям человека.
Скрытый текст:
Подобное возможно когда человек находиться наедине с собой, или в компании понимающих его людей, но он не будет проявлять себя в полной мере, степень понимания обуславливает степень свободы поведения человека. Понимание есть производное близости. Нас понимают лучше те кто ближе нам. А для человека ближе всех он сам, и любимый человек. Следственно наблюдать человека самим собой может только его любимый человек (Это объясняет то почему с любимым человеком так легко.). И дальше по степени убывания близости: родные, друзья, знакомые, незнакомые и пр.

Цитата:

человек внутри горячий, эмоциональный, а внешне он выглядит хладнокровным и сдерживает свои эмоции.

Допустим я, чувствителен, добр и мягок. Но стараюсь скрывать свои эмоции, выглядеть сурово и т.д. Делаю я это потому что не хочу чтобы окружающие люди видели мои качества, которые в своём безразличии к моей судьбе, они могут использовать себе в выгоду а мне во вред. Они мне не близки, и им будет легко мне навредить. Да и не поймут они меня таким какой я есть. А непонимание вызывает негативные эмоции, то есть я чужд им следственно неприятен, и во избежание проблем я веду так себя так чтобы бы быть им понятным. Получается что маска позволяет человеку быть понятым, избежать отчуждения и для скрытия качеств во избежания использования их человеку во вред.
Цитата:

осознанный выбор
Какую бы модель поведения человек не выбрал всё это для того чтобы скрыть своё истинное лицо. Да, человек может осознанно формировать модель поведения, но определённое влияние имеет склад личности, предрасположенный к определённым способам формирования маски. Вот например я, от природы скромен и застенчив, был по крайней мере, и это меня подтолкнуло к формированию модели поведения основаной на отстранённости от людей. Всё таки, определяющую роль играет предрасположенность личности к тому или иному способу скрытия своей сущности. Потому что этот способ будет наиболее прост для реализации. А намерено добавлять себе сложностей никто не станет. К тому же сама маска предназначена для облегчения существования. Ведь можно обнажить свою сущность пускай видят всё твои слабости, и вызывать непонимание, своим откровенным поведением, а следственно неприязнь. Только смысла это вроде и не имеет, проблем много, а пользы никакой.
Скрытый текст:
Мне всё время кажется что мой аватар пульсирует%)

Yjin 01.10.2008 23:32

Ну а что есть истина то? Ведь даже истина это одна из масок.

Цитата:

человек внутри горячий, эмоциональный, а внешне он выглядит хладнокровным и сдерживает свои эмоции.
эт называется самоконтроль, ведь не всегда нужно быть горячим и эмоциональным, в некоторых ситуациях могут и не понять

поэтому в моем понимании маски - это самоконтроль за поведением в различных ситуациях и истинной маски нет

Chakan 02.10.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от Yjin (Сообщение 4817333)

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 4812197)
Истинное лицо - поведение человека не сдерживаемое чем либо, когда поведение соответствует желаниям человека.

Когда твоё поведение абсолютно искренне, когда тебе не нужно ничего скрывать, когда ничего тебя не ограничивает в проявлении себя.
Цитата:

эт называется самоконтроль, ведь не всегда нужно быть горячим и эмоциональным, в некоторых ситуациях могут и не понять

Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 4812197)
Да и не поймут они меня таким какой я есть. А непонимание вызывает негативные эмоции, то есть я чужд им следственно неприятен, и во избежание проблем я веду так себя так чтобы бы быть им понятным. Получается что маска позволяет человеку быть понятым, избежать отчуждения

Самоконтроль есть самоограничение, ты ведешь себя уже не так как хочешь, ты избегаешь непонимания. Ты надеваешь маску.

adaniil2 02.10.2008 09:23

Цитата:

Истина - это как-раз таки лицо человека, а не Маска.

OneG®‡mM 02.10.2008 13:13

А слабо снять маску?

Deetz 02.10.2008 15:23

OneG®‡mM
Вот это кому адресовано? Устное предупреждение за флуд.

Mixt 03.10.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Mihahail (Сообщение 4804878)
Mixt, А ты сейчас в какой маске? Ведь

Наверно в какой-то, только не знаю в какой именно, они же у меня на полках не лежат под названиями*)

В некоторых постах мы опять вернулись к теме "мы носим маску, если нам есть что скрывать, а если нечего скрывать, то маску носить не надо". Опять делаем вывод, что маска это плохо. Это далеко не всегда так. Есть конечно у маски и такая функция (скрывать что-то, ото всех), а есть и другие.

И я вам, господа, предлагаю эти функции выделить, то есть какие функции выполняет маска для человека? Было бы интересно послушать не только размышления, а так же и примеры из жизни, если кто-нибудь таковые имеет*)

А позже я вам приведу пример маски из жизни своей*)

OneG®‡mM 03.10.2008 10:43

Спасибо что устное, Deetz-сан.))
А адресовано это было тем кто носит маски.

Надеюсь это не флуд.)

Woozy 03.10.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 4823488)

Надеюсь это не флуд.)

Ты говоришь это так, будто у людей эти маски "лежат на полках под названиями"(с)Mixt
Просто одно дело, когда маска одевается по необходимости, и одевается она по воле самого человека - то в этом случае можно снять. Но как правило у многих людей могут быть и другие маски, которые нельзя контролировать своими желаниями. Она может быть одета на рефлекторном уровне, и мы уже принимаем эту маску как самого себя. В этом случае нельзя ее снять с себя.

OneG®‡mM 04.10.2008 12:06

Значит слабо.

Onex 04.10.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 4823488)

Надеюсь это не флуд.)

нет...не слабо....слабо находиться без масок в обществе постоянно:sml:

Rouk 04.10.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Mixt (Сообщение 4785532)
Мне не совсем понятно твоё "НО"... Все логично маска формируется в зависимости от ряда факторов, я и не говорил, что человек только сам ее лепит, (хотя можкт конечно и сам слепить*)) я говорил про выбор.

Своим "НО" я хотел обратить твое внимание на тот факт что сознательного выбора маски при походе на работу не будет в принципе, потому что человек выберет оптимальное неосознанно.
Цитата:

Ты рассмотрел здесь вполне реальную ситуацию с работай, позволь и мне привести аналогию... Мой друг мне рассказал эту историю... Вот его история:
"Я работал в офисе несколько лет. с утра здрасти, вечером до свидания - ничего особенного." я опущу подробности. "В моем офисе по-мимо меня работали 3 девушки. И вот в одно прекрасное весеннеее утро, пребывая в хорошем настроении, я купил три букета цветов пришел на работу, и, сказав пару комплементов с улыбкой на устах, подарил дамам цветы. Все были рады и счастливы."
В данном случае это "щедрый жест джентельмена" не является маской, потому как маска нечто более прочное и продолжительное. Скорее всего это либо внутреннее желание твоего друга изменить к себе отношение конкретной девушки, либо версия Lemonade Joe.
Скрытый текст:
Цитата:

Всегда умиляюсь людям, которые знают все "правильные" ответы*)
Знаешь к моему счастью ответов на все вопросы я не знаю и знать не хочу. А вообще...тссс...это моё "мусорное выражение".:wnk:

Chakan 05.10.2008 03:20

Цитата:

Сообщение от Rouk (Сообщение 4834185)
оптимальное неосознанно.

Ага, человек выбирает оптимальный вариант, тот с которым ему будет легче всего. Так как оптимальным может являться только один вариант, то ни о какой свободе выбора не может идти речь. Для каждой ситуации у человека есть наиболее удобная для него модель поведения, одна, которую он использует. Маска формируется неосознанно, наиболее важная часть, основа, которая уже задает направление осознанного конструирования. Человек неосознанно выбирает наиболее простую для себя модель поведения. То что человек себе сам надумывает это поверхностное.

КумиР 07.10.2008 12:30

Сам я маски не одеваю. Всегда веду себя одинакого, какой есть, такой есть.
Знаю девушку, которая в обществе пытается показать себя более взрослой, более опытной, иногда пытается давить на жалость окружающиминогда показывает, что она злая на самом деле. Но когда я с ней общаюсь один на один, то она ведёт себя совершенно по другому, она открытая, честная, добрая и тд.
Считаю, что маски лучше не носить, лучше вести себя естественно всегда. Так будет проще на мой взгляд)

Angry Lich 08.10.2008 11:54

Маска нужна не только для того что-бы скрыть истинное лицо и грехи свои, возможно она нужно что-бы сделать себя лучше, стать тем кем ты хотел стать.

adaniil2 08.10.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Necron-Lord (Сообщение 4857776)
возможно она нужно что-бы сделать себя лучше, стать тем кем ты хотел стать.

Тогда правильней сказать не "стать кем ты хотел стать" а "притвориться тем кем ты хотел стать, но не быть им."
А чтобы действительно стать тем, кем всегда хотел, нужно не маски носить, а совершенствовать себя настоящего.

Angry Lich 08.10.2008 12:15

Для некоторых это слишком тяжело, а если ты немой, глухой, слепой то никак не усовершенстуешся

OneG®‡mM 08.10.2008 12:36

Цитата:

Для некоторых это слишком тяжело, а если ты немой, глухой, слепой то никак не усовершенстуешся
Оффтоп поправка.

Отнюдь! Попрошу не забывать о обонянии, осязании и вкусе. При потере слуха и зрения остальные - станут работать сильнее - станут совершенне - усовершенствуются.

Alchiеmist 19.10.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 4857783)
А чтобы действительно стать тем, кем всегда хотел, нужно не маски носить, а совершенствовать себя настоящего.

Маски как механизмы психологической защиты и поддержки - они от индивидуума неотделимы все же.
Если процесс проецирования маски на себя и свою жизнь идет, причем успешно - по какой причине невозможно назвать это самосовершенствованием и стремлением к некоторым, личностно устанавливаемым задачам?
Просто "ты настоящий" - настолько аморфное и предельно обобщенное понятие, что рассматривать его, абстрагируясь от психосоцальных факторов и понятия субъективной реальности, невозможно. А следовательно - и от процесса наложения масок в том числе.
Цитата:

Сообщение от OneG®‡mM (Сообщение 4857931)
При потере слуха и зрения остальные - станут работать сильнее - станут совершенне - усовершенствуются.

Не стоит считать подобное уделом лишь незрячих людей.
Искусственные методики сенсорной депривации вроде бы уже доказали свою эффективность.
И "усовершенствованием" именно в пределах, означенных сабжем, это называться не может - тут мы говорим все же о психосоциальном явлении.

mcr1 16.11.2008 22:19

Как помне Маска ето состаяние душы ,и в етом я с Kаin
Цитата:

Маски как механизмы психологической защиты и поддержки
полностью согласен

PaTaPoN 18.11.2008 13:55

В соседней теме все трандычат,что надо быть самим собой.Здесь:маска-как необходимость.Так-что же получается?Обе темы противоречат друг-другу?

Deetz 18.11.2008 16:32

PaTaPoN
Нужно различать моменты, когда быть собой, а когда примерять маску - вот и все.

Чёрный_Лёд 19.11.2008 03:38

Маска нужна человеку,так проще закрывать себя от всего остального мира,чувствовать защещённым...

оGrА 25.11.2008 14:30

Ношу маску всегда. Ибо нет людей сейчас которым я готов раскрыться. Стараюсь всегда показаться веселым, жизнерадостным, хотя в голове может быть такой бардак, что никто из окружающих этого не заметит.

Apostall 24 27.11.2008 01:54

Маски - это правильно, у каждого должна быть походная сумочка с ними, на любой случай жизни:sml:
А если серьезно я не считаю маску, подлогом самого себя (выдование окружающим неверное отражение собственной сущности), мы все стримимся к лучшему, работаем над собой (борьба с вредными привычками, комплексами и др.)
и отталкиваясь от этого я считаю, что маска это помощник-учитель, ведь она все равно хоть частино, но отражает твою искрению сущность, а со временем от ее нашения твоя личность начинает срастаться с ней!

Gold Gnome 28.11.2008 02:06

Согласен с Apostall 24. Я тоже постоянно не такой, какой я есть. Всегда стараюсь показать с лучшей стороны. Где-то я веселый всегда, а где-то серьёзный. Раскрываюсь только двуи или трём людям, в которых я уверен на 100%. Раскрываясь человеку, можно получить очень плохую реакцию, так что без маски просто никак. Хотя, я бы не назвал это маской.

Jade 29.11.2008 13:01

есть настоящие маски под которыми скрываются люди они даже не могут это контролировать вплоть до смены личности-вот это уже диагноз.
А когда у человека меняется настроение,он старается быть лучше или ведет себя немного необычно я считаю это не совсем маска это просто умение жить и приспосабливаться к различным жизненным ситуациям такие минни временные маски используют все.

Metallist 29.11.2008 14:18

Jade и многие другие

мне кажется сначала нужно определиться, что имеется ввиду под понятием маска, уже очень много споров было, а все потому, что у всех разное понимание термина.
Так может прежде чем обсуждать, будем писать что имеем ввиду?

IN..Spect0r 29.11.2008 17:04

Интересно у меня тоже маска?

Я человек мрачный. В какой то степени даже злой.
Однако все окружающие считают меня добрым, милым. Такое впечатление создаю))
Я и сам в это начал верить. А сейчас вот опять злоба всплыла, из-за некоторых ситуаций и уже тяжело казаться овечкой...

Onex 29.11.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от IN..Spect0r (Сообщение 5171303)
Интересно у меня тоже маска?

Я человек мрачный. В какой то степени даже злой.
Однако все окружающие считают меня добрым, милым. Такое впечатление создаю))
Я и сам в это начал верить. А сейчас вот опять злоба всплыла, из-за некоторых ситуаций и уже тяжело казаться овечкой...

Маска - это когда ты злишься или в плохом натсроении и т.п., но при этом стараешься производить впечатление приветливости,отзывчивости и т.п. И наоборот.

IN..Spect0r 29.11.2008 17:56

Onex
Я как бы всегда зол))
Просто скрываю это.

Angie 29.11.2008 19:46

Цитата:

Такое впечатление создаю))
Я и сам в это начал верить.

Учитывая, что механизмы психологической защиты работают постоянно, особенно при контакте с людьми неблизкими, человека знают только по маскам. Одной - преобладающей в реализации определенной роли - или их немалому набору. И если личное видение себя самого настолько не совпадает с мнением окружающих, это неудивительно.
А их неизбежное взаимопроникновение неотделимо от процессов индивидуации и той же ранней идентификации. То есть частичное превращение в невинную овечку, даже если ранее она себя проявляла только как трансцендентная маска, оправдано личностным развитием :)
Цитата:

уже тяжело казаться овечкой...

Выбери модель поведения, чтобы не казаться тем, что к тебе отношения не имеет.

Onex 29.11.2008 22:58

Angie
трансцендентная маска? это что такое?
не с ролью ли путаешь?

Deetz 29.11.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от IN..Spect0r (Сообщение 5171600)
Я как бы всегда зол))

О_О
И за рулем Опеля? И когда спишь - ты спишь зло? Ух!

Angie 29.11.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Onex (Сообщение 5173271)
трансцендентная маска? это что такое?

Я эпитет использовала, чтобы точнее выразить мысль. Понятия такого нет :)
Маски с ролями спутать очень сложно, вообще-то. Первое - средство реализации второго.

Apostall 24 29.11.2008 23:33

Маске очень сложно дать точное определение, так как у каждого человека она трансформируется в разную сущность в зависимости от приоритетов его личности!

Onex 30.11.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Angie (Сообщение 5173425)
Я эпитет использовала, чтобы точнее выразить мысль. Понятия такого нет :)
Маски с ролями спутать очень сложно, вообще-то. Первое - средство реализации второго.

:sml: Ясненько. Рад что ты это знаешь(ну ещё бы тебе не знать:wnk: ).
Хотя некоторые на этом форуме в сием топе эти понятия путают.

IN..Spect0r 30.11.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5173366)
И за рулем Опеля?

Если учесть что он уже разбит... то да.

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 5173366)
И когда спишь - ты спишь зло?

Ну тут не знаю я себя не вижу.

не ну не всегда само собой. Но в большинстве случаев. Беспричинно скажем так. Сам не понимаю почему так((

Toledo 02.12.2008 17:40

Без маски в жизни никуда! Жизнь очень жестокая штука и поэтому всегда нужно быть начеку, никому нельзя показывать свои слабости- растопчут и глазом не моргнут. Лично я всегда в маске :) Хоть я сам по себе добрый человек, но никто об этом не знает :D

G.U.N. 05.12.2008 17:46

Использую роли(маски) в определённых ситуациях. Очень помогает.
Цитата:

Сообщение от Toledo (Сообщение 5185482)
Жизнь очень жестокая штука и поэтому всегда нужно быть начеку, никому нельзя показывать свои слабости- растопчут и глазом не моргнут.

Живёшь в постоянном напряжении?

Jaws 05.12.2008 19:21

я тоже использую маски,для каждой компании,ситуации у меня своя маска,поэтому у разных людей складывается разное впечатление обо мне,иногда даже сам запутываюсь во всём этом и не знаю какой я сам на самом деле...

Toledo 05.12.2008 23:32

Цитата:

Живёшь в постоянном напряжении?
Ну не то, что бы в напряжении... просто я всегда готов ответить "взаимностью" при случае)

RАIZEN 10.12.2008 15:39

Не понимаю, как может человек ходить под маской? Мы такие, какие есть, и это не маска, а образ нашей личности. А то, что человек показывает себя по-разному в различных кругах общения - это вполне обычное явление, не маска, просто желание показать себя с лучшей стороны.

dRiPs 10.12.2008 16:40

RАIZEN
это и есть маска, которую чел надевает перед выходом в определённое общество

Lemonade Joe 10.12.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от dRiPs (Сообщение 5217865)
RАIZEN
это и есть маска, которую чел надевает перед выходом в определённое общество

Не стоит путать случаи, когда человек проявляет какие-то грани себя, а когда надевает маску. Ведь маска - это по сути уже что-то чужое, инородное, etc. Например в универе студенты одевают маски учащихся, так же, как и преподы одевают маски преподов, соответственно. Тоесть присутствуют только некие формальные шаблонные отношения, за которыми скрываются истинные сущности людей, будь то препод или студент.

RАIZEN 11.12.2008 03:39

Lemonade Joe
dRiPs
Так что же тогда наша истинная сущность? Человек по своей сути, многообразен. Так мы созданы от природы. Все мы. Невозможно прожить всю свою жизнь под одним и тем же образом. Нам свойственно меняться, но это не смена масок. Это просто неконтролируемое желание показать себя с разных сторон, с лучших или худших...

Onex 11.12.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от RАIZEN (Сообщение 5217627)
Не понимаю, как может человек ходить под маской? Мы такие, какие есть, и это не маска, а образ нашей личности. А то, что человек показывает себя по-разному в различных кругах общения - это вполне обычное явление, не маска, просто желание показать себя с лучшей стороны.

А что непонятного?
такие какие есть - это именно такие что носят маски. Набор масок является частью нашей личности. Мы ведь уже много раз здесь писали то такое маска.

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 5218123)
Не стоит путать случаи, когда человек проявляет какие-то грани себя, а когда надевает маску. Ведь маска - это по сути уже что-то чужое, инородное, etc. Например в универе студенты одевают маски учащихся, так же, как и преподы одевают маски преподов, соответственно. Тоесть присутствуют только некие формальные шаблонные отношения, за которыми скрываются истинные сущности людей, будь то препод или студент.

Не совсем удачный приемр с студентами и преподами. Здесь скорее речь о социальных ролях. Роли - это ответ на вопрос "Кто я?", а маска "Каким я себя показываю окружающим?"
Вот "усердный студент" это может быть и чертой характера, а может быть и маска, как бы созданная видимость усердия в учебе.

Цитата:

Сообщение от RАIZEN (Сообщение 5219509)
Lemonade Joe
dRiPs
Так что же тогда наша истинная сущность? Человек по своей сути, многообразен. Так мы созданы от природы. Все мы. Невозможно прожить всю свою жизнь под одним и тем же образом. Нам свойственно меняться, но это не смена масок. Это просто неконтролируемое желание показать себя с разных сторон, с лучших или худших...

Вот действительно, Lemonade Joe правильно тебе написал, что не стоит путать набор масок с многогранностью индивидуальных проявлений. Маски - это своего рода защиты.

RАIZEN 11.12.2008 14:38

Onex
Хорошо, тогда как определить нашу истинную сущность? Значит, её не существует вообще? Это глупо. Нету никаких масок, есть мы и всё. Мы каждый день ведём себя по разному и изменяемся с каждой минутой. Это наша натура, а не набор масок.

Onex 11.12.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от RАIZEN (Сообщение 5220521)
Onex
Хорошо, тогда как определить нашу истинную сущность? Значит, её не существует вообще? Это глупо. Нету никаких масок, есть мы и всё. Мы каждый день ведём себя по разному и изменяемся с каждой минутой. Это наша натура, а не набор масок.

Глупо отрицать наличие масок. Ещё раз повторюсь - не путай проявления индивидуальности и маски. Маска - это своего рода защита психики. И человек не всегда их носит. В основном он их одевает в обществе: маску жесткости(дабы не показаться мягким),маску уверенности(дабы не показать своей неуверенности), маску добродушия(дабы не показать своих реальных чувств к собеседнику), маску веселости(дабы не показать своего уныния). Хотя, скажем в обществе значимых людей, к которым кредит доверия намного у этого человека выше, он будет себя проявлять так, как себя чувствует, при этом не надевая маски. Надеюсь это понятно.:wnk:

А насчет истинной сущности - труды Карла Густава Юнга и Кена Уилбера вам в помощь!

-Belorus- 12.12.2008 01:55

Onex
А я хотел бы согласится с RАIZEN'ом, ведь если посмотреть с одной стороны мы называем маской то, что несвойственно для нашего поведения, какие-то действия, которые получается человек не смог бы сделать просто так, - не задумываясь, но если посмотреть с другой стороны, ведь человеку свойственно время от времени делать что-то наперекор его сущности, он даёт волю желаниям и поэтому делает то что хочет, и при этом следует заметить, что так делают все, и раз это делают все, то значит им это нравится. Но разве то, что делают все, пусть и наперекор каким-то личным принципам нельзя назвать особенностью человеческого менталитета и его индивидуальности, что по-моему совсем не является "маской".

Onex 12.12.2008 03:31

-Belorus-
Цитата:

А я хотел бы согласится с RАIZEN'ом, ведь если посмотреть с одной стороны мы называем маской то, что несвойственно для нашего поведения, какие-то действия, которые получается человек не смог бы сделать просто так, - не задумываясь
Я так понял это первое предложение. Ну,надевание масок - это не всегда осознанные действия и не всегда человеку необходимо задумываться прежде чем одеть маску. Он и спонтанно может её одеть если того требуют обстоятельства.

Цитата:

но если посмотреть с другой стороны, ведь человеку свойственно время от времени делать что-то наперекор его сущности,
Да, свойственно и очень часто.

Цитата:

...он даёт волю желаниям и поэтому делает то что хочет
а вот тут чтото твои мысли немножко меня запутали...
Цитата:

и при этом следует заметить, что так делают все, и раз это делают все, то значит им это нравится.
в чем собственно ты несогласен с тем что писал я и согласился бы с RАIZEN'ом ?

Цитата:

Но разве то, что делают все, пусть и наперекор каким-то личным принципам нельзя назвать особенностью человеческого менталитета и его индивидуальности, что по-моему совсем не является "маской".
Давайте все же объясню.
Человеческая личность состоит из определенных ролей. Возьмем к примеру социальные роли(наиболее понятные всем).
Скажем у человека есть такая роль как преподаватель. Роль - это набор определенных функций плюс мотивационный вектор.
Так вот - роль - преподаватель.
И вот человек начинает эту роль проигрывать в "игре под названием жизнь". Вот здесь уже возможно применение масок. Преподаватель может носить маску невозмутимости(хотя внутри его буря эмоций вызванная неадекватным поведением студентов или ещё кого), маску доброго со всеми (хотя он может быть равнодушен ко многим), маску строгого(хотя внутри он сама мягкость) и т.п.
Человек одевает маску дабы защитить свой имидж либо в целях самозащиты либо в корыстных целях - в зависимости от человека и определенных ситуаций.

Так вот опасно, когда маска "вростается" в человека и он уже не может отличить своё истинное лицо от неё. Уже сама маска диктует актеру как играть данную роль.

P.S. Добавлю ещё к примеру с преподавателем: если, к примеру, маска невозмутимости "вростется" в его личность, то опасность состоит в том, что человек станет меньше проявлять наружу свои эмоции и чувства, а это чревато внутренним напряжением и может повлечь за собой определенные расстройства как нервной системы, так и соматические(телесные) дисфункции(нарушения).

RАIZEN 12.12.2008 06:42

-Belorus-
Цитата:

А я хотел бы согласится с RАIZEN'ом
И на том спасибо:)
Onex
Цитата:

В основном он их одевает в обществе: маску жесткости(дабы не показаться мягким),маску уверенности(дабы не показать своей неуверенности), маску добродушия(дабы не показать своих реальных чувств к собеседнику), маску веселости(дабы не показать своего уныния).
Это не маски, а черты человеческого характера. Человеку свойственно проявлять их все. А вот в какой ситуации как конкретно их проявить - решать нам.
P.S. Эти же слова сойдут и за ответ на твой последний пост.

Lemonade Joe 12.12.2008 09:40

Цитата:

Сообщение от RАIZEN (Сообщение 5221661)
Это не маски, а черты человеческого характера. Человеку свойственно проявлять их все. А вот в какой ситуации как конкретно их проявить - решать нам.

Про проявление черт в разных ситуациях ты прав. Но именно черт, а не масок.
Чертой характера человека, является то свойство, которым он чаще всего руководствуется при совершении тех или иных действий. Ну например если человек проявляет больше мягкости к окружающим, нежели жесткости, то чертой характера его будет считаться мягкость. Следовательно проявление внезапной уверенности у человека, который по жизни был неуверенным, еще не говорит о его этой черте. Да, может быть говорит о становлении её, если человек сам это осознает (но зачастую маски одеваются несознательно). И это как раз тот случай позитивного влияния маски, когда отрицательная черта характера превращается в положительную.

Onex 13.12.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от RАIZEN (Сообщение 5221661)
Onex

Ну,нет. Черты человеческого характера - это не то же самое что и маски. Вот без масок он проявляет свои черты характера. Я же пример привел,где можно различить черты характера и маски. Что неясно?

Jade 18.12.2008 23:55

А вот например двуличный человек, который говорит тебе в глаза одно естественно только хорошее.А за глаза поливает ,,грязью,,- это использывание маски ? или характер? Причем такое отношение не только к одному человеку а практически ко всем.

jokkos 18.12.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5243387)
А вот например двуличный человек, который говорит тебе в глаза одно естественно только хорошее.А за глаза поливает ,,грязью,,- это использывание маски ? или характер? Причем такое отношение не только к одному человеку а практически ко всем.

Это лесть. Не хорошее качество человека.

Onex 19.12.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5243387)

Ну давай попробуем разобрать это.
Чертой характера будет двуличность, лицемерие, подлость. А маски он использует когда с тобой говорит, например маску добродушного(ну я не знаю как он с тобйо общается). Ведь он скрывает свое реальное к тебе отношение за какойто другой маской. Но маски ведь не всегда одевают по причине двуличности, подлости и лицемерии. Очень часто человек одевает маски для лучшей адаптации в ситуации, для того чтобы сохранить свой престиж, чтобы не показаться невежливым, в общем есть различные ситуации когда маски вполне приемлемы и морально оправданны

Jade 19.12.2008 02:30

Onex
что же это получается , все люди как бы актёры своего театра.Кто более талантлив его маску и не распознаешь ,кто-то менее у такого человека маску легко сорвать.В жизни наверное на самом деле очень мало искренних людей.

Onex 19.12.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5243887)
Onex
что же это получается , все люди как бы актёры своего театра.Кто более талантлив его маску и не распознаешь ,кто-то менее у такого человека маску легко сорвать.В жизни наверное на самом деле очень мало искренних людей.

Получается так, но дело не в искренности людей и т.п.Дело в безопасности. Вот например человек может довольно часто скрывать своё волнение и при этом надевает маску невозмутимости или спокойствия. И это совсем не потому что он собирается кому то соврать и т.п. Конечно маски носить постоянно очень вредно. Очень важно иметь окружение в котором можно находиться без масок хоть определенное время.

Rouk 21.12.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5243887)
Onex

Искренних людей вообще нет. Человек может быть искренен в определенном месте, времени и с определенным человеком.

†revan† 24.12.2008 07:53

Цитата:

Сообщение от Rouk (Сообщение 5255791)
Искренних людей вообще нет. Человек может быть искренен в определенном месте, времени и с определенным человеком.

Респект
Человек не может в принципе быть искриним во всём. Так по моему просто невозможно выжить. Выход просто не делайте вещей из-за которых вам придётся врать. Сложно, но если уж постараться, то это вполне реально в кругу друзей

Onex 24.12.2008 16:57

†revan† & Rouk : ребята, об искренности есть другой топик. Здесь старемся все же связывать свои высказывание с феноменом масок.

Miл$д@рь 29.12.2008 00:29

В жизни, лично я использую маску веселого раздолбая :Grin: Тем не менее я не пью, не курю, правда матом ругаюсь :Grin:
Правда я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под словом маска у человека, это его ненастоящий, специальный стиль поведения?

Lemonade Joe 29.12.2008 08:40

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5281469)
Правда я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под словом маска у человека, это его ненастоящий, специальный стиль поведения?

Да. Сначала специальный. Но бывает и такое, что человек уже не в состоянии различать маску и себя настоящего.

Miл$д@рь 30.12.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 5282001)
Да. Сначала специальный. Но бывает и такое, что человек уже не в состоянии различать маску и себя настоящего.

Ясно, ну такой ересью я не занимаюсь. Мне конечно не плевать, что обо мне подумают другие, но если я им не нравлюсь.. чтож их проблемы, для них я маску не одену. Есть у меня знакомые, напялят на себя маски пафоса и щеголяют.

Chakan 31.12.2008 09:59

Я вот сколько слежу за этой темой, и так и не понял, в чем же собственно сабджект.
Цитата:

Сообщение от Lemonade Joe (Сообщение 5282001)

В данном случае, я так понимаю, идет речь о намеренном изменении поведения. То есть банальное лицемерие. Тогда тема получается довольно таки узкой.

А для меня маска это ненамеренное, необходимое изменение поведения согласно внешним условиям. Данный механизм присутствует у каждого человека. Функции - скрыть истинную сущность человека, за счет ограничения поведения.

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5286556)
пафоса

Аргх, не гони на пафос. То чем ты говоришь есть понт.
http://slovari.yandex.ru/search.xml?...84%D0%BE%D1%81

Angie 31.12.2008 12:08

Цитата:

так и не понял, в чем же собственно сабджект.
Неоднозначность заложена в названии, и неслучайно %)
Маски как механизмы реализации социальных ролей в отличие от смежного понятия маски как лицемерного поведения.

Jane 31.12.2008 15:08

маски необходимы человеку, так он подсознательно чувствует себя в безопасности, как за стеной, маска скрывает истинное лицо человека...если знать истинное лицо человека, очень просто узнать слабые стороны, уколоть в больное место и дергать за нужные ниточки, чтобы управлять им

Jade 04.01.2009 00:37

Вот когда проживешь с человеком какое-то время узнаешь его плюсы и минусы характера ,он узнает твои .Ни одна маска не поможет кроме ,,косметической:sml:,,.Маска это то, что надо контролировать-это очень трудно делать всегда.Поэтому, надо находить такого человека с кем тебе и без маски комфортно.

Techno Is 05.01.2009 02:30

мм стараюсь вести себя одинаково в любой ситуации. не меняю своё поведение при новых людях и т.д. кому то не нравятся мои резкие высказывания и манера общения. но ведь общаться то со мной никто не заставляет. но и подстраиваться не буду

VADpro 06.01.2009 01:09

Вот моя маска
http://www.interesno.dn.ua/images/st...1_10_08/1z.jpg
Это маска ехидного засранца, которая мне ужасно осточертела. Но она настолько срослась с моей личностью, что если ее содрать, то моя неприкрытая ничем сущность станет слишком уязвимой. Но я борюсь и должен сказать небезуспешно, ибо в последнее время стал намного лояльнее и добрее.

ZloX 09.01.2009 02:32

Имхо у меня для каждого человека своя маска, даже для себя. Но при этом, никто не знает меня настоящего, что меня довольно радует ибо я сам не хочу знать себя настоящего. При смене круга общения также происходит смена маски, учишься на предидущем опыте общения.

Jade 09.01.2009 02:39

ZloX
как это понять ,вы что сами на других маски одеваете?Каким это образом?

ZloX 09.01.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5322193)
ZloX
как это понять ,вы что сами на других маски одеваете?Каким это образом?

Имелось ввиду что при общении с каждым человеком я веду себя другим, не свойственным в общении с другими людьми, образом.
Т.е. каждый человек видит меня по своему

МасиМасян 09.01.2009 03:34

Бывает в новых кампаниях (сначала секция по тайскому боксу, потом подготовительные курсы в ВУЗ, ну и пару раз на праздниках и днях рожденья где много незнакомых людей) одеваю маску молчания, горделивой честности, стараюсь показаться загадочным. Хотя это бывает сложно: по характеру я веселый человек, часто в компаниях одна из ярких(в плане людей кто развлекает) личностей.
Но просто исходя из моего мировоззрения, в реальной жизни, так же в кинематографе,и в анимэ(ибо увлекаюсь) всегда отдавал предпочтения лицам молчаливым, честным и гордым (например Брэндон Хит из Гангрейва, или Зеро из Рыцаря-вампира) героям. В реале тоже видел таких людей (в ВУЗЕ с таким учусь, я непомню когда он последний раз говорил... на экзамене что-ли +). Хочется себя "попробывать" другим, одиночкой, не с кем не общаться, и не спускать обиды на тормозах... но это маска... внутри я другой, по этому в компании где я провожу больше всего времени: Раньше школа, теперь ВУЗ, компания с которой по вечерам пиво пьем, семья, иногда семья девушки - знают меня как веселого энергичного человека.

Askel 11.01.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от МасиМасян (Сообщение 5322308)
Бывает в новых кампаниях (сначала секция по тайскому боксу, потом подготовительные курсы в ВУЗ, ну и пару раз на праздниках и днях рожденья где много незнакомых людей) одеваю маску молчания, горделивой честности, стараюсь показаться загадочным. Хотя это бывает сложно: по характеру я веселый человек, часто в компаниях одна из ярких(в плане людей кто развлекает) личностей.
Но просто исходя из моего мировоззрения, в реальной жизни, так же в кинематографе,и в анимэ(ибо увлекаюсь) всегда отдавал предпочтения лицам молчаливым, честным и гордым (например Брэндон Хит из Гангрейва, или Зеро из Рыцаря-вампира) героям. В реале тоже видел таких людей (в ВУЗЕ с таким учусь, я непомню когда он последний раз говорил... на экзамене что-ли +). Хочется себя "попробывать" другим, одиночкой, не с кем не общаться, и не спускать обиды на тормозах... но это маска... внутри я другой, по этому в компании где я провожу больше всего времени: Раньше школа, теперь ВУЗ, компания с которой по вечерам пиво пьем, семья, иногда семья девушки - знают меня как веселого энергичного человека.

[...].Никогда не пытайся быть кем-то другим,как бы ты к тому образу не стремился. Человек рождается с определенным характером и не меняется всю жизнь.Он лиш может сделать его лучше или хуже.(А может одеть маску и на людях и быть загадочным,гордливым,но себя ты не обманеш.Ты останешся тем кем был,нет станеш только хуже)

МасиМасян 11.01.2009 03:19

Цитата:

[...].Никогда не пытайся быть кем-то другим,как бы ты к тому образу не стремился. Человек рождается с определенным характером и не меняется всю жизнь.Он лиш может сделать его лучше или хуже.(А может одеть маску и на людях и быть загадочным,гордливым,но себя ты не обманеш.Ты останешся тем кем был,нет станеш только хуже)
Не новость. Сам прекрасно знаю что "маска" портит характер, но просто хочеться показать себя по другому, посмотреть как новые люди будут относиться к другому "я" а не такому какое оно в повседневности.

aristides 14.01.2009 10:36

Цитата:

Человек рождается с определенным характером и не меняется всю жизнь.
По себе могу сказать, что это не так. Помня каким я был в школе, вижу что сейчас я уже не такой. Я создал себе маску, которая маской уже не является. Для меня это планка до которой я должен "дотянуть" свои качества. Так сказать план по развитию.

Цитата:

посмотреть как новые люди будут относиться к другому "я" а не такому какое оно в повседневности
Не нужно создавать "нового Я", нужно искать общество людей, чьё отношение к повседневному тебе, будет тебя устраивать.

Waren 17.01.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от Askel (Сообщение 5334136)
Человек рождается с определенным характером и не меняется всю жизнь.

С ним не рождаются. Характер формируется на протяжении нескольких лет, в период детства, когда ещё есть возможность впитывать информацию как губка и делать на основе этого определенные выводы для себя. Потом этот характер можно лишь немного изменить, зачастую просто титаническими усилиями. Но только немного, в основном, человек остаётся таким, каким его воспитали.
Цитата:

Сообщение от aristides (Сообщение 5353059)
Не нужно создавать "нового Я", нужно искать общество людей, чьё отношение к повседневному тебе, будет тебя устраивать.

Вот так просто? Взял и нашёл? Когда человек, у которого присутствуют некие качества, препятствующие нормальному общению, попадает в совершенно новую компанию, где никто про него ничего не знает, как ему быть? Быть самим собой?

Я сам никогда не скрывался под маской от других людей. Мне просто незачем это было делать. Но беспокоит меня другое, со временем я стал как то по другому относиться к проблемам, с безразличием, что ли, трудно объяснить. Вообще, не только к проблемам, но и ко всему происходящему. Вот я и подумал, а может, я сам создал себе маску, за которой и скрываюсь от самого себя. К лучшему это, или к худшему? Не знаю, но жить стало немного проще

Midnight 17.01.2009 20:05

Мне кажется, что люди тут стали путать "маски" и банальный контроль эмоций.
Я к маскам отношу такие ситуации, когда человек в одной компании строит пижона, а в другой интеллектуала.
Не стоит смешивать с этим интернет, ибо тут усе усложнено и куда более запутанно.

Lizard11112 18.01.2009 01:43

Мне например вообще ничего не кажется. Я знаю, я знаю что у человека должна быть одна манера поведения, масок вообще не должно быть. Маски - ложь для окружающих, пыль в глаза. Вы должны быть правильными людьми, тогда маски не нужны, даже последним идиотам нравятся хорошие люди. Да у нас есть разные социальные роли, но определяются они, как и разделяются исключительно лишь проявляющимися функциями. Вот.

dryer 18.01.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Lizard11112 (Сообщение 5373512)
Вы должны быть правильными людьми, тогда маски не нужны, даже последним идиотам нравятся хорошие люди.

Это в идеале... А в жизни добрых и честных людей называют "лохами", так как они очень доверчивы и неагрессивны. Поэтому чтобы выжить в нашем жестоком обществе таким людям ПРИХОДИТСЯ надевать маски, которые общество может принять без "отрыжки". Будучи в душе мечтательным романтиком, вы думаете я буду кричать об этом на каждом углу? Эталоны - вон они, на экране телевизора, холодные и расчётливые. И если мы не можем быть ими, то мы стараемся походить на них... А маску, навязанную обществом, снять очень, очень трудно!

Lemonade Joe 18.01.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от dryer (Сообщение 5373573)
Это в идеале... А в жизни добрых и честных людей называют "лохами", так как они очень доверчивы и неагрессивны. Поэтому чтобы выжить в нашем жестоком обществе таким людям ПРИХОДИТСЯ надевать маски, которые общество может принять без "отрыжки". Будучи в душе мечтательным романтиком, вы думаете я буду кричать об этом на каждом углу? Эталоны - вон они, на экране телевизора, холодные и расчётливые. И если мы не можем быть ими, то мы стараемся походить на них... А маску, навязанную обществом, снять очень, очень трудно!

очень жаль, что люди видят ущербную связь между "называют лохами" и, вследствии этого, "приходится одевать маски" и очень многие этой связью руководствуются в своих взглядах и действиях

COJIEHbI4 18.01.2009 17:07

Но с другой стороны еслиб все бы сняли маски(ну или большая часть людей) то лохами были бы уже не снявшие маски люди а те кто остался в маске...

Jade 18.01.2009 23:57

COJIEHbI4
по твоему лохи не пользуются масками?

Makedon 19.01.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5379331)
лохи

Маски для лохов.
Как только ко мне (нежному и ранимому) подходят Былдо-Гопы я сразу хоп, и одеваю маску например такую :Здаров пацанчики, чё как сами? Не, не бухать не пойду, на мели, да. Не всё мне кароч валить надо, но давайте.
Для каждой кампании у лоха своя маска. И это правильно, если бы я бы не одевал такие маски это сообщение печатал бы пяткой.

Lizard11112 20.01.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от dryer (Сообщение 5373573)
Это в идеале... А в жизни добрых и честных людей называют "лохами", так как они очень доверчивы и неагрессивны.

Доверчивость только человеку без масок добавить и всё нормализуется сразу. Не обязательно добрый человек доверчив. Я масками вообще не пользуюсь, я конечно не разговариваю с гопниками как со своей девушкой, но разительных перемен в моем поведении никто не замечает.

Jade 21.01.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Makedon (Сообщение 5384571)
Маски для лохов.
Как только ко мне (нежному и ранимому) подходят Былдо-Гопы я сразу хоп, и одеваю маску например такую :Здаров пацанчики, чё как сами? Не, не бухать не пойду, на мели, да. Не всё мне кароч валить надо, но давайте.
Для каждой кампании у лоха своя маска. И это правильно, если бы я бы не одевал такие маски это сообщение печатал бы пяткой.

не каждому дано так быстро действовать в сложных ситуациях,многие не найдут что ответять от страха например или растерянности -так что не всегда масочка сработать может.

Vivek 21.01.2009 11:46

Ну не знаю, мне кажется истинно я очень спокойный человек, не курю не пью, даже матом не ругаюсь^^. Собственно раньше когда учился в школе одевал маску (если я правильно понимаю) и пытался выглядеть как все, шатался по городу, пил пиво ржал над издевательством над слабыми и т.д. Сейчас учусь в универе и уже даже не думаю о том чтобы выпить спиртное, я уже как бы сказал нет-зачем мне это? Что мне это даст? Мне уже как то пофиг что я сильно отличаюсь от других, более серьёзный что ли...ВОт так вот)

Makedon 21.01.2009 16:09

Jade
Мне иногда приходится общаться с Былдо-гопами в дружественной обстановке, так что я привык.
Vivek
Голова приходит со временем...

For_Emperor 21.01.2009 19:33

Маски,маски...
Нужная это вещь,хоть и опасная.Вот мой случай.Пару-тройку лет назад я был(как сейчас понимаю)добрым,отзывчивым и дружелюбным человеком.Черт бы побрал мою тупость,но я счел это признаками слабости.Довольно быстро я изменил себя.Стал холодным,высокомерным,молчаливым.Сознательно отделил себя от окружающих,выстроил железобетонную стену отчуждения.Свою прежнюю натуру забил в дальний угол сознания и оставил там,на всякий случай.
Теперь же понимаю,что совершил огромную ошибку.Я не могу нормально общаться с важными для меня людьми,не могу проявить сочувствие,поговорить по душам.Не могу просто расслабится в окружении людей.Маска стала моей натурой.
Одно утешает,я хотя бы понимаю,что ситуация неправильна и требует перемен.
Цитата:

Сообщение от Makedon (Сообщение 5391962)
Голова приходит со временем...

Главное,что бы не было слишком поздно.

Mad-21 23.01.2009 13:58

... Я нашу маску уже очень давно ... я сколько себя помню изображал из себя козла отпущения ... получалось это естесвенно ненарошно но бывали такие моменты, что мне просто всегда невезло. Сейчас в данный момент меня не считаю человеком, во мне стали сомневаться как в личности и способности что-то сделать хорошо. Я настолько прижился к своей маске, что не знаю даже как себя нормально вести .... Обычно я вёл себя как .... не могу обьяснить но могу дать пару прилогательных которые описали бы моё поведение в глазах других моих друзей (хотя это даже не друзья) : Глупое веселье, идиотезм, глупое бешенсово в проклинание всевышего за мои беды. Я не знаю почему я так веду себя перед людьми. Если я начинаю как я думаю вести себя нормально то это заключается в каменном вырожении лица молчеливости, отдалённости и пару наушников в которых играет что нибудь типа Сплина Депешмода или ещё что нибудь в таком духе.

COJIEHbI4 23.01.2009 14:02

Jade читай все посты на странице... поймешь тогда о чем я.

Vivek 23.01.2009 14:16

Цитата:

Если я начинаю как я думаю вести себя нормально то это заключается в каменном вырожении лица молчеливости, отдалённости и пару наушников в которых играет что нибудь типа Сплина Депешмода или ещё что нибудь в таком духе.
Ты не один такой)

Chakan 23.01.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от For_Emperor (Сообщение 5393587)
Маски,маски...
Нужная это вещь,хоть и опасная.Вот мой случай.Пару-тройку лет назад я был(как сейчас понимаю)добрым,отзывчивым и дружелюбным человеком.Черт бы побрал мою тупость,но я счел это признаками слабости.Довольно быстро я изменил себя.Стал холодным,высокомерным,молчаливым.Сознательно отделил себя от окружающих,выстроил железобетонную стену отчуждения.Свою прежнюю натуру забил в дальний угол сознания и оставил там,на всякий случай.

Ты бы не сделал подобное просто на ровном месте. Человеком движет необходимость. Видимо среда в которой ты обитал, по крайней мере твоя оценка этой среды, предполагала что качества которыми ты обладаешь не пригодны для полноценного существования в данных условиях. Защита одним словом. Человек автоматически выбирает меньшее из двух зол, либо разрушение личности под давлением проблемы, которые он не способен решить, либо изменения в личности, которые позволяют ему выжить.

Natelian 23.01.2009 20:56

Vivek нас таких много и это к лучшему.
Про себя: масок у меня хватает, можно сказать для каждого свая, но, к примеру, в школе, у меня всегда онда, а именно наушники в уши и с колокольни мне на всех, думае, если бы я их не знал, хуже бы небыло. дома - наоборот, весьма агресивен и вечно злой, с друзьями - добрый, веселый, ощительный (как видите, полная противоположность 1мо примеру) да и как же без маски то? к каждому нужен свой подход - своя "маска", по этому сколько знакомых столько и масок.

Makedon 23.01.2009 21:04

У меня последнее время впечатление что я забыл какой я без маски...
Очень часто радикально меняется настроение и поведение, ой не к добру это...

Сайлент 24.01.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Makedon (Сообщение 5404490)
У меня последнее время впечатление что я забыл какой я без маски...

Значит, что ты слишком часто и слишком много пытаешься подстроиться под окружающих. Да те же быдло-гопы - чтобы защитить себя, ты делаешь из себя такого же, кун.
Не мудрено, что наедине с собой ты остаёшься редко, а маску перед другими открывать страшно. Задавят ещё ненароком.
Ну и за последствия ты отвечаешь сам, разумеется.

Makedon 24.01.2009 12:19

Сайлент
Ну это мы знаем...
Сейчас открыть маску уже не страшно. Мы так сказать встали на ноги.
Просто маска кажеся приклеилась...

Jeerbooa 25.01.2009 09:28

Цитата:

дома - наоборот, весьма агресивен и вечно злой
зачем?

Dima47 26.01.2009 01:18

лично я ко всем этим маскам отношусь негативно.вот я у многих своих друзей заметил в школе по жизни понтуюца,чёто там из себя строют короче выпендриваются и падают в моих глазах,но вот стоит прийти домой к ним они прям преображаются становятся хорошими чуваками и ваще всё круто.
ну а я всегда стараюсь не меняться хоть дома хоть в школе хоть на форумах.

Makedon 26.01.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 5416221)
хоть на форумах.

Так не интересно... Я вот в реале совсем на петросяна не похож...
Да как бэ форумы несут косвенную нагрузку, тут можно маски пробывать.

Aллигатор 26.01.2009 18:43

Раньше витиевато рассуждал о масках. Сейчас мне наплеать на всю эту теорию.

В детстве маски - один из процессов социализации, сейчас - приспособленчество к окружающей действительности. В некоторых ситуациях это и масками-то нельзя назвать, просто естественная смена поведения, заключающая в себе личностные цели. Иногда интересно ходить в маске, - когда задолбало собственное привычное лицо. Сознание привыкает со временем ко всему. Клин клином вышибают. Этим же сознанием можно изменить свой взгляд на вещи. :D

Makedon
Жжошь! :lol:

jokerzl 27.01.2009 00:17

Маску я "ношу" только в интернете(Прячюсь под ЗлогоШута)) В жизни бывают моменты когда это помогает ...но в реальной жизни с людьми следует говорить от себя а не от маски, а то потом сложно будет понять - Кто ты?.
В нете всё проще - стёр профиль и всё, а жизнь...а жизнь она одна и прятать своё лицо от других не имеет ни какого смысла, а то потом будет поздно показывать своё Я...

Jade 27.01.2009 23:04

можно использывать разные маски и сколько угодно менять их быть разным с окружающими- однако от самого себя невозможно спрятаться,даже под маской мы остаёмся сами собою-своё Я забыть сложно

Jane 31.01.2009 23:35

сложно, но возможно, я, к примеру, знаю одного человека, который создал себе маску грубого и агрессивного человека, а на самом деле слабохарактерный человек,и вот в последнее время он застрял в скорлупе, которую создал себе сам...

Jade 01.02.2009 02:02

Jane,
а с тобой он тоже в маске грубого и агрессивного человека,или всё таки снимает свою маску?Может стоит этому человеку немного помочь,нельзя же всё время быть злым.

Jane 01.02.2009 12:12

нет, со мной не так, как можно помочь человеку, который сам не знает чего хочет?

Lemonade Joe 01.02.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Jane (Сообщение 5447897)
нет, со мной не так, как можно помочь человеку, который сам не знает чего хочет?

нужно помочь ему, для начала, понять себя

Jane 01.02.2009 13:39

во первых я хочу помочь, но он не подпускает никого, во вторых, я считаю, что нельзя человека лишать шанса познать самого себя

[SavioreR] 01.02.2009 19:16

эххх у меня маска глупого циничного замкнутого необщительного идиота!Порой эту маску трудно сорвать когда находишся в компании людей где я должен общаться - плохо это! как дальше жить?

Jane 01.02.2009 19:20

[SavioreR],
а почему тебе трудно сорвать эту маску?

[SavioreR] 01.02.2009 19:25

да потому что мне трудно общаться!и показать красивым умным нормальным общительным человвеком!

Jane 01.02.2009 19:37

здесь тебе тоже может помочь начать с чистого листа, ну или придумать себе новую маску

ReX 04.02.2009 22:38

ндаа...сколько людей столько и мнений..почитал тут сообщения-можно сказать что себя лучше понимать стал...автор-молоток, хорошую тему двинул....что касается моего мнения то я думаю,что хвалить или отрицать маску не стоит (а также зацикливаться насчет того "каким я выгляжу со стороны")...уверен, что существует много ситуаций когда маска необходима (например,произвести впечатление в незнакомом обществе или с людьми, с которыми нужно держаться определенной дистанци..итд)...но если начинаешь "одевать" маску в кругу близких друзей (родственников.) то либо что то неладно в душе, либо такие то "друзья", перед которыми не можешь показать свое истинное лицо..........

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Лайф (Сообщение 399160)
Это есть круто?
[/url][/color][/b][/size]

это решает каждый сам....важдность и роль своей собственной маски

Цитата:

Сообщение от Лайф (Сообщение 399160)
Стоит ли искать путь назад?
[/url][/color][/b][/size]

если маска появляется в нужный момент, то и вопроса такого стоять не будет.....стоит искать путь вперед, НО опираясь не на маску а на истинного себя.....

Лайф 05.02.2009 17:09

Ну что господа, не думал что тема еще жива. С момента ее создания, прошло почти 3 года. За это время многое изменилось: почти закончил высшее образование, познал какую-то часть мира и открыл для себя новые горизонты для познания.
Помню, когда создавал эту тему, я был пугливым 18 летним мальчиком, у которого не совсем все правильно сложилось в жизни. Боялся быть неопытным по многим вопросам, ну... по большей части секса. Сами понимаете, какого это оказаться зеленым новичком в команде "опытных профессионалов". И поэтому стал строить из себя, что-то другое. Ну, и плюс присутствуют некие психологические девиации.
Опирался на то что видел. Смотрел на других, более успешных, смотрел в телевизор. Я считаю, подражание - это есть есть плохая привычка. Это естественная вещь, становление человека, как личности.
Нынче - почти все хорошо. Как сказал уже, расту, смотрю вперед, но ни в коем случае не опираясь на истинного себя. Это все игра, если тебе по душе такое, и ты как в рыба в воде, то почему бы и нет. Жизнь сама по себе игрушка.

ps. Единственное - не будьте лицемерами.

Mihahail 06.02.2009 14:18

Вынужден признать бессмысленность назначения темы... Почему ето вдруг человек должен делиться своими пороками, и говорить "какой я грязный, вот очищаюсь маской". причём несправедливость выражается не в том, что должно писать(как раз наоборот, никто не заставляет) а в том, что есть тема где можно покрасоваться своей маской, но нет полноценной темы для обсуждения этого явления.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.