Сообщение от Акулыч
(Сообщение 3135746)
Falcon 4 Alied Force. ЛУЧШИЙ боевой симулятор реактивной авиации. А динамическая компания там вообще лучшая из тех, что я встречал. Моделирование систем самолета вообще беспрецедентное (круче только платные дополнения к МСФС и то не все). Как Вам 10 минут РЕАЛЬНОГО времени на полную процедуру запуска самолета?? Один минус у этого симулятора есть - летная модель конечно по степени проработки Су-25Т уступает, с другой стороны F-16, который в F4 моделируется по степени проработки флайт-модели будет, ИМХО, получше чем Су-27 и МиГ-29 из Локона. А самое главное в этой игре - ЖИЗНЬ. Это очень живой мир - настоящая серьезная война, действия игрока отражаются на положении дел на фронте, все события в динамике. Кайф неописуемый. Вот пример - военная компания в Корее, 2010 год, с одной стороны Сев. Корея и Китай, с другой - Юж. Корея и США. Ты пилот ВВС США на F-16. Задание - прикрыть выгрузку транспорта снабжения в южнокорейском порту. Если ты прикрыть транспорт не сможешь и его потопят китайские бомберы, то на следующий вылет тебя может ждать сюрприз - на складе не окажется в достаточном количестве ракет, которые этот транспорт и привез. Вернувшись из вылета на свой аэродром, можно увидеть, что аэродрома то твоего и нет - разбит авиаударом противника и придется тебе тянуть на запасной аэродром, а там еще в очереди на посадку круги нарезать. Радиообмен живой, в эфире постоянно что-то происходит, кто-то бой ведет, кто то помощи просит, с пунктом управления постоянно обмен идет...Я до сих пор помню вылет - идем звеном на Инчхон, задача нанесение бомбового удара по позициям противника, увешаны бомбами - как паучиха яйцами, в воздухе АВАКС и пара F-15 на воздушном прикрытии. АВАКС дает предупреждение - группа китайских самолетов идет на перехват. Я тут же практически вижу звено МиГ-23 зову на помощь F-15е, а те мне в ответ:"Прости чувак, нас Су-27е рвут на тряпочки, сам выкручивайся"...Делать нефиг - сбрасываем бомбы с подвесок, начинаем крутиться сами. 12 минут карусели, двоих моих сбивают, один МиГ мы валим. Идем домой - у меня утечка топлива из бака, встает движок, я чудом не забыл авторотацию у двигателя включить(шесть операций на полностью кликабельной кабине), чтоб не потерять гидравлику и резервное электропитание...Запрос на посадку- меня в очередь, я ору "Аварийная посадка, двигатель стоит". В эфире паника, диспетчер разгоняет всех с круга (и это все нормальным голосовым сообщениями)....Я с ходу с прямой пытаюсь садится...Посадка это отдельная песня...Я после этого полета минут пять сидел - у меня руки на джойстике свело, такой адреналин...После Фалкона Локон тоску нагоняет...
|