Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

PrivateJoker 08.07.2008 22:28

R.I.Play
Цитата:

Как они верят.
1.Недавно в Москву шли крестным ходом верующие с 5 или с 6 направлений. Один маршрут пролегал через мои края и выглядело это так: в день проходят 15-20 км, а потом на автобусах за 50 км в гостиницу ночевать и пищею насыщаться. С утра поели и на автобусах возвращают их на прежнее место и они снова проходят 15-20 км. И так каждый день. Так что, где лучший гостиничный сервис надо у них узнавать.
2. Алексий Второй по стране иногда ездит, был и от нас недалече. Видно служба уже начиналась, а один из служителей господа припозднился. Подлетает он на джипе, вылезает из него в джинсах и майке. Открыл багажник, рясу натянул и вперед. Люди также видели как он вернулся: рясу в багажник, шансон на полную катушку и помчался дальше верить.
это называется "культурная шизофрения", и она поразила все религии мира

Tuzemec 10.07.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от R.I.Play (Сообщение 4358025)
Как они верят.
1.Недавно в Москву шли крестным ходом верующие с 5 или с 6 направлений. Один маршрут пролегал через мои края и выглядело это так: в день проходят 15-20 км, а потом на автобусах за 50 км в гостиницу ночевать и пищею насыщаться. С утра поели и на автобусах возвращают их на прежнее место и они снова проходят 15-20 км. И так каждый день. Так что, где лучший гостиничный сервис надо у них узнавать.

R.I.Play, к сожалению одним святым духом сыт не будешь ! В том что верующие люди едят и их возят на автобусах -не вижу ничего плохого. Если ты попробуешь пройти 20 км. да ещё если в плохую погоду или наоборот в жару , то наверняка тоже будешь валиться с ног - а как правило паломники и просто верующие идущие крестным ходом уже , в основной своей массе , совсем не молодые люди.
Цитата:

Сообщение от R.I.Play (Сообщение 4358025)
Видно служба уже начиналась, а один из служителей господа припозднился. Подлетает он на джипе, вылезает из него в джинсах и майке. Открыл багажник, рясу натянул и вперед. Люди также видели как он вернулся: рясу в багажник, шансон на полную катушку и помчался дальше верить.

R.I.Play, к сожалению то что ты описал , действительно имеет место быть. И такого рода священники просто дискридетируют церковь, для них служение Богу превратилось в самую обычную мирскую работу увы... :frown:

PrivateJoker 10.07.2008 13:05

Tuzemec
Цитата:

R.I.Play, к сожалению то что ты описал , действительно имеет место быть. И такого рода священники просто дискридетируют церковь, для них служение Богу превратилось в самую обычную мирскую работу увы...
это счас время такое, а что они должны в рясах постоянно ходить, то что внешний обряд литургии почти не меняется не значит, что люди не должны меняются

R.I.Play 16.07.2008 21:18

Перемены. Теперь, в служении богу, священникам пришли на помощь "высокие технологии". Недавно был какой-то большой праздник, ну ведь видно, что Алексий Второй уже на ладан дышит, но нет, всё равно стоит и еле-еле повторяет слова, которые, явно, в ухо ему диктуют через передатчик.
Как тогда, люди сотни лет до нас совершали крестный ход, без гостиниц и автобусов? Лишений, трудностей всё меньше, вера всё слабее.

notenufflove 16.07.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от R.I.Play (Сообщение 4391568)
вера всё слабее.

сказано ведь, обрящем ли веру на земле в последние времена?

PrivateJoker 16.07.2008 22:55

а при чем тут лишения, трудности в теме христианство, если была бы тема православие я может и согласился бы, а в такой общей теме об этом нецелесообразно говорить
Цитата:

Теперь, в служении богу, священникам пришли на помощь "высокие технологии".
глупость - обряды в православной церкви каким были такими, с маленькими оговорками, и остались. Другое дело что люди сильно разделяют мирскую и духовную жизнь

Jeiz 17.07.2008 20:56

Не нашел тему про бога значит отпишу здесь. Кто такой бог по моему мнению это чистокровный разум(без эмоций) то что бог нас любит чушь.Он просто экспериментатор запустил нас в муравейник и наблюдает что мы делаем. Иногда делает чудеса что бы проследить нашу реакцию.
ВСЁ ЭТО ИМХО.

PrivateJoker 17.07.2008 21:24

Цитата:

Не нашел тему про бога значит отпишу здесь. Кто такой бог по моему мнению это чистокровный разум(без эмоций) то что бог нас любит чушь.Он просто экспериментатор запустил нас в муравейник и наблюдает что мы делаем. Иногда делает чудеса что бы проследить нашу реакцию.
хе-хе-хе-хе-хе-хе, ты прямо какой-то ИИ описал, который вышел из-под контроля инопланетян и начал экспериментировать
ЗЫ - это тема про христианство

Shinoda 22.07.2008 17:40

Jeiz
Плюсую Джокеру, это тема про христианство, у которого есть своё сложившееся на этот щёт мнение.Если вы рискуете говорить фразы "то что бог нас любит чушь", то должны уметь обосновать свои слова.Вам голоса были?

dreaming 23.07.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4392181)
а при чем тут лишения, трудности в теме христианство

ну, например, притча о богаче и лазаре ясно говорит, при чем.

PrivateJoker 24.07.2008 13:17

dreaming
ха-ха-ха-ха-ха, так можно найти и связь продажной любви и христианства, а сейчас никаких намеренных лишений и трудностей в христианстве как бы и нет

notenufflove 24.07.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 4435325)
ха-ха-ха-ха-ха, так можно найти и связь продажной любви и христианства, а сейчас никаких намеренных лишений и трудностей в христианстве как бы и нет

Интересно, если организовать гонения, вера укрепится или наоборот, все будут только и делать, что сдаваться.
Я думаю, все же, второе.

PrivateJoker 24.07.2008 14:57

NotEnuffLove
конечно большинство будет отрекаться от церкви, зато остальных впоследствии канонизируют как мучеников:))

Shinoda 25.07.2008 22:26

Во как раз что удивляло римлян, казнящих христиан за то что они якобы сожгли Рим- отсуствие страха смерти.

Dust Rider 16.08.2008 19:23

Я лично верю в Бога и в библию. Отношу себя к протестантам (см. лютеранство), ибо считаю, что истинно верующий человек должен верить в Бога и библию, также считаю, что для того чтоб общаться с Господом Богом не нужен ни какой посредник в лице священника, человек может общаться на прямую с Богом сам. Я категорически против возводения людей в Лик Святых, ибо это грех, так как считается идолопоклоничеством, так же не понятно зачем младенца нужно омывать "святой" водой? Ведь он (младенец) изначально безгрешен..
Человек, который верит истино в Бога, должен в первую очередь читать библию.
Знаете, бывает так жизни: человек, который считал, что он не верит в Бога, ему говорили, что безбожник оказывался часто верующим человеком и наоборот..

По последнему посту товарища Mad-Dan, скажу, что туринская плащиница, в которую якобы был завернут Иисус Хрестос, является великим произведением искусства! Но не более, иными словами она не настоящая.....

Mad-Dan 17.08.2008 04:32

Dust Rider мое последние сообщение
Цитата:

А как насчет причины, что человек мусульманин или еврей?
Причем тут плащиница? Пользуйся цитатами
Цитата:

ак же не понятно зачем младенца нужно омывать "святой" водой? Ведь он (младенец) изначально безгрешен..
Первородный грех Адама и Евы. Протестанты насколько я понимаю, отказались от этого пункта
Цитата:

Человек, который верит истино в Бога, должен в первую очередь читать библию.
Как я уже говорил, "Нету доказательств истинности той или иной религии". Даже в пределах христиантсва идут разборки истинности течения. Но Библию в нынешние время, впрочем как и Коран с Танахом желательно прочесть любому образованному человеку

Shinoda 17.08.2008 22:54

Цитата:

человек может общаться на прямую с Богом сам.
Священики всё таки посвятее вас будут).
Цитата:

против возводения людей в Лик Святых, ибо это грех, так как считается идолопоклоничеством
Сказать что человек Святой- грех?Это константация факта, жизненый пример.В Библии сказано "не создавай себе кумира".Но там не говориться "не бери пример с людей, которые лучше тебя".А все молитвы к святым- это молитвы чтоб они поросили у Христа за нас, а не сами что то сделали.
Цитата:

Знаете, бывает так жизни: человек, который считал, что он не верит в Бога, ему говорили, что безбожник оказывался часто верующим человеком и наоборот.
Безбожник не может быть верубщим, ибо он безбожник).Верующий ты или нет- это твой выбор, а не "судьба".

notenufflove 18.08.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Dust Rider (Сообщение 4549623)
туринская плащиница, в которую якобы был завернут Иисус Хрестос, является великим произведением искусства!

Это ты сам придумал?
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 4549753)
Даже в пределах христиантсва идут разборки истинности течения.

Какие догматы на повестке дня?

notenufflove 18.08.2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Dust Rider (Сообщение 4549623)
туринская плащиница, в которую якобы был завернут Иисус Хрестос, является великим произведением искусства!

Это ты сам придумал?
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 4549753)
Даже в пределах христиантсва идут разборки истинности течения.

Какие догматы на повестке дня?

Dust Rider 18.08.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Shinoda (Сообщение 4549939)
Священики всё таки посвятее вас будут).

Что значит "посвятее вас будут", они что ангелы или они "посвятее" тем что носят рясы? Глупость написали...

Цитата:

Сказать что человек Святой- грех?Это константация факта, жизненый пример.В Библии сказано "не создавай себе кумира".Но там не говориться "не бери пример с людей, которые лучше тебя".А все молитвы к святым- это молитвы чтоб они поросили у Христа за нас, а не сами что то сделали.

Вы когда нить слышали такое слово духоборы?
Все это возведениевликсвятых, идет от язычества, когда поклонялись всему, что только можно придумать. А разве человек сам, не может попросить у Бога, у Иисуса Христа, за себя, зачем нужно кого то "просить из святых". Вы наверное слышали об Святом мученники Николае (думаю ясно о ком идет речь)? За что или за кого он мучился? Лично я его не просил..

"В душе человека пребывает сам Бог, и сам Он наставляет человека Своим словом..."

"всяк сам по себе грешен и спасен"
"после смерти душа благочестивого человека переходит в тело живого праведника или новорожденного..."
Исповедуйся только Богу

Что по вашему Рай или Ад? Мне интересно что вы думаете по этому поводу, как вы себе его представляете?

Цитата:

Безбожник не может быть верубщим, ибо он безбожник).Верующий ты или нет- это твой выбор, а не "судьба".

Во-первых я сказал=написал другое, а во-вторых кто вам сказал что вот этот человек безбожник, а вот этот нет? Это известно только Богу и этому как вы написали "безбожнику", но не церкви, будь она хоть православной, будь хоть католической..

Скрытый текст:
Вы православный?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:27.