Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33664)

darkwingz 20.11.2007 14:37

http://www.gametrailers.com/player/27704.html
Вот ревью. Если кто-то ещё не видел.

Turbo 20.11.2007 18:35

Как в игре с разнообразием? Насколько интересны побочные миссии, есть например какие-нибудь супермонстры(обожаю их побеждать)? Есть ли харизматичные персонажи, все помним робота-убийцу из серии КОТОР?
Сильно ли влияют различные варианты ответов на игру или только по принципу "плохой-хороший" и на конечном результате несказываются?

DR90 20.11.2007 23:00

Эта особа по имени Mass Effect мне тоже очень нравится , и я тоже её куплю. Вопрос для тех, кто уже играл: диалоги сложны для понимания? А то я слышал, что играть в игру трудновато. Так ли это?

darkwingz 21.11.2007 07:11

Цитата:

Сообщение от DR90 (Сообщение 2733154)
Эта особа по имени Mass Effect мне тоже очень нравится , и я тоже её куплю. Вопрос для тех, кто уже играл: диалоги сложны для понимания? А то я слышал, что играть в игру трудновато. Так ли это?

Если более-менее знаешь английский, то общую линию сюжета поймёшь.

gагатуn 21.11.2007 12:32

Играю два дня, игра зацепила, такой качественной РПГ не было со времен KotOR'а (первого :) )

Awolf 21.11.2007 12:52

MaL2L Игра года для Бокса точно, И АС и Хало 3 по сравнению с Массом меркнут. Так что играть обязательно.
А 6 % недосчета на ИГН - технические проблемы. Хотя есть и другие. Как мне показалась - некая разрезанность сюжета. Поговорили - постреляли, причем последнего больше, и пропустить нельзя. Я не говорю что стрельба плохая, просто не стоило так кромсать геймплей. Ну и управление техникой - отдельный разговор.

Зы геймспот поставил игре 85 - что имхо мало.

Tuborg 21.11.2007 13:07

у геймспота вобще оценки имхо неадекватные

Магна 21.11.2007 13:12

Цитата:

Поговорили - постреляли, причем последнего больше
Биовары опопсели.

Awolf 21.11.2007 14:18

CyberDream хех, не думаю - просто концепция игры - не для чистокровных РПГшников. Хотя Котор был честно говоря таким же.

xxxSwAyxxx 21.11.2007 14:23

Awolf
Совершенно согласен! Великие игры не следуют слепо канонам жанра, а дополняют его превознося что то новое!

Soul mASter 21.11.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от xxxSwAyxxx (Сообщение 2735119)
Awolf
Совершенно согласен! Великие игры не следуют слепо канонам жанра, а дополняют его превознося что то новое!

Не надо нести бред, система диалога в МЭ иновационная, графика и для консоли и для ПК просто отвис челюсти, на вашем языке значит никогда небыло ничего подобного, и вообще сделать РПГ шутер в таким пафосным и величественным сюжетом под силу тока БиоВэйр и это подтвердили оценки журналистов, осталось только дождатся голосов покупателей :) жду 23 когда и моя колекшн коробочка до меня доедет

Fisk 21.11.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2734733)
Поговорили - постреляли, причем последнего больше

Мне так не показалось, можт я так увлёкся ею что экшн у меня стал на второе место, неужели из-за диалогов и желания понять суть, да именно так! Нет я нехочу преумножить достоинства рпг-составляющей, совсем нет, но не принимать этого в расчёт нельзя. Стрельба, даже тактика имеют своеобразную инновацию и опять же связанных с рпг элементами.
Для меня это, прежде всего, качественный и новый рпг которого я ждал.
Я бы без преувеличения сравнил вселенную игры Mass Effect с вселенной Halo если бы в последней небыло мультиплеера.
Сказать что игра на любителя нисказать ничего, в ней есть всё для всех (сказал так потаму что всё взаимосвязано и по-отдельности неупотребить).
Пропустить игру можно, но многим всё-таки придётся к ней вернуться, по-тому что, как мне кажется, это зарождение новой вселенной, вселенной Mass Effect.(прозьба ей не поклоняться, хотя без этого не обойтись :) )

xxxSwAyxxx 22.11.2007 10:33

Soul mASter
А я тебе про что? 0_о
P.S. Даже если ты что то не понял, то всё равно не стоит резко выражаться! Попахивает оскорблением!!!

Awolf 22.11.2007 10:35

Fisk все правильно, так и есть, я просто выразил то - из-за чего игра не получила баллов (до 100). А так - игра года на Боксе точно, играть всем без исключения. Не новое слово в жанре, но настолько забористая РПГ, что даже
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 2734733)
Поговорили - постреляли, причем последнего больше,

не особо мешает

KitoBoy 23.11.2007 11:00

Как то не получается открыть всякие контейнера и двери,там где нужно кнопки быстро жать.Может секрет какой есть?

Sitter 23.11.2007 15:11

Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 2745157)
там где нужно кнопки быстро жать.Может секрет какой есть?

Надо быстро жать на кнопки :)

snowman312 24.11.2007 08:02

20 часов играю, по сюжету вообще ничего не прошёл (только корабль получил и улетел Спектром галактику покорять)
клёво блин.

HounD 24.11.2007 08:33

Запустил поиграл немного методом тыка) Графа хороша) Диалоги смотрятся прикольно всё быстро а не как в некторых РПГ читаешь ответ долго...но всё равно игра не для меня! Я не знаю английского..так что эту гору мне не покарить...
ЗЫ:Пошёл учить язык...

GoLDen 24.11.2007 12:24

игру очень ждал, вот купил а БОКС пока что все равно в ремонте =(((
Вот смотрю на коробку с диском и облизываюсь )))

KitoBoy 24.11.2007 13:44

GoLDen
Не захлебнись)))
Игра на самом деле оправдала все мои смелые ожидания.Доволен пока всем! Конечно же по прошествии времени начну придираться,но пока не хочется.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:13.