Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Arcania: Gothic 4 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39268)

Rando 23.08.2007 00:48

Итак, первые новости о новом проекте Пираний!

Цитата:

В предверии, начинающейся завтра, Games Convection издатель Koch Media провел прессконфренцию, на которой были открыты некоторые тайны, относительно нового проекта Piranha Bytes. Итак, речь идет о ролевой игре, события которой будут происходить на некоем вулканическом острове, упоминающемся как "Запрещенный остров". По невыясненным причинам боги покинули эти земли и на смену им пришла новая власть. Это и есть проблема в которой вы должны разобраться...
У игры пока нет окончательного названия - в статье упоминается лишь рабочий вариант: RPB, который впрочем ничего нам не говорит, а скорее наоборот оставляет пищу для размышлений. Также авторы статьи предполагают, что на создание проекта разработчиков вдохновила онлайновая RPG Lord of the Rings.

Других подробностей пока нет, но мы будем держать вас в курсе дальнейших событий.
(с) GameDoc.Net

Кроме этого, разработчики показали нам первый концепт арт и две обоины. Выполнены они в древних кельтских традициях. Посмотреть можно здесь.

McDragon 23.08.2007 03:14

Rando
Не о чём по этим картинкам судить нельзя, тока о том что это уже не Готика, а Средневековое фэнтэзи со всеми вытекающими...

Rando 23.08.2007 14:53

На GC07 прошел слух, что JoWood сегодня назовет разработчика Gothic 4. Мало того, журналисты 4pleyers.de сообщают что эстафету ПБ примет компания Funatics. Подробности тут.

-=AcrosS=- 23.08.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Rando (Сообщение 2209263)
естафету ПБ примет компания Funatics

Никогда не слышал о такой компании. Какие они до этого игры делали?

Rando 23.08.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 2209310)
Никогда не слышал о такой компании. Какие они до этого игры делали?

Они в основном стратегиями занимались (что очень и очень пугает). Сделали серию Cultures, 8th Wonder of the World и Settlers 2: The Next Generation.
Но пока что это только слухи, подождем до вечера.

-Alex- 23.08.2007 18:50

Эта рука очень похожа на некоторый "Монумент".
Что ж, это точка отсчета. Именно с этого я начну собирать весь материал по новому проекту. Если что - буду информировать тут.

Rando 23.08.2007 23:07

Новые подробности про разработчика Готики 4.
Ним станет немецкая компания Spellbound. В их активе такие игры как Helldorado, Desperados, Desperados 2, Chicago 1930, Smoking Colts, Airline Tycoon Deluxe и Robin Hood.

Первое интервью с новыми разработчиками читаем здесь. Это перевод на русский.

P.S. Новая команда обещает сделать патч для Готики 3!!!

-Alex- 24.08.2007 00:35

Во время презентации своего нового проекта на Games Convention 2007 в Лейпциге Михаэль Хоге (Mike Hoge), ведущий дизайнер Piranha Bytes, представил немного новой информации о будущей игре.

Цитата:

У нового проекта должны быть все признаки установившегося брэнда предыдущих продуктов Пираний. Она будет наполнена большим количеством диалогов и будет иметь свободный геймплэй. Игра будет с видом от первого лица. Действие игры будет происходить (частично или целиком) на острове вулканического происхождения, который был полностью освобождён от влияния богов. Теперь новая сила правит на этом «запретном острове», и игрок должен будет найти способ справиться с этой новой властью. Но прежде ему необходимо будет туда попасть.

В игре будет полно подземелий, ловушек, загадок и потайных дверей. Все анимации будут сделаны заново. Обещано оружие, чьи характеристики увеличиваются во время борьбы с определённым противником (как молоты против големов в первой «Готике»). Вместо тысячи практически неразличимых предметов будет меньшее количество оружия, брони, амулетов и тому подобного, внешне и по своим характеристикам сильно отличающегося друг от друга.
RPB

Новая игра делается только для персонального компьютера и только для одного игрока, чтобы можно было рассказать историю героя. Вполне возможно, что к герою при выполнении ряда квестов будут присоединяться соратники. Ещё не определено, на основе какого DirectX (9 или 10) будет сделана игра. Графический движок частично приобретен по лицензии, но большей частью написан самими Пираньями.

Также компания Deep Silver, издатель игры, открыла веб-сайт, посвященный новому проекту Пираний. Текущее рабочее название игры — RPB, что переводится как «ролевая игра от Piranha Bytes» (Roleplaying [Game] Piranha Bytes). На данном веб-сайте пока нет ничего, кроме пары обоев с кельтскими мотивами и тизер-постера нового проекта.
Кстати, на сайте есть другие обоины. Не те 3, что были постами выше.

Кстати, как на счет создать тему RPB.Deepsilver?

arhaan 24.08.2007 00:56

вот и начало новой эпохи :)

Rando 24.08.2007 01:36

-Alex-
Личноя я полностью за :)
Все таки в игры огромное будущее, хотя бы из за большого комьюнити фанов ПБ.

alrom 24.08.2007 06:49

Цитата:

Сообщение от -Alex- (Сообщение 2213526)
Игра будет с видом от первого лица

О_о ни хаааачу.... но лучше уж сразу так, чем как в фоляуте 3 - мол будет и так и эдак и сбоку наискосок
все остальное радует :)

Caндрo 24.08.2007 09:49

Цитата:

Игра будет с видом от первого лица.

Не надо!! Это и есть та новая камера??
У Пираний есть привычка скрывать ч0-нибудь о своём ГГ, возможно теперь даже пройдя всю игру мы не увидим его лицо (как в халфе). Но это только мысли вслух...
Цитата:

Графический движок частично приобретен по лицензии

Интересно какой??

MAX_Maximus 24.08.2007 09:59

ИМХО Всё это хорошо, но учитывая урок Г3 боюсь, что под новые обещания разрабов мой комп не потянет (железо в профиле)))))

Among 24.08.2007 11:57

Прочитал новость... Душа сразу прям запела,Джовуд еще пожалеет что отказались от Пираний, они еще все покажут.

GREmio 24.08.2007 12:09

Цитата:

Игра будет с видом от первого лица

Вот это не радует, видать они хотят, как можно больше отойти от Готики.
А в стольном все хорошо.

GotFar 24.08.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2215360)
Вот это не радует, видать они хотят, как можно больше отойти от Готики.
А в стольном все хорошо.

Мда мне тоже вид от первого лица не нравиться. В серии Готики был очень харизматический персонаж и когда тебе по сюжету выдавали новые доспехи я на них налюбоваться не мог)

Caндрo 24.08.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 2217581)
когда тебе по сюжету выдавали новые доспехи я на них налюбоваться не мог)

Теперь придёц0 любоваться на НПС.
Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 2217581)
В серии Готики был очень харизматический персонаж

Интересно, а каким станет новый ГГ Пираний??

Notepal 25.08.2007 14:47

Alex+: Спасибо большое за подробную информацию! Думаю 4-тая часть непотерят своей атмосферы, завораживающего геймплея, графики и играбельности, если игра будет от первого лица, скажу чесно (сам фанат) игра получится шлак, т.к. всем игракам, фанатам куда более привычен вид для Готики от 3-тего лица.ИМХО.Думаю разработчики продолжат эту традицию...

SI0N 25.08.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Notepal (Сообщение 2222114)
если игра будет от первого лица, скажу чесно (сам фанат) игра получится шлак

Не факт.Для меня, вид вообще особой роли не играет, главное чтобы сюжет,геймплей и атмосфера, были на уровне.А в качестве этих компонентов, я почемуто не сомневаюсь, т.к игру всетаки делают Пираньи.

-Alex- 26.08.2007 02:12

Не факт, что игра будет ТОЛЬКО от первого лица. Может так, по дефолту %)
А ваще, они далеко не отходят от Готики. Они сами сказали, что хотят много хорошего взять от нее.
А про движок мне пофиг. Лишь бы музыка была от Кая Розенкранца и я мог наблюдать офигительные виды на Вулканический остров под офигенную музыку %)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.