![]() |
Вопрос: кого нужно брать в сопровождающие экипажу "Нормандии" после освобождения из камер (финальная миссия?)
Все прокачаны, лояльность, апгрейды корабля и т.п. |
еще вопрос- че дается если начнешь после прохождения игры опять ее проходить по новой? чисто одно из биотических умений добавляется и всё?
|
markmega,
Советую Доктора |
дело в том, что если замешкаться, летая по планетам в поисках минералов и делая апгрейды, то часть экипажа погибнет! их переработают коллекционеры) Я тоже долго копил ресурсы пред финалом и в итоге остался один техник из машинного отделения и медик. Калли разложило на атомы при мне. Остальных видать уже тоже переработали) Шепард не сразу догадался открыть капсулы.
markmega, да, доктора, а то прибьют ненароком)) |
ты имеешь ввиду если гонять по планетам после того как коллекционеры экипаж потырят ?я вообще перед тем как лететь за системой "свой-чужой" всю галактику облазил сначала.
|
Radikofsky,
ну да я не знал, что от прокачки концовка зависит) не решался читать спойлеры по сюжету) облазить мало, надо ресы собрать и все улучшения сделать) а вообще там еще медик мне сказал, что если бы я поторопился с подготовкой, то может удалось спасти бы всех! falldown, видать все прокачал к тому моменту и полетел спасать команду не мешкая) |
Нахрен вас тогда,что вы есть,что вас нет...от Вас пользы как от козла молока.Надеюсь хоть вы прочьли обе книги Mass Effect ,чтобы хотябы знали откуда что взялось,и не задавали тупые вопросы типо "А можно с ней или с другой замутить".Это игра блин,там уже за вас всё решили...........А для особенных тупых,сохранения перекидываются с настройки конфигурации.........:mad:
|
у меня был выбор между мирандой и джек (играю за девушку) я поддержала джек, миранда обиделась, как вернуть ее расположение? и вообще чета там любви нету не получается как то че делать?
|
AlexRaven, самый умный? троляжничать в другую тему, пожалуйста!
|
Цитата:
|
falldown, ну я хотел узнать что будет дальше) сюжет больно захватывающий) даже не сразу въехал как ресурсы искать: просто хаотично кидал зонды)
|
AlexRaven, не шуми.
Добавлено через 1 минуту falldown, то же самое-33 часа рубился. |
я всего 27: в итоге Джек погибла и спас всего двоих))
еще умудрился угробить Грюнта) стало его жалко перезапустил и поставил Джейкоба - его не жалко :D - а он выжил зараза! |
Можно ли пройти квест Лиары по взлому, без получения очков отступника?
|
легион,кстати,весьма удобный напарник. жаль он под конец игры появляется тока. я все последние миссии с ним доигрывал
Добавлено через 1 минуту EwaWinter, дальше,по ходу игры должно вернуться расположение.у мя так же было,тока я с джек покусался. Добавлено через 2 минуты Gerash, ты када берешь этот квест тебе автоматом отступника дают. |
Скрытый текст: |
Geezy, не знаю, я пока с трупами не мутил :D
|
Принёс на корабль капсулу с кроганом(доктор умер)! И где сейчас капсула и как освободить крогана?!
|
3a29, она в техническом отсеке должна быть. подходи к ней и открывай ее.
|
3a29, на инженерной палубе! выходишь из лифта, налево до конца, дверь: не бойся его выпускать из капсулы, он хороший, а главное мощный)
|
Geezy, http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=2062
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Благодарю парни=)
|
Вопрос
Цитата:
|
-Anesthetic-,
в этой части, если его не угробить на последней миссии, то о нем больше ничего не говорят |
Цитата:
|
такой вопрос еще,ответьте кто пробывал:
А вот у меня ещё такой вопрос! Выбрал я в самом начале стража! Я получается не смогу использовать штурмовые винтовки вообще? Только пистолеты - пулеметы?
|
Geezy, вроде можно, но .. не желательно^^
Добавлено через 35 секунд 3a29, сможешь, будет момент,когда можно будет себе выбрать пушку на выбор. |
3a29,
на подбитом корабле Собирателей, там будет выбор между пушками один раз за игру, при повторном прохождении тем же персонажем его не будет |
del
|
Цитата:
|
falldown, ну она в первом диалоге что-то намкала мол шепард уже через столько всего прошел и выжил типа может пронести)
а ветка в диалоге соотвествующая открывается ближе к концу? |
кстати,надо будет при повторном прохождении зажечь с Моринт)))) может че выйдет хорошего))
|
Цитата:
|
Немогу начать квест у Тейна. Написано поговорить с кем то в Цитадели. В шапке написано что это капитан Бейли, НО никаких реплик о мисии у него нет, простой трем про Цитадель, СБЦ и прочую байду. Кто знает в чом проблема?
|
Chemergez, а ты взял с собой Тейна в тиму??=)
|
Эммм, нет :)
|
Chemergez, на квесты связанные с персонажами подразумевается брать с собой тех самых персонажей если что...
|
Chemergez, ну вот. Немного квестов требует для мелкого прохождения самого члена команды, когда идёт сам квест, то он в обязательном порядке стоит в тиме
|
Цитата:
|
Tim@n, фишка в том, что они не всегда появляются=_(
|
Цитата:
|
Tim@n, я пока только убеждаюсь в рандомности этой вещи, ибо времени там нету
|
А так и должно быть, что когда я сбрасываю Шепорду все очки развития (переподготовка) то он ещё половину очков в "обаянии" теряет (герой/отступник)? И можно ли это проделать без потери?
|
Ymbart, теряет, ибо эти очки входят в ветку развития профессии. Соотв если развивать эту ветку, то они будут прибавлятся
|
По ходу прохождения встретилось уже несколько пушек с пометками "2(3) настройки", например штурмовая винтовка М-15b "защитник". И в описании говорится что возможны 2 режима стрельбы (очередь/автомат). Собственно вопрос: Это действительно так, и если да, то как между этими режимами переключаться? Облазил весь интерфейс, но так и не нашел.
|
Ruiner, 2-3 настройки и два-три кол-ва оружия^^ А так действительно есть несколько режимов стрельбы, но я понял это просто частота нажатия клавиши стрельбы.
|
Сейчас нахожусь на планете Омега, выполняю квест "убить архангела", по пути к сержанту Кафке, наткнулся на робота, большого робота, чем то смахивает на робота из F.E.A.R., взломал защиту, думал щас активирую его, а нет, кто знает возможно ли его активировать??
P.S. ого!!! внимание !спойлер! Скрытый текст: |
Solid'ный, ты поскупился на закупку апгрейдов на нормандию и ты плохой лидер^^
Цитата:
KaJlter, это должно будет сказаться потом, в битве, когда найдёшь Архангела(всё хочу написать его реальное имя^^) |
Цитата:
|
Ruiner, ....настройка- это левый перевод. Это кол-во видов оружия. А то что ты можешь выдавать его всем, то это очень просто объяснить: у тебя на корабле установка по его штамповке^^
|
Миранда не хочет со мной говорить, Самара мной не интересуется (пока во всяком случае), зато Джек меня домогалась(((, какой ужас.
|
Цитата:
|
Вообще вторая часть длиннее чем 1? На много?! Просто уже почти собрал всю команду(не хватает 3 членов),а играю не так давно! Обязательно ли выполнять миссии которые просят выполнить члены команды?
|
Цитата:
|
Я мега-слоу, прошёл игру за 42 часа!))) Правда я растягивал игру как мог, большинство планет "обчистил" на предмет полезных ископаемых. А так чисто сюжетных миссий конечно мало.
|
CHекист, за какой пол играешь?
|
***DEH***
Ога, понял. Странно конечно, пишут про режимы в описании, а на самом деле их и нет... ну да ладно, не шутер все-таки. |
Хотел давно задать вопрос по такому поводу по которому меня терзают смутные сомнения... Гугл ответа мне не дал, ФАК тоже ничего мне не говорит. Так вот: купил лицензию МЭ2, всё хорошо, никаких претензий, но по пути ее прохождения, когда количество ресурсов стало приближаться к шестизначному числу, я вдруг осознал, что с системой апгрейдов вооружения, брони и эцетера что-то не так. Привожу три примера:
http://img12.imageshack.us/img12/7361/19699026.jpg Для этого апгрейда нам нужна "Защита от урона 1" http://img198.imageshack.us/img198/6902/11882428.jpg Для этого апгрейда нам нужна технология с ужасающим названием "Жесткое укрепление кожи 1" http://img709.imageshack.us/img709/2751/20269723.jpg А для этого улучшения нам необходимо предварительно изучить понятие "Боеприпасов тяжелого вооружения 1" И всё бы ничего, но эти все технологии у меня уже имеются и давно изучены: http://img341.imageshack.us/img341/9809/35670407.jpg А теперь, уважаемые знатоки, внимание вопрос: какого?.. Я бы мог логически понять кривой перевод и в уме додумать его, но здесь либо я вообще что-то не понимаю и жутко туплю, либо имеет место быть очень злостный баг. Вероятно, такой шумихи эта недоделка еще не успела наделать из-за того, что на версии языка Шекспира ее, вероятно, нет, но эту теорию я не могу проверить. Скажите, так оно и должно быть? Может, чтобы можно было производить те апгрейды, нужно быть уровня повыше? Меня этот вопрос очень интересует, потому как по ходу игры чувствуешь себя каким-то... обделенным что-ли. Зачем заниматься нудной добычей редкоземельных элементов, коли их почти некуда инвестировать? |
Lors,
тут вот в чем дело. Мало их найти один раз( после одного улучшения они становятся серыми и показывают что такая технология существует в природе). Их надо искать постоянно для каждого нового апгрейда. Пока все не соберешь они не пропадут из серых. Ресурсов слишком много так что мог и не собирать их) |
Возможно потому что Боеприпасы у тебя не 1, а 1/5
У меня тоже было много недоступных, в процессе игры все открылось, так что не парься |
Цитата:
Трудности перевода, чтоб их. |
Для открытия некоторых разработок и улучшений в игре, требуется купить/получить требуемое для разработки улучшение, я играю и всегда играл на английском, поэтому у меня проблем с этим не было. Надо к примеру улучшить снайперку что бы она наносила больше урана при выстреле в голову - покупаю улучшение по увеличению урона из снайперки, и вот так для каждого вида оружия или умения. Просто на английском все куда понятнее чем на ломанном русском. Хотя кому как.
Кстати, если вы пройдете игру персонажем из первой части, а потом ипортируете еще одно персонажа из первой части, то получите все виды тяжелого вооружения для разработки сразу + получите разительный бонус ко всем ресурсам (55.000 и более единиц) и кредитам, если вы конечно импортировали богатого персонажа из первой части. |
А почему со мной Лантея пообщаться не хочет?и где на Иллуме найти саларианца, который ищет данный какой-то там семьи?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 секунды Опоздал( |
Шапку поправьте
Цитата:
|
torkkk, их не удастся спасти, это сюжетный момент.
|
Цитата:
Opex, Не обязательно
Я ее отправил и ни какой ракеты не прилетало |
Opex, у меня жива-здорова. А гету пришлось несладко.
|
Opex, SkipToMyLou, ***DEH***,
думаю, дело в этом: :) Цитата:
|
Opex,
У меня она вентиль прошла прекрасно. Дажа не думала откидываться. |
в вентиль пускал киллера Тейна, жаль было парня словил в череп когда закрывали ворота. Хотя казалось все пойдет хорошо. И не сохранился как назло на моменте перед посадкой к инопланетянам.
Счас проходить на эксперте начал за штурмовика, но как все мега сложно. И пересоздал с сейва заграничного себе отпетого злюку разведчика. На ветеране все нормуль играется. Интересно, ну может чуть меньше фана чем при первом прохождении. |
Что бы выжила Тали/Легион(того кого по трубе пускаете) вторым отрядом должена руководить Миранда/Гаррус. Это вроде как в шапке есть
|
Товарищи, вопрос к тем, кто уже прошёл:
Скрытый текст: Сори, скрины большие получились ): |
Как поговорить с Арией? как только ку дают на разговор с ней
|
FBIsad, немного,ещё одна миссия..ну как 5минут она идёт на цербер и желательно сразу в путь
|
FBIsad,
считай прошел) Так что завершай все дела до ее прохождения |
Leprikon,
а вот и ничерта, я Гаруса всегда ставил командующим. И вот тебе результат. ankn, уточни момент. |
Opex,
Прочти мой пост! Там еще зависит от того кто руководит вторым отрядом!!! macht, Я всегда ставил Миранду, командиром второго отряда и все выживали. На счет Гарруса только читал, сам не пробовал. Так же влияет лояльность. К тому же Скрытый текст: |
Цитата:
|
ankn,
Поговори с охранником. В принципе там ролик стартует... К тебе подходили по прилету? |
да,он сказал в конце, в бар.живо!
Добавлено через 3 минуты а все,просто заново пробежался от корабля и все решилось |
Цитата:
Цитата:
|
Opex,
В общем у всех все по разному. Не забывайте, что еще все зависит от того, купили ли вы персам специальные предметы(винтовка для Тейна или дробовик для Грюнта).
Я выбрал специализацию - Штурмовик. Я могу использовать снайперские винтовки, штурмовые винтовки? Есть ограничение по оружию на этой специализации?
|
mazhor,
Штурмовик все использует |
Radikofsky,
В трубу Тули/Легион, все остальные умрут! В шапке это есть |
кстати,в миссии где нужно спасти компрометирующие "Цербер" документы-их можно отдать церберу или альянсу,а можно оставить и себе. кто нить им потом находил применение?
|
DimeX, Вообще-то штурмовик использует дробовики и биотику. В последствии будет выбор еще одного оружия - штурмовая винтовка либо снайперская винтовка.
|
Взял миссию взломать терминалы (Иллиум: Лиара: Взлом системы) и получить информацию. Терминалы взломать не сложно, а вот что делать дальше ни знаю, написано "используйте дальномер", подскажите что делать.
|
Цитата:
|
А на сколько, примерно, должна быть раскачана линия героя для разрешения конфликта между мирандой и джек?
Разобрался) требуется до предпоследней полоски занятой до середины.~80-85% |
На некоторых планетах при исследовании появляется аномалия. Она просто мешает исследованию, или есть какое-то еще связанное с ней действие?
|
Джекилл,
Бегаешь кругами по принципу горячо, холодно. SandroXXL, Находишь где эта аномалия(белая стрелка на сканере) кидаешь зонд. Высаживаешься... |
На какой планете/миссии находится вторая снайперка?
|
PoIntHard, Иллиум. В миссии где Тейна надо завербовать. Кажется...
|
Цитата:
1)Какие приемы можно выучить у союзников? 2)Вот есть только 8 слотов для умений - не получится ли так, что я выучу несколько умений от союзников, а потом окажется, что умения больше их учит нельзя - просто я хочу выбрать самые агрессивные и нападающие... |
Цитата:
|
В шапке не точность Самаре 1000 лет,и меня тоже интересет какой должен быть уровень героя отступника,чтобы успокоить Миранду ,Джек ?Что за винтовка криоса,игру прошел ее не находил...
|
Dima47,
В диалоге выбрать пункт улучшения. При разговоре, на корабле, с персонажами. Tim@n, Можно выучить только одно умение. Там смотри сам, за кого играешь, взять умение для обороны/атаки, против синтетиков/живых. rodios, Около 100%, у меня был прокачан Герой до последней полоски ~85% этого не хватило Цитата:
|
Цитата:
rodios, может Гарруса? была только Гадюка и Вдова!
|
Мне тут после второй перигровки Mass Effect 2 пришла в голову мысль. Тут много нестыковок, но тем не менее.Очень меня настораживают эти глазные имплонтанты у г-на Призрака, очень смахивает на оные Сарена. Тут много догадок, возможно Призрак находится под влиянием, может она какая то третья сторона... Гадать можно до бесконечности.
Цитата:
|
Duxan, думаю это просто использование современных способов связи 23 века на полную катушку) а вообще оффтоп и лучше обсуждать это в соседней теме)
|
прошёл вот. Погибла Тали, погиб Джейкоб. Грустно, когда заходишь в те места, где они раньше стояли....[уж лучше бы умерла Джек, не нравиться мне она.].
Во всех передрягах ходил с Гаррусом (ну не могу я его кинуть), и Грюнтом (можщный. почти неубиваемый). Ни разу не брал Джек, из-за неприязни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
I - G@MER, ъ
Тали надо было отправлять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Квест у Лиары Т'Сони, нужно убить наблюдателя ( Агент Среднего Посредника ) собрал 5 частей данных так и не понял кого убить всех пробовал не получилось
|
_Prototype_,
_Prototype_,
Ищи женшину Спойлер Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
_Prototype_,
Так с Джек никто не мутил?=)
|
Remission, 50/50. Главное лояльность персов, и как они подходят для задания.
I - G@MER, А что с ней мутить то. Вроде как уже в середине игры можно. |
Прошел таки игру.
Цитата:
|
_Prototype_,
По сути ответ Скрытый текст: |
Мне вообще кажется, надо было Грюнта отправлять)) он бы дверь быстро закрыл, он же сильный!
|
Цитата:
|
Прошел игру, теперь вопросики.
Цитата:
|
Цитата:
Бл@ZеR,
Тали/Легион закрывают 100 процентно |
Цитата:
|
У меня Тали погибла, когда я ее туда отправил, поэтому и спросил, так как думал, что кандидатура идеальная, ан нет. Скорее всего, это из-за того, что не все были лояльны.
|
Цитата:
|
DeniSSka, После выхода из C-Sec на Цитадели нужно повернуть налево и идти к лестнице, ведущей вниз. Около нее на диване сидят две азари. Иногда их там может не быть, нужно просто перезайти на эту локацию.
|
PoIntHard
Скрытый текст: Джокер один выходит из миссии |
Цитата:
Цитата:
|
Неужели тали такая страшная? http://www.youtube.com/watch?v=WNzUw...eature=related
|
Ага. У него еще такое лицо было=) Чуть не наклал в штаны=)
|
Цитата:
|
dj_romiros, Да, особенно фигура и голос
|
надоел уже вопрос, включите в шапку скрин!
DeniSSka,проходишь через томожню в 27 уровень и сразу налево и они сидят вот на этом диване: Скрытый текст: |
Бл@ZеR,
В шапке есть расстановка сил, так сказать. + лояльность и прокачка корабля, иначе до самой миссии дойдут не все |
Я уже по ходу упустил романтическую линию с Тали. Переигрывать теперь лениво. Кто знает, как оно там с ней заканчивается?
|
оказывается что она в тебя влюблена, а ну потом как в симсах поколение продлевают=) тока предохраняются=)
|
Prochnow,
Все заканчивается в каюте капитана. Ничего особого. Она просто снимает маску(лицо не показывают) и дальше темный экран. да кстати её комменты потом жгут, если поговорить с ней после окончания игры |
|
Я установил длс персонажа Заида. И теперь незнаю где его найти. На терминал про него сообщений не приходило. Где мне его найти?:lamo:
|
An426,
он на Омеге в баре пропивает свои денежки |
An426, Омега, его сложно будет не заметить
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
SkipToMyLou,
В каком то описании было так. Сам не ставил этот апп. В любом случаи на Омеге ) |
An426,
Он прям на выходе из нормандии стоит, мутузит какого то чукчу. |
Об этом наверняка говорилось, но не нашел... В МЕ2 с Самарой можно замутить?
|
(Pal_kaN),
Только с дочкой вроде. |
An426, он на Омеге у входа в клуб.
|
Цитата:
|
(Pal_kaN),
Нет, юстицарам по кодексу нельзя =) |
Sam_71,
Цитата:
|
DarthStrelok,
Цитата:
|
Комменты Тали жгут) Что до постели, что после :D
|
Люди, кто тут проходжил доп с местом крушения Нормандии первой? Тут кто-то говорил, что там можно найти шлем Шепа старый. Где он там валяется?
|
далеко направо. Его сложно не заметить, если мне память не изменяет
|
Sociopat,
А этот шлем одеть можно?
|
PoIntHard, нет, он на столе в каюте будет стоять. Обшарпанный весь такой...
|
Как пройти квест в котором бывшая колонистка подписала контракт на мед обследование, но не учла его тонкостей?!
|
Джекилл,
Leprikon, У меня не доступны реплики о ее семье почему то.
|
Джекилл,
тада прокачивайся и потом еще раз попробуй. |
Цитата:
Я прилетел на корабль Коллекционеров... какой же там жестокий момент на счёт них... Кстити, что лучше выбрать? Я предпочитаю штурмовую винтовку-пулемёт, хотя и снайперка хороша, но меня смущает, что у Призрака точность ниже, чем у обычной винтовки... Скрытый текст: |
Я прошёл всю игру, выполнил квесты сопартийцев, обследовал все планеты, нашёл все аномалии. Всё вроде обошёл, всё выполнил, а уровень персонажа 27 (играл солдатом). В игре же максимум 30? Получается, что я много чего пропустил? Всё-таки 3 уровня - это довольно много экспы. Или может это из-за того, что я играл на среднем уровне сложности, а для получения максимального опыта надо играть на самом высоком уровне сложности?
|
Цитата:
|
Персонаж
Перенёс персонажа из ME 1. Сюжет вроде-бы перенёсся. Но герой выглядит не так каким я его создавал в первой части.Так и должно быть ? Если нет помогите как исправить
|
Цитата:
p.s. У моей тётки внешность такая же осталась... |
Leon, да, в первое прохождение максимальный уровень не получить. Можно получить во второе, раз уж так хочется. Можно и тсарым персонажем на новой сложности, а можно и новым, так как после прохождения игры все новые персонажи получают +25% опыта.
|
миссия занету место крушения "Эстевакино",кто подскажет куда бежать,нигде нету обьектов взаимодействия и т.д. подскажите кто прошел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CoCuCKo Это корабль который вот-вот упадёт?Если да то
Цитата:
|
CoCuCKo,
sergo1928, правильно сказал, не большое уточнение Скрытый текст: |
задание: спасти агента Альянса, он находиться на планете Лорек в Созвездии Фатара, прилетаю на планету жму войти на орбиту и меня не пускают, единственное, что я могу сделать это исследовать планету, хотя в её данных написано, что она обитаема, как попасть на неё?
|
KaJlter Во-первых не та тема.Во-вторых:когда войдёшь на орбиту, нажми "запустить сканер".После зажми правую кнопку мыши и двигай сканер в сторону белой стрелки на сканере.Потом запусти зонд на место в которое привела тебя стрелка и высаживайся,если ты на правильной планете,то СУЗИ должна сказать "Anomaly detected"-что то вроде...
|
На каких планетах продаются карты? Я нашел только на одной.
|
виктор999 Кажется только на этой одной и продаются
Усе, прошла. Начну опять. Достижения сохранятся?
|
EwaWinter Да.
|
EwaWinter, ...а толку от них???Да,сохраняются
|
AJIUCARD Да,жалко что бонусы не даются как в первой...там хоть ради чего-то достижения хотелось получить.
|
Скрытый текст: как пройти за эти контейнеры? это миссия завербования азари на иллиуме в том месте где нужно выбрать остаться и всё осмотреть или вернуться в космопорт. |
Radeonoff, врое де надо зажать F чтобы закончить миссию, но я этой фичей пользовался по подсказке в Мигр. ФЛоте. Пробани, мб и тут сработает. а так ты фиг тут пройдёшь.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:38. |