Но в Невере легко можно было отследить все эти модификаторы, что на что влияет и от чего зависит. Здесь же упор сделан на ролевую часть и описания некоторых характеристик настолько же информативны, как и надпись из трех букв на заборе - это большой промах создателей.
Здесь тоже можно отследить все модификаторы, что на что влияет, что как прокачивается и так далее. И к самим заклинаниям, кстати можно вручную менять модификаторы туда-сюда по мере прокачки, чтобы, скажем, при заклинании призыва вызывать зверя по своему выбору, и тому подобное. Подробного пояснения что означают эти все сокращения нет, конечно, но если вникнуть что что значит, то все там обозначено подробно. Так что прокачивайся как душе угодно, лепи любого героя на выбор. До какой-то степени можно и любой класс раскачать в нехарактерную сторону, хотя, конечно, лучше учитывать изначальные склонности.
Цитата:
Сообщение от Kr0naX
(Сообщение 8742178)
Меня поразила скупость скиллов/заклинаний, опять же не обойтись без сравнения с НвН, где этих самых умений и перков были сотни, здесь всего пара десятков, да и доступны они почти с самого начала, что не прибавляет интереса, знаете ли...
Далеко не все заклинания доступны с самого начала, некоторые появляются только по мере прохождения, не сразу, а лишь к середине игры, к тому же у разных продавцов\учителей, разный ассортимент.
Кстати, на мой вкус здесь шпага рулит. На удивление, в играх не особо она как-то в почете, а здесь - убойные спецудары, если грамотно использовать...
Ну и атмосферная она очень, графика что в первой, что во второй части красивая, цельная.
Gvo
30.11.2010 21:07
А в тех местах на которых на карте маленький воск. знак обазначен и подписан как секрет,что делать нужно?
Аqua
30.11.2010 23:14
Gvo, искать секретный сундук или проход. Мышкой можно так из стороны в сторону поводить, словить момент, когда курсор изменится на такой, как на сундуках бывает обычно, и нажать, тогда этот невидимый сундук откроется.
SempiternuS
30.11.2010 23:42
Люди, а игра насколько продолжительная? Просто я уже туеву хучу квестов выполнил, а игре нет конца и края.
Аqua
01.12.2010 00:04
SempiternuS, а еще некоторые квесты появляются не сразу, а после второго-третьего посещения локации или по мере прохождения других квестов... :)) Ну если к пиратам, то это уже вторая половина игры пошла.
Gvo
01.12.2010 00:11
Цитата:
Сообщение от Аqua
(Сообщение 8745453)
Gvo, искать секретный сундук или проход. Мышкой можно так из стороны в сторону поводить, словить момент, когда курсор изменится на такой, как на сундуках бывает обычно, и нажать, тогда этот невидимый сундук откроется.
О,спасиба,а то сначала думал нужно специальные скилами юзать что то)
Kr0naX
01.12.2010 09:00
Аqua,
Кстати раз уж напомнил... А смысл менять модификатор? Ну ясен пень, чем меньше модификатор тем меньше урона/хуже призванная тварь, смысл тогда уменьшать модификатор, чтоб меньше бить магией? Единственный вариант, при котором нужно уменьшить его - это затяжные бои, когда нужно экономить ману, но у меня лично ни разу не было такого, чтобы закончилась мана по среди боя(играю на норме). Так что...
SempiternuS
01.12.2010 11:59
Цитата:
Сообщение от Аqua
(Сообщение 8745686)
а еще некоторые квесты появляются не сразу, а после второго-третьего посещения локации или по мере прохождения других квестов...
Уже заметил. Вернулся в Надорет чтоб закупится зельями и бронькой а там такое поле не паханное квестов...
Kr0naX, в массе, конечно, чем выше модификатор, тем лучше(поэтому главное не забыть его увеличивать вовремя))), но именно с животными - там не все параметры увеличиваются равномерно. Получается, что у одного, например, жизнь большая, а атака средняя, а у следующего по модификатору жизнь может быть меньше чем у предыдущего, а атака больше - тут и выбираешь, для чего тебе эта зверюха нужна и какая. Но в целом, да, лучше модификатор выше, если он есть у заклинания...
Kr0naX
02.12.2010 07:57
Аqua,
Вот кстати на счет суммонов так и не понял... Бьют они все сильно, особенно радует поджигание и суровый взрыв после смерти, но как посмотреть их характеристики? чисто субъективно? Но тут такой убогий рендом, что любые наблюдения бессмысленны=(
Shocer1991
02.12.2010 13:35
Как выучить специальный навык? Финт там, или улучшенная защита... все условия выполнены, очки опыта есть, нажимаю на плюсик - и не могу найти, как выучить его...
Gvo
02.12.2010 13:56
Цитата:
Сообщение от Shocer1991
(Сообщение 8750571)
Как выучить специальный навык? Финт там, или улучшенная защита... все условия выполнены, очки опыта есть, нажимаю на плюсик - и не могу найти, как выучить его...
Эти навыки учатся у своих мастеров(боевые например можно учить в надорете где в патруль берут,некоторые магические у алхимиков и т.д.)
grumbumbes
02.12.2010 19:53
Так, посмотрел я посмотрел, что понаписал, но никто так и не ответил на вопрос, что такое ОЗ и ОУ в описании заклинаний, вариант ОчкиЗдоровья просто бред, а если ОчкиЗаклинаний, то что такое ОУ (ОчкиУмений????), тогда чем они отличаются...
e2e4
02.12.2010 21:20
Игра [оу]сложная!!!
На легкому уровне играю, там в подземелье черные амазонки в количестве 8 штук, мага сразу валят и остальных режут уже [оу].
Я не знаю как это проходить.
Читов даже не найти никаких.
theorangecap
02.12.2010 21:53
e2e4, если персонажи прокачиваются "по специальностям", то к этому времени уже проблем таких суровых не должно быть. Там и лут крепенький уже и уровень персов высокий. Не знаю, я пока в этом-же месте, и проблем вроде нет. Прохожу на среднем. Раньше, когда партия ещё не сформировалась, было тяжело, да.
A s e r
02.12.2010 23:33
кто-то убивал демона в склепе без печатей? что за них дают?
я пробывал - вобще не реально, поставил 3 штуки - 100 хр снес а дальше масовыми он вынес партию. [оу]
Аqua
03.12.2010 01:42
Цитата:
Сообщение от Kr0naX
(Сообщение 8749984)
Аqua,
Вот кстати на счет суммонов так и не понял... Бьют они все сильно, особенно радует поджигание и суровый взрыв после смерти, но как посмотреть их характеристики? чисто субъективно? Но тут такой убогий рендом, что любые наблюдения бессмысленны=(
Ну можно кое-что посмотреть при их вызове, если навести на полосочки под иконкой саммона, то видна их жизнь и выносливость, ну и что-то еще посмотреть, если на самом заклинании правой кнопкой нажать, там список, какой саммон при каком модификаторе вызывается, и какие-то их параметры.
Цитата:
Сообщение от grumbumbes
(Сообщение 8752168)
Так, посмотрел я посмотрел, что понаписал, но никто так и не ответил на вопрос, что такое ОЗ и ОУ в описании заклинаний, вариант ОчкиЗдоровья просто бред, а если ОчкиЗаклинаний, то что такое ОУ (ОчкиУмений????), тогда чем они отличаются...
Не помню как оно там конкретно расшифровывается, но в описании заклинаний как правило, формула с количеством очков прокачки(уровня) заклинания, умноженное или деленное на какое-то число, для лечилки указываются вроде и очки здоровья, которые оно лечит, ну и стоимость, сколько астральной энергии потянет. Если есть, действие модификатора, завязанное тоже на уровень прокачки заклинания.
Цитата:
Сообщение от A s e r
(Сообщение 8753095)
кто-то убивал демона в склепе без печатей? что за них дают?
я пробывал - вобще не реально, поставил 3 штуки - 100 хр снес а дальше масовыми он вынес партию. ппц
Скрытый текст:
Вообще можно его и без печатей, но тяжко. Имхо, самая важная печать, которую стоит поставить, это печать силы - тогда у него хоть регенерации не будет. А так, регенерация зверская, в дополнение к остальным прелестям. Ну вот с одной печатью(силы) уже можно, хоть и долго, если прокачан нормально. А вообще за печати дают неравномерно, вроде так, за первую - рецепт броньки неплохой, за вторую-третью-четвертую сколько-то денег(не много), за последнюю(это в смысле если все пять вернул), колечко магическое. Так что в принципе наверное, вполне можно с четырьмя печатями его валить, тогда не сложно, и получать рецепт.
SempiternuS
03.12.2010 20:24
Вопрос по прохождению:
Скрытый текст:
В башне мага не могу забить большого огненного элементаля. Кто справился с ним, подскажите тактику пожалуйста.
Аqua
03.12.2010 20:35
SempiternuS,
Скрытый текст:
А бальзам от ожогов использовал? Если на всю четверку бальзаму намазать, то поидее не должно возникнуть сложностей.
SempiternuS
03.12.2010 20:54
Аqua,
Скрытый текст:
С элэменталем разобрался. Сейчас проблема в другом - Прохожу квест с учеником волшебника, застрявшим в круге камней. Какая комбинация ингридиентов обратная? Уже несколько часов мучаюсь, всё ни как подобрать не могу :(