Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Архив] Так кто же, кто же настоящий геймер? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39720)

bloodninja 30.08.2007 16:00

Геймер - человек активно увлекающийся виртуальными развлечениями. Точка.

z1Ro 02.09.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от DaVID`a (Сообщение 2257102)

Точка? Врядли. Я знаю уже мужиков, которые продолжают активно играть (список давольно внушительный); я знаю совсем детей, которые едва глазами выше стола; я знаю своих сверстников, которые учавствуют в различных чампах... Можно ли между ними поставить знак равенства? НЕТ!!!

Лодур 02.09.2007 18:41

О.. давайте тогда уж обсуждать "Кто же такой настоящий телезритель"... или там "настоящий покупатель". Геймер - это всего лишь одна из ролей человека и все.. не больше.

Dr.Freem@n 02.09.2007 19:06

Геймер - это человек который много времени проводит за игрой в компьютерные или консольные игры. Если ты не умееш играть у КС это не значит что ты лузер или НЕ геймер. Лично я играю в контру не очень хорошо. И что изза этого я НЕ геймер? Я прошел много игр и скажу что кроме контры есть много хороших игр в которые стоит поиграть. Я помню один мой друг попросил у меня игру и я ему предложил Халфу2 и он сказал та гамно твоя Халфа хоть даже не играл в нее. Не стоит зацикливатся только на одной контре ведь есть много интересных игр.

z1Ro 05.09.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Лодур (Сообщение 2281473)
О.. давайте тогда уж обсуждать "Кто же такой настоящий телезритель"... или там "настоящий покупатель". Геймер - это всего лишь одна из ролей человека и все.. не больше.

Роль которй никто не дал толкого определения (не 7 страниц уже настрочили) понятие слишком широкое и зачем в него вгонять всех, кто так или иначе связан с компами играя от пасьянсов до on-line'а не понимаю.
Цитата:

Сообщение от Dr.Freem@n (Сообщение 2281708)
Геймер - это человек который много времени проводит за игрой в компьютерные или консольные игры. Если ты не умееш играть у КС это не значит что ты лузер или НЕ геймер.

Просто чтоб ты знал - Есть люди, успешно специализирующиеся на одно жанре: статеги, симуляторщики и т.д. Осторожней будь с определениями...

Treistan 05.09.2007 17:34

Знаете кто такой настоящий геймер -это Я, и девять из десяти человек что прочтут это сообщение. Играю во все существующие жанры, и люблю их все. 133 был моим первым компьютером, с тех пор играю каждый день, рекорд 34 часа, вставая только в туалет ( :lol: и то не всегда:lol: ). Такаие вот пироги!
P.S - вру не каждый день, после того рекорда пролежал в больнице 2 дня, с глазами были проблемы, да и головой тоже.

GamerSuper1 05.09.2007 17:34

Я считаю, что геймер - это человек, который хорошо разбирается в играх (не просто играет, но хорошо разбирается), в сложных жанрах и т.д.
для кого игры - это основное в жизни.
для меня хоть и основное, но хардкорным геймером себя назвать не могу, тк в большинство хитов не играл и тд

Devil_HS 05.09.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от GamerSuper1 (Сообщение 2298165)
это основное в жизни.

почему же сразу основное? Скажем если человек-рыбак, но кроме этого еще и футболист? Почему не может быть геймер и футболист?

DEADushkaRUS 05.09.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от DaVID`a (Сообщение 2257102)

Присоединяюсь. А всё остальное - всего лишь разновидности.

z1Ro 06.09.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Treistan (Сообщение 2298160)
Знаете кто такой настоящий геймер -это Я, и девять из десяти человек что прочтут это сообщение. Играю во все существующие жанры, и люблю их все. 133 был моим первым компьютером, с тех пор играю каждый день, рекорд 34 часа, вставая только в туалет ( и то не всегда ). Такаие вот пироги!
P.S - вру не каждый день, после того рекорда пролежал в больнице 2 дня, с глазами были проблемы, да и головой тоже.

Это уже фанатизм какой-то... Даже если заменить 34 двумя в день в твоем статусе вряд ли это что-то изменит... После прочтения этого поста мне кажется, что не мы должны присваивать себе тот или иной статус а другие: Если ты в своем клубе свой, то за статус можешь не волноваться...
Я считаю, что геймер - это человек, который хорошо разбирается в играх (не просто играет, но хорошо разбирается), в сложных жанрах и т.д.
для кого игры - это основное в жизни.
Не согласен - со времинем приоритеты будут меняться и это нормально - всеже это вторая жизьнь а не первая...

Susel 06.09.2007 17:44

VaD1
я настоящий геймер!!йаааааааааааааа!!!!.....

Флуд. Выдано нарушение.

Treistan 06.09.2007 21:23

z1RO
А считаешь, что за черт знает сколько лет игр и изучивания журнала "ИГРОМАНИЯ", я в них так и не научился разбираться? Парень этим можно нанести и личное оскорбление.:mad:
Приоритеты действительно меняются, нужно и работать, и про личную жизнь не забывать, но всеже я играю каждый день. В липешку разобьюсь, но минимум 3-4 часа в день поиграю. Сейчас взял отпуск и вот сижу с вами общаюсь.:sml:

Kosta 07.09.2007 15:17

Кто же я?

Цитата:

z1Ro
Точка? Врядли. Я знаю уже мужиков, которые продолжают активно играть (список давольно внушительный); я знаю совсем детей, которые едва глазами выше стола; я знаю своих сверстников, которые учавствуют в различных чампах... Можно ли между ними поставить знак равенства? НЕТ!
А по моему можно поставить, именно что, знак равенства. У них один общий интерес, к комп.играм. Опыт разный, возраст разный, навык разный. А интерес один.
Другое дело, что геймёр в разных контекстах, разный. Может кто то хочет разделить играющих на геймёров и нет? Тогда это уже расизмом попахивает. Геймёр - интересующийся и играющий. И необязательно это хорошее обозначения, т.к. слово применяется и в отрицательных контекстах.

Я не знаю точного определения, но иногда меня называют именно геймёром, судите сами:
- всю жизнь, карьеру и интересы по жизни игровые, то есть работать так в индустрии, отдыхать, так за компом.
- Играю наверное почти всю жизнь. 386, на маминой работе, денди подаренное троюродным братом, 3DO, Game Boy, SonyPlayStation (до сих пор лежит), первый собственный комп (433 мегагерца:')) и нынешний (поновее, но не хайтеч).
- последнее время заметил, что полки ломятся от хороших игр былых лет, а современные хиты уже не интересуют. Мне уже вполне хватает просмотра Видео диска игромании.
О рекордах: когда то мог посидеть за компьютером и по несколько суток, отходил только что бы сходить за едой, это было во времена перед поступлением в университет. Когда у меня появилась девушка, об играх почти забыл. Но уже 2 год, кок она живёт со мной, а мы мирно рубимся в разные игры. Рекорд 20 часов(друг против друга) :sml:

super-power 07.09.2007 16:43

У меня давно сложилось мнение что геймер - понятие не простое.
Во первых нужно различать понятия геймер и киберспортсмен. Это не одно и тоже. За исключением если только киберспортсмен не увлекается другими играми кроме своей профессиональной.
Во вторых если человек любит игры, и играет в них - это еще не значит что он геймер. Наглядный пример - мой друг. Он много играет, прошел кучу игр, но как спрошу что нить о компании производителе игр - так ни пэ ни мэ.
Я думаю что настоящий геймер должен пройти множество игр на среднем уровне сложности как минимум. Должен знать все знаменитые компании производители игр+ русских локализаторов. А вот играть в Контру совсем не обязательно. И без нее можно быть геймером.
И.М.Х.О.

z1Ro 07.09.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Treistan (Сообщение 2305271)
А считаешь, что за черт знает сколько лет игр и изучивания журнала "ИГРОМАНИЯ", я в них так и не научился разбираться? Парень этим можно нанести и личное оскорбление.
Приоритеты действительно меняются, нужно и работать, и про личную жизнь не забывать, но всеже я играю каждый день. В липешку разобьюсь, но минимум 3-4 часа в день поиграю. Сейчас взял отпуск и вот сижу с вами общаюсь.

Так, а теперь поясни чем же я ты оскорбился? :confused: Ну так чисто интерестно.
Меньше всего желаю здесь кого-то оскорблять - в основном пишу коменты на посты ес ты чем-то не доволен то напиши че, а там видно будет... Что касается понятия как токогого, то это чисто мое мнение, а если ты все успеваешь то респект тебе ;)
Цитата:

Сообщение от Kosta (Сообщение 2307513)
Другое дело, что геймёр в разных контекстах, разный. Может кто то хочет разделить играющих на геймёров и нет?

Ну вот снова пошло разделения, соединения... Я уж писал что понятие слишком широкое - какие-то слишком тесные рамки...

Рулей 07.09.2007 22:17

Геймер это:
1.Человек который хорошо разбираеться в играх и знает о них все последние новости.
2.Часто играет в игры
3.Прошёл очень много игр
4.Никогда не хвастаеться что он геймер :))
Кто подходит под эти параметры тот настоящий геймер.ИМХО :))

Move 07.09.2007 23:14

Прочитал. Наверняка все отписавшиеся считают себя геймерами (и я тоже), в итоге получается, что "геймер" это прежде всего человек, который играет,любит играть, ему нужно играть(не как наркотик, а как чтение или занятие спортом для некоторых людей), нужно общаться с себе подобными и т.д.так что понятие чётко сформулировать нереально, это скорее образ жизни...

z1Ro 08.09.2007 10:46

Да, чем меньше думаем об этом, тем больше соответствуем своим же стандартам.
Кстати все выкладывают определение прежде всего такое, какому бы соответствовали они сами - такое вот Альтер-эго.

ZOmbie*** 11.09.2007 12:55

Те кто говорят что одни игры это ***** ,а другие это класс,то это не геймеры ,а просто люди ,которые научились играть на компе.Геймер же имеет свою тактику в играх,вкусы и умеет оценить игру в которую он играет.

Kosta 11.09.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от z1Ro (Сообщение 2307980)
Ну вот снова пошло разделения, соединения... Я уж писал что понятие слишком широкое - какие-то слишком тесные рамки...

Так никто и не ограничивает рамками, просто делить на геймёров-негеймёров неуместно. А такие слова как:
Цитата:

Можно ли между ними поставить знак равенства? НЕТ!
Я считаю слишком категоричными. Они все и отцы и дети - геймёры. Просто разные по уровню. Но играют - значит равны. Разве нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.