Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

CHARGER 30.01.2008 22:19

Wise

многие города начинают бунтовать и ими завладевают мятежники,я всё делаю,и налоги уменьшаю и армию делаю,и всё равно они не успокаиваются,а что ты делаеш такого что они у тебя нифига не бунтуют,объясни мне может и у меня тогда получится весь мир захватить.

Megalodon 30.01.2008 22:36

CHARGER
Строй здания поднимающие порядок(ратуши,бордели) и ставь рядом с городами священиков(миссионеров)!

JazArt 30.01.2008 22:37

Блин меня бесит когда у меня бастуют жители городов ,я воюю развиваю страны ,а они блин ,случалось так что большинство почти все страны я уничтожил ,так 70% всех городов были захваченны мятежниками .

Wise 30.01.2008 22:56

CHARGER
(у меня вообще 2-3 отряда в городе сидят и ничего довольны)Короче назначь столицу посередине твоей империи например рим или венецию (народ будет доволен чо столицу поближе сделал) построй в городах всё для ублажения народа (я это делал с 1-ого хода) и ещё бунтовать могут по следуюшим причинам:1.на территории маловато твоей религии.2.На провинции бродит ктото чужой-выцепляй.Тем более за это дают генералам хорожие характеристики.Мне както раз "ангела битвы" присвоили за повсеместное уничтожение мятежников.3.зависит от населения.если больше 40тыс. то заставь город бунтовать.Налоги на Max.Отряды вон из города. ну как взбунтуется бери его штурмом разграбь...и денежки, и население в порядке, и народ тебя любит.4.зависит от сложности на которой ты играешь.на оч. сложном тебя все ненавидят.на сложном побаиваются.на среднем ценят.на лёгком обожают.(ВСЁ замучался писать)

должно помочь обращайся ещё:))

Спайди 31.01.2008 09:08

Wise всё,что ты написал конечно круто,но:
Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 3278168)
Короче назначь столицу посередине твоей империи например рим или венецию

вот этого бы я не стал делать,т.к экономика может обрушиться и город который раньше был столицей будет приносить не больше 500денег за ход.так даже в лки написано.
я сам испытывал.

K.H.A.L.I.F. 31.01.2008 09:37

Wise
Цитата:

Налоги на Max.Отряды вон из города. ну как взбунтуется бери его штурмом разграбь...и денежки
Точно также делал, "Зачисткой" называю, только вот зачем грабить после штурма, если там всё равно опять население здоровое, я после штурма всё население истребляю

"Rush" 31.01.2008 16:06

K.H.A.L.I.F.
Точно так же творю, я когда за Шотландию играл - частенько города зачищал, а то больно нищеты много и народ бунтует, и население не растёт.

Радио 03.02.2008 04:50

Скажите, а когда требуешь, у проигрывающей тебе страны стать вассалом, кто с этого дела остается в выигрыше. Объясните ситуацию с позиции моей стороны, как это повлияет на население, на вашу стрвну в глазах Папы и в глазах других стран

Спайди 03.02.2008 09:13

Радио будет считаться,что ты как бы уничтожил это государство.
Цитата:

Сообщение от Радио (Сообщение 3304886)
как это повлияет на население

ну как бы уменьшатся волнения в городах,они станут приносить больше доходов.
Цитата:

глазах Папы и в глазах других стран

если страна которая стала вассалом католическая и не отлучена от церкви,то отношения с папой немного ухудшатся.
Цитата:

кто с этого дела остается в выигрыше

ты можеш проходить по землям этой страны,доходы от чужиг городов будут сыпаться тебе в карман,это почти как стать одним государством.

FostraL 03.02.2008 13:36

FAQ

Общие вопросы:

Q: Как открыть недоступные фракции в начале игры?
A: Существует несколько способов сделать это.
1. Доступной для игры становится фракция, уничтоженная в ходе кампании.
2. Если пройти кампанию, откроются все фракции, кроме Папской Области, Ацтеков и Повстанцев, Монголов и Тимуридов.
3. Есть еще два способа открыть фракции вручную:
а) добавить в файл medieval2.preference.cfg строки
[misc]
unlock_campaign = true

б) изменяем начало файла descr_strat.txt, чтобы часть кода выглядела следующим образом:
playable
england
france
hre
spain
venice
sicily
milan
scotland
byzantium
russia
moors
turks
egypt
denmark
portugal
poland
hungary
end
unlockable
end
nonplayable
papal_states
aztecs
mongols
timurids
slave
end

Q: Как изменить число годов за ход игре?
A: В файле descr_strat.txt в строку timescale
подставляем желаемое значение годов/ход. по умолчанию стоит 2.00 - два года за ход. минимальное возможное значение - 0.50 - год за два хода. Все события в игре привязаны к году, а не к ходу, за исключением появления исторических личностей в свите персонажей.

Q: Как сделать так, чтобы счетчик в правой нижней части экрана отображал не ходы, а текущий год?
A: Из файла descr_strat.txt необходимо стереть строчку show_date_as_turns

Q: Влияет ли уровень сложности на показатели атаки/защиты и мораль у юнитов АI?
A: Нет. В отличие от RTW, уровень сложности не дает бонусов к параметрам юнитов АI. Уровень сложности влияет лишь на то, насколько АИ умен.

Q: Как добраться до Америки?
A: После события «The world is round» вы получите возможность строить каравеллы – это единственный морской юнит, способный добраться в Новый Свет.

Q: Как убрать зеленые стрелки под выделенным юнитом?
A: в файле medieval2.preference.cfg изменить
disable_arrow_markers = 0
на
disable_arrow_markers = 1

Q: Как выключить знамена?
A: В файле в файле medieval2.preference.cfg изменить
show_banners = 1
на
show_banners = 0

Вопросы по войскам:

Q: Можно ли спешивать кавалерию?
A: Нет. Можно лишь нанимать спешенные варианты кавалерийских юнитов

Q: Сколько юнитов ополчения можно содержать в городе бесплатно?
A: Все зависит от уровня города:
Деревня: 2
Большая Деревня: 3
Большой Город: 5
Огромный город: 6

Q: Как провести штурм рыцарями?
A: Для успешного штурма необходимо, чтобы рыцари атаковали неразорванным строем, по прямой и взяли хороший разгон. Т.е. перед штурмом рыцари должны выстроиться и только потом атаковать на идеально ровной местности.

Q: Почему мои конные клинья вязнут и гибнут, не прорывая строй пехоты?
A: Построение клином очень эффективно против кавалерии, но практически бесполезно против пехоты.

Q: Как выставить лучниками колья?
A: Это можно сделать перед битвой - при расстановке войск использовать спецспособность отряда.

Q: Почему башни моего замка не стреляют по врагу?
A: Башни стреляют лишь в том случае, если на прилегающих к ним стенах стоят ваши войска.

Q: Что дает бронебойное оружие?
A: Уменьшает в два раза значение брони.

Q: Что означает значение штурма у лучников?
A: Это бонус, добавляющийся при обстреле на близком расстоянии.

Q: Я почти не вижу эффекта от опыта. Почему?
A: В отличие от RTW, бонусы даются не при появлении новой лычки, а при изменении ее цвета. У бойцов с бронзовыми бонус +1 к атаке и защите, с серебряными +2, с золотыми +3.

Вопросы по религии:

Q: Что нужно, чтобы священник стал кардиналом?
A: В коллегии должны быть свободные места, а набожность (piety) священника должна быть не меньше 5

Q: Я не могу нанимать священников. Почему?
A: Их количество не может превышать количество церквей.

Q: Как начать крестовый поход?
A: На экране Папы рядом с его портретом есть кнопка. Нажмите ее, и в зависимости от ваших отношений с папой, вам либо удастся обьявить поход, либо Папа отложит его.

Q: Как присоединиться к крестовому походу?
A: Выберите армию и нажмите кнопку присоединения к крестовому походу. в армии должно быть не меньше 8-ми юнитов. если армия крестоносцев будет двигаться к цели слишком медленно, люди начнут разбегаться.

Q: Как повысить набожность священников?
A: Отправить их проповедовать в регионы с крайне низким значением католицизма, уничтожать еретиков, тренировать священников в городах с церквями высокого уровня.

Q: Как улучшить отношения с Папой?
A: Строить церкви, выполнять задания, посылать деньги, не нападать на неотлученных от Церкви католиков, проголосовать за "нужного" кандидата на выборах.

Q: Как объявить джихад?
A: Джихад объявляется имамом с набожностью не менее 4.

Вопросы по гильдиям:

Q: Сколько гильдий может быть в городе?
A: В каждом городе может быть только одна гильдия, поэтому тщательно планируйте их расположение.

Q: Сколько уровней гильдий существует?
A: 3 уровня. Гильдия 2-го уровня может быть лишь одна в стране, а 3-го – одна в мире.

Q: Что нужно, чтобы построить гильдию?
A: Для каждого типа гильдий – свои условия. Но как правило это создание профильных юнитов и зданий, а также выполнение заданий гильдии.

Вопросы по персонажам:

Q: С какой скоростью стареют персонажи?
A: Не зависимо от того, с какой скоростью течет время в игре, персонажи стареют на 1 год за 2 хода.

Q: Как назначить наследника?
A: В отличие от RTW, игрок не может напрямую назначать наследника.

Q: Как нанять генерала?
A: Никак. Они появляются только по событиям вроде совершеннолетия или усыновления.

Q: Почему я не могу передавать свиту между персонажами?
A: Некоторые предметы и уникальных спутников передавать нельзя.

Вопросы по купцам:

Q: Почему я не могу нанимать купцов?
A: Количество купцов не может превышать количество городов с построенными крупными рынками.

Q: От чего зависит доход от ресурса?
A: На доход влияют опыт купца, расстояние от ресурса до столицы, количество данного ресурса в регионе и развитость торговых зданий в столице. Чем выше перечисленные параметры, тем больше доход.

Q: Что дает победа над купцом противника?
A: Опыт, захват ресурса и единоразовый доход в казну.

Q: Как повысить опыт купца?
A: Стройте купеческие гильдии, захваты монополий, разоряйте вражеских купцов. Чтобы захватить монополию необходимо найти провинцию с большим количеством однотипного ресурса и поставить на него своих купцов.

Радио 04.02.2008 13:12

А вассал это тот, кто владеет или тот, кем владеют

АSS@SSIN 04.02.2008 13:17

У меня за Испанию ваще проблемы у меня вся армия вместе со знатью воюет в Иерусалие и Франции а сама Испания бунтует вроде помогает постройка зашитников которые в гарнизоне бесплатны но всё равно одними защитниками не обойдёшся а здания типа гостиниц не помогает

FostraL 04.02.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Радио (Сообщение 3314895)
А вассал это тот, кто владеет или тот, кем владеют

Кем владеют. Учи историю.

Legio 04.02.2008 22:36

FostraL
Не кем владеют, а кто служит. Вассалитет-это своего рода, служба за которую платят и даруют привилегии. Самому ведь тоже надо учить историю:)

Радио 05.02.2008 04:17

FostraL
Я ярый историк просто в теме вассальства не разобрался

Wise 05.02.2008 10:40

Максик
Затронем тему перемещения столицы.Итак.Народ кто нибудь знает от чего рушится экономика?...НЕТ?...А я знаю!...Чем ближе твоя столица к фронту(тобеж к границам противника) тем лучше начинает Пахать торговля!!!Попробуйте сами сменить столицу и сразу же посмотрите на финансы.НО если эта новая столица не ДЕРЕВНЯ тогда народ взбесится и торговать перестанет!!!Так что нужно просчитать .(поэтому я говорю или Рим или Венеция).

FostraL 05.02.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 3320060)
FostraL
Не кем владеют, а кто служит. Вассалитет-это своего рода, служба за которую платят и даруют привилегии. Самому ведь тоже надо учить историю:)

Я все это знаю. Просто ответил на вопрос коротко, как он и был задан.
А вот если поподробнее: на вассалов, которые были ниже рангом чем те вассалы, которым король мог еще отдавать какие то приказы, королевская власть не распространялась вообще. На своей земле - ты король(поскольку таковы принципы феодализма), и никто тебе не может отдавать приказы, даже король. Только если на государство напали, феодал обязуется повести свои войска на войну. Но согласитесь, он и так бы это сделал. В остальном действует право экстратерриториальности - сам себе король, сам себе суд, и т.д.
С государствами - та же история, единственное - вассальное государство не могло без разрешения сверху обьявить войну, и в случае нападения на государство-вассала государство-протектор обязано его защищать.

Legio 05.02.2008 11:34

FostraL
Цитата:

на вассалов, которые были ниже рангом чем те вассалы, которым король мог еще отдавать какие то приказы, королевская власть не распространялась вообще
Если коротко, то звучит это, так "Вассал моего вассала-не мой вассал"

FostraL 05.02.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 3321863)
FostraL
Если коротко, то звучит это, так "Вассал моего вассала-не мой вассал"

Вот-вот:sml:

Спайди 05.02.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 3321676)
Затронем тему перемещения столицы.Итак.Народ кто нибудь знает от чего рушится экономика?...НЕТ?...А я знаю!...Чем ближе твоя столица к фронту(тобеж к границам противника) тем лучше начинает Пахать торговля!!!Попробуйте сами сменить столицу и сразу же посмотрите на финансы.НО если эта новая столица не ДЕРЕВНЯ тогда народ взбесится и торговать перестанет!!!Так что нужно просчитать .(поэтому я говорю или Рим или Венеция).

согласен.
в тот раз я сказал,что может произойти баг,ну и в следствии экономика обрушится.

Adan 07.02.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 3325260)
баг

это не баг, а скорее хинт...

"Rush" 08.02.2008 20:38

Дауж!! Монголы ещё те сволочи!!!! Я с ними повоевал. Больше мне такого удовольствия не надо!! Теперь жду тимуридов...

Спайди 08.02.2008 20:45

Rush100 и хорошо,что монголы есть,а то бы жизнь совсем мёдом казалась.

CHARGER 08.02.2008 22:54

Да,меня монголы по полной достали когда нападали на честно отвоёванную мной в крестовом походе Антиохию,я их ели выгнал оттуда!

"Rush" 08.02.2008 23:48

Как я слышал тимуриды любят ракетами бамбить. Они мощные? И ещё у них слоны есть с пушками, это так?

Megalodon 09.02.2008 00:27

Rush100
Скажем так,ракеты неслабые.Слоны есть,это так.

FostraL 09.02.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3350710)
Как я слышал тимуриды любят ракетами бамбить. Они мощные? И ещё у них слоны есть с пушками, это так?

Кто предупрежден - тот вооружен. Крепись, когда придут Тимуриды, а если быть точным, их 12 опытных армий с не менее прокачанными полководцами, жить станет очень сложно, поэтому послушай доброго совета - набивай крепости в Святой земле войсками под завязку, строй башни и т.п...хотя, все равно не поможет...одним словом - Тимуриды жгут.

Legio 09.02.2008 03:38

Rush100
Слонов хорошо стрелками выносить, артслонов конными стрелками. Да и слонов у них много не бывает. А бешеные слоны, на поле битвы, рулят по полной. Когда мой город штурмовали, бешеные слоны затоптали 3 из 4 отрядов врага которые шли к стенам.

CHARGER 09.02.2008 16:34

со слонами пикинеры хорошо справляются

"Rush" 09.02.2008 19:40

CHARGER
Legio
FostraL
*ASSASSIN*
Скрытый текст:
Всем спасибо за советы, FostraL извини плюс не ставится.

А есть у кого-нить требования постройки гильдий. Что бы я знал что делать чтоб построить какую-нить гильдию.

VIRUSER 09.02.2008 21:26

сначало играл в rome но это туфта перепрыгнул на medieval 2 и аболдел,
ваще круто !!!!! только играл в неё 100лет назад ,но многое помню

Megalodon 09.02.2008 23:41

Rush100
Если хочешь построить гидьдию воров,то очень часто используй воров и убийц.Так же с торговцами и т.д.

Kurt-R 10.02.2008 13:36

2Rush100
Цитата:

А есть у кого-нить требования постройки гильдий. Что бы я знал что делать чтоб построить какую-нить гильдию.
Посмотри здесь и здесь.

Харёк 11.02.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от VIRUSER (Сообщение 3357630)
сначало играл в rome но это туфта перепрыгнул на medieval 2 и аболдел,
ваще круто !!!!! только играл в неё 100лет назад ,но многое помню

Ну чувак ну ты сказал-мне Рим больше по душе,чуствуеться эпоха.А в Медивале нетак,но всёравно привык.РИм делали качествено-одни иконки и описание стоят похвалы.А Медивал делали на каленках.

Kurt-R 11.02.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 3369509)
... мне Рим больше по душе,чуствуеться эпоха.А в Медивале нетак ...

А мне по душе оба. И это - даже где-то к сожалению. :Grin: Я любитель проходить кампании с толком, чувством, расстановкой, да еще и за разные фрвкции, что занимает лом времени. И Медиевал зацепил конкретно и Рим бросить не могу. Так и разрываюсь между ними.

K.H.A.L.I.F. 11.02.2008 17:34

Kurt-R
А я в Рим уже давно не играю, так как всё таки Медивал лучше, буду ему больше времени уделять

Спайди 11.02.2008 20:39

я тоже в рим давно не играю...
мидиевел 2 мне как-то больше пришёлся по душе.
кстате никто не знает будет ли аддон к мидиевел2???

K.H.A.L.I.F. 11.02.2008 21:23

Максик
Да нет пока, Кингдомс есть и всё, хватит, а какие можно было бы?

Спайди 12.02.2008 09:50

K.H.A.L.I.F.
можно было бы в другом времени сделать ,новых юнитов добавить,построек и т.д

Харёк 12.02.2008 12:57

Я бы хотел сыграть в древнию эпоху до Рима,хетты,ассирийцы,гос-вр Междуречья,и тд.Вот я бы сыграл в это.
Цитата:

Сообщение от *ASSASSIN* (Сообщение 3358941)
Если хочешь построить гидьдию воров,то очень часто используй воров и убийц.Так же с торговцами и т.д.

Торговцы меня бесили,постоянно надо их делать,качать их.Медивал 2 в этом отношении более мультяшный чтоли.

FostraL 12.02.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 3377942)
Торговцы меня бесили,постоянно надо их делать,качать их.Медивал 2 в этом отношении более мультяшный чтоли.

Я торговцев вообще редко когда делаю. Только когда меня начинает бесить засилье вражеских купцов на моей территории.

Радио 12.02.2008 15:16

На какой мании лежал второй патч для рус версии

K.H.A.L.I.F. 12.02.2008 22:36

Радио
Вроде де бы на диске Мании Октябрьской

"Rush" 12.02.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3379095)
Я торговцев вообще редко когда делаю. Только когда меня начинает бесить засилье вражеских купцов на моей территории.

А какой от них толк? Я не могу понять, приносят доход по 10 монет. Это много даст огромной империи :)

FostraL 13.02.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3384359)
А какой от них толк? Я не могу понять, приносят доход по 10 монет. Это много даст огромной империи :)

Если империя действительно огромная, то прокачанный торговец за ход будет приносить не одну сотню золота.

"Rush" 13.02.2008 00:09

Я ни разу не видел от них никакого дохода. Я просто наверно их не создавал. Только так, по мелочам.

Megalodon 13.02.2008 00:36

Rush100
Попробуй сделать торговца и послать его в другой конец карты,на золотой рудник!

"Rush" 13.02.2008 12:12

*ASSASSIN*
И каков будет доход?

FostraL 13.02.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3385724)
И каков будет доход?

У меня торговец на моей территории с 8 пойнтами опыта приносил 200 с чем то за ход(на серебряном руднике).

"Rush" 13.02.2008 16:00

FostraL
Клёво, клёво. А почему пушки и другие стрелковые орудия не стреляют когда стоят за армией? У меня они начинают стрелять только если их вперед выставить.

Харёк 13.02.2008 17:01

Rush100
Потомучто ружья неприспособлены для стрельбы из за спины.Как ты себе это предстовляешь?Стоят мушкетёры и палят в небо чтоб пули посыпались на врага?Это не метательное оружие типа стрелы,камня и тд.

FostraL 13.02.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3387236)
FostraL
Клёво, клёво. А почему пушки и другие стрелковые орудия не стреляют когда стоят за армией? У меня они начинают стрелять только если их вперед выставить.

Если они стоят на возвышении, то разницы, стоят или не стоят ли они за армией, практически нет.

Харёк 13.02.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3387236)
А почему пушки

Стрелять могут гаубицы,аналог современного минамёта.Но они есть не у всех фракций.

K.H.A.L.I.F. 13.02.2008 18:48

Харёк
А у каких фракций кроме Англии они есть?

FostraL 13.02.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 3388902)
А у каких фракций кроме Англии они есть?

По моему, еще у Шотландии, и все.
А вообще, гаубицы - рульная вещь, они бьют далеко, очень точно и при попадании в толпу пехоты радиус поражения довольно большой(вообще, у снаряда гаубицы самый большой радиус поражения, больше только у гигантской бомбарды).

Харёк 13.02.2008 21:52

K.H.A.L.I.F.
У итальянских фракций.(Милан,Генуя,Сицилия)

Эксель 14.02.2008 00:43

У меня тут вопросик возник есть ли способ зделать бесконечные боеприпасы в Medieval, как в Риме?

Харёк 14.02.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Эксель (Сообщение 3392015)
меня тут вопросик возник есть ли способ зделать бесконечные боеприпасы в Medieval, как в Риме?

Я в Риме такого не припомню.С такой опцией неинтересно будет играть,тупо вынесешь врага стрелами.

Kurt-R 14.02.2008 13:44

Ага. Или еще прописать лучникам вместо стрел камни от катапульт! :lol: :lol: :lol:

K.H.A.L.I.F. 14.02.2008 13:53

Kurt-R
Это ваще жесть будет, лучше не париться, и играть как есть, потому что в Medieval'e прилётся data файлы распаковывать, а потом ещё и прописывать надо

Qwant 14.02.2008 20:55

недавно установил, не порадовала игра (( в Rome:total war кавалерия с наскоку отбрасывала пеших воинов а тут я такого не заметил ((

UnclDeD 14.02.2008 20:57

Qwant
Тут она при удачном стечении обстоятельств сметает нафиг пехоту =)
Хотя патчами жестокий дисбаланс пофиксили.

Kurt-R 15.02.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Радио (Сообщение 3379108)
На какой мании лежал второй патч для рус версии

На июньской.
Цитата:

У меня торговец на моей территории с 8 пойнтами опыта приносил 200 с чем то за ход(на серебряном руднике).
Серебро - это мелочи. Самый большой доход дают золото: Тимбукту (особенно) и Хорватия, шелк - около Константинополя и в Персии, ткани и сахар вокруг Антиохии и пряности у Алеппо. На Сицилии можно сахаром торгануть и чем-то еще, вроде тканями, не помню. Я обычно посылаю купцов толпой и чтобы 1-2 были хорошо прокачаны (гнобить конкурентов, иначе они твоих поразоряют нафиг, как вариант - отправить с ними сильного ассасина). Хорошо развитая сеть купечества у меня давала до 12 тыс. дохода.

FostraL 15.02.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Kurt-R (Сообщение 3399614)
Серебро - это мелочи. Самый большой доход дают золото: Тимбукту (особенно) и Хорватия, шелк - около Константинополя и в Персии, ткани и сахар вокруг Антиохии и пряности у Алеппо. На Сицилии можно сахаром торгануть и чем-то еще, вроде тканями, не помню. Я обычно посылаю купцов толпой и чтобы 1-2 были хорошо прокачаны (гнобить конкурентов, иначе они твоих поразоряют нафиг, как вариант - отправить с ними сильного ассасина). Хорошо развитая сеть купечества у меня давала до 12 тыс. дохода.

Я в Америке у ацтеков посадил прокачанных купцов(с собой привез из Европы) на табак и на золото, они у меня каждый по 500 где то гребли, итого несколько тысяч с Америки я получал, потом Антиохия - сахар, пряности, Константинополь - шелк, и да, в Тимбукту там и золотом можно поторговать, и слоновой костью. Плюс в Европе на рудниках мои купцы торговали весьма неплохо.

UnclDeD 15.02.2008 20:28

Дf ну торговлю - лишняя возня... Меня больше забавляет создание агентурной сети а-ля КГБ - десятки убийц по всему миру - сначала прокачиваемся на командирах повстанческих армий, потом идем бить всех остальных =) В итоге у врагов стабильно дохнут генералы, купцы и кардиналы, а мне частенько приходят задания от принцев других держав с просьбой убить императора (сложно, но выгодно) ^_^

MyJIbTuK 15.02.2008 20:34

Кстати,у кого нить получалось Папу уничтожить?)Я уничтожал папство,а это хмырь из города вылезал и рядом ходил:Grin:

Спайди 15.02.2008 21:04

ZaDrotLA2 это не возможно,папа всегда будет жив.

Харёк 15.02.2008 21:42

Максик
И качать права.Жаль что нельзя в Медивале уничтожить папство.

MyJIbTuK 15.02.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 3404289)
ZaDrotLA2 это не возможно,папа всегда будет жив.

Папа всегда будет жив:lol: :lol:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 3404688)
Максик
И качать права.Жаль что нельзя в Медивале уничтожить папство.

Папство как государство можно захватить,а вот сам папа я так понял бессмертен...)

Харёк 16.02.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от ZaDrotLA2 (Сообщение 3405750)
Папство как государство можно захватить,а вот сам папа я так понял бессмертен...)

А то он постоянно мешает нормально захватывать землю.То от церки грозиться отлучить,то свох инквизиторов посылает.В итоге захват земель более медленен чем у не каталических фракций.

"Rush" 16.02.2008 12:01

Харёк
мда, папа - злодей. Иерусалим нормально не захватишь, а хочется держать у себя святую землю.

Харёк 16.02.2008 12:11

Rush100
Вот поэтому я больше играю за фракции где нет контроля папы.Играешь и никто лишний раз не напрягает.Кстати я слышал как от папы избавиться дать Папскому гос-ву остров,и захватить сам Рим.В итоге папочка будет тусить на острове и его инквизиторы нечто несмогут сделать.
Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3407646)
хочется держать у себя святую землю

Это дело принципа,в этом вся суть религиозных войн.Взял Иерусалим значит крестовый поход успешен.
Цитата:

Сообщение от ZaDrotLA2 (Сообщение 3405750)
Папа всегда будет жив

папа жил,папа жив,папа будет жить.ура товарищииии :)

"Rush" 16.02.2008 12:57

Харёк
Мне наоборот с папой больше нравится. Офигенно когда огромные армии всех католических стран идут в Египет чтобы освободить святую землю и уничтожают всех врагов на своём пути.
А вот при войне с католической страной - это проблемно, не отрицаю. Папа сразу тебя начинает потихоньку недолюбливать, а потом тебя отрекают от церкви, твоих генералов объявляют в ереси и звездец, ВОЙНА СО ВСЕМИ!!!!!

MyJIbTuK 16.02.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3407992)
Харёк
Мне наоборот с папой больше нравится. Офигенно когда огромные армии всех католических стран идут в Египет чтобы освободить святую землю и уничтожают всех врагов на своём пути.
А вот при войне с католической страной - это проблемно, не отрицаю. Папа сразу тебя начинает потихоньку недолюбливать, а потом тебя отрекают от церкви, твоих генералов объявляют в ереси и звездец, ВОЙНА СО ВСЕМИ!!!!!

Война со всеми...хм...Она рано или поздно полюбому настанет,это дело времени:Grin: А воопще папа бесит про100 жуть как...:mad: Главное Дания на меня сам прет,я ее даже пальцем не трогал,а папа от МЕНЯ требует чтоб я прекратил войну...Поэтому я гамаю за восточные стран only...У них джихад так не напрягает как церкофь...

Добавлено через 48 секунд
Кстати,поищите на карте,там где то мама бродит:lol:

K.H.A.L.I.F. 16.02.2008 15:39

ZaDrotLA2
Цитата:

Поэтому я гамаю за восточные стран only...У них джихад так не напрягает как церкофь...
Согласен, очень удобно

гигабайт 16.02.2008 17:01

игра тотал вар мне не нравится

Спайди 16.02.2008 17:03

гигабайт обоснование в студию.

Caesar 16.02.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от гигабайт (Сообщение 3410107)
игра тотал вар мне не нравится

Это почему еще?:mad:

CHARGER 16.02.2008 18:44

гигабайт
интересно,ты бы хоть написал почему,вот мне например не нравятся некоторые стратегии из за малого кол-ва юнитов на поле,а тебе чем TOTAL WAR не угодил?

K.H.A.L.I.F. 16.02.2008 23:32

CHARGER
Да есть такие люди, мож задра в симуляторах или гоночках

MyJIbTuK 17.02.2008 13:14

гигабайт
Гиг просто решил посты набивать таким образом...>_<

FostraL 17.02.2008 15:01

Народ, хватит флудить, плавно переходим к теме:sml:

K.H.A.L.I.F. 17.02.2008 15:29

Собственно давно хотел спросить,уже 1.5 года в Медивал играю и всё так и не решил эту поблему, стыдно мне незнать, вообщем видел что в армиях врага - там ведь должно умещаться 16 отрядов в одном войске(насколько помню) а у компа как минимум ещё 2 лишних можно добавить, можно мне также?

Спайди 17.02.2008 15:33

K.H.A.L.I.F. к сожалению нет.я тоже как-то видел в городе врага два лишеих отряда.

CHARGER 17.02.2008 16:45

у многих вражеских армий на 1-2 отряда больше чем у тебя,жалко самому нельзя больше 18 отрядов набирать

Эксель 17.02.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от ZaDrotLA2 (Сообщение 3409108)
Поэтому я гамаю за восточные стран only...У них джихад так не напрягает как церкофь...

Папа будет тебе лучшим другом если соблюдать два условия :
1. Не обьявлять войну католическим странам
2. Если уж тебе бьявили войну то не надо захватывать города врагов.
Если это соблюдать Папа будет тобой доволен, а всех врагов будет очень быстро отлучать от церкви )

"Rush" 17.02.2008 17:24

Эксель
ещё немного условий:
1) Всегда учавствуй в крестовых походах - папа очень это любит и будет вознаграждать
2) Шмонайся своими священниками по всюду где не католическая религия, искореняй ересь, язычество и ислам - твои священники получат много положительных характеристики вскоре станут кардиналами. Чем больше кардиналов, тем папап больше тебя любит.
3) Всегда выполняй религиозные задания - папа этого не забудет

K.H.A.L.I.F. 17.02.2008 19:19

Эксель
Цитата:

2. Если уж тебе бьявили войну то не надо захватывать города врагов.
Ну, мне кажется полюбому придётся, иначе экономика подводить будет или всё нетак пойдёт

"Rush" 17.02.2008 20:06

K.H.A.L.I.F.
Получим небольшой доход и отлучение от церкви. Клёво!!:) Хотя в лоно церкви вернуться будет легко.

K.H.A.L.I.F. 17.02.2008 21:40

Rush100
Ну по крайней мере, я завоёвывал города, и меня отлучили где-то почтив конце всего прохождения за Англию

Shkeeper 18.02.2008 09:04

Rush100
На мой взгляд с Папой дружить надо в начале игры. А вот когда у тебя не мало земель, армия способная защитить твои земли, устойчивая экономика, союзы (а лучше династические браки) с могущественными фракцыями и великолепные отношения с ними Папу можно не бояться и делать что вздумается.

"Rush" 19.02.2008 00:09

Shkeeper
Ну само собой.

Мне вообще на папу пофиг. Я обычно играю за Англию или Шотландию. За Англию всё можно решить одним боем, убираешь с острова единственного врага, а там всё путём пойдёт. И экономика и сила. А с силой приходят новые территории и рабы. И тут уже мн ена папу вообще на...

GHOST217 19.02.2008 01:37

жалко что папу нельзя убить так что бы на следующий ход не избрали нового, как в первой части

Shkeeper 19.02.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3430675)
За Англию всё можно решить одним боем, убираешь с острова единственного врага, а там всё путём пойдёт. И экономика и сила. А с силой приходят новые территории и рабы. И тут уже мне на папу вообще на...

Полностью согласен. Англия моя любимая фракция. А поскольку за всё прохождение на остров покушались только блокируя порты, то у меня там одни города с мизерной армией, чтобы метежников мочить. Все довольны и экономика прёт.:sml:

Харёк 19.02.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 3431694)
А поскольку за всё прохождение на остров покушались только блокируя порты

Cкажем дружно спасибо тупому ИИ,непозвояющий высаживать десанты компом.
Цитата:

Все довольны и экономика прёт.

Цитата:

одни города с мизерной армией

Тоже верно.Это огромный плюс этой фракции.
Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3430675)
И тут уже мн ена папу вообще на...

Я к середине игры уже клал на него свой большой и толстый))

Shkeeper 19.02.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 3431726)
Cкажем дружно спасибо тупому ИИ,непозвояющий высаживать десанты компом.

Скажем ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО за это.

Цитата:

Сообщение от Харёк (Сообщение 3431726)
Я к середине игры уже клал на него свой большой и толстый))

Большой и толстый на папу можна положить после захвата 10 провинций,
если армия конечно дееспособная и финансы не поджимают.

Kurt-R 19.02.2008 12:41

Класть на Папу, конечно, можно, отлучение не смертельно, тока налоги приходится снижать - экономика буксует. Я обычно держу возле Рима крутого мочилу, и как только Папа загрозит карами, а у меня, например, осада города и хочется довести ее до победного, я Папу бритвой по горлу и в колодец. :tooth: Все, пока нового не выберут - можно воевать спокойно. А если твоего кардинала - возвращение в лоно РКЦ, т.с. святой матери.0:) гарантировано! Да еще и враги от папца втык получат. Заметил, что если с католиком воевать оборонительно, то через некоторое время его репутация у Папы будет падать, вплоть до отлучения. Вот тогда я на этом враге и отрывался.
Цитата:

тупому ИИ,непозвояющий высаживать десанты компом.
Что-то не кошерно у вас, ребята. У меня ИИ с завидной регулярностью прет десантами на Геную (мавры, испанцы, португалы) и Рагузу (сицилийцы).
Цитата:

у многих вражеских армий на 1-2 отряда больше чем у тебя,жалко самому нельзя больше 18 отрядов набирать
Не совсем я понял вопрос: всегда считал, что в стек набирать можно 20 отрядов, то же и у ИИ, а вы приводите другие цифры. Может я что-то пропустил?:???:

Спайди 19.02.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 3431777)
Скажем ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО за это.

пропатч игру,и тогда интелект будет каждый ход высаживать десант на твоей территории.закончится сладкая жизнь.

FostraL 19.02.2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Kurt-R (Сообщение 3432028)
Не совсем я понял вопрос: всегда считал, что в стек набирать можно 20 отрядов, то же и у ИИ, а вы приводите другие цифры. Может я что-то пропустил?:???:

Вот не помню - стандартно можно набрать то ли 18, то ли 20 отрядов в армию максимум, а ИИ может набрать на два отряда больше в любом случае. Замечал и в Rome, и в Medieval.

K.H.A.L.I.F. 19.02.2008 20:02

FostraL
Вроде в ROME такого небыло ибо не замечал

Эксель 19.02.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 3418166)
K.H.A.L.I.F. к сожалению нет.я тоже как-то видел в городе врага два лишеих отряда.

Может просто у врага две армии и на поле боя они соединяются?

Wise 19.02.2008 20:53

Многие не поймут но мне нравится когда на меня Крестовый поход или Джихад насылают!!!Вносит разнообразие в игру!!!а то играешь себе потихонечку...неинтересно...надоедает...Игра должна быть насыщенной.Согласитесь?

Добавлено через 2 минуты
Эксель
нет я тоже такое видел.Обычно эти 2 отряда КРЕСТЬЯНЕ(!!!)

Джаггернаут 19.02.2008 21:00

нет у ИИ никаких 2-ух лишних отрядов...20 отрядов у игрока и столько же у врага...а десант высаживает еще как, особенно дания( когда за англию играешь)...

Megalodon 19.02.2008 22:50

Хочу разъяснит проблему насчёт того,что у врага всегда на два отряда воино больше чем у вас.
Максимум в одной армии только 20 отрядов,и у игрока и у компьютера.В каждой строчке показателя воинов находится по 10 отрядов,самих строчек две.А когда вы два раза кликаете на армию врага,у него в каждой строчке не 10 отрядов,а только 9.По этому у него(компьютера) появляется третья строка воинов в котрой ещё два отряда.Выходит,что у компьютера тоже 20 отрядов(максимум),тоесть 9+9+2=20(отрядов)!!!

"Rush" 19.02.2008 23:28

Wise
Тоже очень люблю Джихад в свой адрес. Прям очень интересно становится играть. Все мусульманские страны собираются и идут ОГРОМНЫМ войском на твои земли. Столько крутого мяса. Шикарно.

FostraL 19.02.2008 23:38

Rush100
Чем не вариант - ты еретик(ибо так сказал папа), тебе обьявляет крестовый поход вся Европа, ты в срочном порядке застраиваешь себе замок, на который и был обьявлен крестовый поход и...какой моральный подьем испытываешь, когда отбиваешь все атаки крестоносцев на свою крепость...в долгих и тяжелых битвах...

"Rush" 19.02.2008 23:56

Тут мне не нравится слово еретик. Даже в играх я не терплю таких оскорблений, а вот море мяса меня прикалывает. Впринципе, в европе больше стран чем в у мусульман. Вся европа против тебя........ КРУТО!!

FostraL 20.02.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Rush100 (Сообщение 3437167)
Тут мне не нравится слово еретик. Даже в играх я не терплю таких оскорблений

Ну, фактически, если твою фракцию папа отстранил от церкви, то это означает, что он считает тебя еретиком, предавшим веру.
Цитата:

Впринципе, в европе больше стран чем в у мусульман. Вся европа против тебя........ КРУТО!!
Еще б не круто...Причем ты осознаешь, что раз за разом обламываешь все попытки ополчившейся на тебя Европы захватить твой город...моральный подьем, я же говорю...

Wise 20.02.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3437528)
моральный подьем, я же говорю...

Это я сказал первый:cool:
А ещё интересно что когда играешь на самом сложном и тебя отлучают,то некоторые генералы начинают против тебя бунтуют (естественный отбор:Grin:),это дело тоже приносит краску в игру...
P.S.Вы только не подумайте что я полный мазахист...ТАК над собой по моему никто не издевается

Shkeeper 20.02.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 3434876)
пропатч игру,и тогда интелект будет каждый ход высаживать десант на твоей территории.закончится сладкая жизнь.

Патчил до версии 1.1 и играл на hard/hard, не канает я дисанта так и не увидел.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3437528)
Еще б не круто...Причем ты осознаешь, что раз за разом обламываешь все попытки ополчившейся на тебя Европы захватить твой город...моральный подьем, я же говорю...

Да к томуже прокачка обороняющейся армии и генерала. Я в таких случаях самых лучшиш солдат отправляю в город(замок) на который созвали поход.

"Rush" 20.02.2008 15:40

Надо бы устроить такое дельце...
Только еретиком не хочется быть, а вот вы говорите, папу вообще нельзя завалить?

Wise 20.02.2008 17:46

Rush100
Завалить можно но его опять переизберут и будет он ходить по земле матушке бесконечно!!!Гад!!!

Shkeeper 20.02.2008 19:08

Я где-то читал, что если поменять чё-то в файлах то можно отправить папу на остров и инквизиторы с острова никуда не денутся, а рим будет повстанческим городом. Только давно это было и я не помню где читал, а то давно бы папу туда сослал.

K.H.A.L.I.F. 20.02.2008 19:15

Shkeeper
Да нафиг надо, лучше играть без таких модов имхо, ибо неочень интересно будет

"Rush" 20.02.2008 20:09

Да, как же без местного руководителя. Кто будет устраивать крестовые походы? Всё веселье пропадёт.

Shkeeper 20.02.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 3441498)
Shkeeper
Да нафиг надо, лучше играть без таких модов имхо, ибо неочень интересно будет

Ясно дело рано или поздно скучно станет от лёгкой игры. Но проверить хотелось бы чтобы убедиться, что такое возможно, для общего развития так сказать.

FostraL 21.02.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 3441431)
Я где-то читал, что если поменять чё-то в файлах то можно отправить папу на остров и инквизиторы с острова никуда не денутся, а рим будет повстанческим городом. Только давно это было и я не помню где читал, а то давно бы папу туда сослал.

А нафиг такие моды? Я сам ссылал туда папу, чтобы не мешался. Просто собирал две мощные армии, захватывал Рим(разумеется, отлучение от Церкви), убивал папу и кому нибудь из послов Папской области предлагал мир и т.п. в обмен на кругленькую сумму и остров Родос. И все, следующий избранный папа появляется там, а я прилагаю все усилия(в частности, денежные), чтобы папой стал лояльный ко мне кардинал. Новый папа избран - моя фракция вновь в лоне церкви, папа на острове, все круто.

Kurt-R 24.02.2008 12:16

Цитата:

... в обмен на кругленькую сумму и остров Родос ... следующий избранный папа появляется там,...
Не факт. Я подарил Папе Рим, он замирился со мной , репутация ввысь, но в городе оказался его родственник-генерал. Сам Папа шарился на флоте вдоль побережья ходов 5-6, а потом пропал, и я нашел его случайно еще ходов через 10 на Сардинии (она была за сицилийцами), пришлось киллера туда везти.

Да, насчет крестовых походов. Папа объявил против Тулузы, которой владела лояльная Франция :???: (если типа альбигойских КП, так они по истории еще лет через 100 должны были быть, наверное баг). Я, будучи отлученным, подсуетился раньше всех (соседи), надеялся через это снять отлучение. Однако, фиг, Папа даже спасибо не сказал, :censored: а крестоносные (и не только) войска перли уже на меня, да так, что я переподготавливаться не успевал, пришлось гнать армию на подмогу.

А джихада или КП ждать не обязательно. На вх/вх я постоянно воюю с 8-10 гос-вами, мириться никто из них не хочет, видно ждут предложения больших бабок, :lol: так что скучать не приходится.

FostraL 24.02.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Kurt-R (Сообщение 3469942)
Не факт. Я подарил Папе Рим, он замирился со мной , репутация ввысь, но в городе оказался его родственник-генерал. Сам Папа шарился на флоте вдоль побережья ходов 5-6, а потом пропал и я нашел его случайно еще ходов через 10 на Сардинии (она была за сицилийцами), пришлось киллера туда везти.

Ну и зачем ты отдал ему Рим? Проще было заплатить.
Надо, чтобы помимо острова, у Папской области на материке больше ничего не было, тогда он будет там сидеть вечно.

Kurt-R 24.02.2008 12:45

Заплатить нечем было (да и сейчас больших бабок нет, я их вкладываю постоянно в апгрейд городов), а островов у меня не было. Вот теперь ситуация: Папа ( мой бывший кардинал) на Сардинии, а я хочу презентовать ему Корсику, посмотрю - полезет на материк или нет. У него флот есть, вот его бы утопить, да опять ругаться со Св.Престолом неохота, я и так почти всю карьеру за СРИ в отлученных хожу.

K.H.A.L.I.F. 24.02.2008 14:39

Народ, вообщем я щас Египтом играю, и всё было шикарно пока монголы не пришли, уже один город я проиграл, посоветуйте каких воинов нанимать чтобы правильно с ними бороться

Харёк 24.02.2008 14:49

K.H.A.L.I.F.
Я тока конницу делал,незнаю почему.Мамлюков всяких.
А вобще Египтом против монголов играть вобще сложно,потомучто все юниты слабые.

Adan 24.02.2008 14:53

Харёк
Играть надо уметь...

Харёк 24.02.2008 14:56

adan
Причём тут хорошо играть,если юниты слабые то мой талант полководца будет в жопе,и выигрывать буду тока ценной больших потерь.
Если у масульманских фракций не армии а сборище бомжей что я могу тут поделать.Просто тупо массой давить.

Adan 24.02.2008 14:57

Харёк
Но ведь всё-таки выигрывать.

Харёк 24.02.2008 15:01

adan
За египет от монголов надо тупо отбиваться в обороне.Сидеть в замке и ждать.И желательно чтоб армий было больше.

Adan 24.02.2008 15:05

Харёк
Даже если ты будешь сидеть в замке, у тебя ничего не получится. У тебя много кавалерии, говоришь? Так выходи в чисто поле и покажи им, где скорпионы зимуют!!!

"Rush" 24.02.2008 15:08

adan
Почему? Я удержал иерусалим только отбиваясь, играл за португалию :)

Adan 24.02.2008 15:16

Rush100
Защитная тактика это супер. Когда смотришь, как враги разбиваются о твои стены, как молодые волны о вековой утёс. Но пробовать свою смекалку в открытом сраженни - вот доблесть наша, братцы...
...Переиначенные мною слова Суворова перед одной из битв...
...Да и любого полководца с честью...

Wise 24.02.2008 16:00

K.H.A.L.I.F.
Делай сарацинов с копьями...и при нападении на город всех копейщиков ставь в пробел, вся конница на копьях потом жарится будет (ибо конина вкусная вещь мы то с тобой знаем зёма) а с пешими лучниками конницей расправляйся...вне города не воюй это самоубийство!Расстреляют как на охоте...

Adan 24.02.2008 16:05

Wise
А они у меня всё равно прорываются. И через копья. А ещё они любят лазить по стенам и пуляться стрелами, надеюся ты это не забыл.
Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 3472024)
вне города не воюй это самоубийство

Как раз наоборот. Вот как я делаю: заманиваю вражин лёгкой кавалерией под свои стены, где башни и лучники и никакой Аллах их не спасёт. А сидеть в городе это не по мне. Хотя случаи бывают.

Wise 24.02.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3472085)
А они у меня всё равно прорываются. И через копья.

а ты их в кольцо копейщиков бери.никуда они из кольца не денутся
Цитата:

А ещё они любят лазить по стенам и пуляться стрелами, надеюся ты это не забыл.

пресекай эо дело ещё в зародыше, поставь на стенку отряд тяжелой пехоты,тем более после прорыва стены, монголы (как и тимуры) всей толпой лезут в эту дыру а в рукопашке уже не до стрельбы

Цитата:

Вот как я делаю: заманиваю вражин лёгкой кавалерией под свои стены, где башни и лучники и никакой Аллах их не спасёт.

на узких улочка они более уязвимей.и не так брыкаются со своими стрелами:sml:
Цитата:

А сидеть в городе это не по мне. Хотя случаи бывают.

такую тактику применяю только в борьбе с монголами и тимурами, ибо их уж очень много!Тоже не люблю отсиживаться...

K.H.A.L.I.F. 24.02.2008 17:05

Да ладно парни спасибо за советы, но уже помоему пипец пришёл моему ЕГипетскому государству, первый город удержал, но там уже мало войск, а их орды ещё рядом, нападут и я не успеб нанить новые воиска, второй город увы прогирал, третий тод удержал но там такая же ситуация что и в первом городе, может ещё чуть чуть поиграю и мне удастся их прогнать, но ведь там ещё Тимуриды пришли!!!Сдаваться или нет хз, буду пока бороться

Adan 25.02.2008 07:29

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 3472629)
Тимуриды пришли!!!

Тимуриды, гады, не хотят воевать с монголами. Они вместе нападают на меня. Гады.

CHARGER 25.02.2008 09:29

правильно,вместе они смогут сделать такое,что близлежащим гос.придётся попотеть чтоб заставить их уйти

Shkeeper 25.02.2008 17:33

Люди щас чё скажу, Монголы с Тимуридами отпадут. Просто я смотрю на карту и вахаю. Папа захватил весь Апининский полуостров и почти разнёс Португалию и Испанию оставив им Лиссабон и Лион соответственно, думаю не на долго. Как так?, он больше чем 1 город (Флоренцию) не заваёвывал, может он рихнулся на старости лет?

K.H.A.L.I.F. 25.02.2008 18:34

Shkeeper
Да это же всё AI тупой

Shkeeper 25.02.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 3482473)
Shkeeper
Да это же всё AI тупой

Спору нет тупой, но патч исправил ошибку дисантирования. Теперь Англия попухает, а я Турки ха-ха! Я вот чё заметил, на мою фракцию всегда меньше дисанта высылают за кого бы не играл, хотя сложность very hard/very hard, может боятся?

K.H.A.L.I.F. 25.02.2008 21:06

Shkeeper
Да не, не бояться они, это же боты

Кстати кто-то сверху писал что якобы у мусульман все воины бомжи и слабые, так ведь если их броню прокачать вы посмотрите во что они одеты будут, блеск!!!
Также и во всех фракциях сначало с виду бомжи в платьях, ну а потом прокачать кольчуги, мастерскую бронника и всё...

ReD:] 25.02.2008 21:35

Единственное что меня раздражает в игре так это когда ИИ нападает небольшим отрядом (человек 50) на твое поселение или корабли перекрывают твой порт своей "флотилией" Вся торговля сходит на нет. А поблизости нет ни одного отряда, который бы разбил наглецов.
:angry:

CHARGER 25.02.2008 22:27

Plyton
и по этому о своих поселениях надо заботится в первую очередь.

Shkeeper 26.02.2008 08:07

А у меня по всем границам вышки натыканы, правда позволить я это себе могу когда разживусь. И будучи осведомлённым о месторасположении врага, разношу его (даже если армия маленькая) в ручную(захватиь и казнить) чтоб не убежал как при автобое.

ReD:] 26.02.2008 14:28

CHARGER
Это действует в начале партии, но когда под твоим контролем несколько десятков городов уследить за всем тяжело.

Shkeeper 26.02.2008 18:45

Когда под твоим контролем несколько десятков городов по любому те что внутри хорошо развиты армий там минимум ибо враг туда не суётся, а в пограничных я держи хорошую армию и ништяк бабло прёт а враг мёртв.

ReD:] 26.02.2008 20:10

Ага, а баланс как поддерживать?? Армия большую часть денег жрет (+ строительство). А города недовольны из за того, что пустует гарнизон. И если мне держать армию на границе и в городах я просто стану банкротом. Вот тут и приходится искать баланс. А если игра еще на несколько фронтов?? (Помню, играя за Русь, я воевал с монголами с востока, поляками, немцами, датчанами, с запада, с Византией с юга и с турками на Кавказе)
А еще какая нить тварь одним отрядом нападает и перекрывает торговлю.
+ метяжники не дают покоя.
Но это даже все приятно. :sml:
(Кто играет на высоком уровне сложности поймет меня)

Shkeeper 27.02.2008 09:58

Plyton
Во первых я играю на высоком уровне сложности.
Во вторых если города развиты до max, то бесплатно содержат 6 отрядов, этого достаточно чтоб согнать(убить) метяжников.
В третих в развитых городах ставь казармы послед уровня, нанимай солдат и содержи их бесплатно. И сила и экономия.
В четвёртых в замках(не в пограничных) я держу 2 отр Лучников, 2 отр пехоты, 2 отр конница, бьюсь вручную и всегда выигрываю.
И наконец делай акцент на обороне тех мест, откуда приходят монголы(если ещё не пришли), а в остальных развивай с/х и торговлю.

Adan 27.02.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Plyton (Сообщение 3491243)
Кто играет на высоком уровне сложности

Не знаю как остальным, но мне на высоком уровне играть проще - как-то поддерживаешься в тонусе, постоянно находясь на взводе, не расслабляясь.

Shkeeper 27.02.2008 13:36

Я тут подзабыл когда приходят монголы и изобретают порох, а то у меня уже 142 ход и не видно ни того ни другова, когда они наконец появятся?

Adan 27.02.2008 13:58

Shkeeper
Когда изобретут порох, то через ходов эдак три они, Монголы, и появятся. Хотя, лучше бы тебе их не ждать. Потом жалеть будешь.

Shkeeper 27.02.2008 14:11

adan
Да не боюсь я их, они уже от моих Турков схватывали большой и толстой придут ещё схватят, меня больше беспокоит то, что пороха нет на 150 ходу, чёто не так.
Много времени спустя
Уже 200 ход, нет ни пороха ни монголов, определённо чёто не так. Главную цель я выполнил, а карту без пороха и монголов захватывать не интересно. Буду за другую фракцию играть.

Adan 28.02.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 3495457)
Буду за другую фракцию играть

Удачи!

Kurt-R 28.02.2008 11:52

Цитата:

... если города развиты до max, то бесплатно содержат 6 отрядов,...
Я вот знаю про эту фичу, но можно ли увидеть какие именно отряды на бесплатном содержании? Сидит гарнизон, отрядов, к примеру 10, клацаю по содержанию, у всех цена стоит. Я думал, что у тех, кто на халяву и цены не будет, как у крестоносцев, ан нет.

Кстати, о Папе. Дипломат мой запоздал с предложением ему Корсики в вечное и эксклюзивное владение, а Папа-бомж, не будь дурак запросил обратно Рим. Да фиг с ним, отдал. Итог: Папа лучший дружбан, католикам, что со мной воюют репу опустил, а мне поднял по самое немогу, да еще 1000 денег дал, причем последних. :jmp: НО! На союз за "так" не согласился решительно.

Shkeeper 28.02.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Kurt-R (Сообщение 3501800)
... можно ли увидеть какие именно отряды на бесплатном содержании?...

Если иконка отряда синяя, то он бесплатно содержится(право на бесплатное содержание имеют отрады нанятые в городах), в замках такого нет, а жаль.

Legio 01.03.2008 08:42

Shkeeper
Да кому они нужны эти дохляки, ведь только слабые отряды на бесполатном содержании.

FostraL 01.03.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 3516394)
Shkeeper
Да кому они нужны эти дохляки, ведь только слабые отряды на бесполатном содержании.

А смысл держать тяжелую пехоту в гарнизонах? Такие отряды, как ополчение или там городская стража как раз и должны сидеть в городах и следить, чтобы народ не бунтовал. Если города рядом с линией фронта - туда войска надо загнать обязательно, но зачем содержать войска в тылу?

Shkeeper 01.03.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 3516394)
Shkeeper

Ну знаеш 6 отр Ополчение с алебардами или сарацинское ополчение(если играть за Турков) не такие уж и дохляки, ещё и бесплатно содержащиеся, а если добавить туда 2 отр Янычаров-Лучников то AI в жизни город не возьмёт, если конечно там не 20 отр и нет рыцарей.

Legio 01.03.2008 19:24

FostraL
А я и не говорил что держу тяжелую пехоту в городах которые находятся в тылу, там только лёгкая и сидит и кавалерия.

Shkeeper
Что-то я не понял насчет янычар которые "Лучников-Лучников", это хто такие?! :))

Shkeeper 01.03.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Legio (Сообщение 3520725)
Shkeeper
Что-то я не понял насчет янычар которые "Лучников-Лучников", это хто такие?! :))

Сори, запечатался.
Они дступны толко в городе начиная с "Казармы пехоты"(6'я по счёту).
Скрытый текст:
Слово "Янычары" означает "новые войска". Турецкий султан выкупает на рабских рынках детей-христиан и обучает их военному делу. Они становятся элитной частью войска и присягают на верность султану. Янычары вооружены мощными луками, а под верхней одеждой носят броню.
Атака- 10
Стрелковая атака- 10
Натиск- 3
Тип оружия- Далн. бой
Общая защита- 13
Доспехи- 5
Навык защиты- 8
Щит- 0
Здоровье- 1
Цена- 780
Содержание- 125
Доступны заострённые калья.
Бьют на большие расстояния.
Высокий боевой дух.
Очень высокая выносливость.

LastEvil 02.03.2008 10:52

Игра отличная!!! Всё очень грамотно...в армии наконецто народ разный стал)ушёл играть...)

Legio 02.03.2008 12:01

LastEvil
Цитата:

армии наконецто народ разный стал
Что-то я вот этого не понял.

Аve Lecter 02.03.2008 13:33

Legio
Цитата:

Что-то я вот этого не понял.
Он имел ввиду, что в Медиивале в армии люди одеты по разному. А в Риме все были одеты одинаково.

Харёк 02.03.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 3526736)
Он имел ввиду, что в Медиивале в армии люди одеты по разному.

Ага и они меняються по мере прокачки брони (кальчуга/пластиничная броня)Вобщем ещё бы фишка бы с изменением вида войск,как к примеру в вархамере ,когда сам решаешь какого цвета будеть аммуниция войнов и тд.Эх я бы дал волю фантазии.

Adan 03.03.2008 11:13

Харёк
Здесь не про это. В Медиевале с изменением текстуры на солдатиках меняется ихняя защита: с кожи на кольчуги, а потом на пластинки. А цвета юнитов фиксированные. А менять вот так вот просто во время игры нет никакого резона - как ты будешь отличать своих от врагов?

Kurt-R 03.03.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3533856)
... В Медиевале с изменением текстуры на солдатиках меняется ихняя защита: с кожи на кольчуги, а потом на пластинки ...

Честно говоря, не заметил, даже интересно стало: ветераны в доспехах, прокачаны до тяж. кольчуги, внешне без изменений. Может они только с лат начинают отличаться?

Adan 03.03.2008 13:42

Kurt-R
Есть юниты, на которых "боевой раскрас" не меняется. Например: некоторые рыцари и эти же ветераны в доспехах. А меняется у дешёвых юнитов, которых ещё прокачивать надо - ополчение и лучники.

FostraL 03.03.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Kurt-R (Сообщение 3534183)
Честно говоря, не заметил, даже интересно стало: ветераны в доспехах, прокачаны до тяж. кольчуги, внешне без изменений. Может они только с лат начинают отличаться?

Обычное ополчение с копьями в самом начале вообще без доспехов, просто одежда, потом в кожаных доспехах, видно, что они появились, затем легкая кольчуга и наконец тяжелая кольчуга по всему телу. Заметить, как меняется внешний вид, несложно.

Adan 04.03.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 3535083)
Заметить, как меняется внешний вид, несложно.

Если установки на средних, то почти нереально. Всё расплывается.

NecroUnit 05.03.2008 15:37

Извените что не по теме я просто не знаю куда обратиться. Что значит полоса под репутацией(возле которой еще проценты),скоко не смотрел на неё так и не понял что она означает.

Megalodon 05.03.2008 18:20

NecroUnit
Скрытый текст:
Твои штрафы за подобные собщения.

adan
У меня на средних если не ниже, и всё прекрасно видно.

Аve Lecter 05.03.2008 19:15

NecroUnit
Оффтоп 10%. Читай правила форума

AleZandR 05.03.2008 19:21

Игра вообше хорошая?

Аve Lecter 05.03.2008 19:43

AleZandR
Да.

NecroUnit 06.03.2008 04:29

Dr. Lecter
Цитата:

Сообщение от Dr. Lecter (Сообщение 3549769)
Оффтоп 10%. Читай правила форума

Да читал я правила просто не знаю куда писать с таким вопросом.
Цитата:

Сообщение от AleZandR (Сообщение 3549825)
Игра вообше хорошая?

Кому как.Если любишь стратегии и историю то да, а в другом случае,ну можешь попробовать но не обещаю 100% эффекта.

Adan 06.03.2008 12:09

[/quote]
Цитата:

Сообщение от AleZandR (Сообщение 3549825)
Игра вообше хорошая?

Мед, Ром - первоклассные стратегии. Очень много разрабов других компаний пытались повторить детище Creative Assembly, но это уже никто никогда не сможет.
NecroUnit
Что это значит? Обязательно пробовать, если ты - фанат жанра. Да и не только. В этих играх реально можно узнать основные события в истории Европы и Америки. К тому же, я ещё не видел такой глубокий тактический геймплей ни в одной исторической стратегической игре. Если ошибаюсь, поправьте!

NecroUnit 07.03.2008 07:04

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3553221)
Что это значит? Обязательно пробовать, если ты - фанат жанра. Да и не только. В этих играх реально можно узнать основные события в истории Европы и Америки. К тому же, я ещё не видел такой глубокий тактический геймплей ни в одной исторической стратегической игре. Если ошибаюсь, поправьте!

Сколько людей столько и мнений.
На вкус и цвет товарищеё нет.
ну и т.д....

Спайди 07.03.2008 08:06

Цитата:

Мед, Ром - первоклассные стратегии.

согласен.
Цитата:

Очень много разрабов других компаний пытались повторить детище Creative Assembly, но это уже никто никогда не сможет.

в будушем у кого-нить получится....ведь должны быть две конкурирующие серии..

Adan 07.03.2008 10:04

Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 3559373)
согласен

Ставь + если согласен. Я не настаиваю, но...
Цитата:

Сообщение от Максик (Сообщение 3559373)
в будушем у кого-нить получится....ведь должны быть две конкурирующие серии

Были уже одни, что создали 13 Век. Слава или смерть. Но кроме тупого названия у них ничего не получилось. Ни стратегического размаха, ни захватывающих битв.

Спайди 07.03.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 3559674)
Были уже одни, что создали 13 Век. Слава или смерть. Но кроме тупого названия у них ничего не получилось. Ни стратегического размаха, ни захватывающих битв.

согласен.13 век в подмётки тотал вар не годится...

кстате не могу тебе плюс поставить т.к я это делал недели три назад.

Аve Lecter 07.03.2008 17:16

Здась обсуждается Медиивел. Не Рим. Не скатывайтесь в оффтоп.

Adan 07.03.2008 17:43

Dr. Lecter
Тотал Вар это серия, а не одна только игра Rome: Total War, есть ещё и Медиевал: Тотал Вар, на который смахивает 13 Век, но страшно не дотягивает. Я говорил про это, но изъяснился неправильно или меня неправильно поняли. Так что сори, коли был не прав.

Legio 07.03.2008 19:17

adan
Извини, дружище, но ты не прав, потому что в этой теме обсуждается только Медиевал2:)

Спайди 08.03.2008 08:44

Legio ага,а сравнивать мидиевел2 с другими играми запрещено?да?

Аve Lecter 08.03.2008 12:50

Так. Давайте-ка я кое что поясню. В этой теме обсуждается только вышеназванная игра. Сравнение, конечно, возможно, но переходить только на обсуждение Рима (как это было в некоторых прошлых постах) не надо, ибо это оффтоп чистой воды.

Adan 08.03.2008 13:05

Dr. Lecter
А сравнивать Рим с Медиевалом можно?

Аve Lecter 08.03.2008 13:21

adan
Нежелательно все таки.
Все таки тема для обсуждение игры Медиивел.

Adan 08.03.2008 13:30

Dr. Lecter
Просто, с изменением движка во втором Медиевале появились жестокие отличия и от Рима, и от там более первого Медиевала. И о них молчать нельзя - они поменяли слишком много, что привело к тотальному изменению геймплея.

Аve Lecter 08.03.2008 13:56

adan
Сравнивать игры серии нужно здесь.
В этой теме обсуждаетсмя только Медиивел.
За обсуждения Рима будет ставиться 10% за оффтоп.

Leshien 11.03.2008 21:16

People HELP!
Проблема заключается в следующем
постоянно играл в rome:total war и medieval 2: total war (обе лицензии) так весело...
но ближе к теме.. Когда купил лицензию на Kingdoms и началась установка возникает какая-то ошибка не помню в корне, но что-то наподобие ...1.0000000...и т.д и т.п я так и не понял что это нажал ок
и все вся установка полелетела ... не знаю что делать???
вроде и Medival и Kingdoms лицензии а не работает там что патчи какие-то нужны или что

Аve Lecter 11.03.2008 21:20

Leshien
сюда

Dinar 24.03.2008 18:26

Цитата:

а можно сделать так чтобы предводители армии перед боем говорили какие-нибудь слова как в Rome: Total War ? и можно играть кампанию за папское государство?
они и так говорят

kelnerst 25.03.2008 13:38

[quote=Харёк;3532047]Вобщем ещё бы фишка бы с изменением вида войск,как к примеру в вархамере ,когда сам решаешь какого цвета будеть аммуниция войнов и тд.QUOTE]

Эта игра зделана по мотивам прошлого, а вархамер вымышленно, так что никакогоизменения цвета амуниции, оружия и самих отрядов, а то пропадёт атмосфера прошлого. Многие играют в неё потому-что любят такое, я по крайней мере не нашол более эпической реально продуманной игры на тему средневековья( и Рима):sml:

Adan 25.03.2008 13:42

kelnerst
Это хоть и тема первых постов, ну да ладно.
Каждый реальный император был волен менять хоть что в его гос-ве, так почему бы не сделать так и в Риме? Более интереснее будет, кому-то.

Legio 25.03.2008 19:10

Dinar
С тем, что это кропотливая работа я с тобой согласен, но с тем, что смахивает на фоллаут, не согласен.

Adan 15.04.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Dinar (Сообщение 3693045)
ФОЛАУТ

Там Фоллаут и близко не стоял. Однако, я тебе ещё раз повторяю - нафига вообще эта работа - это же глупость какая-то, тем более, ненужная. И вообще, с этим вопросом сюда

LordBeil 11.05.2008 03:57

Можно в Medieval 2 назначить своего наследника? А то в Риме можно было

Adan 11.05.2008 11:56

LordBeil
Да, просто щёлкаешь два раза на любого чела в свитке родословной. Только не забывай, что это нехорошо сказывается на том, кто был наледником до этого - авторитет падает.

Ehnaton 11.05.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от LordBeil (Сообщение 4018873)
Можно в Medieval 2 назначить своего наследника? А то в Риме можно было

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 4019776)
Да, просто щёлкаешь два раза на любого чела в свитке родословной.

В оригинальной Medieval 2 назначать наследников самостоятельно нельзя!

(adan, ничего личного, но создаётся впечатление, по твоим советам и ответам, что ты в какую-то другую игру играешь! Или может ты кучу модов понаставил?...)

Adan 11.05.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Ehnaton (Сообщение 4020011)
может ты кучу модов понаставил?

Да! А что?!

Ehnaton 11.05.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от adan (Сообщение 4020087)
Да! А что?!

Ничего. Здорово даже..
Просто люди спрашивают (насчёт смолы, наследников и т.д.) как правило о ванильной, то бишь оригинально игре без модов.
А ты отвечаешь исходя из собственного набора-конструктора: Медиевал+моды. И получается путаница.
Указывай тогда в каком именно моде как обстоят дела (хотя по-моему для этого есть отдельные темы).

Харёк 11.05.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Ehnaton (Сообщение 4020145)
Да! А что?!

Я бы тоже модов понаставил, да блин пиратка :Grin:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.