Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Особо опасен! / Wanted / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70020)

Wаlker 26.06.2008 18:22

Страшновато звучит, но фильм вызывает невольные ассоциации с ночным дозором, здесь все так же сказочно, братство ткачей, основанное тысячи лет назад, избранные со сверх способностями, которые якобы вершат наши судьбы. Способности безуспешно пытаются вынести на какой то уровень реализма, мол кровь приливает к сердцу выплеск адреналина. Есть в фильме и свой метод востановления сил, опять же сказочный, схожий с ночным дозором.
Теперь о хорошем. Отличная постановка, "офисная" часть фильма просто прекрасна, удачно переданна атмосфера безразличия к окружающим, такой настальгии от привычных вещей, смешанных с привычным американским юмором. Иногда поподаются довольно интересные ракурсы камер, но в целом здесь ничего нового нет, плюс слегка напрягает глаз некоторое дрожание в динамичных сценах. Слоу-мо кадры суперские, даже не надоедает заезженая тема с крутящимися пулями, плюс есть свои фишки. Спецэфекты далеко не идеальны, даже продолжение кадра, с перелитающим над полицией порше, котрый мы видели тысячу раз в трейлерах, сделано вовсе не на пять, я бы даже не сказал что на твердую четыре. На поезде тоже сильно видна компьютерная графика. Кстати из-за трейлеров сильно смазались впечатления, и все эти суперэфектные сцены, уже не так круты как хотелось бы, а новых моментов особо и нету.
Актерская работа довольна обычна, у МакЭвоя неплохо получатся передать роль уставшего от жизни клерка, милашка Джоли вроде тоже здесь, да и Морган на месте и как всегда великолепен, даже Хабенский хорошо играет русского, но как то все "по умолчанию", ничего нового, разве что не самая привычная роль для Фримэна.
В целом фильм смотреть очень приятно, не напрягает, в конце *пафас*пафас*пафас*, и резня чуть ли ни на уровне эквилибриума, незнаю даже хорошо это или плохо.
Я бы поставил 7.5-8 баллов, очень хороший, крепкий где-то необычный блокбастер, с большой долей клюквы, который обязательно стоит посмотреть хотя бы ради Джоли за рулем копейки)))

Цитата:

Сообщение от Prеscott (Сообщение 4298887)
и каждые 5 минут мелькала бы реклама пельменей

кстати скрытой рекламы полно, и нашей в том числе, водка русский стандарт, филипс, порше, какой то энергетик, призервативы.

Вообще я уверен даже еслиб наши актеры сыграли ничуть не хуже, оценки были бы гораздо ниже, просто, то что современный отечественный киниматограф полное "Г", уже давно стало стериотипом, хотя увы в исчерпывающем количестве фильмов, это так и есть. =(

Shаrk 26.06.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Prеscott (Сообщение 4298931)
Фильм полностью снимался в Америке.

Но режиссер то русский. И без Бекмамбетова фильм мог бы выйти похуже.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4298942)
кстати скрытой рекламы полно, и нашей в том числе, водка русский стандарт, филипс, порше, какой то энергетик, призервативы.

Но здесь она скрытая, лично я не замечал. Не то что в Дозорах.

Wаlker 26.06.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4298963)
Но здесь она скрытая

эм, любая реклама в фильмах называется скрытой =/

Steklov 26.06.2008 18:30

PОWER
такой реклам везде я тебе хочу сказать. Точней в каждом фильме. Машины, напитки, шоколадки и прочее. Это у них в норме вещей, а у нас не у меют правильно вставлять поэтому получается говно

Shаrk 26.06.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4298975)
эм, любая реклама в фильмах называется скрытой =/

Скажи, что в Дозорах рекламу скрывали. А в Особо опасен я не замечал рекламы
Цитата:

водка русский стандарт, филипс, порше, какой то энергетик, призервативы.

В это время я смотрел на другие вещи и не обращал внимание на это. Разве что Жигули пропиарили)

Frame 26.06.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4298989)
В это время я смотрел на другие вещи и не обращал внимание на это.

Я, кстати, тоже. Заметил только IKEA, Google и Жигули. :)
Цитата:

здесь все так же сказочно, братство ткачей, основанное тысячи лет назад, избранные со сверх способностями, которые якобы вершат наши судьбы.

Основные моменты и идеи взяты из комиксов, поэтому все именно так. Мне очень понравилось, в отличие от "Дозоров". Люблю фильмы про людей с суперспособностями. :D

Wаlker 26.06.2008 18:38

Steklov
Цитата:

такой реклам везде я тебе хочу сказать
ну да, везде, тем более, если бы ее здесь небыло, был бы существенный плюс.

Bukin
Цитата:

Разве что Жигули пропиарили)
ага, главное что в америке, это просто какая то старая машина, а для нас это копейка, весело %)

Цитата:

Сообщение от Frame (Сообщение 4299020)
IKEA, Google

точно еще и они, помоему гугл и икею пирить больше некуда.

Shаrk 26.06.2008 18:40

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299032)
ага, главное что в америке, это просто какая то старая машина, а для нас это копейка, весело %)

После того, как Жигуль догнал и протаранил поезд, его продажи значительно повысятся)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299032)
ну да, везде, тем более, еслибы ее здесь небыло, былбы существенный плюс.

А чем тебе мешает реклама? Просто забей на нее и наслаждайся фильмом.

Prеscott 26.06.2008 18:45

Цитата:

Но режиссер то русский. И без Бекмамбетова фильм мог бы выйти похуже.

Наоборот, он вышел бы лучше. У Бекмамбетова очень странный взгляд не спецэффекты, он тыкает их даже туда, где им вообще места нет. В Особо Опасен этих моментов, конечно, намного меньше, чем в говнодозорах, но все равно это напрягает.
Цитата:

Одно дело, когда тебе этими презервативами тыкают в лицо каждые несколько минут, другое - когда тебе их очень ненавязчиво и незаметно преподносят пару раз за фильм. Я, например, вообще рекламу даже не заметил.

Wаlker 26.06.2008 18:47

Bukin
спряч в спойлер

Цитата:

Сообщение от Frame (Сообщение 4299020)
Основные моменты и идеи взяты из комиксов, поэтому все именно так. Мне очень понравилось, в отличие от "Дозоров". Люблю фильмы про людей с суперспособностями.

да конечно, но при фразе "братство ткачей" пол зала угорало.

Ах да забыл сказать, в самом начале, когда на крыше *кого то* убивают, на моем сеансе отрубился звук и пару минут пришлось слушать, как наша приличная публика, прилично орет, приличными словами, вроде <<звук врубите ******>>, или <<перематайте *** назад>>.

Shаrk 26.06.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Prеscott (Сообщение 4299089)
Наоборот, он вышел бы лучше. У Бекмамбетова очень странный взгляд не спецэффекты, он тыкает их даже туда, где им вообще места нет. В Особо Опасен этих моментов, конечно, намного меньше, чем в говнодозорах, но все равно это напрягает.

А откуда ты знаешь, кто был бы режиссером? Бекмамбетов отлично справился, не смотря на то, что частенько пихает на экран ненужные спецэффекты.Но если в Дозорах они бесили, то здесь они не вызывают отрицательных эмоций.

Форд 26.06.2008 18:52

Цитата:

Но режиссер то русский.

Из Казахстана он.

Shаrk 26.06.2008 18:53

Цитата:

Сообщение от FORD (Сообщение 4299137)
Из Казахстана он.

Но с российской пропиской.

Steklov 26.06.2008 18:56

Кстати мясник оказывается это многодетный отец из Иронии судьбы 2.

Wаlker 26.06.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4299143)
Но с российской пропиской.

ну давайте припишем спилберга украине, потому что у него дедушка иммигрант от туда.

И вообще, многие видимо еще на эмоциях, не орите, но фильм ниразу не 10 из 10, взгляните на вещи трезво, без имхо и прочего.

Shаrk 26.06.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299198)
ну давайте припишем спилберга украине, потому что у него дедушка иммигрант от туда.

Сравнил дедушку иммигранта и прописку =/
Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299198)
И вообще, многие видимо еще на эмоциях, не орите, но фильм ниразу не 10 из 10, взгляните на вещи трезво, без имхо и прочего.

Я трезво оценил фильм, а то что фильм не 10 из 10 это только твое ИМХО.

Frame 26.06.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299105)
но при фразе "братство ткачей" пол зала угорало.

Хорошо, что не "Братство ха лиц кавказской национальности". :D

Upd: что-то в конце фильма никто не сказал: "Все на просмотр картины второй". А я бы не отказался. :)

Wаlker 26.06.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Bukin (Сообщение 4299235)
Я трезво оценил фильм, а то что фильм не 10 из 10 это только твое ИМХО.

понимаешь для себя ты можешь считать бладрейн шедевром, но ты должен понимать что он таким совсем не является.

Frame
не красиво ты говоришь

Mr.Vazelin 26.06.2008 19:24

Про рекламу....
Скрытый текст:
Призервативы "Троян".....я таких не встречал.......XD

Shаrk 26.06.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от PОWER (Сообщение 4299365)
понимаешь для себя ты можешь считать бладрейн шедевром, но ты должен понимать что он таким совсем не является.

Вот именно, что я могу считать все что хочу шедевром. И я не обязан менять свое мнение, из-за чьих-то слов.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.