Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Каковы ваши полит. взгляды? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=3363)

TacKer 01.03.2006 21:07

Цитата:

Переживём без основного источника доходов- продажи нефти, переживём без Windows, без игр, поступающих с запада, переживём без иностранной техники, использующейся и тут и там... А наша промышленность за кратчайшие сроки возвысится за счет многомиллионных инвистиций, ставших возможными за счёт продажи (чего?) <нужное дописать> (кому?) <нужное дописать> (кем?) <нужное дописать>.
Не хочется верить, что всего за 15 лет гражданам окончаельно успели "наложить" в мозги, но подобные посты не надежд оставляют.

Поясняю, нефть у нас покупать хотят многие, а нужна она в первую очередь для нашей собственной экономики(производство и химическая промышленность). Сейчас, как это не удивительно, наша промышленность испытывает "нефтяной голод", а экспорт в ущерб ей растет.
От винды уже отказались все гос. аппараты европы - перешли на OpenSource *nix системы специальной комплектации. Игрушки для жаждущих, все равно будут поставлятся - пиратов ничто не остановит.
А вот техника, как и одежда и основная масса фармакологии и прочее, прочее, прочее идет в основном из юго-воточной азии, Китая и Индии.
Причем тут запад непонятно.

Для того чтобы "возвысить" нашу промышленность у нас и сейчас средства есть. Дело в том, что их туда не направляют "умные" "бизнесмены". Впрочем для того чтобы это объяснить надо статью писать, как минимум. Если интересуешься - просто поищи аналитические статьи.

Цитата:

P.S.Не обольщайся на счет электроники в наших самолётах. Электроника эта может и хорошая, но 5 летней (в лудшем случае) давности. А чтобы её дальше развивать нужны деньги, а деньги... короче смотри выше
Почему-то при практически полном отсутсвии финансирования она развивалась и совершенствовалась десять лет, а потом вдруг остановила развитие? Наверно это связано с увеличением финансирования...

PS Прежде чем лезть в вопрос, неплохо было бы приобрести базовые знания по нему, и желательно не из выпусков телевизионных новостей или форумов свободной тематики.

AsH 03.03.2006 18:43

Анархия - светлый путь в будущее, а также мать порядка. Но Анархия должна быть именно той утопичной анархией, а не тем дер**ом в котором мы сейчас сидим. России же я считаю лучше подойдёт Монархия, но что сделано, того не воротишь. Романовых нет, а нового правителя хр*н найдёшь, и им не должен быть Путин.

anubis 04.03.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от AsH
Анархия - светлый путь в будущее, а также мать порядка. Но Анархия должна быть именно той утопичной анархией, а не тем дер**ом в котором мы сейчас сидим. России же я считаю лучше подойдёт Монархия, но что сделано, того не воротишь. Романовых нет, а нового правителя хр*н найдёшь, и им не должен быть Путин.

Че-то смысла поста не понял. Анархия - это безвластие и вседозволенность, этакое бандитское общество, где всем на всех наплевать. Такое общество в принципе невозможно. У нас в 90е было нечто подобное, но это не анархия, а олигархия - власть богатых. Что за "утопичная анархия"?
Да, монархия России подйдет, т.к. у нас "менталитет раба", охота на кого-то переложить груз ответственности, а царь-батюшка уж нас не оставит. Во многом я согласен - не оставит и для народа такой порядок будет "самое то". Любим мы, когда о нас заботятся, любим сидеть на шее пока "родители" на пенсию не уйдут.
Чем вам Путин не угодил?

Pro 09.03.2006 14:58

Я ордоксальный монархист. В силу особенностей русского характера считаю, что России нужен сильный лидер

Delor-kun 09.03.2006 15:12

Pro
А кому он не нужен?
Проблема в том, что страна, ориентирванная только на сильного лидера, после его смерти долго не протянет.
Далее. При чем тут монархия?

Pro 09.03.2006 15:32

Delord
Да вы батенька, жж0те. При абсолютной монархии (или при диктатуре) страной правит один правитель. Тот самый, которого я и имел в виду. Диктатура-не катит, т.к. после смерти правителя (типа генерала Франко) она разрушается.
Унас как такового парламента нет. В России Совет Федерации играет роль "Смехопанорамы". Со слезами на глазах.
Вот потому и монархия.
ИМХО
P.S. Я, уважаемый Delord, высказал свою точку зрения, тематически привязанную к первому посту темы. Потому не собираюсь ничье мнение оспаривать. И мое мнение тоже не изменится.

Amidala 09.03.2006 16:06

Pro
А ты имеешь в виду абсолютную или конституционную монархию?

Pro 09.03.2006 20:12

Amidala
Да, именно абсолютную монархию, которая была до появления первой Государственной Думы в России, я и имел в виду.

Amidala 09.03.2006 21:38

Цитата:

Да, именно абсолютную монархию,
От абсолютной монархии до диктатуры - полшага =)

Pro 10.03.2006 15:15

Цитата:

Сообщение от Amidala
От абсолютной монархии до диктатуры - полшага =)

Да, это по сути одно и то же, просто власть передается по наследству.
И диктатура, как правило, строится на силе и запугивании, а АМ-на преклонении перед монархом.
АМ тоже порочна и несовершенна, если отец-монарх был хорошим правителем, не обязательно, что сын унаследует от него лучшие качества, но "демократия-власть большинства.Как известно, большинство населения-дураки. Значит, демократия-это власть дураков" (с)
Не помню, кто сказал =)

anubis 28.03.2006 08:00

AsH

Хорошо, когда человек отсаивает свою точку зрения, плохо, когда он этого делать не умеет.

Я так и не понял, чем анархия лучше других систем. Ты лишь говорил о том, что люди ошибаются насчет панков, что панки совсем другие... Возможно, но где тут объяснение философии анархии, чем она миру поможет? В одном из своих постов ты писал, что увидит народ, как при анархии плохо, как плохо при войне и одумается. Этот метод напоминает лечение головной боли путем отрубания головы.

Одиссей 27.04.2006 23:33

Я комунист по мировозрению. Маркса, Энгельса читаю.

Tirio 12.05.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от ForceKeeper
В нашем мире коммунизм неотделим от большевизма)

полностью согласен! все крупные КП в мире прославляют большевиков,
я вообще против большевизма (террора моноидеологии), так что я в первую очередь антибольшевик и антифашист.
главное что бы людей миллионами не истребляли безумными селекциями

Кoординатор 26.06.2006 14:10

я сторонник мягкой фашистской диктатуры (например , как в Италии , Наполеоновской Франции , Японии до 1945 ) , но без притеснений , на национальной почве.И без идеологического давления , как в рейхе и ссср

Tossyan 26.06.2006 15:43

Я старонник тоталитарного режима, но без фашизма. Сильная центральная власть - вот залог нашего процветания. Другие народы притеснять не надо, но пусть они учат наш язык и нашу культуру.

Sainor 10.07.2006 02:06

Я - монархист. Долго объяснять причины, так, что небуду. Жаль, настоящей монархии уже, скорее всего, не будет.

Sarutobi 25.07.2006 01:14

Я не знаю о какой свободе вы говорите... Покажите мне хоть одну страну мира где НИОДИН человек не притесняется и не ущемляются его права?
Я например считаю что лучше тоталитарного строя ничего нет ^___^
Ну расстреляем мы пару миллионов человек, посадим еще миллиончик, зато уродов на улице, в правительстве и внутренних органах поубавится. Сегодня банальный моральный урод в России ничего не боится. Его не ждёт смертная казнь, он при наличае денег откупится от суда, или сильно смягчит себе приговор. Это свобода?
Про Украину, Грузию и свободу это простите полный боян. В чем они свободны? В каком месте? После того как они сказали нам "забирай свои игрушки, и не писай в мой горшок" им лучше жить стало? Они конечно свободны воровать наш газ ^____^ Но разве эта та свобода о которой вы говорите? Когда Грузия поняла, что плевала в лицо России слишком настойчиво, то было уже поздно: вино ваше покупать больше не будем, а газ будет как всем ^___^. Они могут свободно плеваться ядовитой слюной в сторону России, притеснять Осетию, и просить милостыню у Евросоюза и США, но разве эта свобода о которой вы говорите? А главное, хотят ли такой свободы сами украинцы и грузины?

ТАНК 27.07.2006 17:56

Мои полит.взгляды:
Я Коммунист. Я За Советскую власть. Кумиры (Сталин,Ленин, Че Геварро).
Сам я рабочий, и из семьи рабочих...и как я могу быть против страны Советов? (Мне кажется никак, немогу быть против)!

Orcondil 04.08.2006 11:24

Только Самодержавная Монархия может спасти Русь от гибели.

Facio 22.08.2006 14:16

В России многие люди уважают и боятся своего правительства, спецслужб, силовых структур и т.д., часто забывая, что все это содержится на их налоги и должно служить прежде всего интересам каждого отдельного человека. Таким людям важно чувствовать за собой сильную страну с прочными позициями на геополитической арене. Так что, по-моему, россиянам пофигу, какой строй, - главное - чтобы государство было мощное да социальные гарантии хорошие.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:01.