Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Обитаемый остров / - (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=81479)

[deus irae] 11.01.2009 19:49

Цитата:

Сначала игра актера глупо выглядит, теперь ситуация. Ты уж определись что там глупо, почему там глупо и как это связянно с тем что Максим знает язык, а потом выскажи внятно, обоснованно и развернуто.
выглядит глупо всё. и игра актёра и ситуция, в которой оказался Максим. а связано это с тем, что Максим знает язык - напрямую. диалоги написаны так словно, Максим язык если и знает, то понимает очень плохо. но переводчик то в ухе есть, почему тогда такие дебильные диалоги? уместнее было бы оставить речь аборигенов с субтитрами и реплики Максима.

Origin 11.01.2009 21:07

Цитата:

а связано это с тем, что Максим знает язык - напрямую. диалоги написаны так словно, Максим язык если и знает, то понимает очень плохо. но переводчик то в ухе есть, почему тогда такие дебильные диалоги?
Знаешь, года два назад листая каналы я попал на концерт Задорнова. Там по традиции рассказывал про американцев и европейцев в России и про русских зарубежом. Рассказывал он среди прочего и про немца, выучившего наш язык. Ну граматику, слова, - вобщем знал он его так, как будто у него был в ухе переводчик Максима. И вот идет этот немец, по глубинке России, уже не помню как он туда попал, и слышит фразу бабушки кричащей на гусей:"Да чтоже вы собаки делаете". Он к ней подходит и спрашиивает почему она гусей собаками называет, на что получает ответ:"Так ониж свиньи всю капусту сожрали". К чему я это? Да к тому что слова то он понимает, значение их знает, как этот немец, но так же как и он, немец, не может понять смысла многих фраз, действий и так далее, всилу различий культур и образа жизни землян и саракшцев.

[deus irae] 11.01.2009 21:42

Цитата:

Да к тому что слова то он понимает, значение их знает, как этот немец, но так же как и он, немец, не может понять смысла многих фраз, действий и так далее, всилу различий культур и образа жизни землян и саракшцев.
это не даёт ему права с дебильным выражением лица говорить "я мак сим. хочу есть".

Origin 11.01.2009 22:45

Цитата:

это не даёт ему права с дебильным выражением лица говорить "я мак сим. хочу есть".
В большенстве случаев дает, а случаев там э... четрыре если правильно помню, ну а в конкретно этом... не так все было. Не веришь? Сходи в кино еще раз и посмотри, ну или скачай откуда нибудь...

[deus irae] 11.01.2009 23:32

Цитата:

ну а в конкретно этом... не так все было.
а как там было?

Origin 12.01.2009 00:01

Цитата:

а как там было?
Эмоционально и вцелом понятно - любовь с первого взгляда, а так как у нас герой простой и прямой он представился, узнал имя, потом понял что хочет есть и вежливым тоном, не спуская с Рады взгляда и улыбаясь сказал "Я хочу есть". Сама фраза то же естественна, вот представь: незнакомая планета, незнакомая культура, незнакомая еда, а тут хоп, девушка, которой ты явно нравишься, которая тебе явно нравится и тебе не хочется что бы она была о тебе дурного мнения, что ты ей скажешь? Принеситека барышня еды, побольше да повкусней, да? Или может быть выберешь блюдо не зная что тут подают? Нет, ты просто скажешь - я хочу есть. Скажешь это вежливо, применив максимум своего обояния, одновременно давая понять что и есть хочешь, и познакомиться поближе был бы рад. Как раз это мы и видим в фильме. Если опять не веришь, я уже говорил что делать:
Цитата:

Сходи в кино еще раз и посмотри, ну или скачай откуда нибудь и посмотри...

Kisuke 12.01.2009 01:32

Честно сказать от Бондарчука я ожидал худшего, но похоже он не смог со своей стороны испортить фильм, спасибо свите Дяченко, что отлично преобразовали роман в сценарий.
моя оценка 8/10

Vendettochka 12.01.2009 02:59

Куча нагроможденных спецэффектов(я бы сказала,слишком много!) и красавец-мужчина-главный герой.Надоело.По-моему,на это рассчитывал создатель-на зрелищность,но не на сюжет.Оценка:5

Искандер_01 12.01.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от Nattefrost (Сообщение 5296361)
"Распространённое саракшанское ругательство, означающее "мир наизнанку".

Иди ты к такой-то матери в смысле? :lamo:

Igor027 12.01.2009 15:27

Я не пойму чё вам всем не понятно, я считаю всё предельно ясно. Отличный фильм 8/10- ГГ просто бесит и его улыбка а так всё нормально всё понятно!

Nienna 12.01.2009 15:50

скажите, зачем разделили фильм на 2 части? у них получился сценарий на 4 часа, извините, Бондарчука, ковыркающегося в ванне можно было только один раз показать, это было просто ужасно. в книге, об этом очень вскользь упомянуто.

Искандер_01 12.01.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 5342273)
Я не пойму чё вам всем не понятно, я считаю всё предельно ясно. Отличный фильм 8/10- ГГ просто бесит и его улыбка а так всё нормально всё понятно!

Да, фильмец неплохой, судя по рецензиям на ОРТ. Хорошо, Гоблин просто бесогон, как всегда. Но тут вот ещё несколько бесогонов по теме ОО:

http://www.kplo.ru/index.php?option=...d=738&Itemid=5
http://g-hotyaev.livejournal.com/1798.html
http://pavell.livejournal.com/1849426.html

Что Вы об этом думаете?

Lucky one 12.01.2009 16:14

Не смотрите вы на рецензии, составляйте всегда свое мнение.)) Сейчас очень мало кто пишет объективно, так что лучше самому убедиться.

borderlands 12.01.2009 16:20

Фильм хороший. Оценка 7/10

Igor027 12.01.2009 21:35

Не пойму почему все пишут что с самого начала фильма не чё не понятно, а вы б прилетели на другую планету вам бы всё сразу было понятно!!??:sml: Вот и тут так же!

StandUp 12.01.2009 21:58

Первую половину фильма сидел, скептически взирая на происходящее действо, и уже мысленно записывал фильм в треш. Но потом, чем ближе к концу, тем сильнее фильм мне начинал нравиться. Улыбка гг уже совершенно не раздражала, а наоборот меня самого заставляла улыбнуться и позавидовать его дружелюбию и отзывчивости. Вобщем вышел я из зала вполне даже удовлетворенный увиденным. Не шедевр, но на 8/10 вполне тянет...

DelaNo 12.01.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Igor027 (Сообщение 5345060)
Не пойму почему все пишут что с самого начала фильма не чё не понятно, а вы б прилетели на другую планету вам бы всё сразу было понятно!!??:sml: Вот и тут так же!

Чего? Все понятно (по началу). А вообще, перед просмотром надо было читать одноименную книгу Стругацких.
Во второй части многое прояснится.

М@сс@р@кШ 12.01.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от DelaNo (Сообщение 5345343)
Во второй части многое прояснится.

Больше всего мне интересно, как будет показан разговор Камерерра и Сикорски (Странника) в конце.

Arhitecter 13.01.2009 01:25

Скрытый текст:
Цитата:

Больше всего мне интересно, как будет показан разговор Камерерра и Сикорски (Странника) в конце.
А мне интересно как покажут смерть Гая, ведь в книге это очень эмоциональный момент, я даже слезу пустил... А тут Гай слишком жёсткий и брутальный, персонаж не раскрыт вовсе, его и не жалко то будет, да и Максим я думаю будет неубедителен... В книге они были настоящими друзьями, а по фильму вышли, так, приятели, да к тому же, постоянно ссорившиеся...

The Master 13.01.2009 01:43

Фильм на мой взгляд в целом не плохой, книгу не читал, сначала правда не очень понятно было, что да как. Сам сюжет был не понятен, но к концу все таки все стало вставать на свои места и картина вырисовывалась полностью. Затянули конечно они его очень и очень сильно.
7\10

Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.