Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Идеальный квест: как вы себе его представляете? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=93862)

Deep_wolf 27.06.2011 16:43

Прошел на днях Ливень и хочу сказать, да, это не квест. Не в большей мере. Это уже 100500 раз обмусоливалось, но все равно, там идет больше ставка на выбор, нежели на разгадывание загадок и собирания предметов. Меня больше всего поражало детальность всех действий и их последствия, а так же гнетущая атмосфера плохой погоды. Похоже Кейджу так и будет невезти с финалами, ибо то что там было, отчасти с мастером оргиами (спойлер!) меня никак не впечатлило и сложилось мнение, что это чушь собачья, ну как-то так. А сама развязка крута, что ни на есть, и все 18 эпилогов или сколько их там...Фейлы и баги тоже есть, куда без них.

Алсо: я честно не верил, но Ливень это настоящий клон Фаренгейта без мистики. Там есть абсолютно все сцены, которые могли бы вписаться в данный сценарий. На педевикии сравнивают некоторые моменты с Молчанием ягнят, я бы не стал ставить этот фильм напротив игры, но не отрицаю там есть похожее.

Да, я знаю, что это пк-раздел, но отписаться мне хотелось именно здесь, да и опровергнут меня модеры и никвест %)

Skyhold 27.06.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9474798)
Да, я знаю, что это пк-раздел, но отписаться мне хотелось именно здесь, да и опровергнут меня модеры и никвест %)

Если бы игра не была эксклюзивом, ее спокойно бы обсуждали здесь. Даже тема вроде осталась с тех времен.

KiLlerS 28.06.2011 11:47

Цитата:

ох как я тебя понимаю, но для этого лучше подойдет квестовая беседка..
Цитата:

Прошел на днях Ливень и хочу сказать, да, это не квест.
знаешь, экшеном тоже трудно назвать
Цитата:

Похоже Кейджу так и будет невезти с финалами
возможно ты что-то не так сделал.. те вина не самого финала, а предфинальной развязки. Это происходит из-за того, что игра нелинейна, и многого мы просто не можем увидеть сразу из-за последствий наших действий. и да, очень жаль, что они прекратили выпускать чаптерсы, это многое объяснило..
мой совет, не бросайся на пере прохождение сразу, подожди, отойди, отложи на пару месяцев. через пару месяцев сам удивишься как игра заиграет новыми красками, и то что не было доступно, непонятно - ставит очевидным.
Скрытый текст:
При первом прохождении я выполнила 3 из 5 заданий. укокошила Нормана (так и не поняла от чего), и поймала убийцу.
конец был скомкан до ужаса.. но при повторном прохождении я поняла, что и половины не видела)))

Skyhold 28.06.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 9477318)
но для этого лучше подойдет квестовая беседка

Сомневаюсь, что модеры одобрят в пк-разделе обсуждать консольные андвенчуры.

Emix 28.06.2011 21:32

Да, давай-те не будем наглеть.

Текстоплёт 28.08.2019 14:39

Хорошо, когда управление point-click'овское делают. Тракторное управление в трёхмерных приключениях - та ещё пытка...
Играю в серию Broken Sword, первые две части нормальны и удобны в прохождении. А вот третья игра уже на трёхмерном движке сделана, самое сложное там - ориентировать персонажа по активным точкам для взаимодействия с объектами или использовании предметов. Управление при этом громоздкое получилось.

Многое можно простить квестам, но трудности управления - это уже перебор.

CrazyYura 03.09.2019 01:14

Текстоплёт, помню играл в трехмерный, в эту часть. Вообще проблем не было, а сюжет прям захватил. Но вроде не прошел, застопорился где-то.
Скрытый текст:

Часовой пояс GMT +4, время: 04:42.