Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=269)
-   -   Сделано в "Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8860)

Dark_Lord 28.05.2006 14:52

Переводы отличные. 5+. Но есть предложение. Возможно ли чтобы ваши сотрудники сами разработали ряд модификаций, доплнений, карт для популярных игр. Помница вы как то выкладывали квест для Космических Ренджеров. Значит возможности и временя у вас есть.

Старпом 29.05.2006 01:05

Цитата:

Сообщение от Dark_Lord
Значит возможности и временя у вас есть.

Возможность - да, есть. Времени - увы и ах. Нет. Да и в целом - игра не стоит свеч. На разработку серьезного мода практически к любой игре нужно не менее трех-четырех месяцев, за это время можно перевести 4-5 классных мода.

BallWin 29.05.2006 13:30

Даже 3-4 месяца, это очень оптимистичный прогноз... Мощная модификация для мощной игры, вроде BF2 или Oblivion, потребует от 8-ми месяцев, до года. Причем, для работы нужны будут не менее 3-4 человек разных специализаций: программеры, моделлеры, художники (сценаристов исключаем, поскольку все игроманцы, априори, умеют работать с текстами). Эти люди должны будут заниматься ТОЛЬКО модификацией (на другое просто физически не останется времени), т.е., фактически, будут вычеркнуты из действующиго состава игростроя... Им, в результате, потребуются свечи от гемороя -- никаких других свечей, как сказал Старпом, такая работа не стоит ;)

Dark_Lord 30.05.2006 09:13

Цитата:

Даже 3-4 месяца, это очень оптимистичный прогноз... Мощная модификация для мощной игры, вроде BF2 или Oblivion, потребует от 8-ми месяцев, до года. Причем, для работы нужны будут не менее 3-4 человек разных специализаций: программеры, моделлеры, художники (сценаристов исключаем, поскольку все игроманцы, априори, умеют работать с текстами). Эти люди должны будут заниматься ТОЛЬКО модификацией (на другое просто физически не останется времени), т.е., фактически, будут вычеркнуты из действующиго состава игростроя... Им, в результате, потребуются свечи от гемороя -- никаких других свечей, как сказал Старпом, такая работа не стоит
Ладно, ладно больше вам такие вещи предлагать не буду, а то вы уже собрались настоящие дополнения создавать с сюжетами, новыми моделями и текстурами. Я про небольшие работы говорил, а не про полупрофессиональные адд-оны:confused: .

mcpaul 30.05.2006 23:55

предлагаю переименовать "Сделано в Игромании" на "Слизано Игроманией". некоторые переводы я уже встречал в инете до их публикации на диске!

Старпом 31.05.2006 01:32

Цитата:

предлагаю переименовать "Сделано в Игромании" на "Слизано Игроманией".
Ты о чем? Варианта два - либо ты врешь, либо одно из двух. Единственный перевод, который был использован нами частично по договоренности с автором - MaxPayne 2. Причем не мод, а именно сама игра, которую нам пришлось перевести с нуля целиком - это несколько сотен тысяч знаков текста и полная перерисовка всех комиксов. Да и в этом случае перевод был переработан более чем на 85%. Использовали базовый сторонний перевод с одной целью - невозможно переводить моды под второго "Макса", не переведя целиком игру. Все копирайты и упоминание об авторстве перевода были четко даны в описании перевода на диске и в txt-файле.

Все остальное - переведно полностью с нуля игростроевцами "Мании". Следующий раз за столь откровенную ложь поставлю бан ниже пояса.

Morbid_Dezir 31.05.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от mcpaul
предлагаю переименовать "Сделано в Игромании" на "Слизано Игроманией". некоторые переводы я уже встречал в инете до их публикации на диске!

Возможно, вы просто ошиблись в дате выпуска журнала и даты, когда те самые переводы были выложены в инете (читай: "Умельцы" выложили с Игромании перевод в нете и сказали, что это их работа. Я с таким сталкивался - они просто врут, присуждая себе чужие заслуги.)
Про переводы - Все классно, кроме нескольких ошибок и недочетов, но я понимаю, что без них никак нельзя было и т.д. Их можно и самому поправить и они, в общем-то не критичны. (Точно сейчас не помню, но одна из первых работ для Варкрафта содержала некоторые очепятки.) :)

Старпом 31.05.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от Morbid_Dezir
Возможно, вы просто ошиблись в дате выпуска журнала и даты, когда те самые переводы были выложены в инете (читай: "Умельцы" выложили с Игромании перевод в нете и сказали, что это их работа. Я с таким сталкивался - они просто врут, присуждая себе чужие заслуги.)

Если бы только в интернете. Уже несколько раз игроманские переводы выпускались пиратами в виде "сборников дополнений к самым популярным играм".

Цитата:

Про переводы - Все классно, кроме нескольких ошибок и недочетов, но я понимаю, что без них никак нельзя было и т.д. Их можно и самому поправить и они, в общем-то не критичны. (Точно сейчас не помню, но одна из первых работ для Варкрафта содержала некоторые очепятки.) :)
Да, мелкие ошибки иногда просачиваются. Сейчас их - почти нет: тщательно проверяем каждый переведенный мод уже после сборки.

Morbid_Dezir 31.05.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Старпом
Если бы только в интернете. Уже несколько раз игроманские переводы выпускались пиратами в виде "сборников дополнений к самым популярным играм".

Серьезно? Ну, я конечно видел дополнения для Халфы 2 которые на Игромании выкладывались в виде аддонов к игре, но вот работы вашей "Студии" как отдельные сборники - нет. Наверное, только в Мосвке такое, до нас, в глубинку, еще недокатилось. :)
Цитата:

Сообщение от Старпом
Сейчас их - почти нет: тщательно проверяем каждый переведенный мод уже после сборки.

Да, я подчернкул, что подобные факты имели место лишь сначала. теперь все на высшем уровне. Всем Вам респект за это! Привет Светлане... :)

mcpaul 31.05.2006 22:08

тогда извиняюсь и забираю слова обратно! пираты значит у нас плохие

Dark_Lord 01.06.2006 05:53

Цитата:

я конечно видел дополнения для Халфы 2 которые на Игромании выкладывались в виде аддонов к игре
Это ещё что. У нас в магазинах моды, валоженые в Игромании, устанавливают на оригинал и продают как отделную игру. Иногда даже дороже оригинала.

Morbid_Dezir 01.06.2006 09:35

Ну я и имел ввиду это. Я видел вообще как карту одну заболванили для Халфы 2 и продали, как отдельную часть (!) игры. Но это еще фигня. У нас еще один умелец сумел развести 5 человек, чтобы они у него бесплатные игры купили!
Кстати благодарю за перевод Макса - очень пригодился, когда я вподарок человеку приподнес его на русском... он ваще ни бум-бум в английском - был очень рад нормальному переводу...

S@D1ST_X 04.06.2006 02:37

Мнение о "Зале отражений"

Мне очень понравился эта модификация и перевод к ней, только мне не понравилась одна вещь - озвучены только основные реплики героев - если уж берётесь озвучивать мод, то озвучивайте его полностью.
А так замечательная работа!!!
:mania:

godwar 12.06.2006 13:52

нормально было переведено

Чижик 15.06.2006 05:21

В болшинстве моды хорошие, но... Что, кроме Max Payne 2 и WC 3 других игр не существует? Почему моды в основном на эти игры?::confused:

Поклонник 18.06.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от Светлана
На нашем DVD и CD с некоторых пор еженомерно публикуются переводы популярных модов для не менее популярных игр, переведенные игростроевской артелью "Игромании". Как вы оцениваете проделанную работу? Нравится и постоянно играете? Не играете? Хотите предложить свежую идею, как сделать еще интересней? ;) Все это в данной теме. Ждем ваших мнений/комментариев/рекомендаций/оценок.

С того момента ка я увидел ивою фотку в последнем номере игромании я открыл тебя для себя.И поверь мне это не из-за внешней красоты, я знаю в это сложно поверить,но я надеюсь на тебя.Я прошу тебя пришли мне свой мэил и (или) свой номер телефона.Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ..:hug: :kiss: :kiss:

St_motorist 19.06.2006 01:03

"Format: C" - молодцы! Пока знаком только с "Isles of the Dead" для Morrowindа, но мне уже нравится! Дело нужное и благородное, т.к. нормальная локализация - редкость, тем более модов. Продолжайте в том же духе!:mania:

Driun 20.06.2006 15:43

Локализации модов мне понравились, выполнены от и до. Но может пора делать и более обширные работы, чем просто перевод уже склепанных модов... Было бы круто...

GlukozavRUS 26.06.2006 12:47

Русификаторы

Локализаторам модов 5+ и пряник в зубы! А нельзя ли выкладывать на диске ещё и русификаторы? Или это противозаконно?:wacko: :gamer:

GlukozavRUS 26.06.2006 13:01

Цитата:

Сообщение от Поклонник
С того момента ка я увидел ивою фотку в последнем номере игромании я открыл тебя для себя.И поверь мне это не из-за внешней красоты, я знаю в это сложно поверить,но я надеюсь на тебя.Я прошу тебя пришли мне свой мэил и (или) свой номер телефона.Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ..:hug: :kiss: :kiss:

Маладой челаэк! Поаккуратней плиз! Тут всётаки сурьёзное заведение!

Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.