![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
... Кстати, обнаружил случайно программу для правки сохранений, EE Keeper. Судя по скринам, в точности как ShadowKeeper, значит довольно полезная штука для отката всяких неожиданностей, вроде заваленного романа и прочего. Плюс можно менять класс гг(характеристики, навыки и т.д.) и любого спутника |
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, такой вот вопрос, если не брать в расчет технические аспекты (такие как разрешение и.т.п.), между ремастером и оригиналом есть ли какие-то особые отличия, которые нельзя было бы компенсировать модами ?
Вопрос в принципе касается не только BG но и Icewind Dale |
Привет всем! Если кто ещё играет, подскажите, как в данной версии (enhanced edition) запустить консоль? Стандартно не получается, ибо в файле baldur.ini не таблица, а какая-то построчная белиберда и куда там вставить Debug Mode=1 - совершенно непонятно Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Скажите, насчет baldur's gate enhanced edition - что это за баги с placeholder ами? Это у всех? Никто не собирается чинить эти баги? В английской версии та же проблема?
Цитата:
Смысл игры в ЕЕ? Да, небольшой, согласен. Но все же есть. Удобней играть в трилогию подряд, плюс начинать в первой части уже можно классами, ранее доступными только во второй. Удобство - основной стимул ремейков. Хотя я предпочитал всегда сборку BiGworld Project, в ней работы и нового материала, порой на уровне оригинала, порой даже лучше. Вот только не могу нигде найти нормальный репак (если кто найдет не глючный, прям расцелую). Все что скачивал, не имело текста еще в меню. Глюк никак не лечится, а ведь на этом же компе я играл в эту же сборку раньше, и все было нормально. Еще - ЕЕ еще поможет неучам познать классику жанра. Некоторые вещи в старых играх даже мне, большому поклоннику мешают. Например, медленные перемещения по карте (Pillars of eternity очень хорошо подметила это и вставила фичу с ускорением времени). П.С. Если кто хочет поговорить об этой замечательной игре, всегда рад. Сюжете, конструкции игры, персонажах, готов поболтать о любых аспектах игры. |
Цитата:
Цитата:
... Все балдурсы, в т.ч. BWP любой версии есть на рутрекере, качал оттуда и все было относительно нормально Цитата:
|
1) Насчет Трилогии - если не ошибаюсь, это не издание, а только мод, позволяющий переносить автоматом перса из первой во вторую. Но чтобы новые классы со второй в первую часть, некоторые навыки (например, катаны). Фиксы не знаю, насколько много чинят, но уверен что в Биге они присутствуют (фиксы).
2) Девятую версию в глаза не видел, играл только в десятую. Как по мне нормально, мне мешал только маг псих, который нападал в первую же ночевку на природе. Маг мощный, а встречаешь уже в начале игры. Без кодов замочить - нереально. А с детством... Да, мудачный момент, но там есть возможность пропуска этой части. Возможность не очевидна, но она встроена, я лично копался на форумах и отыскал ее. 3) Рутрекер? Там качал раньше, и качал сейчас. Как раз там сейчас проблема. 4) Телепорт-код, иногда может упустить всякие приключения, персонажей и скрипты. У спешки проблема поменьше, но ее достать - тоже проблема. На друида есть сапожки с ускорением, а вот для других - проблематично. Если же Шэдоукипером пользоваться, то сапожки не только спешку могут давать, вещи понужнее в геймплее. Если же читерить во всем, то смысл играть? В чем интерес? |
Трилогия - сборка, но без тонны квестов, спутников и багов. В ней запросто можно начать любым классом с первой части и навыки все есть из второй. В общем, BGT - для тех, кто хочет поиграть в чистый оригинал без заморочек, а BWP - кому не хватает имеющегося в трилогии, но для прохождения необходимо время и терпение в избытке
... Телепортом пользуюсь только в городах, прекрасно зная, где скрипты. При первом прохождении, естественно, лучше пройтись пешком повсюду. Заклинание достать вовсе не проблема - в первой части у мага вроде в локации Высокая ограда, во второй - толстый торговец на Променаде продает все заклы 1-5 круга. Сапоги скорости может и редкие, но все таки попадаются, активно лутать сундуки и тела и рано или поздно можно укомплектовать ими всю партию. |
Waren, в стиме есть сабж, в нем ссылочка. Там есть дополнение перевода, уберающее placeholder ов и прочие баги перевода. Точной ссылки нет, я не сохранил, к сожалению. Но поищите в Стиме под этими темами, найдете. Так что в сторону трилогию, ЕЕ как никак дает хотя бы стабильную игру и высокое разрешение. Заодно купил официально по акции. Пиратить есть плохо.
А еще лучше играть на оригинальном языке. |
baldur's gate ii shadows of amn проблема в прохождении
Здравствуйте, никак не могу пройти ТорГаал в замке, он просто моментально уничтожает мой отряд. Я даже не могу применить паутину что бы его обездвижить, он всё равно успевает подбегать и уничтожить мой отряд.
|
Замок легко пройти даже если уровень не высокий, призвать монстров, лучше скелетов, обязательно ускорить весь отряд, другие баффы по желанию. паутина+смертельное облако в зал, тогда тролли если и будут добегать то еле живые, а отряд и скелеты пусть стоят в другой комнате и встречают троллей, в идеале они будут добегать по одному и пока скелеты сдерживают ТорГалла можно быстро его затюкать
|
А чем ускорить отряд, заклинанием спешка?
Но даже с ним она не успевает прочитать заклинания, за то время что торгаал подбегает. Кроме того у торгаал восстанавливается здоровье. |
да, спешка нужна. Все читается заранее и призыв и баффы, Торгалл должен забежать в зал и сразу наткнуться на скелетов, маг тем временем еще призывает кого нибудь. Весь отряд накидывается на тролля, реально успеют его забить никакой реген его не спасет. Забыл сказать, что в механике игры есть вроде как баг с этими троллями, иногда пока его бьешь он не падает, а значит не оказывается при смерти, чтобы можно было добить его огнем и сам при этом активно отбивается, так что иногда когда долго бьешь, надо останавливать атаку на секунду и смотреть, не упадет ли тролль и тогда спокойно добить
но это как один из вариантов, иногда получается его паутиной все же поймать и закидать всю кодлу фаерболлами прямо в туман |
Никак не получается даже одного торгалла завалить, уже наверное месяц бьюсь.
|
Видеопрохождение Балдурс Гейт
Завезли свежее видеопрохождение Baldurs Gate по версии Big World Proect/
Уже три серии есть Вот первая https://www.youtube.com/watch?v=cyN6lFxBpZQ&t=116s |
Торгалла прошёл, теперь застрял на персонаже Рух-преобразователь.
Его не берут ни оружие ни магия. Что посоветуете? |
Завезли четвертую часть прохождение культовой игры Baldur's gate. Ваш автор задался вопросом: как интересно записать прохождение игр. Таких как, пошаговое РПГ с большой долей болтовни (диалогов), беготни и прочем.
Ответ, музыка и спецэффекты. Музыку подобрал под стать - олдскульную, как и сама игра. Все треки из одного не менее культового боевика. Кто не узнал треки - подсказка в конце видео Ну а по сюжету мы потеряли Халида и долго душилась жаба, чтобы решить вопрос с сотней золотых за его воскрешение. Это и многое другое в данном видео. https://www.youtube.com/watch?v=n0chgT2ywMs&t=24s |
Здравствуйте, не подскажите где можно найти или купить оружие +1 ?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:20. |