Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игровые рецензии пользователей (СЕНТЯБРЬ, 2009) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96339)

Mishaman 20.09.2009 18:07

benzopil, а почему в спойлере "главные недруги бэтмена" указано только три персонажа? Вы забыли сексуальный ядовитый плющ и пугало. ПО-моему они не меньше преграждают путь нашему любимому герою. Наверно и о них тоже стоит упомянуть ...

Gamovsky 20.09.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 6838728)
зачем? думаешь кто-то станет красть?

Тут и пара символов не спасут

AAT, типичный пример рецензии новичка. Минимум элементарной схемы, композиционного построения текста и максимум всяческих несостыковок, пропущенных ошибок и прочая-прочая-прочая... Руки опускаются, честно говоря. Потому что когда начинаешь советовать от души - то потом понимаешь, что этот человек больше не вернется, и рецензии пишет он чтобы посветить своим ником. Скажи вот честно - чего ты ждал в результате? Кармы, аватарки или может быть общепризнанности? Я не говорю, что работа плоха (хотя это почти так). Просо мне интересно, какие цели ты преследуешь.

benzopil 20.09.2009 18:24

Mishaman, Пугало только что добавил, с плющом перебор будет.
Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 6838919)
Потому что когда начинаешь советовать от души - то потом понимаешь, что этот человек больше не вернется

люди не возвращаются в том случае, если они написали статью на свою любимейшую игру, а тут, мне кажется, все будет окей, когда он выдаст еще пару-тройку статей и овладеет языком письма.

L!Nk 20.09.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от benzopil (Сообщение 6838728)
а ты ушат грязи вылил, да еще и семерку влепил

Где там ушат грязи? Быстро и подтянуто рассказываю об игре правду. Семёрка ей местами даже многовато.

Among 20.09.2009 18:44

Жанр: Action/RTS
Разработчик: Triumph Studios
Издатель: Codemasters
Официальный сайт игры: http://www.overlordgame.com/

Blues can swim.
Other minions, however, are remarkably good at drowning!

Рецензию на Overlord 2 можно начать совершенно по-разному. Например, сказать, что фэнтези за полвека своего существования благополучно стал целым культурным феноменом и, как и любой такой феномен, отлично поддается пародированию. Можно упомянуть отличный оригинал и неоднозначный аддон Raising Hell. Также есть вариант рассказать о разработчиках Triumph Studios, их судьбе, бла-бла-бла…

Вот только кого это волнует? Ведь прекрасно понятно, что прелесть Overlord находится очень далеко от всего вышеперечисленного. Здесь можно почувствовать себя тем самым злым парнем из «Властелина Колец» (это мы о Сауроне, ага), можно надрать задницы эльфам, людям и гномам, постоянно разражаясь демоническим смехом и пачками посылая преданных приспешников на верную смерть во имя зла. Потому что по-другому нельзя.

Evil always finds the way

Итак, вашей главной игровой задачей будет утверждения царства зла (в лице себя, конечно) везде, докуда только может дотянуться ваша всесокрушающая длань Мордора. Вот только всю грязную работу за вас будут делать верные миньйоны, готовые отдать жизнь за своего Владыку. Приспешников существует ровно четыре вида и все они страх как полезны.

Скрытый текст:
Тактика и стратегия становления зла

Каждый тип гоблинов имеет строго определенные обязанности на поле боя. Давайте разберемся какие именно.

1. Бурые представляют собой основную ударную силу, первыми бросаются на врага и колошматят его всем, что только попадется под руку.
2. Красные – это аналог гренадеров, только вместо гранат они швыряются огненными шарами. Алые крайне уязвимы на ближней дистанции, но, отойдя от противника подальше, или заняв какую-то возвышенность, стают грозным оружием в руках Повелителя Зла.
3. Зеленые чем-то неуловимо напоминают Сэма Фишера. Функцию они выполняют ту же. То есть заходят к противнику с тыла и, пока тот остервенело отбивается от ударов коричневых, тихо сворачивают ему шею.
4. Синие в бою не участвуют. Их цель – воскрешение павших от меча добрых супостатов. А еще они умеют плавать.
5. Собственно Оверлорд (не путать с высадкой на Омаха-бич!). При правильной организации войск может спокойно попивать кофе со сгущенкой из черепа бывшего доблестного-спасителя-мира, греховно возжелавшего ликвидировать Предводителя Зла, и наслаждаться видом стремительно гибнущих сил добра. Если же дело запахнет жареным, берется за свой топор и парой мощных ударов восстанавливает положение вещей. В свою пользу, конечно.

Знаете, во вступлении мы немного слукавили. На самом деле основной достопримечательностью Overlord являются именно миньйоны. Это, пожалуй, самые запоминающиеся игровые персонажи наряду с кроликами из Rayman Raving Rabbids. Постараемся обьяснить на следующем примере.

Скрытый текст:
http://s55.radikal.ru/i147/0909/f7/6d642d61f097.jpg
Вместо того, чтобы раздувать паруса, намного удобней ускорять судно вот таким вот способом.

Итак, вы, в лице подконтрольного Саурона, вместе со своей армией (ну, это гипербола, на самом деле у вас вряд ли будет больше сорока голов в отряде), идете наводить порядок зло и наказывать неугодных. В это время гоблины радостно поют просто уморительные песни, смешно перекатываются и бьют друг друга дубинками по голове. Но вот впереди показывается отряд противника. Расставив солдат и раздав последние распоряжения, вы спокойно приказываете атаковать. И начинается.

Бурые, с радостным гиканьем «Я умру во имя высшего зла!» устремляются вперед, абсолютно позабыв о всякой тактике и бьют врагов всем, от пяток до локтей. Красные в это время забрасывают противников огненными шарами, а зеленые, став невидимыми, заходят со спины и приступают, буквально, к откручиванию ушей супостатов.
После уничтожения неверных неугодных следует любимое дело приспешников – мародерство. Гоблины радостно хватают все, что только можно снять с хладных тушек и, приказывая, «Это для меня, любимого!», напяливают на себя. Найдя что-то ценное для Владыки, они бегом несут сокровище поперед себя, спотыкаются, падают, встают и, достигнув цели, делают глубокий реверанс и отдают ценность вам. Блаженные восклицания «For you!» и умиленные улыбки прилагаются.

Нерадивый папаша

Вот только не надейтесь, что все эти чудеса тактического планирования вы увидите сразу после начала игры. По сюжету (откровенно бредовому, кстати) предыдущий Оверлорд (а по совместительству еще и отец текущего) благополучно помер, а с ним взорвалась и его башня вместе с имуществом. Как наверное уже стало ясно, отпрыску покойного предстоит восстановить утерянные позиции зла.

Начать предлагается с возвращения гоблинов в родные пенаты. Процесс этот затянется надолго, чуть ли не до самого конца повествования. Считайте это своеобразным туториалом длиной в игру. Злого предводителя постепенно обстоятельно знакомят с каждым типом приспешников, дают поэкспериментировать и поупражняться на разных врагах и в разных условиях. Геймплей вообще меняется постоянно. Армию зла будут забрасывать то на покрытые вековым слоем снега горы, то в знойные тропики, то дадут поплавать на корабле, охотясь за эльфами-экологами… Придется даже вселяться в миньйона и таким образом пробираться в места, которые недоступны Властелину! Выглядит это очень забавно: гоблины, сгрудившись вокруг магического обелиска, начинают петь песню, которой позавидовал бы любой туземец из племени Мумбо-Юмбо. Яркая вспышка света, и дух Владыки перемещается в тело приспешника, отчего тот радостно хихикает, почесывается и визжит «Аха-ха-ха, щекотно!».

Fluffy beings

И все же главной ценностью (что мы слишком часто перевираем сами себя. Видите какая хорошая игра?) Overlord 2 является юмор. Все-таки игровую механику вряд ли можно назвать разнообразной, сюжет – интересным (да и нужно ли?), а развитие Темной Башни и подконтрольного Саурона – увлекательным. Эти элементы являются декорациями, которые призваны развить всю пародийную вакханалию до каких-то несусветных масштабов.

Overlord 2 высмеивает абсолютно все фэнтезийные штампы (особенно сильно достается LOTR), проезжаясь в гротескной и даже абсурдной манере по всем аспектам этого жанра. Эльфы здесь записались в Greenpeace и всеми силами защищают живых существ. Вот только не всех, а только… пушистых! Гоблинам, которые таковыми не являются, предлагается стать добрыми. Тогда, мол, у них начнет расти шерсть. Плюс к этому все феи, обитающие в эльфийских землях, сделаны намерено толстыми и неповоротливыми. Наблюдать, как такая волшебница пытается взлететь (ведь крылышки-то не распухли, в отличие от бедер и чрева!) – сущая умора.

Скрытый текст:
http://i036.radikal.ru/0909/7e/03789e63039c.jpg
Этот замечательный йети в Гринпис не записывался, но взгляды эльфов полностью разделяет.

В похлебку с эльфами Triumph Studios бросили щепотку, нет, черпак с так называемой Славной Империей, которая сильно походит на свою Римскую прародительницу. Естественно, «ужасающие» речи Императора про господство на всем миром тоже есть. Что самое интересное, зомбирование народонаселения правителем представлено очень метафорично – люди просто отхлебывают «святой» воды из фонтанов и превращаются в тех самых живых мертвецов.

. . .

Overlord 2 можно ругать точно по тем же пунктам, что и первую часть. Здесь просто всего больше, оно намного красивей и веселей, воспринимается с радостью. Недостатки те же, и порой они серьезно надоедают.

Вот только есть один нюанс. В этой игре регулярно происходят вещи вроде следующей. Когда на сапог Повелителя запрыгивает гном, размером с палец гоблина, прыгает там и колошматит себя в грудь, а потом сползает вниз от бессилия, Гнарл (умудренный опытом гоблин-советник, постоянно наставляющий вас) произносит поистине шикарную фразу:
- Владыка, это, несомненно, акт агрессии! Такое прощать нельзя! Немедленно изничтожьте их!
Ну разве после этого можно жаловаться?

Вывод: Единственная игра, в которой эльфы записываются в Гринпис и защищают исключительно пушистых существ. Со времен оригинала суть не изменилась. Да и не нужно это, наверное.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: да
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 85 %

Геймплей: 8
Юмор: 9
Графика: 8
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 7
Итого: 8.4

Rя$Nick 20.09.2009 18:56

У меня такое смутное ощущение, что смысла в октябрьском конкурсе нет и сентябрьский будет последним. Семь страниц и полторы годных рецензии за три недели - это конец. -_____-

Gamovsky 20.09.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 6839221)
это конец

А что если объявить в следующий раз не какой-то месячный конкурс, а сезонный? Раз такие дела творятся... Например - Игровые рецензии пользователей (Зима 2010). Так на два месяца наберется достаточное кол-во. Или нынешний переквалифицировать в осенний?)

Among 20.09.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 6839221)
У меня такое смутное ощущение, что смысла в октябрьском конкурсе нет и сентябрьский будет последним. Семь страниц и полторы годных рецензии за три недели - это конец. -_____-

Черт возьми, у меня такиое ощущение что моя в полторы не лезет))
Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 6839617)
А что если объявить в следующий раз не какой-то месячный конкурс, а сезонный? Раз такие дела творятся... Например - Игровые рецензии пользователей (Зима 2010). Так на два месяца наберется достаточное кол-во. Или нынешний переквалифицировать в осенний?)

Слушайте, сентябрь - это начало учебы и времени ни у кого нет. Я вот на Оверлорда еще в августе состряпал, а сейчас только выложил. Причина отсутствия рецензий более чем ясна.

L!Nk 20.09.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Among (Сообщение 6839652)
Слушайте, сентябрь - это начало учебы и времени ни у кого нет.

Годовалой давности тред оцени.

Gamovsky 20.09.2009 20:00

Цитата:

сентябрь - это начало учебы

На все можно найти время. Я пишу после учебы, вечерами - и ничего.

Цитата:

Причина отсутствия рецензий более чем ясна.

На самом деле не та причина. Просто люди закончились =)

-_gerd_- 20.09.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 6839724)
Просто люди закончились

Грустно :(
Among, не в обиду тебе, конечно, но твоя рецензия похожа на мою по тому же Overlord - какая-то никакая.

Rя$Nick 20.09.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 6839678)

Вот-вот. *старый шамкающЫй дедок мод On* И вообще, когда я был молодой, и когда Троваторка делал свой обзор Хуареза, тут было не протолкнуться от рецензий. Видать я виноват - всех молодых клюкой критики раскидал. Похоже, мне пора в колумбарий... то есть это... санаторий. Вернусь с ред алертом, может быть ... *старый шамкающЫй дедок мод Off*

И да, в голосовании этого месяца предлагаю сделать два пункта "Всё говно" и "Всё ужасное говно". Я буду голосовать за второй.

Gamovsky 20.09.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 6840781)
И да, в голосовании этого месяца предлагаю сделать два пункта "Всё говно" и "Всё ужасное говно". Я буду голосовать за второй.

А я как-то против. По крайней мере против второго.

Цитата:

Я буду голосовать за второй.

Бе-бе-бе. *Демонстративно отвернулся*

Может еще кто чем порадует?

L!Nk 20.09.2009 22:58

Цитата:

Вот в уродливую элиту скатываться не стоит.
Но один вариант и вправду надо - раз уж даже я в этом месяц решил выложить что-то, написанное для затравки перед завтраком.

Trovatore 20.09.2009 23:45

Rя$Nick, молодой человек, вы забываетесь >: кризисы, конечно, случались и раньше, так что what don't kill ya make ya more strong. Но на этот раз есть стойкое ощущение заката Римской империи. Ну что ж, к этому шло уже давно, пусть наконец случится )': Но мне хотелось бы увидеть октябрь..

Gamovsky 21.09.2009 08:37

Не понимаю - а что мешает проводить конкурсы в таком же распорядке?
Ну нет людей, придут другие все-таки. К октябрю растрясутся даже толстосумы,
не стоит сдавать позиции варварам, Trovatore) "Готовьте доспехи, точите клинки!"

L!Nk 21.09.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 6841802)
Ну нет людей, придут другие все-таки.

Уж нет, в том и дело.

Gamovsky 21.09.2009 09:15

L!Nk, все-таки мне видится, что закрывать тред из-за того, что старики прекратили писать, а новеньких распугали характеры особо зловредные как-то кощунственно. Как сказал Дамблдор - "Если хотя бы один рецензент захочет написать сюда, тред должен остаться открытым для него". А у нас, мне кажется, будет априори больше людей. Просто время такое..)

d Arbanville 21.09.2009 15:00

На мой взгляд, причина отсутствия новых рецензий заключается в том, что в августе-сентябре не произошло сезонного обновления состава авторов. Если вспомнить прошлый год, то в это время свои рецензии выложили сразу несколько человек, доселе не принимавших участие в конкурсе. То же самое произошло в начале 2009 года, когда свои работы впервые выложили Aspio, benzopil. Аналогичный процесс наблюдался в первые месяцы 2008.
У более опытных же участников интерес к конкурсу заметно поубавился, а у кого-то вообще исчез.
По моему мнению, конкурс стоит на полгодика прикрыть. Вполне возможно, что к этому времени появится новые лица.
L!Nk,
Цитата:

Да, золотые были деньки. :)

Baldwin 21.09.2009 16:17

На конкурс.

Решил написать экспериментальную рецензию.
The Elder Scrolls IV: Oblivion

Жанр:RPG
Разработчик:Bethesda Softworks
Издатель:Bethesda Softworks
Издатель в России:1C
Локализатор:1C
Официальный сайт игры:http://www.elderscrolls.com/home/home.php

-Это не просто – убить человека. Ты отбираешь все,
что у него есть, и его будущее тоже.
- Да, но он это заслужил.
- Все мы этого заслуживаем.

х/ф «Непрощенный»
Игры из серии The Elder Scrolls всегда являлись эталоном в своем жанре. Огромный мир. Красивейшие пейзажи. Десятки городов и мелких деревушек. Тысячи различных NPC. Множество необычных монстров. Интересные и всегда разные квесты. Все это создавало атмосферу большой ролевой игры. И через 4 года, прошедших после выхода третьей части, вышел долгожданный Oblivion.

Начало конца
But I'm a creep
I'm a riddle
What the hell am I doing' here
I don't belong here

©Radiohead - Creep
Я очнулся от долгого сна и встал с потертого спального мешка. Кто я? Моя внешность не имеет значения. Мое имя никому ничего не скажет. Я всего лишь мелкая деталь в огромном механизме. Деталь, могущая остановить всю его работу. Где я? В одной из одиночных камер тюрьмы Имперского города. Мое преступление забыто. Но я продолжаю отбывать срок. Зачем я живу? Не знаю. Обо мне никто не вспомнит. Никогда. Я ничтожество. Я не должен ничего этому миру. Что же мир должен мне? Мир, который создал меня, вырастил, воспитал, а потом отправил на свалку истории? Он должен расплатиться за это. Я чувствую ветер перемен. Скоро обо мне будет знать каждый. Каждый из тех, кто не помог мне в трудную минуту. Все они познают мою безграничную ярость. Боги даровали мне такую силу, о которой смертные могут лишь мечтать…
Я чувствую, что сейчас дверь моей камеры отворится, и жалкий император Уриэль Септим вместе со своими верными телохранителями зайдет ко мне в гости. Я вижу, как они открывают потайной ход, с помощью которого они бегут, захватив с собой и меня. Почему же я не знал о нем раньше?
Старикашка-император и его последние защитники предлагают мне пойти в обход. Пока я не могу противиться их приказам. Приходится продвигаться через подвалы имперской тюрьмы, попутно уничтожая крыс. Эти жалкие существа не успеют даже понять, что их лишило жизни.
Попытка спасти Уриэля от наемных убийц заканчивается провалом. Телохранители один за другим погибают. Ненадолго их переживает и сам старик. Перед смертью он решил отдать мне некий амулет Королей. Кажется, единственный оставшийся в живых защитник императора попросил меня отдать амулет кому-то… кому же? Я забыл имя. Плевать. Зачем мне эта красивая безделушка? Сожгу в первом же попавшемся костре.
Наконец я выбрался на свободу. Впервые за много лет смог ощутить дуновение легкого ветерка, вдохнуть в свою грудь чистый воздух. Нельзя медлить. Великие дела ждут меня.

Раствориться в толпе
No one knows what it's like
To be the bad man
To be the sad man
Behind blue eyes
And no one knows
What it's like to be hated
To be fated to telling only lies

©The Who – Behind Blue Eyes
Пейзаж, открывшийся перед моими глазами, совершенно не потряс меня. Озеро, за ним на полуострове древние руины, и что-то вдалеке. Уныло и серо. Как и весь этот мир. Пришло время перемен.
Для начала я переплыл озеро и подошел к руинам. Там обнаружил лагерь. Вскоре я увидел и его хозяев. Это были бандиты. Они считают, что способны победить меня? Ничтожества. Они будут счастливы узнать, что оказались первыми людьми, принявшими смерть от меня. Поэтому они умрут быстро и безболезненно.
Имперский город всегда отталкивал меня своей монументальностью и обилием любопытных глаз. Поэтому я решил одолжить лошадь в местной конюшне и съездить в один из провинциальных городков, раскиданных по всему Сиродиилу. Какой же из них?..
После долгого пути я был счастлив увидеть деревянную городскую стену Бравила. Интересно, можно ли ее поджечь? Нет? Печально.
Стража любезно поприветствовала меня, когда я проходил через единственные врата, ведущие в город. Скоро они изменят свое мнение. Может, сделать это сейчас? Не стоит. Всему свое время.
Бравил был полностью построен из деревянных домов, больше напоминавших лачуги. Запах в городе был отвратителен.
«Надо узнать больше об этом городишке», - думал я, входя в таверну.
Я оглядел посетителей. Орк-пьяница, бармен, член местного отделения Гильдии магов, - все говорили, что Бравил – самый бедный город в провинции, что они хотят уехать в более чистое место. Пусть хотят. Не успеют. После непродолжительных расспросов я узнал, что сын графа города подсел на скуму (местный наркотик). Мне посоветовали посетить знаменитые графские сады и часовню Мары. Обязательно надо будет нанести туда визит.
Выйдя на вечернюю прогулку, я увидел у фонтана женщину. Она попросила меня найти ее пропавшего мужа. Я с трудом согласился. Она сказала, что муж был должен орку из таверны. Надо будет побеседовать с этим орком. Но мелочные просьбы маленьких людей больше не должны меня волновать.
Однако орк отказался говорить мне, где находится муж той женщины. Он предложил мне выполнить еще одно задание, и тогда, может быть, орк скажет, куда спрятал пропавшего мужа. Этот зеленокожий действительно считает, что я мальчик на побегушках, готовый выполнять любые приказы? Как он глуп. Злость начала переполнять меня. Я расплатился с барменом за ночлег и удалился в снятый «номер». Опять спальный мешок. Но мне не привыкать.
Бессонница ужасна. Я потратил три часа на бесполезное валянье на полу. С меня хватит. Пора показать этому городу, кто здесь истинный хозяин.

История одного убийцы
Humanity
Auf wiedersehen
It's time to say goodbye
The party's over
As the laughter dies
An angel cries

©Scorpions - Humanity
В такое позднее время в таверне остались только бармен и орк. Последний мне не понравился еще вчера. Щелчок пальцев – и в него полетела молния. Он даже не успел оторваться от своей бутылки. Хозяин таверны ненадолго пережил своего последнего посетителя.
Ночью городской воздух показался мне куда чище. Вдруг подбежал стражник с факелом, обвинил меня в тяжких преступлениях и предложил отправиться в тюрьму. Как он узнал об этом? Не важно. В любом случае его безжизненное тело отлетит в стену одного из домов.
Ни у кого из жителей Бравила не было ценных вещей. Поэтому они ставили на двери от своих лачужек простые замки. Особенно просты они были для меня. Один за другим жители умирали в своих кроватях. Когда они ложились спать, они не знали, что им не суждено проснуться...
В одном из домов я увидел мирно спавшую женщину. Ту самую, что просила меня вчера найти ее мужа. Впервые я ощутил жалость к своей жертве. Но в этом мире нет красивых женщин. И эта не исключение. Поэтому ей суждено умереть.
В часовне Мары я попросил у Девяти богов благословления. Но все они, как один, ответили, что не желают иметь дела с преступником. Даже служители этих никчемных имперских божеств знают, что я – убийца. Это будет для них смертным приговором.
Откуда все они знают о моих деяниях? У меня на лбу написано? Надо сбросить труп монахини с трюмо и посмотреть в зеркало. Там я вижу свое лицо. Каким я привык его видеть. Странно. Похоже на то, что все жители города – телепаты. Этого я не учел. Теперь придется убивать всех стражников. Хотя… эти ничтожные имперцы сами найдут меня. И свою смерть.
Пора продолжать зачистку города. На мосту я увидел еще двух стражников. Они бегут ко мне. Очередной щелчок пальцев – и они уже лежат замертво. Никто не сможет меня остановить. На очереди – местное отделение Гильдии магов.
Несмотря на внешнюю убогость, внутри здание Гильдии магов выглядит красиво. Дорогие ковры, хорошие обои. И сотни книг на полках. Посмотрим, что с ними можно сделать.
У подножия лестницы, ведущей на второй этаж, ночного гостя встретил один из магов. Точнее, его встретила моя молния. Остальные члены гильдии попрятались за запертой дверью на второй этаж. Трусы. В бешенстве я скидал все книги, которые увидел, на пол. К моему сожалению, в этом мире ничего нельзя сжечь дотла. Но хватает и того, что мелкие предметы красиво разлетаются по комнате.
Теперь можно нанести визит графу. Знаменитые графские сады, которые так нахваливали, на поверку оказались парой деревьев. Как мертвые ныне жители города любили преувеличивать.
У ворот замка я отправил на тот свет еще двух стражников. В замке меня тоже ожидал радушный прием – телохранители графа не сильно отличались умом от простых стражников и тоже попросили меня отправиться в тюрьму. Как они наивны. Я больше никогда туда не вернусь.
Огненные шары разлетелись по главному помещению замка. Трупы графских охранников лежали у моих ног. Я подошел к трону графа. Нам есть, о чем побеседовать. Может, он добровольно согласится отдать в мое владение город.
Я громко выругался. Одно из моих заклинаний попало в графа. Он сидел в той же позе, в какой я мельком видел его перед боем с телохранителями. С единственным исключением – граф был мертв. В его потухших серых глазах навсегда сохранится отблеск огня, по неосторожности лишившего графа жизни раньше времени.
В самой дальней комнате внутренних помещений замка я обнаружил графского сына, единственного наследника трона Бравила. Слухи оказались верны – он оказался наркоманом. Он испугался встречи со мной и начал убегать. Первая молния, выпущенная в него, промазала. Сын графа завернул за угол и побежал по коридору. Жалкий трус. Он больше остальных в этом городе заслужил смерть. Вторая молния поразила его прямо в спину. Теперь Бравил принадлежит мне и только мне.
Сиродиил мне наскучил. Я слышал про странную дверь, открывшуюся недавно в Нибенейской бухте. Пора отправляться туда. Ведь моя история только начинается.

Вывод:
Oblivion далеко не идеален. При желании в нем можно найти множество недостатков. Но атмосфера большой ролевой игры и следование славным традициям серии The Elder Scrolls искупают все огрехи.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: да
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 75%

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
Геймплей: 9
Графика: 9
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 7
Итого: 9

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.