![]() |
Да и тем более, севернее Великобритании не так уж и много стран. Америка, Канада, России, Норвегия, Швеция. ИМХО, я думаю, что Дурмстранг находится в Норвегии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственное, что наводит сомнение - так это их директор - Игорь Каркаров. У него и имя русское, да и характер какой-то русский.
|
Фамилия тоже русская кстати:)
|
Короче, понято: Дурмстранг находится в Скандинавии (скорее всего в Норвегии), зато у него русский директор. Теперь давайте думать, откуда Шармбартон.
|
Цитата:
|
Франция, тут без вариантов:)
|
Цитата:
|
какая нах Норвегия? ясное дело что Россия - темные искусства... Каркаров... а то что севернее - так это у Ролинг с географией плохо, главное что в Сибири холодно - это на западе точно знают
|
Дурмстранг, думаю, находится или в России или где-то в районе Сев. Германии. Сами подумайте, они прибыли на корабле => живут где-то возле большого водоема.
Далее, имена славянские - Игорь Каркаров, Поляков... хотя название школы немецкое, но славянские имена тоже пришли из немеких аристократических времен. Но суровый климат и меховые шубы больше подходят для России. Да и вообще, иностранцы, особенно англичане и американцы русских недолюбливают, что явно выражается в книгах и фильмах. Возможно, Ролинг тоже нас недолюбливает, вот и сделала в книге такими бестактными, темными, хитрож-ми и т.д. --- а вот с географией Ролинг наверное попутала, с кем не бывает. может карту кверх-ногами держала иил еще что ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Россия ничем не злее других стран. Злы отдельные личности.
|
Это ты так говоришь, потому что тут живешь, а для них мы - злодеи:)
|
Тогда уж не для "них", а для "неё".
|
Она не одна такая..-(
|
Роулинг реально попутала с географией (а может киношники попутали, в книге я подобных ошибок не помню). Потому что имена русские (точнее славянские), а фамилии болгарские. Крам - болгарин, факт. Болгарин, а учится в России/Норвегии/Германии - нонсенс. )) Короче мой вывод такой: это все те же болгары, просто они знали, куда едут, и тепло оделись. )))
ЗЫ А может это вообще засланцы Израиля...) ;) |
Цитата:
|
Фильм фигня, особенно бесит перевот заклинания авада кедавра. "Абра кадабра" Хи-хи.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:31. |