Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Dead Space - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96380)

Watchman 29.10.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7016168)
Его психическое состояние, на худой конец?

:lol:С этим у него явно будут проблемы! Тут от одного 10-ти метрового щупальца заикание можно полчить) Хотя в игре, думаю, мы этого не заметим. он там ни слова не сказал..)

Karno 29.10.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 7015723)
Скорее всего в сиквеле эту сцену просто проигнорируют и Айзек будет жив-здоров как ни в чем не бывало.

Ты понял сам что сказал? Сюжет - часть сеттинга, и делать что-то, что позже можно спокойно выбросить из него и сделать вид, что не существовало никогда - бред.

Каша 29.10.2009 09:26

Karno да скорее всего так и будет) да и сюжетом игра особо не блещет

Karno 29.10.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Каша (Сообщение 7018859)
да скорее всего так и будет)

Что так и будет? Люди, которые пытались расширить вселенную с помощью комиксов, фильма (или м/ф, поправьте меня), после добровольно прикончат ее?
Цена такой вселенной после этого - 0. И сценаристы всегда изворачиваются, чтобы вписать все сцены игры в одно целое.

TheScarecrow 29.10.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7018816)
Ты понял сам что сказал?

Разумеется. Уверен, максимум что сделают сценаристы - спишут все на шиз главгероя (что вполне убедительно доказывает мисс Дэниелс). Ну сам посуди, как лучше?
Концовка №1 - Айз улетает на звездолете и ничего не происходит.
Концовка №2 - Айз улетает на звездолете и тут внезапно его хавает жуткий монстер.
Все в угоду зрелищности, не более того.
На прошлой неделе пересматривал "Кошмар на улице Вязов" - там в конце героиню тоже типа убивают и ничего - в третьей части она же в главных ролях.

Karno 29.10.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 7019122)
Уверен, максимум что сделают сценаристы - спишут все на шиз главгероя (что вполне убедительно доказывает мисс Дэниелс).

Ну вот, значит
Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 7015723)
Скорее всего в сиквеле эту сцену просто проигнорируют

не будет. Одно дело проигнорировать и вышвырнуть без объяснений, а другое - выкрутится, и вписать ее в одну историю.

tallmuch 30.10.2009 10:44

[Ex]Unit2k,
согласен полностью по части прилагающейся мультимедии. Мультфильм - убожество (даже с учетом того, что он делался чисто под игру). И в плане сюжета, и в плане мультипликации как таковой. Диалоги даже более кривые, чем в игре. Какая там, к черту, атмосфера? Резня резней. Но если в игре это прокатывает и это нужно (потому что это - геймплей, в котором ты участвуешь сам), то в мультфильме упор надо делать на большее раскрытие истории. ИМХО. По сабжу: вторичная, но чертовски увлекательная игрушка. Что еще раз подтверждает: сюжетов в мире не так много (тем более, что здесь он банален до безобразия), главное то, как их рассказать. В этой игре как раз-таки подача - на уровне. Возможно, я субъективен, поскольку нравится такая тематика. Хотя тот же Дум 3 в свое время впечатлил меньше. Твердые 8 из 10.

Tepминaтop 30.10.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7018904)
И сценаристы всегда изворачиваются, чтобы вписать все сцены игры в одно целое.

И здесь тоже вывернутся. Тем более что Айз не снимал стазис-модуль, а "пшик" из этой штуки вполне может его спасти.)

CepbIu 03.11.2009 17:54

Скрытый текст:
Ну что же, прошел игру, надо высказаться. Первое что я уяснил - я слабонервный человек. Казалось бы, все скопировано с моего любимого Doom 3, все знакомо и предсказуемо. Я с вероятностью 80% угадывал, где будет монстр, где выключится свет, и т.д. Но тем не менее, на стуле подпрыгивал, руки дрожали, и проходил я максимум по 1 уровню в день, чтобы нервы целее были. Но ведь за тем я и играл =). Dead Space очень и очень сильно меня напугал, за это я и ценю такие игры. Особенных минусов назвать не могу. Монстры разнообразны, убивать их интересно, они умеют пугать (особенно своим спринтом). Каждый уровень имеет свой особенный дизайн, одинаковых комнат практически не заметил. Кроме того, затронуты две мои главные слабости, а именно - бектрекинг и необходимость все чинить. Я просто обожаю игры, в которых есть эти два элемента, а Мертвый Космос на них и основан. Сюжет игры неплохой, очень жалею, что наткнулся в интернете на спойлер, испортивший впечатление, но в целом неплохо. В финальном ролике был уверен, что сейчас кто нибудь да нападет, вот только не ожидал кто, и все равно дернулся =). Драки с боссами интересны и красивы, чувствуешь себя этаким супер героем, спасающим мир. Да и просто, после разговора с профессором, назвавшим некроморфов "новыми детьми человечества", захотелось с утроенной силой доказать ему, что люди рулят и точка =) Особенно доставили миниигры, такие как сбивание астероидов (напомнило тетрис), или баскетболл. Ничего, кроме как хорошего об игре сказать не могу, десять баллов.

Толстой 14.11.2009 12:23

Наконец 'дошли мои руки' до этой игры, и зря, что я её оставлял на потом... Игра заставляет ёкнуть сердечко не раз, а особенно, если играть её ночью, и постоянно держит тебя в напряженном состоянии..., от чего у тебя учащается пульс и идут мурашки по коже, и не раз подпрыгиваешь, сидя на стуле... Атмосфера присутствует повсюду да и ещё какая, постоянно кажется, что за спиной кто-то есть... Помоему на данный момент, это лучший хоррор...

Никита Л 14.11.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 7043816)
на стуле подпрыгивал, руки дрожали, и проходил я максимум по 1 уровню в день, чтобы нервы целее были.

У меня при первом прохождении все точно так же было, больше уровня - полтора в день не играл...:Emba:
При повторном прохождении конечно прибавил обороты, но играть по прежнему интересно и почти так же страшно. Правда оценку ты чуток завысил, все таки до десятки игре не хватает нелинейности и более продуманного сюжета, но в целом игра отличная, если даже не великолепная.

Kragoth 14.11.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 7097487)
все таки до десятки игре не хватает нелинейности

Скажите это про CoD4 MW и Халве. По-моему ни за что нельзя хоронить линейность (огорчает, что без нее теперь все больше игр). К тому же она способствует лучшей подаче сюжета, концентрации на происходящем (что важно для хоррора), неизбежности следующего шага.

Никита Л 14.11.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7097532)
По-моему ни за что нельзя хоронить линейность

Я что то сказал про похороны? Я просто считаю, что немного нелинейности в сюжете не помешало бы.

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 7097532)
К тому же она способствует лучшей подаче сюжета, концентрации на происходящем (что важно для хоррора), неизбежности следующего шага.

Всегда лучше, когда есть несколько способов решить проблему, ежели идти по совету "оператора" и делать то, что он скажет без возможности что-либо выбирать самому. Интереснее самому учавствовать в процессе, а не тупо выполнять чьи-либо команды. Так же это косается и хоррора, где нелинейность ничуть не сбивает у игрока концентрацию на происходящем, а только разноображивает гемплей и повышает реиграбельность.

EVIL JEDI 24.11.2009 00:21

Вот и я прошёл её пару часов назад )) Игра очень понравилась, сюжет на высоте, атмосфера погибшего корабля передана на высшем уровне, давно такого не было, со времён DOOM'а 3 наверное, пугающих моментов правда не очень много было, за всю игру я реально вздрогнул раз 5-6 от силы наверное, но это было реально весело )) Графика хоть и средняя по нынешнем меркам и игра вышла уже как год назад, но смотрится очень бодро и красиво... Звук шикарный, передаёт атмосферу на отлично )) Конец очень понравился )) Правда от ласт боса ждал большего, я всё думал когда же придёт кто - то реально крутой и надерёт мне задницу, так и не дождался, выполз какой - то червяк, который убивается по принцыпу Resident Evil 4/5 босов, вообщем тут моно было и чёнить получше придумать, а так больше притензий нет вообще ))
Скрытый текст:
Не ожидал я, что напарница меня предаст, думал всё время на негра ))) зато про жену Айзека был уверен, что она ему мерешится... Вконце она кстати очень эффектно прыгнула на него, за это 10 балов моно ставить ))

Woozy 24.11.2009 00:59

EVIL JEDI,
Скрытый текст:
Цитата:

Не ожидал я, что напарница меня предаст, думал всё время на негра )))
Говоря словами негра: "А че сразу я предатель? Потому что я черный?" =D
Вообще Кендра практически с первых секунд не понравилась. Первые серьезные подозрения появляются после исчезновения Хэммонда и реакции Кендры на его появление в дальнейшем. Хотя не смотря на все намеки, финал чертовски удивил. Пройти через огонь и воду, через такое дерьмо, придти к челноку, включить питание, и в итоге лицезреть закрывающиеся двери перед самым носом. В голове сразу появляется мысль: "Ну что за <censored>, твою мать, почему так?". Не веришь своим глазам, что весь пройденный путь был напрасным. В общем эпично разыграли.

TheScarecrow 24.11.2009 03:47

Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 7097487)
Правда оценку ты чуток завысил, все таки до десятки игре не хватает нелинейности и более продуманного сюжета, но в целом игра отличная, если даже не великолепная.

Поздно отвечаю, ну да ладно. Насчет нелинейности в Dead Space. Ну какая там к черту нелинейность? Айз выживает, а потому выполняет приказы по ремонтным работам ведь он инженер. О каком выборе может идти речь, когда нужно срочно починить какой-нибудь топливный генератор иначе крендец всему? Кроме того у него есть мотивация, тот же Хэммонд обещает ему помочь с поисками Николь.

GREF 24.11.2009 04:43

Цитата:

Сообщение от EVIL JEDI (Сообщение 7146594)
Не ожидал я, что напарница меня предаст, думал всё время на негра )))

Вот это уже похоже на расизм, чувак.
Цитата:

Сообщение от EVIL JEDI (Сообщение 7146594)
зато про жену Айзека был уверен, что она ему мерешится...

Николь разве жена Айзека?

Никита Л 24.11.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от TheScarecrow (Сообщение 7147089)
Ну какая там к черту нелинейность?

Ну, например, выбор между попыткой спасения челнока или отдельного члена команды, что в целом особо на сюжет не влияло бы, но делать выбор было бы очень интересно. Это в разы повысило бы реиграбельность.

Kragoth 24.11.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 7147139)
Вот это уже похоже на расизм, чувак.

Не обязательно) Я на него думал, потому как чувствовал - он знал больше, чем говорил. Вот только от Кендры ждал чего-нибудь типа трагической смерти на глазах или, что ее придется спасать...
Цитата:

Сообщение от GREF (Сообщение 7147139)
Николь разве жена Айзека?

еще нет... и уже не будет.
Цитата:

Сообщение от Никита Л (Сообщение 7147282)
Ну, например, выбор между попыткой спасения челнока или отдельного члена команды

Имхо, это уже лишнее.

EVIL JEDI 24.11.2009 19:15

Я думал больше на Хеммонда не из - за рассизма )) Просто он всегда что - то делал в отличие от Кендры, по кораблю ходил много и встречал я его чаще намного, вот и думал на него )) А Кендра я думал потом умрёт просто или спасать её придётся, а повернулось всё иначе ))
ЗЫ: Про жену я чё - то тупанул, незнаю почему, думал она его жена )) Видать просто начало давно проходил и непомнил кто она ему приходится, а сейчас с середины просто допрошёл...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:14.