![]() |
Не так уж плохо, если мы имеем, что называется, ремейк какого-либо сюжета. Это даже может быть не дословное повторение, а иной взгляд на старое произведение. И если сделано это талантливо, если это просто история, рассказанная по другому, то игра может выйти очень даже хорошей. Другое дело, что из раза в раз, из одной игры в другую мигрирует целый взвод опостылевших сюжетных штампов, из которых собирают, прямо-таки склеивают впопыхах очередную историю о великом вселенском зле в образе орков, ходячих мертвяков, зергушат, или, в конце концов, просто очень плохих пацанов, которых должны остановить очень хорошие, правилные пацаны, то бишь мы с нашим альтер эго. Ну ладно, большинство сюжетов так или иначе построены на этой нехитрой задачке, но отчего же такое однообразие в способе достижения цели? То есть, в мотиве? Вот, толкнули нам пафосную речь о том, что оттуда-то пришло плохое плохо, извольте его запихнуть туда, где ему самое место. В лучшем случае в качестве стимула поманят какой-нибудь не больно-то красивой девицей, которая имела неосторожность стать невестой протагониста. Ясен пень, что в списке возможных заложников она на первом месте.
Я уж молчу про современные технотриллеры, склёпанные по сами знаете чьим книжкам. Ну ладно-ладно, бедный (бедный?) Том и не знал, как распорядятся его именем, и какие сюжеты, подписанные его фамилией вырвутся на свободу, чтобы пудовым молотом обрушиться на нежные неокрепшие умы взрослых, и не очень геймеров |
Цитата:
|
Сюжет игры, как и сюжет в фильме очень важен. А если ещё и хорошо поставлены сцены, ролики и графика не отстаёт...Но без геймплея сюжет не будет виднеться таким классным.
|
А как же Red Dead Redemption? Насквозь проштампованный сюжет(вестерн все таки), банальные геймдизайнерские приемы(дуэли, ограбления поездов, скачки по степи, оборона дилижанса и т.д.), лично у меня никаких отрицетельных эмоций не вызывают.
|
Цитата:
И не зря - каждому жанру игр/фильмов есть свои виды сюжетов - где-то простое описание происходящего, а где-то - важный элемент. |
В современной игроиндустрии есть яркий пример штамповки одного сюжета. Вот он: Neverwinter Nights 1 - KOTOR - Jade Empire - Mass Effect - возможно Dragon Age (поживем-увидим). И не скажешь, что получилось очень уж плохо...
Самое смешное, что сюжет NN опускали все кому не лень, но стоило разработчику запихнуть его в антураж Star Wars и присобачить ход с амнезией ГГ... впрочем дальше Вы и сами знаете |
Цитата:
|
Цитата:
Ну? А на Assasin`s Creed бочку катить не стоит. Хотя бы такой сюжет смог разработать в своей головёнке и то хвала тебе, памятник и шоколадная медалька! __________________ Поздновато, конечно, ну уж больно много максимализма и гонору у некоторых. |
Как не напрягай свой мозг, абсолютно нового, и при этом вменяемого, сейчас уже не придумаешь, лишь только потому, что все уже давно придумали другие! А разработчикам остается лишь только использовать уже готовые штампы. Но чем плох банальный сюжетный штамп, если он отлично подан, если он действительно интересен? Примеров можно привести массу, но зачем? Просто накоторым игрокам стоит поумерить свое ханжество и не строить из себя заслуженных критиков! Игра - это не книга, тут просто так с сюжетом и образами не поэксперементируешь, и это нужно понять и принять.
|
Цитата:
|
Цитата:
Между тем я слабо себе представляю, как в компьютерной игре можно обойтись без клише или стандартного сюжетного хода. Игрок давно привык и ожидает от сюжета банального супергеройства, боевикового мочилова или эпического войнушки (если говорить об RPG). Здесь все дороги давно проторены, поскольку идут в направлении "добро vs зло". |
Цитата:
|
Про то и речь. Есть определенные жанровые стандарты, от которых отталкиваются разработчики. Эти стандарты можно немного корректировать, но менять их просто опасно. В книгах еще можно поэксперементировать, но в играх и в кино риск прогореть слишком велик. Некоторые сетуют на то, что в играх главным героем обязательно является некий крутой чувак, с каменным выражением лица дающий прикурить всем засранцам и т.п., но по мне пусть уж лучше так, чем если бы на экране бегал какой-нибуть напомаженный и истерящий гомик вроде Зверева(хотя не исключаю, что и на такое "зрелище" могут найтись любители).
|
Сюжет в играх нужен,несчитая некоторые игры - киберспортивные например.А насчет "придумать чтонибудь оригинальноe",то если бы все было так легко да просто...и потом кому-то нравятся войны в космосе,а кому-то мифические сказки про Серафимов - всем неугодиш
|
Цитата:
Клише - это, проще говоря, очень популярный сюжет, часто используемый. А штамп - это тупое копирование и так надоевшего сюжета/действия (высадка в Нормандии, героическая борьба смазливых эльфов с грязными орками, и т.д.). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
однозначно важен, однозначно должен побуждать играть...
я обычно играю ради сюжета, чтобы что-то узнать или наоборот, чтобы игра затаили интригу...серия HL например, если судить по этой игре, то можно точно сказать, сюжет играет там второстепенную роль...и я так считаю. Потому, что ответ прост главное это геймплей...нет его сюжет становится пшыком. А все эти штампы, приёмы и тп...всё просто есть деньги, есть желание...ну и есть одна изюминка вокруг, которой всё и крутится... Так, что итоги холото получает - гейплей, серебро - СЮЖЕТ, бронзу - мир и герои. Считаю штампы не отъемлемой частью вообще развлекательной индустрии...как один из гениев сказал, я стаю на плечах гигантов...(точно цитату не помню) |
Цитата:
Хотя конечно все выше перечисленное некасается жанров Simulation и Sport, где главное как раз геймплей и графика. |
Цитата:
К слову о геймплее на третьем месте... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:01. |