![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Мне лично нечего больше добавить или сказать, жду новых мыслей по этому поводу... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Парень уходит с педагогического, его спрашивают -Почему, там же столько девушек, ты как в малиннике, да и работа тебе нравиться. -Пока девушки жаловались мне на своих парней и искали утешения, я был только за, когда они просили меня оценить сексуальность их нижнего белья, я был далеко не против, но когда мне приснился сон, что иду я по улице, а у меня порвалась колготка, то я понял, что пора валить отсюда. Шеф-повара из мужчин выходят отличные, но если ты так начинаешь оценивать своё состояние, то есть повод задуматься. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд, мужчина и женщина в чем-то разные, и это нормально, а в чем-то одинаковые, и это тоже нормально. Оба они - прежде всего человеческие существа, и в этом между ними гораздо больше похожего, чем есть разного между полами. Я во многом согласна с мнением, что "слабый" пол - это понятие не совсем адекватное по многим показателям. И с тем, что детей можно было бы воспитывать с гораздо меньшим количеством стереотипов, нежели это часто делается. Каждый человек вне зависимости от пола может добиться чего угодно и в сфере физических действий, и умственных, и творческих. Однако и ставить полный знак "равенства" в смысле "одинаковости", я бы не стала. Есть какие-то различия, есть какие-то предрасположенности. Что с ними делать, каждый человек решает сам - что развивать, что убирать из своего характера, или организма. Люди сами по себе бывают гораздо более разными просто потому что они разные люди (даже одного пола), чем потому что они мужчина и женщина...
Мне совсем несимпатичны крайние высказывания в стиле "известно, что мужчины/женщины лучше делают это, а вот это мужчинам/женщинам не дано". И мужчина может быть великолепным воспитателем, и женщина может быть замечательным программистом, и так далее. Любые профессии подвластны человеку - каждому конкретному человеку, а не общей абстрактной массе. Мне несимпатичны и такие крайние проявления, как "считать оскорблением или домогательством подать руку или придержать дверь". Это тоже ненормальность, хотя бы просто потому что проявлять агрессию в ответ на желание сделать приятно, по-человечески нелогично и невежливо. Перекосы на почве расовых и половых дискриминаций в принципе понятны, но от них стоит тоже избавляться. Не рычать друг на друга, а улыбаться и помогать. С удовольствием играть в игры "мужчина-женщина", сохраняя при этом осознание, что никто не лучше и не хуже другого, и уважая друг друга - и как человека, и как профессионала, и как представителя своего пола... Относиться по-человечески к человеку - своего или противоположного пола. :wnk: |
Аqua
Я с тобой полностью согласен! Особенно про професии. Люди, действительно, я ведь не просто пытаюсь все это делать только для себя, заметьте, женщинам ведь тоже неприятен сексизм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аqua изложила все более или менее понятно... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рад что наш разговор вмешалась дувушка. Вот вам еще один стереотип, - "На форуме только мужчины))" Цитата:
Аqua, Умничка, я с тобой согласен... Данную предрасположенность нельзя считать определяющим фактором в выборе той же профессии... вы зацепились за нее и только от нее отталкиваететь. У меня предрасположенность к биологии и психологии, но я свою жизнь посвятил компам... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты можешь расширить своё мышление дальше чем считалочка: Делай зарядку по утрам Будешь круче чем Ван-Дамм? Или какой-то стимул нужен? |
Цитата:
|
Цитата:
Департамент информационных технологий "Омскенергоремонт", рабочий состав 11 человек, штат программистов 7 человек из них 2 женщины - первоклассные специалисты. Исключение из правил? Наш факультет АСУ, БИ, ПИ, соотношение парней и девчонок АСУ - 3:1 БИ - 5:1 ПИ - 1:1 Много хороших программистов среди девушек! Это факт... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:43. |