Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Недостаток насилия в играх: Письмо №4 из "Мании" 12/2005 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9429)

F.o.x 06.08.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от -=M0$K1T=- (Сообщение 4505553)
Сегодня игры стремятся достичь максимального реализма в плане графики и физики

сегодня игры стремятся выкачать побольше денюшек..
Цитата:

когда ты кому-то отрываешь башку из неё не хлещет кровь?

OMG

Hargrim 06.08.2008 13:54

Цитата:

Короче, тут все круто замешано на цензуре и всяких Джеках Томпсонах, которые эту цензуру продвигают в непросвещенные массы.
По-моему всем плевать на мнения выскачек типа Джека Томпсона. Наоборот, чем предвзятей те же СМИ отнесутся к "цензурности" игры, тем больше они же (СМИ) обеспечат популярность этой игре. Такой вот своеобразный пиар.

Цитата:

Так почему, когда ты кому-то отрываешь башку из неё не хлещет кровь?
О, вы наверно видели навалом игр, где можно отрывать головы. Игр с нормальной расчлененкой не так много. Но чтобы там не было крови... вы что-то сочиняете.

bulkin 06.08.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Hargrim (Сообщение 4505714)
Такой вот своеобразный пиар.

С этим не поспоришь. Взять тот же Manhunt. Британские цензоры сделали ролик, в котором показаны все непристойности этой игры и вывесили у себя на сайте. Как вы думаете, сколько потенциальных покупателей убедилось, что им нужно играть в это после такого ролика? Даже сами эти "борцы за чистоту и праведность в играх" спустя неделю убрали ролик. Видимо додумкали, что такое черный пиар.
Цитата:

Сообщение от Hargrim (Сообщение 4505714)
Помоему всем плевать на мнения выскачек типа Джека Томпсона.

Вообще это другая тема, но всякие родители, покупающие игры детям таким вот людям зачастую верят, "он ведь в телике, не просто так...".
И несмотря на то, что это реклама, не отменяет того, что я говорил про магазины.

‡GHOST‡ 07.08.2008 05:45

Manhunt довольно таки приветливая игра:sml: (в плане садизма и т.д.)но она уже довольно старая,а из новинок подобных ей продуктов(по уровни насилия) я не знаю.

bulkin 07.08.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от ‡GHOST‡ (Сообщение 4510795)
но она уже довольно старая,

Я имел в виду вторую часть.

‡GHOST‡ 07.08.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 4512044)
Я имел в виду вторую часть.

ясно всеровно таких игр маловато стало

teurg 07.08.2008 14:41

Цитата:

Вы еще Бладрейн вспомните.

Вот в том то и суть что при слове "Кровавые" вспоминаеться почему то всякое старьё.... А из нового толком ничего не могу вспомнить...

Road Jack 07.08.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от teurg (Сообщение 4512406)
Вот в том то и суть что при слове "Кровавые" вспоминаеться почему то всякое старьё.... А из нового толком ничего не могу вспомнить...

А Gears of War чем тебе не кровавая?Между прочим там присутствует довольно убедительная расчлененка .Интересно как игровые рейтинги только пропустили игру?

(AluKarD) 07.08.2008 20:52

блин в играх действительно много садизма но к этому садизму надо добавить юмор всякие там LEGO не пойдут надо делать игры глобально к примеру - армия телепузиков головарезов атакует армию хамичков мутантов и вот тут уже наченается отрубания конечностей и церемониальное расспятие хомячков или телепузиков ! вот это будет игра !

‡GHOST‡ 08.08.2008 05:44

Цитата:

Сообщение от (AluKarD) (Сообщение 4514493)
блин в играх действительно много садизма но к этому садизму надо добавить юмор всякие там LEGO не пойдут надо делать игры глобально к примеру - армия телепузиков головарезов атакует армию хамичков мутантов и вот тут уже наченается отрубания конечностей и церемониальное расспятие хомячков или телепузиков ! вот это будет игра !

Вот телепузиков или покемонов нам только и не хватало.

(AluKarD) 08.08.2008 07:41

поэтому их и надо мачить

COOLЕR 08.08.2008 11:00

(AluKarD)
Цитата:

армия телепузиков головарезов атакует армию хамичков мутантов и вот тут уже наченается отрубания конечностей и церемониальное расспятие хомячков или телепузиков
Лучше б такого никогда и не было...
Цитата:

поэтому их и надо мачить
Лучше б, об этих телепузиках вобще невспоминали, а то меня мутить начинает от них :-)

bulkin 08.08.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от teurg (Сообщение 4512406)

Цитата:

А проекты этого пресловутого ААА класса себе такого позволить не могут. Поэтому расчлененку мы последнее время в основном можем с радостью лицезреть лишь в треш-проектах.

По-моему объяснял уже.
Цитата:

Сообщение от S.W.O.R.D (Сообщение 4512516)
А Gears of War чем тебе не кровавая?

В гирзах крови конечно много, но там как-то туповато сделано. Когда ты умираешь, твое тело тупоев куски разваливается. Это, опять же, по крайней мере смешно. Хотя количество крови, выбитое нами из локустов, весьма немалое.

SanyaSkl 08.08.2008 12:50

Мне нравится в играх много жестокости но в разумных пределах, например в Manhunt все сделано хорошо стреляешь в голову, голова разлетается на куски но при этом не вытекает литров пять крови,а в некоторых стрельниш и кровь хлещит без остановки хотя ты стрельнул с бычного пистолета, а ощущение будто и пулемета по нему прошелся и это портит всю картину,много крови нужно только в таких играх как Unreal для веселья!!!

stagga_Ja 27.04.2009 12:07

А по мне жестокости должно быть намного больше. И расчелененка чтоб была как взаправду, а не куча текстур в рулетик завернутых. И кровища чтоб рекой. Берешь мачете и с улыбкой бошку давай рубить, круто же. Самое много крови я видел в аддоне Постал 2 Апокалипсис Уикэнд. Вот там самое то.

Игр@м@н 27.04.2009 12:13

Мне кажется надо подходить с умом впихивая в игру излишнюю жестокость. Конечно расчеленёнка в играх а особенно в таких как Постал это весело. Но для каждой игры есть свой разумный предел, жопустим в Call of Duty много кровищи ненадо там стрельнул упал и всё окей. В Postal где главный герой отморозок без кровищи не обойтись. Вот я думаю что для каждой игры нужны свои планки, так что нельзя делать все игры где кровища рекой. Про кровь в играх я думаю что надо,надо но в разумных пределах.

Dark Vesemir 27.04.2009 13:33

А как же без крови? Представьте, что в Warhammer 40000 командир с размаху пробил врага насквозь пило-мечом, а тот даже не окрасился в красный цвет... Другое дело, как сказал уже Игр@м@н, лишняя кровь ни к чему. Кстати, мне, когда я вижу, что голова в игре разлетается на куски от выстрела из Макарова например, становится смешно. Ну, что за идиотизм? Или же ноги и руки отваливаются. Иногда кровью пытаются чисто закрыть недостатки игры. Всего должно быть в меру, но в то же время правдиво.

AB-Black 27.04.2009 17:40

Лично я могу представить себе игру без крови вообще. Причем в нее будет интересно играть и это не будет какой-нибудь Sims или градостроительный симулятор. Простой пример - Sid Meier`s Pirates. казалось бы как там обойтись без крови, но и без нее получается передать атмосферу пиратской романтики и приключения.

Все игры (за редким исключением), где расчелененка и кровища нужна для игры - далеки от звания искусства, к которым игры вроде бы как стремятся. В таких играх работают человеческие инстинкты и не более. Может кому-то и весело следить за летящей через пол экрана головой, но вот представьте, что вы это увидите в жизни. Хотелось бы мне посмотреть на ваше лицо. И при этом регулярно появляются посты типа "Надо создать игру, где все как в жизни". Нет, я не призываю к отказу о жестокости и насилия в играх вообще. Понятно, что игра про вторую мировую не может обойтись звездочками и птичками вместо кровавых баталий, но не надо возводить расчлененку в культ. Иначе можно превратится в тупую обезьяну, мечтающую только о убийстве соседей. Ну или как вариант в еще одного психопата, который стреляет людей на улицах.

Magnus&War 27.04.2009 18:42

AB-Black, согласен.

Я вообще не признаю игры, сделанные только ради того, чтобы отрубить кому нить голову.

Himmel 27.04.2009 19:03

Я лично насилием в игре снимаю стресс
Нужно оно,не нужно слишком много играть

Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.