Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Игры и Зрение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=47586)

Warf 20.11.2007 15:34

А я ваще с 3лет за компом и ничё норм всё..хотя сижу за компом целый день

NeomasteR 20.11.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от MrVivek (Сообщение 2719680)
ЗЫ: я тут недавно слышал, что шутеры не ухудшают зрение, а наоборот, улучшают его.

Я кстати тоже читал об этом в газете.

S.T.A.R.L.E.Y. 20.11.2007 18:32

Когда днём смотрю на небо,то видны слегка точки,у кого-нибудь такое есть?Говорят,что мол капиляры лопаються и тем самым кровь остаёться в виде точек,но вроде со временем рассасываються.А так зремие в норме тьфу,тьфу,тьфу.

BellCanto 21.11.2007 23:48

У меня за 5 лет ничего не изменилось, как было отличным, так и осталось. А в целом могу сказать от чего портится зрение, от того что в то время пока вы смотрите в монитор , вы забываете моргать, соответственно глаз не получает достаточно влаги для функционирования и дальше становится плохо. Я не говорю что это у всех так, но на всякий случай примите к сведению.

-VLADIMIR- 22.11.2007 03:34

BellCanto
А реально, я щас за собой заметил это.
S.T.A.R.L.E.Y.
И эти точки еще как будто двигаются в пространстве, у меня иногда бывает такое.

Радио 22.11.2007 04:10

Цитата:

Сообщение от -=Мастер=- (Сообщение 2711197)
А я читал, что есть разные упражнения по защите зрения. Например: если от монитора начинают болеть глаза, то можно просто закрыть их, прикрыв при этом руками и посидеть так 5 минут, то глаза отдыхают и можно продолжать сидеть.

Я эти упражнения ниже по течению описывал

Risandi Von 22.11.2007 08:06

Цитата:

Сообщение от S.T.A.R.L.E.Y.
Когда днём смотрю на небо,то видны слегка точки,у кого-нибудь такое есть?Говорят,что мол капиляры лопаються и тем самым кровь остаёться в виде точек,но вроде со временем рассасываються

Цитата:

Сообщение от Радио

А я думал все время, что оболочку глаза "Боковым зрением" вижу =) И у мну такое есть

LiveMAN 25.11.2007 14:16

За компом сижу уже лет семь, весь день, пока ничё, хотя знаю одного пацана у которого не всё норм.

Digitex 45 29.11.2007 17:04

Многие пишут, что все норм. Это и от человека зависит. Бывают люди со слабыми глазными нервами и тонкими капилярами (чаще всего это наследственно, но можно и преобрести), а есть люди, которым все равно, на них слабо или вообще не действует комп. излучение и пр., нервы и мышцы в глазах сильные, у них поэтому зрение не садится. Таким можно и позавидовать.
Люди разные и переносят вредные факторы поразному. Кто-то легко, а кто-то тяжело...
Цитата:

Сообщение от -VLADIMIR- (Сообщение 2739479)

У меня тоже есть такая ерунда

Danger Girl 05.12.2007 14:26

У меня уровень зрения снизился в свое время и не от компьютера.

k.e.r.k 07.12.2007 09:07

а у меня до компа было хуже,теперь отлично...хотя возможно клерик и ошибся...лэвэв то низкий...:)

[Lisi4ka] 07.12.2007 13:35

А у меня до компа зрение понизилось,а от компутера хуже не становится!Вот так!:))

Cremate 07.12.2007 15:50

Играю я давно, но со зрением все, вроде, в порядке. Правда сидеть сильно долго, я думаю, не стоит - во всем надо знать меру.

Флешка 07.12.2007 16:03

Цитата:

Играю я давно, но со зрением все, вроде, в порядке. Правда сидеть сильно долго, я думаю, не стоит - во всем надо знать меру.
у разных людей понятие "знать меру" очень разное, у некоторых это 2 часа, у некоторых 30 минут, а у некоторых 10 часов...

-VLADIMIR- 08.12.2007 12:07

Цитата:

А у меня до компа зрение понизилось,а от компутера хуже не становится!
У тебя что монитор волшебный что ли ?
Цитата:

а у некоторых 10 часов
Ну это уже перебор, зрение тогда если не сразу то лет через 5-10 начнет падать.

[Lisi4ka] 08.12.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от -VLADIMIR- (Сообщение 2834195)
У тебя что монитор волшебный что ли ?

Ну это уже перебор, зрение тогда если не сразу то лет через 5-10 начнет падать.

нет не волшебный,посто зрение даже лучше стало а уменьшилось из-за полохого освещения

Eagle4 09.12.2007 00:39

1) нельзя сидеть под монитором в тёмной комнате..(не помню почему, но читал, что зрение понижаеца)
2) нельзя, чтоб на мониторе были отблески чего-либо..(ну типа чтоб лампа, которая горит у Вас за спиной, не отсвечивалась.).
3) Хотя б каждый час надо вставать и массировать подушечками пальцев глаз. А потом вертеть зрачком по часовой стрелки и наоборот.)

_Elyl 09.12.2007 00:41

Eagle4
Первый и второй пункты противоречат друг другу.

Eagle4 09.12.2007 01:42

_Elyl
почему же? У меня люстра горит над головой. а не сзади монитора.

Axle 13.12.2007 02:45

здравствуй, дорогая редакция журнала "здоровье"!

Цитата:

Сообщение от -VLADIMIR- (Сообщение 2739479)
BellCanto
А реально, я щас за собой заметил это.
S.T.A.R.L.E.Y.

эти точки, царапинки, толи мусор на глазу. это когда смотришь так, тупо, в одну точку, глаза вверх, а они (точки) вниз как бы плывут... или ты не об этом?
а у меня со зрением все отлично. играю по 18 часов в день, и ничего. правда не понимаю, в общественных местах, когда захожу в туалет, слышатся разные голоса типа: совсем одурел, на глазах у всех, или ты на кой, кАзлина мне в сумку нас*ал... но это наверное со слухом проблемы. а так ничего... последний раз, когда был у акулиста, он мне сказал что я ошибся кабинетом... это продолжалось до тех пор, пока меня за руку не отвели к насамомделешнему окулисту. он мне ничего плохого не сказал. только проверил зрение и одел на голову что-то напоминающее на устройство ночного/тепло видения Сэма Фишера. я обрадовался. да и четкость видения стала намного выше. например с этой штукой я могу видеть людей. раньше я их не видел. думал что город опустел после того как я не выходя из дому и не прерываясь на сон играл 6 месяцев в counter strike source... да, и еще, оказывается мои родители выглядят как обычные люди. раньше я думал что большое светлое пятно, всегда меняющее голос это мой папа. теперь то я точно знаю что это пятно - окно с радиоприёмником. так что, играйте, и не бойтесь что зрение ухудшится. сказки все это...

с уважением Ы.Ё. Йовович

Часовой пояс GMT +4, время: 05:55.