Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Resistance: Fall of Man (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=35528)

DoctorWagner 20.09.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 11095405)
играл, были люди,

Недавно?

SilentAs2 20.09.2013 14:10

в начале года, но думаю играют еще, во второй туча народу всегда,

DoctorWagner 20.10.2013 16:35

На каком уровне сложности лучше всего проходить? Начал на нормале, но показалось несколько сложновато, ещё не видел ни одной аптечки, да и поиграл от силы минут 20. Стоит ли продолжать на этой сложности дальше, или игра на столько хардкорна?

RealSkif 20.10.2013 16:39

MilesDyson, местами есть заковыристые участки, но ничего сверхсложного. Главное адаптироваться, механика несколько отличается от типичных FPS. Хотя если для тебя первый Анч оказался сложновастым, то есть смысл понизить.

DoctorWagner 20.10.2013 17:20

RealSkif, "Анчартед" сложен из-за некоторых недоработок пожалуй. В сабже с этим вроде пока все в порядке. Правда, меня напрягает что на данный момент я не нашел ещё ни одной аптечки, но чекпойнты спасают в любом случае.

Зфтеукф 22.10.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 11140593)
Начал на нормале, но показалось несколько сложновато, ещё не видел ни одной аптечки, да и поиграл от силы минут 20.

Дальше по сюжету будут.

DoctorWagner 22.10.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 11143466)
Дальше по сюжету будут.

Ага, их там теперь более чем достаточно на самом деле.)

DoctorWagner 28.10.2013 20:28

Как же надоела игра. Нахожусь сейчас в какой-то химерской башне. Далеко ещё до конца?

RealSkif 28.10.2013 21:20

MilesDyson, самый финал должен быть.

DoctorWagner 29.10.2013 19:47

Прошел таки, кхм, эту игру. Как же просто дико она мне надоела за эти несколько недель прохождения. Было такое впечатление, что ведь совершенно никогда не закончится, а от этих бесконечных уровней к концу прохождения, лично меня уже ужасно тошнило.

Изначально, в первые пару часов прохождения наверно, игра показалась даже очень не плохой и в некотором роде затянула. Но постепенно, все действо начало надоедать со страшной силой, а отстрел химер превратился чуть ли не в пытку. Правда, радовали немного отдельные миссии, в которых давали возможность поездить на различного рода транспорте, как химерском, так и человеческом соответственно. Стрельба кстати сделана неплохо, достаточно интересного оружия. Ну и все, практически на одном только этом, весомые плюсы игры для меня заканчиваются.

Не совсем понятно, в противовес какому шутеру была сделана игра, то ли CoD с тематикой второй мировой, то ли Halo. Склоняюсь больше к тому, что разработчики хотели ударить по всем фронтам, но в итоге, не попали ни в один. Сюжета тут как такового, просто нет. Хотя есть конечно развесистая клюква, про возникновение заражения из России и то, что только бравые американцы в целом единичном экземпляре, способны устранить любую угрозу. Да и все наверно. Главный герой не более чем кусок дерева, который за всю игру проронил от силы с десяток слов.

Неужели вся серия такая? Надеюсь, что вторая и в особенности третья, гораздо лучше первой. Ещё одной такой же игры я наверно точно не выдержу.) Кстати говоря, сабж показался мне немного сложноватым, давненько я не играл в шутеры, где нет автоматического восстановления здоровья и энергия разбита на отдельные ячейки.) Часто приходилось весьма агрессивно отстреливаться. Но да ладно, пройти и забыть. 5 из 10.

RealSkif 29.10.2013 19:50

MilesDyson, вторая кошмарней первой на порядок, советую даже не смотреть в ее сторону, там только графику подтянули немного. А вот к третьей сам присматриваюсь...

DoctorWagner 29.10.2013 19:52

RealSkif, а как же прогресс по сравнению с первоисточником? Его там нет значит?

RealSkif 29.10.2013 20:02

MilesDyson, ну, графику подтянули:) Механику запороли - две пушки с собой, в итоге ничем не отличается от сонма других шутеров. Просрана вся мрачная атмосфера первой части, во второй вообще ничего нет:/

Zacky1991V 29.10.2013 20:16

MilesDyson, Какое совпадения, тоже вот буквально позавчера прошел.) На среднем очень хардкорно, умирал много раз. Игра по мне как послабее 2й и 3й части, но для 2006го года на старте пс3 довольно неплохо.

DoctorWagner 29.10.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11154201)
Просрана вся мрачная атмосфера первой части, во второй вообще ничего нет:/

Ну черт знает. Мне вот эти серо-желтые тона как то не по нраву пришлись на самом деле.) При чем абсолютно вся игра в них выполнена.
Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11154234)
На среднем очень хардкорно, умирал много раз.

Тоже проходил на среднем. Да уж, умирать приходилось просто неимоверно часто, до тех пор пока тактику прохождения того или иного момента не придумаешь. Напролом вообще везде идти бесмысленно.

Zacky1991V 29.10.2013 20:26

MilesDyson, В самой финальной локации, по сравнению с остальным вообще легком кстати было, умер пару раз. Насчет оценки, если судить по 2006му, то 7ку-7.5 с большой натяжкой заслуживает, не больше, может если бы на эмоциях купил пс3 в 2007м и он был одной из первых игр на ней поставил бы 8. Хотя странно, вроде бы я слышал что 1й Резистанс лучший и все такое, вообще по мне лучше 3й, самый интересный был.

DoctorWagner 29.10.2013 20:28

Zacky1991V, а мне вот финальная наоборот сложновата показалась. Ещё чертяги эти летающие постоянно сверху каким-то газом долбят.

Zacky1991V 29.10.2013 20:31

MilesDyson, Ну я там долбил эти штуки посередине сразу в башне, кидал туда гранаты, а летающих с гранатомета уложил. Еще намучился в моменте с первым появлением паука, но там я просто не замечал танк который сбросили с самолета или на чем они там летали.)

DoctorWagner 29.10.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11154257)
Насчет оценки, если судить по 2006му, то 7ку-7.5 с большой натяжкой заслуживает, не больше, может если бы на эмоциях купил пс3 в 2007м и он был одной из первых игр на ней поставил бы 8. Хотя странно, вроде бы я слышал что 1й Резистанс лучший и все такое, вообще по мне лучше 3й, самый интересный был.

Ну черт знает, вполне может быть что да. Правда тематика второй мировой мне ещё в 2006 дико надоела, а сейчас, спустя столько времени, даже как то соскучился по ней. Но все таки, я надеюсь что первый не лучший.) Потому что если он лучший, то я не представляю какой кошмар ждет меня в дальнейшем прохождении серии потом.)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 11154264)
Ну я там долбил эти штуки посередине сразу в башне, кидал туда гранаты, а летающих с гранатомета уложил.

Я летающих с базуки, а вот в колбы эти стрелял из чего попало, ну да и гранаты в ход так же пускал. Правда химеры-пехотинцы стали более прокачанные, долбить нужно дольше, а оружие у них явно не хуже. Вообще раздражали сильно.

Zacky1991V 29.10.2013 20:40

MilesDyson, Унылейшие заставки и серо-коричнеые вставки со статичными картинками вообще смотреть не возможно, жалел что скипнуть нельзя, все равно толком ничего не читал в статичных по крайней мере. Это сильно подпортило впечатление от игры. Проходил кстати в течении недели 1.5-2 запускал на пару миссий и выключал.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:39.