Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Книжная серия S.T.A.L.K.E.R. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112945)

daje 22.03.2011 08:07

S.T.R.E.A.M.,
Скрытый текст:
/Слепой стал Хромым, чтобы сбить с толку преследователей, он не знал кто они и решил спрятаться в зоне под этим псевдом

NoName.dll 22.03.2011 10:48

Рабочий вариант обложки "Клейма Зоны" Василия Орехова и Сергея Осипова. Взято отсюда.

S.T.R.E.A.M. 22.03.2011 11:21

Мне одному персонаж на первом плане Путина напомнил?

RUMATO 22.03.2011 11:41

А в комбезе научников похоже девушка?!

NoName.dll 22.03.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от S.T.R.E.A.M. (Сообщение 9154349)

Не тебе одному :) Володька отрастил усы! :)
Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 9154390)
А в комбезе научников похоже девушка?!

Да, зовут Ксанта.

АлексейZ 22.03.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от S.T.R.E.A.M. (Сообщение 9154349)

И мне тоже. Он прячется в Чернобыльской Зоне отчуждения от недовольных граждан России :Grin:

Борланд 22.03.2011 14:39

Какие-то обложки в последнее время... Через чур эпичные, что ли? Горящие вертолеты с танками, столбы огня, какие-то огромные сияющие хрени... Теряется атмосфера мертвых земель...

Mosquito 22.03.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9154280)
Рабочий вариант обложки "Клейма Зоны" Василия Орехова и Сергея Осипова. Взято отсюда.

Орехов:
Цитата:

Персонажи, слева направо: Ксанта, Кузнец, Москит.
Бугагашенька.
P.S. Ну да, да, я знаю, что поначалу так Хемуля звали)

werwolf_Zer0 22.03.2011 15:32

Цитата:

Рабочий вариант обложки "Клейма Зоны"

Мдя... Слишком много экшена на этой обложке: БТР, вертолёт. Травка зелёная впечатлила)

NoName.dll 22.03.2011 20:22

Ну а вот такой будет обложка книги Дмитрия Силлова "Закон наёмника". Художник, напомню, Александр "Руда" Руденко:

LogruS 22.03.2011 21:36

Интересно, "Закон майора" в планах уже есть?

werwolf_Zer0 22.03.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9155989)
Закон наёмника

Прям как Шрам найм на обложке...

NoName.dll 22.03.2011 22:06

LogruS, "Закон Дегтярёва", угу :)
Цитата:

Сообщение от Stervuyatnik (Сообщение 9156380)
Прям как Шрам найм на обложке...

Ну дак логично же - главный герой книги наемник Шрам из "Чистого Неба".

DESERT EAGLE 22.03.2011 22:18

Цитата:

Рабочий вариант обложки "Клейма Зоны" Василия Орехова и Сергея Осипова.

Нравится. Не знаю чем, но эта обложка на порядок лучше тех, которые были выложены тут до этого момента, правда уже не помню к каким книгам.
Цитата:

Ну а вот такой будет обложка книги Дмитрия Силлова "Закон наёмника".

Как будто скрин из игры умело отфотошопленый, не более.

NoName.dll 24.03.2011 10:12

Появилась страница предзаказа "Константы связи" Сергея Слюсаренко на "Озоне".

Троян 24.03.2011 11:14

Цитата:

Ну а вот такой будет обложка книги Дмитрия Силлова "Закон наёмника"

Тупо скрин отфотошопили. Причем реально тупо, ну причем тут Шрам и Припять?

NoName.dll 24.03.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Троян (Сообщение 9161276)
ну причем тут Шрам

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9156464)
Ну дак логично же - главный герой книги наемник Шрам из "Чистого Неба".

Цитата:

и Припять?

Надо полагать, это будет обусловлено сюжетом.

Sam son 24.03.2011 12:19

Цитата:

Тупо скрин отфотошопили. Причем реально тупо, ну причем тут Шрам и Припять?

Лол, в Зоне разве Припяти нет?
Шрам - гг книги.

!Voldemar! 24.03.2011 15:58

В каких книгах ещё присутствуют Химик и Пригоршня (кроме Выбора оружия, Сердца зоны и Пули квант)?

RUMATO 24.03.2011 16:38

!Voldemar!, в "Змеёныше" - последняя глава, "Детектор лжи"-рассказ с ГГ Пригоршней и Хромым.
Ещё, Андрей Левицкий-"Сага смерти: Мгла". Но Я пока не читал.

Afa555/ 24.03.2011 16:42

!Voldemar!,
Вот хронология книг, связанных с Химиком и Пригоршней:

1 - "Воины Зоны" Бобла и Левицкого
2 - "Пуля-квант" Бобла
3 - "Выбор оружия" Левицкого
4 - "Слепое пятно" Ночкина
5 - "Череп мутанта" Ночкина и Левицкого
6 - "Змеёныш" Левицкого и Жакова
7 - "Охотники на мутантов" Левицкого и Жакова
8 - "Сердце Зоны" Левицкого
9 - "Сага Смерти: Мгла" Левицкого

Андрусь 24.03.2011 20:33

Читаю вот "Первую экспедицию" и скажу честно,это ЛУЧШАЯ книга сталкер за 2010!

DESERT EAGLE 24.03.2011 22:56

Цитата:

Алексей Калугин

Так держать, сталкер

http://cs10630.vkontakte.ru/u219348/...x_f28a53fe.jpg

Авторский сборник рассказов и повестей. Готовится к изданию в издательстве «Эксмо» в серии «Абсолютное оружие». Большинство рассказов публиковались в периодике. Но есть и несколько совершенно новых.
Содержание сборника:
Без вариантов
Так держать, сталкер!
Искупитель (Из цикла «Первая марсианская война»)
История мертвой головы, неизвестно кому принадлежавшей (Из цикла «Специалист по выживанию»)
Земля 3.0
Лучший стрелок
Зла не хватает
Глаз в небесах
Опустевший город
Поиграйте кто-нибудь со мной
Имитаторы имитирующие имитации
На десять минут позже

Честно говоря не знаю, можно ли это причислить к серии сталкера, но по-моему место в шапке этот сборник таки заслуживает. Калугин же. :)

1exs 24.03.2011 23:04

Приветы здешним завсегдаем, после долгого перерыва взялся снова читать серию, вчера закончил "Полет Кондора". По мне так типичный проходняк, написано живо, интересно. Сюжет правда никакой и попахивает откровенным бредом. А концовка так и совсем напоминает настежь открытые двери, что довольно прискорбно. В общем, в целом все ок, но огрехи есть. тТ

АДvok@t 25.03.2011 00:46

DESERT EAGLE, блин, надо бы его купить, очень нравится. А все, что там написано,связано хоть как-то?

NoName.dll 25.03.2011 08:02

Василий Орехов, Сергей Осипов

Клеймо Зоны

Ксанта Леженда и ее друг, бывший морпех Денис Кузнец, прибыли в Чернобыльскую Зону отчуждения, чтобы разыскать брата Ксанты, сталкера Мута, бесследно исчезнувшего в районе Четвертого энергоблока атомной электростанции. Опытные проводники Москит и Пифа берутся сопровождать их за Периметр. Однако долго держать в тайне секретную спасательную операцию не удается: Мут - чрезвычайно важная фигура в сложной игре, разыгрывающейся на территории Зоны между самыми могущественными местными кланами, за его голову назначена огромная награда, его ищут и друзья, и смертельные враги. Судя по всему, незадолго до исчезновения он стал обладателем какой-то невероятно важной информации, за которую крупные игроки готовы платить любые деньги. Поэтому за спасательной экспедицией начинается настоящая охота: кланы уверены, что Ксанта знает точное местонахождение брата...

АДvok@t 25.03.2011 12:58

Парни, а что вы свои личные рейтинги не обновляете?или я пропустил?

S.T.R.E.A.M. 25.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 9162218)
"Детектор лжи"-рассказ с ГГ Пригоршней и Хромым.

Чаво? Это Череп Мутанта, там глава "Детектор Лжи". Да и Химик с Пригоршней напротяжении всей книги там присутствуют.

!Voldemar! 25.03.2011 13:43

А какие книги с Химикои и Пригоршней самые лучшие?

S.T.R.E.A.M. 25.03.2011 15:11

!Voldemar!, кому как. В Пуле-квант они знакомятся, в Саге смерти:Мгла у них амнезия, Череп Мутанта- просто сталкеры, выбор оружия - их приключение.

DESERT EAGLE 25.03.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от АДvok@t (Сообщение 9165181)
Парни, а что вы свои личные рейтинги не обновляете?или я пропустил?

Лично я, месяца эдак три ничего не читаю. Правда недавно взялся за "Монохром". Решил снова перечитать :)

werwolf_Zer0 25.03.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9164503)
Клеймо Зоны

только сецчас заметил что у сталкера в этом опасном месте АК на предохранителе <_<

Андрусь 25.03.2011 19:51

Stervuyatnik, просто он ОЧЕНЬ брутален!

LogruS 25.03.2011 19:54

Stervuyatnik
Андрусь
Предлагаю оставить это на совести художника.

Борланд 25.03.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9164503)
Клеймо Зоны

Аннотация в некотором роде заинтриговала. Учитывая, что к книге непосредственное отношение имеет Орехов, обязательно приобрету ее и возлагаю на "Клеймо" большие надежды

Maxchelius 25.03.2011 23:16

Андрей Левицкий, Лев Жаков - "Охотники на мутантов"
Дочитал до середины и забросил.
Книга очень не понравилась, зачем портить вселенную Сталкера бабами???
Какая-то девочка и лесник пффф... Все время сопли мажут и то и дело что бегут от "плохой цыган наемник" в Могильник непонятно зачем.

Desmond Hume 26.03.2011 06:33

Цитата:

Сообщение от Maxchelius (Сообщение 9167775)
зачем портить вселенную Сталкера бабами???

Шалыгин сделал это очень круто.

S.T.R.E.A.M. 26.03.2011 11:12

С.Х.В.А.Т.К.А. А.Левицкий
Скрытый текст:
Крепкая книги, но для прочтения без эмоций. Главный герой необычен — да, но не более. Перестрелок почти нет, интриги тоже никакой, конец вялый.
8/10

Андрусь 26.03.2011 19:44

Стоит ли читать "Пуля-квант" ?

DESERT EAGLE 26.03.2011 21:32

Андрусь, В принципе, если читал "Войнов Зоны", и они тебе понравились, то стоит, вторая книга на порядок лучше.

Андрусь 26.03.2011 22:17

Ну ладно,иду качать...

АлексейZ 26.03.2011 23:18

Сергей Слюсаренко, автор книг "Кубатура сферы" и "Константа связи", дописал третью книгу в серию S.T.A.L.K.E.R., "Красный сигнал".
Вот аннотация:
Мальчик идет в Зону, чтобы найти своего отца, Вадима Малахова. Он встречает неожиданных друзей, открывает неизвестные тайны Зоны и идет к цели, уничтожая зло на своем пути. Что такое мир Зоны, и какие они, обитатели Зоны, если на них смотреть с противоположной стороны? Найдет ли сын отца, чем кончится эта смертельная авантюра? Ответы на эти вопросы читайте в книге «Красный сигнал» - заключительной части трилогии о Вадиме Малахове.

Информация позаимствована мной с Литсталкера

Patogenich 27.03.2011 11:38

Как и следовало ожидать, третья книга тоже будет с инициалами "КС". Да уж, ещё один сюжет про мальчика в Зоне.

RUMATO 27.03.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от S.T.R.E.A.M. (Сообщение 9165210)
Сообщение от RUMATO Посмотреть сообщение
"Детектор лжи"-рассказ с ГГ Пригоршней и Хромым.
Чаво? Это Череп Мутанта, там глава "Детектор Лжи". Да и Химик с Пригоршней напротяжении всей книги там присутствуют.

Не знаю,у меня в аудио-варианте "Змееныш" почему то этот рассказ после эпилога?!
Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9170725)
Стоит ли читать "Пуля-квант" ?

Прочти конечно,уверен не разачарует! (см.рейтинг)

Борланд 27.03.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 9172917)
"Змееныш" почему то этот рассказ после эпилога?!

Это и в книге так. Просто отрывок из книги, типа ее реклама

АлексейZ 27.03.2011 17:44

Лев Жаков

Во имя Зоны

Зона под контролем! Генерал Протасов истребляет сталкеров. Многие убиты, другие в плену, третьи покорились генералу и работают на него. Перед лицом полного уничтожения группировки впервые вынуждены объединиться. Долг, Свобода, бандиты и наемники готовятся к атаке на базу Протасова. Они нанимают Цыгана, единственного в Зоне спеца по электронному наблюдению, чтобы он помог им в войне. Сталкеры хорошо знают эти места, они изучили повадки мутантов, они умеют искать артефакты, обходить аномалии, главное - они умеют выживать... Но у Протасова есть оружие невиданной, чудовищной мощи. Опыт против силы, хитрость против коварства, смелость против жестокости... Когда всё уже кончено, когда надежды не осталось, когда все Земли Отчуждения подчинились воле генерала - сможет ли Цыган переломить ход событий? Противостояние, которого еще не знала Зона, началось!

Андрусь 27.03.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от АлексейZ (Сообщение 9174029)
Противостояние, которого еще не знала Зона, началось!

Как раз таки Зона уже раз десять(если не больше) видела эти противостояние!:)

Ostapenko 28.03.2011 09:39

Последнее время как то книг куча,а достойных для прочтения единицы.

>_< По моему уже описание книги отбивает желание её читать.
Особенно последние предложение...зачем это было писать...wtf.
Если Долг, Свобода, бандиты,сталкеры и наемники объединятся ,вы представляете что это будет? и как это будет выглядеть?
Да что бы вояки долг атаковали %)
facepalm

NoName.dll 28.03.2011 12:23

Александр Зорич

Полный котелок патронов

Сколько говорилось о том, что Чернобыльскую Зону Отчуждения надо уничтожить! Сколько планов строили военные! Но все срывалось. Однако в один прекрасный день все изменилось. Командование вооруженными силами ООН в районе Зоны получает полковник Буянов, и бронетехника входит в Зону... Но Зона готова к войне! Мощнейшие Выбросы парализуют войсковую операцию. И тогда последним шансом военных на успех становятся неразлучные друзья сталкеры Тополь и Комбат. Им предстоит вести вооруженную до зубов армейскую разведгруппу в самое сердце Зоны, в эпицентр Выбросов, на ЧАЭС.

Троян 28.03.2011 16:24

Цитата:

Лев Жаков

Во имя Зоны
омг...
Цитата:

Зона под контролем!
ДАНУУУУНАААА???)))
Цитата:

Генерал Протасов истребляет сталкеров. Многие убиты, другие в плену, третьи покорились генералу и работают на него. Перед лицом полного уничтожения группировки впервые вынуждены объединиться
А что? Автор правильно поступает: а то все остальные хотят Зону уничтожить, а он аж самого генерала!!!
Цитата:

группировки впервые вынуждены объединиться. Долг, Свобода, бандиты
ХТО??? Бандиты?? Долг и Свобода? facepalm
Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 9176167)
Да что бы вояки долг атаковали %)

Льву Жакову реально не помешало бы поиграть хоть раз в игру, о Вселенной которой он собирается писать.
Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9176627)
Александр Зорич

Полный котелок патронов

Ни названия толкового, ни обложки, да и аннотация тоже так себе... Особенно доставляет:
Цитата:

Однако в один прекрасный день все изменилось(хи-хи - прим.). Командование вооруженными силами ООН в районе Зоны получает полковник Буянов, и бронетехника входит в Зону...

омг

DESERT EAGLE 28.03.2011 17:04

Цитата:

Лев Жаков
Во имя Зоны
Спасибо, поржал. Не ну правда, такой бред последнее время в серию идет, это что-то.
Цитата:

Александр Зорич
Полный котелок патронов
А вот это почитаю, годная судя по всему книженция. Аннотация напомнила похождения Лунева, в книгах "Обратный отсчет" и "Черный ангел". Посмотрим-посмотрим.

RUMATO 28.03.2011 17:51

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от АлексейZ (Сообщение 9174029)
Лев Жаков
Во имя Зоны

Что то аннотация напоминает это:
Скрытый текст:
Алексей Гравицкий
Зачистка

Принято считать, что Зона нестабильна, но даже в этом непостоянстве есть сложившиеся устои. Так, например, всем известно, чего ожидать от кордонов и контролирующих периметр военных.
Генерал Хворостин принимает под свое командование часть периметра. Новая метла по-новому метет. Хворостин уверен - он знает, что и как должно быть организованно в Зоне отчуждения. На свой страх и риск генерал начинает свою игру. И амбиции его гораздо шире, чем единоличный контроль над периметром. На кону контроль над всей Зоной.

DESERT EAGLE 28.03.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 9177807)
аннотация напоминает

Аннотацию пишет не автор, а издательство, поэтому они в принципе все похожи.

АлексейZ 28.03.2011 18:29

Троян, твой разбор аннотаций меня улыбнул :)

RUMATO 28.03.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 9177917)
Аннотацию пишет не автор, а издательство

Хм,ну так она,аннотация,не несет никакой информации о книге, или можно
написать клеше на все книги серии и вносить небольшие изменения по пару слов.
Несеръёзный подход.:(

DESERT EAGLE 28.03.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 9177990)
Несеръёзный подход.

Какая серия такой и подход. :)
Цитата:

Сообщение от RUMATO (Сообщение 9177990)
можно
написать клеше на все книги серии и вносить небольшие изменения по пару слов.

Сейчас что-то такое примерно и есть.

daje 29.03.2011 08:17

Полный котелок патронов
Люблю истории про Комбата и Тополя. Последняя моя книга была про них это "Полураспад"

MBM98 29.03.2011 08:39

daje, да это похоже не про Комбата с Тополем. Уже в "Кладе Стервятника" авторы перенесли их на второй план.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, а по чему NoName.dll, шапку с книгами не обновляет?

DESERT EAGLE 29.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от antdiablon (Сообщение 9179801)
да это похоже не про Комбата с Тополем.

Цитата:

И тогда последним шансом военных на успех становятся неразлучные друзья сталкеры Тополь и Комбат.

Как раз таки про них. А в "Кладе Стервятника" они не были ГГ только потому, что книга написана в соавторстве была.

Андрусь 29.03.2011 21:08

А сколько всего книг про Тополя и Комбата?

S.T.R.E.A.M. 29.03.2011 21:18

Андрусь, эта третья будет.

LogruS 29.03.2011 22:15

Андрусь, две, где они главгерои, ещё одна, где они на втором плане. Ну и одна ждёт издания.

!Voldemar! 29.03.2011 22:48

Глядя на обложки новых книг, я понимаю, что они (обложки) всё больше и больше наполняются экшном. Вспомните старые обложки- сгормонированные тона, спокойная обстановка. А теперь...

Андрусь 29.03.2011 23:04

!Voldemar!, мне вот старые обложки не очень нравились! Всегда на заднем фоне ЧАЭС, а на переднем, какой-нибудь сталкер с серьезной рожей.Но вот сами книги мне больше нравились чем теперешние!

NoName.dll 30.03.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от antdiablon (Сообщение 9179801)
Кстати, а по чему NoName.dll, шапку с книгами не обновляет?

Эмм... Обновляю, по мере поступления новой информации.

RUMATO 30.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9183162)
мне вот старые обложки не очень нравились! Всегда на заднем фоне ЧАЭС, а на переднем, какой-нибудь сталкер с серьезной рожей.Но вот сами книги мне больше нравились чем теперешние!

да,старые обложки не отличались оригинальностью,зато содержание радовало.
Теперь больше похоже на клеше,о чем мы говорили с DESERT EAGLE, в постах выше.

Андрусь 30.03.2011 16:50

В аннотации книги "Сердце Зоны" написано,что конец книги это предисловие s.t.a.l.k.e.r. 2! Это басни или правда?

Борланд 30.03.2011 17:45

Андрусь, это вроде как предыстория ЧН. книга вышла до выхода второй части. лично я нашел не так уж много намеков...

FeDoR.exe 30.03.2011 20:17

Цитата:

Глядя на обложки новых книг, я понимаю, что они (обложки) всё больше и больше наполняются экшном. Вспомните старые обложки- сгормонированные тона, спокойная обстановка. А теперь...
Ага, а ещё раньше трава была зеленее и небо более голубое.
Цитата:

В аннотации книги "Сердце Зоны" написано,что конец книги это предисловие s.t.a.l.k.e.r. 2! Это басни или правда?
Никакой связи лично я не обнаружил, впрочем, Сердце зоны настолько отвратительная книжонка, что её даже трогать смысла мало. Возможно, подобное в аннотации было написано потому что один из авторов сюжета ЧН - Левицкий.

Андрусь 30.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от FeDoR.exe (Сообщение 9185836)
Сердце зоны настолько отвратительная книжонка

Мне она трохи понравилась,все таки не в каждой книжке есть вездеход!

werwolf_Zer0 30.03.2011 23:19

Прочитал на днях фанфик "Открытая дверь". Книга очень неплохает, не уступает многим произведениям оф. серии.

!Voldemar! 01.04.2011 16:18

Посмотрел недавно фильм "Сталкер" (Тарковского). Сильная, я скажу, вещь. Постановка на высшем уровне- глядя на любой фрагмент фильма тебе кажется, что смотришь картину, до того выверена композиция. Октёрская игра выше всяких похвал. Если ты считаешь себя истинным ценителем атмосферы Зоны, фильм посмотреть просто обязан. Хотя сама Зона там ближе к "Сругацкой" (что неудевительно, ведь братья писали сценарий к фильму), нежели к той, которую создала GSC.

kavalorn 01.04.2011 19:52

Кто-нибудь посмотрел «Тёмная душа», эпизод 1 - стоит качать и смотреть или очередная любительская поделка мимо которой можно спокойно пройти и не тратить свое время?

АлексейZ 01.04.2011 20:23

Приветствую всех! Позавчера дочитал "Холодную кровь" Глушкова. Книга выше всяких похвал, на мой взгляд, одна из лучших в серии. Вчера я приступил к прочтению "Свинцового заката" и сегодня, буквально 35-40 минут назад (от времени добавления этого сообщения, разумеется) я завершил её прочтение. Честно скажу, с таким интересом я не читал, пожалуй, ни одну книгу серии (ну, кроме книг Орехова, наверное), а уж по такой скорости прочтения это точно моя первая книга. Причиной этому явилось то, что продолжение "ХК" написано просто на высшем уровне, моему восторгу прямо-таки нет предела! :) Правда, Кальтера жаль, уж слишком серьезные увечья он заработал на пути к своей Вере. Кстати, никто не знает, может Глушков когда-нибудь что-нибудь говорил или писал о судьбе "дяди Кости"? :) Очень уж интересно, что же произошло с ним дальше.

Добавлено через 20 минут
С 1-ым апреля, друзья!

http://cs11006.vkontakte.ru/u3481657...x_bb74326c.jpg

И, так сказать, контрольный в голову!

http://cs11507.vkontakte.ru/u1179066...x_1513a934.jpg

Фейерверк сумасбродства, что ещё я могу вам сказать :lol:

Андрусь 01.04.2011 23:59

Хахахах!
АлексейZ, как книга?

АДvok@t 02.04.2011 04:56

АлексейZ, я только что серию похоронил для себя!!потом почитал пост, откуда это вообще?самопал?)

werwolf_Zer0 02.04.2011 10:02

Автор убил :)) сталкер-детектив :))

АлексейZ 02.04.2011 11:31

Андрусь, вот когда выпью литр водки, тогда и приступлю к чтению. :lol: Но, думаю, книга будет под девизом "Ubeysya ob stenu.ru"
АДvok@t, Stervuyatnik,
Это всё первоапрельские проделки наших соратников из сталкерских групп Вконтакте :Grin:
Этого эффекта им удалось добиться путём недюженной фантазии, крепкой психики ( :Grin: ), а также воспользовавшись услугами фотошопа.
С прошедшим днём Смеха вас, друзья! :wnk:

Patogenich 02.04.2011 12:52

Мы с братом вчера второй десяток разменяли =)
А теперь о новостях:
Во-первых, вышла "Во имя Зоны". Фотка-подтверждение в "Печатном сталкере" есть.
Во-вторых, - внимание! - выходит третья книга Сергея Вольнова в серии. Название - "Park Bellum Artefack". Аннотация и арт на обложку пока держатся в тайне. Известно только, что книга выйдет в мягкой обложке.

АлексейZ 02.04.2011 14:36

Patogenich, я не знал о вашем с братом дне Рождения, поэтому, хоть и запоздало, но всё же: с днем Рождения! Всего вам наилучшего!!! :sml:

NoName.dll 02.04.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Patogenich (Сообщение 9195285)
Artefack

Звучно как... А пруфлинк не найдётся?

Алсо, в продажу поступило переиздание "Сердца Дезертира" в твердом переплёте, заказать можно на "Озоне".

Patogenich 02.04.2011 19:29

АлексейZ, спасибо!

Цитата:

Сообщение от NoName.dll
Звучно как... А пруфлинк не найдётся?

Вообще, сначала я эту новость увидел в "Печатном сталкере". Потом перешёл по ссылке в группу "Ловчего желаний" В Контакте. Там было сказано и про "Artefack", и про всё остальное. Почитай комментарии, в том числе мой в той группе. Только возникают у меня некоторые подозрения, что это может быть первоапрельским фейком от Вольнова. Хотя по его комментариям непонятно, фейк это или не фейк. Темнит товарищ Стульник-Вольнов, ох темнит. Вот ссылка: Группа "Ловчий желаний" В Контакте

NoName.dll 02.04.2011 21:30

Patogenich, разумеется, это была шутка. Иначе "Печатный Сталкер" непременно разместил бы у себя эту новость.

Patogenich 02.04.2011 23:52

NoName.dll, но судя по хитрым комментам Вольнова, он что-то не договаривает =) Пишет, мол, в каждой шутке лишь доля шутки...

NoName.dll 03.04.2011 03:12

Цитата:

Сообщение от Patogenich (Сообщение 9197659)
NoName.dll, но судя по хитрым комментам Вольнова, он что-то не договаривает =) Пишет, мол, в каждой шутке лишь доля шутки...

Вводит народ в заблуждение :)

Patogenich 03.04.2011 14:56

Вот что сказал Вольнов в группе "Ловчего желаний" В Контакте:
Цитата:

Даже жалко, что книги с таким названием нет и не будет...
Ну, что тут сказать... Ай, маладэц, товарищ Вольнов, абманул Ашота! Тэпэрь Ашот будэт с ним вниматэльнее XD

Guron 03.04.2011 18:34

Что-то давно не читал сталкера...

Посоветуйте книги, вышедшие после "Закона Снайпера".

Требования:

1)Объем не менее 320 стр.

2)Захватывающий и не отпускающий до последней страницы сюжет.

3)Побольше встреч или схваток с мутантами, а не с другими сталкерами.

DESERT EAGLE 03.04.2011 19:23

Guron, Не помню точно, но если еще не читал "Точку Падения" Юрия Бурнусова, то крайне рекомендую, по всем параметрам тебе подходит.:)

Guron 03.04.2011 20:29

DESERT EAGLE, опа, как раз на полке лежит.

Помню как-то начал читать, да забросил. Стоит продолжать?

DESERT EAGLE 03.04.2011 21:24

Guron, Конечно стоит! Начало может показаться вялым, но дальнейшие события определенно стоят прочтения:).

РАГНАР 04.04.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 9200015)
Guron, Не помню точно, но если еще не читал "Точку Падения" Юрия Бурнусова, то крайне рекомендую, по всем параметрам тебе подходит.:)

DESERT EAGLE, у тебя книга в твёрдой обложке, если да то скажи сколько у тебя стоила. А то в два магза заходил в обоих 359р.:eek:

Patogenich 04.04.2011 12:55

РАГНАР, а ты в какие заходил? Если в "Букву" или "Читай-город", так там все серии, включая и "Сталкера", и "Зону смерти", и "Метро", под потолок стоят. Вот в "Книжном городе" или в "Книжнике" самое то: все книги серии в районе 200 рублей (плюс-минус, конечно).

NoName.dll 04.04.2011 13:25

Господа, пожалуй, не стоит затрагивать тему цен на книги. Ибо тема душещипательная :)
Скрытый текст:
От себя рекомендую заказывать книги на таком сайте, как bookean.ru - цены на многие книги в жанре фантастики (не только "Сталкер") чаще всего ниже, чем в магазинах. Плюс весьма элементарная доставка заказанной книги в любой магазин сетей "Книгомир", "Лас-Книгас" всего за 10 рублей. Подробнее на сайте.

РАГНАР 05.04.2011 17:58

Что-то перестали выходить мнения по нововышедшим книгам. Кто-нибудь напишите рецензии на "Закон Меченого"; "Блюз 100 рентген"; "Остальное - судьба".

Guron 05.04.2011 19:54

Можете что-нибудь посоветовать похоже на "Мечту на поражение"? Просто вот перечитывал-книга захватила очень сильно.

Я настолько привязался к персонажам, даже к трем несчастным отмычкам, что мне было жаль каждого члена этого отряда "cмертников".

Ну а концовочку я что-то не особо понял.

АХТУНГ, СПОЙЛЕР!

Скрытый текст:
Почему Гупи застрелился? И что вообще происходил за бред, когда сталкер вместе с Журналистом якобы добрались до монолита?

NoName.dll 05.04.2011 20:19

Свежее интервью с Алексеем Гравицким подоспело. Приятного чтения! :)

Desmond Hume 06.04.2011 14:52

Guron,
Скрытый текст:
Почему Гупи застрелился?

Скрытый текст:
Он не согласился работать на Монолит. За это он получил свою мечту и благополучно умер.

Guron 06.04.2011 15:44

Desmond Hume, эх, понятно.

Скрытый текст:
Значит никто так и не выжил из всей группы... Я ведь правильно понимаю, что Журналист тоже погиб?

Patogenich 06.04.2011 22:12

Guron,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Guron
Я ведь правильно понимаю, что Журналист тоже погиб?

Скрытый текст:
Насколько я понял, Журналист исчез, и что с ним могло случиться дальше, покрыто завесой тайны. Хотя читал давным-давно "МнП", могу всего не помнить.

Добавлено через 15 часов 37 минут
Цитата:

Сообщение от NoName.dll
Свежее интервью с Алексеем Гравицким подоспело. Приятного чтения!

Почитал. Интересные и правильные вещи говорит Гравицкий... Я, кстати, подозревал, что у него образование психолога, как в воду глядел =)
А насчёт "Аномальных каникул" ещё больше заинтриговался.

Desmond Hume 07.04.2011 15:11

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 9208600)
Я ведь правильно понимаю, что Журналист тоже погиб?

Скрытый текст:
Он, вроде как, один из мутантов Зоны. Черт его знает, что с ним могло случиться.

NoName.dll 07.04.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Patogenich (Сообщение 9210080)
Почитал. Интересные и правильные вещи говорит Гравицкий... Я, кстати, подозревал, что у него образование психолога, как в воду глядел =)

Он своего образования никогда не скрывал :sml:
Цитата:

Сообщение от Patogenich (Сообщение 9210080)
А насчёт "Аномальных каникул" ещё больше заинтриговался.

Потом будете тапками швыряться в авторов :Grin:

Patogenich 07.04.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от NoName.dll
Он своего образования никогда не скрывал

А я просто раньше как-то не подумал уточнить. Так, подозрениями ограничивался.

Цитата:

Сообщение от NoName.dll
Потом будете тапками швыряться в авторов

Поживём-увидим, как говорится. Книги Палия я не читал, и мнения своего относительно его книг не имею, кто бы там что не говорил плохого о его книгах. А Гравицкий - один из моих любимых авторов в серии. Так что, очень надеюсь на успешный исход дела :)

Кстати, информация к размышлению: Сергей Калинцев сегодня поделился кое-какой инфой. Дословно:
Цитата:

Сообщение от Сергей Калинцев
Немножко несекретной статистики о секреных новостях ))
Кроме уже выложенных обложек нарисовано как минимум 5 штук.Я видел 3. Есть интересные ) Также могу сказать, что есть как минимум 5 неанонсированных книг. От старых авторов, новых, вообщем все сюрпризы еще впереди

Так что ждать есть куда...

АлексейZ 07.04.2011 21:14

NoName.dll, а ты, по ходу, интервьюером был :wnk:

Patogenich 07.04.2011 21:18

АлексейZ, ты ещё погляди, какой он хабар набрал с автографами :)

NoName.dll 07.04.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Patogenich (Сообщение 9212879)
Так что ждать есть куда...

И есть откуда :sml:
Цитата:

Сообщение от АлексейZ (Сообщение 9212885)
NoName.dll, а ты, по ходу, интервьюером был :wnk:

Ну как-то вот так нечаянно получилось... :sml:
Цитата:

Сообщение от Patogenich (Сообщение 9212897)
АлексейZ, ты ещё погляди, какой он хабар набрал с автографами :)

Вот тут вообще целый отчёт :sml:

АлексейZ 08.04.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9213412)
Цитата:
Ну как-то вот так нечаянно получилось... :sml:

Скрытый текст:
Да ладно уж, не скромничай :sml:

Борланд 08.04.2011 15:45

Ребят, кто уже прочел Остальное - cудьба? Как книга?

D@rth$m1th 08.04.2011 17:49

ребят, есть приблизительные даты выхода Книг Орехова и Зорича?

NoName.dll 08.04.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от D@rth$m1th (Сообщение 9215439)
ребят, есть приблизительные даты выхода Книг Орехова и Зорича?

Нет. Апрель-май.

D@rth$m1th 08.04.2011 18:04

пичалька. значит возвращение к чтению Сталкера откладывается до конца апреля- мая,
спс :)

NoName.dll 08.04.2011 20:05

Ох ты ж блин.

Александр Зорич, Дмитрий Володихин

Группа эскорта

http://s012.radikal.ru/i320/1104/26/fb92ab82eeb4.jpg

Молодой сталкер Тим впервые в Зоне. И неудивительно, что его стремятся использовать как отмычку циничные проходимцы. Но удача новичка и помощь таинственного сталкера-ветерана помогают Тиму выйти невредимым из смертельной передряги. Итак, Тим жив. Но вокруг него - наводненная опасными мутантами Зона, Зона-людоед, Зона-поганка... Сможет ли Тим выжить? Сумеет ли выполнить важную миссию в составе группы эскорта?

Взято с "Литсталкера". Роман не является продолжением истории о Тополе и Комбате, а совершенно самостоятельной книгой, о похождениях новичка в Зоне. Выход книги намечен предположительно на май-июнь этого года.

werwolf_Zer0 08.04.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9215916)
Группа эскорта

Как-то не очень...

DESERT EAGLE 08.04.2011 20:35

Что-то АСТ действительно разошлось не шутку. Штампуют книги только в путь. Это на них так близкая потеря прав действует?
Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9215916)
Александр Зорич, Дмитрий Володихин

Группа эскорта

Ну что, Зорич - это хорошо. Однако сюжет банален до ужаса и тема эта уже обсосана до костей. Ладно, посмотрим что у них выйдет.

NoName.dll 08.04.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 9216029)
Что-то АСТ действительно разошлось не шутку. Штампуют книги только в путь. Это на них так близкая потеря прав действует?

Весна ведь на дворе :sml:
Цитата:

Ну что, Зорич - это хорошо.

Володихин тоже фантаст бывалый :sml:
Цитата:

Однако сюжет банален до ужаса и тема эта уже обсосана до костей. Ладно, посмотрим что у них выйдет.

Сюжет тривиальный и незамысловатый на первый взгляд, но буду рад ошибаться.

DESERT EAGLE 08.04.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9216057)
Весна ведь на дворе

Обострение, я о нем побоялся в слух высказаться :D
Цитата:

Володихин тоже фантаст бывалый

Как не странно, не слышал. Наверное я не так много фантастики читал, чтоб знать всех отечественных авторов.
Цитата:

Сюжет нетривиальный и незамысловатый на первый взгляд, но буду рад ошибаться.

Да, я б ты тоже рад был ошибаться. Зорич в серии далеко не новичок, а раз ты говоришь, что и Володихин фантаст бывалый, то книга подает неплохие надежды если не на хит, то на хорошую и крепкую историю. Как говориться - поживем увидим.

РАГНАР 08.04.2011 21:19

"Во имя зоны" кто нить читал?Или весна......:sml:

Patogenich 08.04.2011 21:42

NoName.dll, не знаешь, что там с Литсталкером? Чё-то ни в Мозиле, ни в Explorer'е не открывается... Вовремя ты инфу выложил, однако..

NoName.dll 08.04.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Patogenich (Сообщение 9216283)
NoName.dll, не знаешь, что там с Литсталкером? Чё-то ни в Мозиле, ни в Explorer'е не открывается... Вовремя ты инфу выложил, однако..

У всех сайт не работает. Даже не знаю, с чем это связывать.

D@rth$m1th 09.04.2011 00:17

внезапно. уже 5 книга Зорича. омг.
попробую у него на форуме поспрашивать, что к чему

L0lik 09.04.2011 10:52

Глянул список книг, сколько же говна на выпускали, решили срубить денег на успехе игры. Надеюсь сериал будет классным.

Hast 09.04.2011 11:16

-*Сталкер*-, решили срубить деньги на школьниках, которые смогут сказать друзьям "посоны, я крутой, я книжки читаю".

LogruS 09.04.2011 11:59

Hast
Как будто другие серии книг по играм для другого создавались.
=))

Guron 11.04.2011 07:16

Какие книги есть про сталкера Борланда, кроме Песочных Часов и Тайны полтергейста?

S.T.R.E.A.M. 11.04.2011 12:16

Guron, никаких.

L0lik 11.04.2011 13:53

LogruS, По другим играм и качество будет по лучше, да и не такое количество.

Андрусь 11.04.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от -*Сталкер*- (Сообщение 9224605)
да и не такое количество.

Зато есть из чего выбирать!

DESERT EAGLE 11.04.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9225609)
Зато есть из чего выбирать!

Спорный аргумент. Ибо захочет человек почитать сталкера - придет в магазин, а там фигова туча книг (сейчас около 60), долго выбирает, берет в итоге какого-нибудь "Дезертира", начинает читать, плюется, и все - бросает чтение серии. Потому что попалась книга, скажем так "второго сорта" (не в обиду фанатам Степанова).
А вот если бы в серии печатались исключительно авторы известные и что самое важное адекватные, которые знают о Зоне не по наслышке, которым интересна сама вселенная сталкера, то количество книг сократилось бы раза в 3, а качество при этом возросло бы минимум вдвое. И выбрать среди них было бы гораздо проще, причем любой выбор был бы правильным и читатель в любом случае остался бы доволен.
Ну увы и ах, такого никогда не будет. Вообще сейчас АСТрель печатают все что не приколочено - лично мое мнение.
Короче я полностью поддерживаю точку зрения товарища -*Сталкера*-, даже не смотря на то, что сам прочел 45 книг.

Эх, расперло меня сегодня что-то. :D

MBM98 11.04.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 9225662)
Ибо захочет человек почитать сталкера - придет в магазин, а там фигова туча книг (сейчас около 60), долго выбирает, берет в итоге какого-нибудь "Дезертира", начинает читать, плюется, и все - бросает чтение серии.

У меня с выбором первой книги было немного похоже на то что ты описал. Зайдя в книжный я хотел просто выбрать науч. фантастику. Долго ходил. Попадались только всякие "Дюны" в покет-буках и т.д. Потом выбор пал на "Пикник на обочине" Стругацких. Потом в далеке я заметил полку с книгами в черных обложках. Это и оказалась серия "Сталкер". Из книг тридцати, выбрать одну действительно очень сложно. Попадались названия "Дезертир", "Выбор оружия", "Сага смерти: Мгла" и т.д. Выбирал я еще дольше чем ходил по магазину. Даже кровь из носа потекла. В итоге взял с полки "Беглый огонь" (название понравилось) и пошел на кассу. по-моему с выбором первой книги мне немного, да повезло.

Андрусь 11.04.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от antdiablon (Сообщение 9226237)
первой книги мне немного, да повезло.

Я ваще как только поиграл в первый раз в ТЧ,мигом полетел в магазин и купил сборник рассказом "Тени Чернобыля"! Хотя хотел сначала взять "Дом на болоте"...

з.ы. Правдо в книжном было всего штук пять книг по сталкеру,так что выбирать было не из чего!:)

RUMATO 12.04.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 9225662)
Вообще сейчас АСТрель печатают все что не приколочено - лично мое мнение.

Да не только твоё брат. Я в этом году ни одного печатного Сталкера не покупал и не тянет.
Иногда включаю что-нибудь из аудиокниги этой серии.

NoName.dll 13.04.2011 19:44

Издательство АСТ анонсировало на своем сайте новый роман в серию S.T.A.L.K.E.R. - "Спираль" Андрея Лазарчука. Произведение будет опубликовано в мягкой обложке. Аннотация выглядит таким образом: "Бывший старлей Юра Шихметов - не сталкер и вообще не типичный обитатель «призонья». Он служит в некоей военизированной организации, которую правительство предполагает использовать для наведения в Зоне элементарного порядка. Пока что идут интенсивные тренировки... Но однажды таинственно исчезает его любимая девушка, — а очень скоро, во время одной из рутинных облав на зомби Зоны, ее находят — полностью лишенную разума, утратившую свою личность. Что произошло? И возможно ли как-то спасти девушку? В поисках ответов Шихметов дезертирует — и начинает собственный долгий путь в сердце Зоны, где все, абсолютно все — совсем не то, чем кажется..."
Информация взята с сайта АСТ.

Борланд 13.04.2011 19:55

до чего же рутинная и банальное содержание... хоть бы права перешли к эксмо, они хоть все подряд не пропускали

NoName.dll 13.04.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 9233044)
хоть бы права перешли к эксмо, они хоть все подряд не пропускали

Вероятность такого хода развития событий практически равна нулю.

Андрусь 13.04.2011 20:04

Согласен с Борландом,содержание не интересное,будет все по шаблону,дойти до ЧАЭС,какие-нибудь наемники,всякие интриги,загадки...
З.Ы. Надеюсь я не прав...

Guron 13.04.2011 20:07

Андрусь, да почти все пути развития сюжета избиты. Пропажа близкого, закрытие зоны, охота на кого то из сталкеров, поход к монолиту по желанию или под дулом ствола,и вааабще всякая "глобальная" интрига и стопицот военных на сталкерскую душонку.

И тарелочка ответов на все вопросы под конец.

DESERT EAGLE 13.04.2011 23:00

n-я книга серии

Андрей Лазарчук

Спираль

http://s40.radikal.ru/i087/1104/5f/ede1f834c0dc.jpg

Бывший старлей Юра Шихметов - не сталкер и вообще не типичный обитатель «призонья». Он служит в некоей военизированной организации, которую правительство предполагает использовать для наведения в Зоне элементарного порядка. Пока что идут интенсивные тренировки... Но однажды таинственно исчезает его любимая девушка, — а очень скоро, во время одной из рутинных облав на зомби Зоны, ее находят — полностью лишенную разума, утратившую свою личность, Что произошло? И возможно ли как-то спасти девушку? В поисках ответов Шихмеров дезертирует — и начинает собственный долгий путь в сердце Зоны, где все, абсолютно все — совсем не то. чем кажется...

NoName.dll 13.04.2011 23:22

Весьма необычная обложка :)
DESERT EAGLE, думаю, разрешение картинки стоит уменьшить - модераторы неодобряэ :) И подправить аннотацию.

LogruS 14.04.2011 00:23

Уменьшил.

Guron 14.04.2011 12:55

DESERT EAGLE, ух ты, картинка то какая интересная. А вот описание не очень, наверное будет что то типа песочных часов
Скрытый текст:
Там Марк свою девушку спасал

MBM98 14.04.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9232988)
Но однажды таинственно исчезает его любимая девушка

сравните:

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8341993)
[center][b]
Хемуль снова в Зоне и снова в деле, потому что неведомые зловещие силы из-за Периметра угрожают его любимой женщине.

Ничего не напоминает? АСТ совсем уже того. Даже не смешно.

Цитата:

Сообщение от Guron (Сообщение 9234796)
А вот описание не очень, наверное будет что то типа песочных часов
Скрытый текст:
Там Марк свою девушку спасал

Ничего необычного. Темы спасения своей девушки главгероем уже изъезженны вдоль и поперек.

Guron 14.04.2011 14:31

antdiablon, ну про Хемуля, Марка (Песочные часы) да вот новая, а какие еще книги с похожим сюжетом? Можно полный список?

vladvolfv 14.04.2011 15:21

Я уже давно не читал книги по сей серии,посоветуйте какие из последних книг наиболее интересные и захватывающие?

Борланд 14.04.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 9235210)
Я уже давно не читал книги по сей серии

Насколько давно?
Мне из последних понравился "Полет Кондора" и "Первая экспедиция".

NoName.dll 14.04.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от antdiablon (Сообщение 9235051)
Ничего не напоминает? АСТ совсем уже того. Даже не смешно.

А причем здесь АСТ? Все претензии к автору произведения. Не издательство же его написало.

РАГНАР 14.04.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9235319)
А причем здесь АСТ? Все претензии к автору произведения. Не издательство же его написало.

Я как понял он про аннотацию, а его вроде издательство пишет, а не автор.

NoName.dll 14.04.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от РАГНАР (Сообщение 9236019)
Я как понял он про аннтонацию, а его вроде издательство пишет, а не автор.

А везде по-разному. Гравицкий рассказывал, что аннотация "Зачистки", которая есть и на обложке, и на первых страницах книги, - авторская, АСТ ее решило не трогать.

MBM98 15.04.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от NoName.dll (Сообщение 9236367)
А везде по-разному. Гравицкий рассказывал, что аннотация "Зачистки", которая есть и на обложке, и на первых страницах книги, - авторская, АСТ ее решило не трогать.

А потом в "Во имя Зоны" Жакова оказалось почти такая-же аннотация (только "расширенная и дополненная" :| ). Хотя может тут и сам Жаков виноват.

Patogenich 15.04.2011 12:54

NoName.dll, поздно, раньше меня спохватились, ну ты понимаешь, о чём я XD
Кстати, а кто автор обложки к "Спирали"? Сама-то она, на мой взгляд, ни рыба, ни мясо, так сказать. Но всё равно интересно...

NoName.dll 15.04.2011 16:01

Друзья, это все-таки случилось! С радостью сообщаю вам о скором выходе нового романа в серию S.T.A.L.K.E.R."Стрингер" (известный в Интернете как "Летописец отчуждения"), за авторством Александра Радина.

Скрытый текст:
Алексей Смертин – экстремал. Он – журналист, специализирующийся на горячих точках. Слава, деньги и адреналин – вот смысл его жизни. Деньги ему предложили заоблачные. Смертин должен сделать то, что никто до него не делал. Во всяком случае – успешно. Его новый заказ – серия репортажей о Зоне. По другую сторону Периметра о Зоне известно очень немногим. Смертин – не из их числа. Но когда он покажет зрителям то, что упрятано за блокпостами и километрами колючей проволоки, о Зоне узнает каждый.
Смертин не боится. Он думает, что Зона ничуть не страшнее тех войн, на которых он побывал. О своей ошибке он узнает слишком поздно. Но Алексей не из тех, кто отступает. Он – из тех, кто может стать Легендой.
Если выживет...

Сюжет книги, написанной три года назад, рассказывает о журналисте Алексее Смертине, специализирующемся на съемках в условиях горячих точек и локальных конфликтов. Ему поступает спецзаказ на серию репортажей из самого загадочного района планеты – Чернобыльской Зоны. Стрингер не видит в ней существенной угрозы, и в этом будет его главная и жестокая ошибка…
Изначально роман был опубликован в июле 2010 года, спустя пару лет после написания, на просторах Сети на правах свободного фанфикшена. Печатная версия "Стрингера" будет издана в авторской редакции, в результате чего окончательный вариант текста отличается от того, что выложен в Интернете, более чем на 40%.
Погрузиться в опасные и непредсказуемые приключения вместе с персонажами "Стрингера", а также сравнить официальную версию романа и сетевую публикацию вы сможете в конце апреля – начале мая, когда книга ляжет на полки магазинов.

Источник: мой блог, собственно.
Пользователей социальной сети "ВКонтакте" приглашаем в группу по книге "Стрингер".

Андрусь 15.04.2011 22:43

О, круто! Обязательно скачаю! Правдо химера какая-то не живая, как статуя.

NoName.dll 15.04.2011 23:30

Александр Радин

Стрингер

http://i051.radikal.ru/1104/b5/966efea5fadd.jpg

Алексей Смертин – экстремал. Он – журналист, специализирующийся на горячих точках. Слава, деньги и адреналин – вот смысл его жизни. Деньги ему предложили заоблачные. Смертин должен сделать то, что никто до него не делал. Во всяком случае – успешно. Его новый заказ – серия репортажей о Зоне. По другую сторону Периметра о Зоне известно очень немногим. Смертин – не из их числа. Но когда он покажет зрителям то, что упрятано за блокпостами и километрами колючей проволоки, о Зоне узнает каждый.
Смертин не боится. Он думает, что Зона ничуть не страшнее тех войн, на которых он побывал. О своей ошибке он узнает слишком поздно. Но Алексей не из тех, кто отступает. Он – из тех, кто может стать Легендой.
Если выживет...

Борланд 15.04.2011 23:34

А вот это почитаем-с. Много слышал о ней, почти всё хорошее. Так оно или нет - однозначно приобрету)

NoName.dll 16.04.2011 00:14

Александр Радин рассказал еще немного информации о "Стрингере" у себя в блоге:
Скрытый текст:
1. Роман был написан три года назад мной, юным и беспечным.
2. Василий Орехов жестоко его распесочил, дав мне бесценный опыт работы с литературными текстами.
3. После того, как "АСТ СПб" предложил пустить роман в печать, я две недели его переписывал, почти ничего не кушая и ни с кем не общаясь.
4. Потом роман распесочили Палий с Гравицким. Точнее кусок. Я снова получил бесценный опыт и по соплям. Переписывать не стал)
5. После фиг знает какой обчитки я возненавидел этот текст.
6. Обложка, кстати, офигенная)
7. Гонорар за сие произведение едва ли дотянет до моего месячного дохода. Боже, на что живут бедные писатели))))

Как-то так)
З.Ы. Кстати, внутри спасибки разным людям, в том числе и некоему Мельнику. Надеюсь издательство оставит.

Sayk-s 16.04.2011 10:58

Очень давно не читал сталкера последнее что было Зоричь Клад Стервятника и книга про Штыка.Посоветуйте что нибудь .
И к стати журналисту с обложки не больше 17ти лет? Слишком молодо выглядит.

Mosquito 16.04.2011 13:20

Список того, что я хотел бы прочитать из этой серии, подозрительно потолстел - целых три пункта) АСТ хоть и выбрасывает на рынок все, что можно, но это дает и интересные результаты тоже, не только ширпотреб.
"Zona incognita", "Аномальные каникулы" и "Стрингер", которого я так и не удосужился прочесть целиком в электронке, за исключением некоторых отрывков, действительно мне понравившихся.

NoName.dll 16.04.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Sayk-s (Сообщение 9240978)
И к стати журналисту с обложки не больше 17ти лет? Слишком молодо выглядит.

Кхм, по книге Алексею Смертину 30 лет. Или вы думаете, что в 30 лет нельзя выглядеть молодо?

Андрусь 17.04.2011 10:38

Скажите, стоит читать "Zona incognita"?

Mosquito 17.04.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9244019)
Скажите, стоит читать "Zona incognita"?

Читал "Ловчего желаний"? Если нет или не понравилось - очевидно, не стоит ;)

NoName.dll 17.04.2011 11:44

"Спираль" Андрея Лазарчука в продаже.

vladvolfv 18.04.2011 07:07

Борланд,Ну где-то пол года,может больше.Последняя прочитанная мной книга-Беглый огонь.

Андрусь 18.04.2011 14:01

Хотелось бы узнать у посетителей этой темы, вы книги чаще всего скачиваете или покупаете?

MBM98 18.04.2011 15:16

Андрусь, я все книги по сталкеру, которые у меня есть покупал.

NoName.dll 18.04.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9248996)
Хотелось бы узнать у посетителей этой темы, вы книги чаще всего скачиваете или покупаете?

Покупаю. Читать с монитора книги для меня утомительно, да и эффект не тот, как от чтения настоящей, печатной книги.

werwolf_Zer0 18.04.2011 15:57

Андрусь, есть 5 книг печатного, но в основном читаю с мобилки :) да и фанфики тоже там можно скачать...

BRAMER 18.04.2011 17:31

Андрусь, покупаю книги и читаю.

АлексейZ 18.04.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9248996)

Я книги покупаю, хотя несколько скачал, но не читал, в этом я солидарен с NoName.dll.

Андрусь 18.04.2011 19:54

Я лично на смартфон скачиваю, экрана хватает. Но чем больше читаешь книг с телефона, тем быстрее забываешь их названия!:)

MBM98 18.04.2011 20:03

Один недостаток у печатных книг - они могут зачитаться некоторыми друзьями до дыр :)

DESERT EAGLE 18.04.2011 22:53

Печатных книг у меня куплено около 40, и около пяти я на своем кпк прочел. Последнюю печатную книгу покупал 20 августа прошлого года. :)

Кузон 21.04.2011 13:55

Есть ли книги, подобные книгам Орехова, Зона поражения ( для меня в не конкуренции ) как по стилю написания, так и по устройству Зоны ( Бумеранг похоже, но уровнем не дотягивает, да и зона там совсем другая, с игры тупо срисована ) ?

DESERT EAGLE 21.04.2011 15:28

Кузон, "Точку падения" Бурнусова почитай.

NoName.dll 21.04.2011 18:40

Арт к "Стрингеру".

Взято отседа.

MBM98 22.04.2011 15:02

Цитата:

На арте с максимальной точностью отображен один из эпизодов в книге:

"Вик почти успел обогнуть покореженные ворота и выйти на кладбище сельхозтехники, когда увидел химеру. Он застыл, жестом показав Смертину, что надо остановиться. Сталкер мялся на месте, не зная, что делать.
— Собственно, пришли, — прошептал Вик, не обращаясь ни к кому конкретно.
Смертин заметил, как сталкера даже передернуло то ли от бессилья, то ли от страха.
Тварь сидела на крыше комбайна метрах в тридцати, и наблюдала. Оттуда, наверное, был прекрасный вид на весь агрокомплекс. Грациозный хвост химеры свесился в кабину, хищные черные глаза смотрели не мигая. Было в них что-то леденящее и гипнотизирующее.
Вику почему-то показалось, что химера улыбается.
Смертин включил камеру. Сталкер посмотрел на него, как на идиота, сделал несколько шагов назад, будто собираясь бежать обратно.
— Чего тебе надо?! — заорал, не выдержав, он. — Чего ты пялишься?!
Химера молчала. Глупо было надеяться, что она ответит.
Вика начало трясти. Он мучительно искал выход из сложившейся ситуации, и понимал, что его нет. Позади — черви, перед носом — самая кровожадная тварь, которая только может встретиться за Периметром. Два сердца, два мозга, мгновенная регенерация. На «Калашников» и свою реакцию сталкер даже не рассчитывал. Зона уже все решила.
— Пойдем отсюда, — дернул толстяк за плащ Алексея.
Вику в голову пришла совершенно идиотская идея, что можно вот так просто уйти, раз химера сидит и улыбается.
Сталкер медленно заковылял вдоль плит, уходя в сторону. Смертин, засняв крупным планом тварь, потянулся за толстяком".
Хм, так вот почему химера стоит как статуя.

WaltherSS 22.04.2011 18:40

Компания GSC Game World анонсировала печатное издание, посвященное миру игры S.T.A.L.K.E.R.
Первый номер развлекательно-информационного журнала S.T.A.L.K.E.R. увидит свет уже очень скоро - 11 мая 2011 года.
В первом выпуске вас ждут:
- Герой номера: Стрелок;
- Увлекательные комиксы о похождениях сталкеров;
- Практика выживания: советы бывалого;
- Новый рассказ Р. Куликова и Е. Тумановского "Прививка от жадности";
- Увлекательная настольная игра "Война группировок";
+ Постер в подарок.
АКЦИЯ: Среди покупателей первого номера будет разыгран ультра-модный планшетный компьютер Apple iPad!
Подробную информацию о том, где и как можно приобрести журнал, а также остальные новости вы сможете получить на сайте stalker-press.com

Desmond Hume 23.04.2011 06:16

WaltherSS, и ничего о годовщине катастрофы.

Андрусь 23.04.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от WaltherSS (Сообщение 9264907)
Компания GSC Game World анонсировала печатное издание, посвященное миру игры S.T.A.L.K.E.R.
Первый номер развлекательно-информационного журнала S.T.A.L.K.E.R. увидит свет уже очень скоро - 11 мая 2011 года.
В первом выпуске вас ждут:
- Герой номера: Стрелок;
- Увлекательные комиксы о похождениях сталкеров;
- Практика выживания: советы бывалого;
- Новый рассказ Р. Куликова и Е. Тумановского "Прививка от жадности";
- Увлекательная настольная игра "Война группировок";
+ Постер в подарок.
АКЦИЯ: Среди покупателей первого номера будет разыгран ультра-модный планшетный компьютер Apple iPad!
Подробную информацию о том, где и как можно приобрести журнал, а также остальные новости вы сможете получить на сайте stalker-press.com

Напоминает журнал "Зажигай с человеком-пауком" !

MBM98 23.04.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9266696)

Андрусь, даже слишком похоже, это и пугает.

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9266483)
и ничего о годовщине катастрофы.

Судя по описанию журнал делается для учеников начальной школы, которые наигрались в "сталкир" и жаждут крови еще артефактов и приключений. То есть говорить про серьезные вещи, журналу будет во вред.

NoName.dll 23.04.2011 13:55

Роман Андрея Лазарчука "Спираль" можно теперь заказать на "Озоне".

Борланд 23.04.2011 15:39

А что, появилась новая информация о сериале или раздел "Фильмы" просто решили обособить от "Книг"?

Patogenich 23.04.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9266696)

Да уж... Прискорбное зрелище. Не зря, видимо, Григорович говорил в одном из интервью, что, мол, если начистоту, то разработчики будут заниматься проектом до тех пор, пока он приносит деньги. Они бы ещё, как ненормальные люди из Deagostini, прикложили к журналу какие-нибудь "артефакты" или разборную модель кровососа в полный рост. Со вторым номером - рюкзак в подарок!

NoName.dll 23.04.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 9267574)
А что, появилась новая информация о сериале или раздел "Фильмы" просто решили обособить от "Книг"?

Да, раздел по кинопроекту S.T.A.L.K.E.R. будет отдельно.
Цитата:

Сообщение от Patogenich (Сообщение 9267766)
Да уж... Прискорбное зрелище.

Думаю, со вторым-третьим номером журнал обретёт полноценный дизайн и стиль, соответствующий сеттингу S.T.A.L.K.E.R. Поэтому делать окончательные выводы всё же рано. Вспомните первые номера "Игромании" - они вообще черно-белые были :sml:

Sam son 24.04.2011 08:12

Потсаны, посоветуйте хорошие книги за 2011 года, плиз.

Андрусь 24.04.2011 12:20

Блюз "100 рентген" неплохая книжка и вот "Закон Меченого" недавно появился, но его я не читал...

Vagabund 24.04.2011 16:37

Прочитал на досуге пару книг.

Закон Снайпера. По началу интересно, в середине более, в конце бредни наркомана с живыми Мечеными и т.п. Но ради первых нескольких глав стоило читать, да.

Пустые Земли. Сказать нечего, просто хорошая книгу, которую нужно прочитать.

Выбор оружия. Аналогично Закону снайпера. Ничего стоящего сказать не могу.
я уже честно говоря запутался с Химиком и Пригоршней. Толком не понять в какой книге они появились первый раз, так как в каждой книге про них есть краткая биография каждого.

РАГНАР 24.04.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 9270394)
Блюз "100 рентген" неплохая книжка и вот "Закон Меченого" недавно появился, но его я не читал...

Андрусь, а можно поподробней про книгу "Блюз 100 рентген"?

LogruS 24.04.2011 17:02

РАГНАР, жми.

MBM98 24.04.2011 17:04

Подскажите книгу, где хорошо описываются места куда сталкеры сбывают свой хабар.

Vagabund 24.04.2011 18:02

antdiablon
Практически в каждой книге у автора свой бар и торговец. И вообще твой вопрос какой-то непонятный.

DESERT EAGLE 24.04.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от SANDRO-300 (Сообщение 9271157)
Толком не понять в какой книге они появились первый раз, так как в каждой книге про них есть краткая биография каждого.

Возможно путаница у тебя из-за того что довольно поздно начал читать серию, я прав? А первая книга с ними как раз таки и есть "Выбор оружия".:)

РАГНАР 24.04.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 9271234)
РАГНАР, жми.

LogruS, я имел ввиду по подробней мнение о книге, а то все сетовали на автора, однако коменты на сайтах положительные.:sml:

Vagabund 25.04.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 9271776)
я прав?

Частично.

Цитата:

Сообщение от DESERT EAGLE (Сообщение 9271776)
А первая книга с ними как раз таки и есть "Выбор оружия". :)

Я уже не помню сколько книг с ними прочитал, четыре минимум, но информация о них в каждой книге примерно одинаковая.

Сабж, с какой книги у них появился вездеход? В Саге Смерти он уже был.
Кстати о Саге, вышло продолжение?

PETICANTROP 25.04.2011 14:19

SANDRO-300, Если я не ошибаюсь то броневик у них появился в книге "Сердце Зоны" и по поводу Саги смерти вроде нет не было продолжения сам жду а то остановились на пол пути.

РАГНАР 25.04.2011 15:54

SANDRO-300, не поленился и нашёл таки на форуме хронологию:
!Voldemar!,
Вот хронология книг, связанных с Химиком и Пригоршней:

1 - "Воины Зоны" Бобла и Левицкого
2 - "Пуля-квант" Бобла
3 - "Выбор оружия" Левицкого
4 - "Слепое пятно" Ночкина
5 - "Череп мутанта" Ночкина и Левицкого
6 - "Змеёныш" Левицкого и Жакова
7 - "Охотники на мутантов" Левицкого и Жакова
8 - "Сердце Зоны" Левицкого
9 - "Сага Смерти: Мгла" Левицкого

Об этом уже говорили на форуме, только думаю никто и не запомнил.

DESERT EAGLE 25.04.2011 17:30

Цитата:

Евгений Прошкин, Олег Овчинников - "Смертники"

52. Владимир Лещенко - "Полет Кондора"

53. Алексей Молокин - "Блюз 100 рентген"

54. Сергей Вольнов - "Zona Incognita"

55. Дмитрий Силлов - "Закон Меченого"

56. Михаил Успенский - "Остальное - судьба"

57. Лев Жаков - "Во имя Зоны"

58. Андрей Лазарчук - "Спираль"
Вроде отдохнул от сталкера (аж 4 месяца не читал), а посему вопрос - что из этого списка действительно достойно прочтения и покупки в магазине.
Желательно услышать толковые отзывы, а не комментарии в два-три слова.

Кузон 26.04.2011 12:09

Можете дать хронологию книг ( кроме ореховских ) где есть Хемуль, или Потагеныч, или Енот, Хе-Хе, короче кто нить из ихнего клана ?

Кстати, можете просветить ? Вот в книге обратный отсчет говорят о веселом психе с катаной , кстати очень на меня похож, я бы тоже таскался с подобным оружием, но предпочел бы кама, а не катану, но это уже частность. Что такого чтобы таскаться в зону с катаной ? Ведь ножи же таскают, а катана в 100 раз круче любого ножа. Можно и мутанта разделать спокойно.

LogruS 26.04.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9276954)
Можете дать хронологию книг ( кроме ореховских ) где есть Хемуль, или Потагеным, или Енот, Хе-Хе, короче кто нить из ихнего клана ?

Таких книг нет. Ну разве что Хемуль упоминается в "Воинах Зоны" и "Беглом огне".
Цитата:

Сообщение от Кузон (Сообщение 9276954)
Что такого чтобы таскаться в зону с катаной ?

Обычно противника проще застрелить, нежели зарезать, думаю, это логично.

Кузон 26.04.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 9276979)
Таких книг нет. Ну разве что Хемуль упоминается в "Воинах Зоны" и "Беглом огне".

Обычно противника проще застрелить, нежели зарезать, думаю, это логично.

ОБЫЧНО. Но посуди сам. Помойму любой ( или почти любой ) сталкер таскает с собой хотя бы нож, или кинжал, или мачете. Мали ли что. Банально закилинило оружие. Или патроны кончились, рейд глубокий. С ножом от кровососа к примеру не отмахаешься. А вот расквасить чем ни будь помощнее, катаной, камой или чем нить аналогичным, в принципе можно. Ну а про рукопашную схватку я с людьми я вообще молчу )))

АлексейZ 26.04.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 9276979)

В "Точке падения" Хемуль тоже присутствует. Тем более что ГГ книги Упырь из того же клана, что и Хемуль.

Кузон 26.04.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от АлексейZ (Сообщение 9277178)
В "Точке падения" Хемуль тоже присутствует. Тем более что ГГ книги Упырь из того же клана, что и Хемуль.

А название клана так и остается загадкой ?

LogruS 26.04.2011 14:01

Кузон, знаешь, если умеешь обращаться с оружием, то и ножом отмахаешься.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.