Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [АРХИВ] Бросите ли вы игры? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=26222)

ВАСЕКС 03.01.2007 21:14

Я думаю, такие игры, которые сейчас выпускают - зависимость не могут вызывать только у больных людей. И это не ИМХО. Дело в том, что мы эту зависимость не чувствуем. Человек поигравший в Халфу - не скоро забудет сюжет игры, человек, который прошёл хотя бы демку FEAR не забудет эту графику и спецэффекты никогда. Лично я наизусть помню сюжет мафии - несмотря на сотни игр, которые прошёл после этого.
Чтобы бросить игру - надо её пройти. Чтобы бросить играть в игры - помоему первый шаг будет не покупать Игроманию. Страшные слова, но это моё личное мнение. Просто тогда геймер не будет ждать великих игр, и будет жить нормальной стандартной человеческой жизнью. Ещё я вижу второй вариант - стать програмистом или создавать сайты. Это тоже очень интересно ;)

Хотя вечером в субботу всегда не помешает разок сыграть в контру или бабахнуть партию в варик :)

Reiko 03.01.2007 21:24

VASEX, респект!)
Только что-то я редко вижу людей, которые готовы в субботу "бабахнуть" партию-другую, если они в течение недели этим не занимаются. Обычно люди либо просто не сдерживаются (как я), либо на это увлечение забивают.

$!lv₤r 03.01.2007 21:27

Но значит чтение книг тоже своего рода зависимость?Там тоже сюжет можно помнить наизусть.Это нормальное явление то что нам нравятся игры(можно напр.игру проходить редко но сюжет всёравно запоминается)зависимость-это когда ищешь новые способы раздобыть игру(хоть украсть)

SteFaN70 03.01.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от VASEX (Сообщение 1334726)
Дело в том, что мы эту зависимость не чувствуем. Человек поигравший в Халфу - не скоро забудет сюжет игры,

А я её так и не прошел, пытался, но лень заставила меня бростиь игру :)).

Цитата:

Чтобы бросить играть в игры - помоему первый шаг будет не покупать Игроманию.
А интернет? Все новости ж берутся из инета. Ну допустим не будет мега-эксклюзивных статей о GTA IV. Какая разница? Само главное скрины и дата выхода а это всё можно найти в инете. Осталось только подождать игру ;)

Цитата:

Ещё я вижу второй вариант - стать програмистом или создавать сайты. Это тоже очень интересно
Это тоже самое что "Занять себя чем-то другим" ;).

Respan 03.01.2007 23:32

по сабжу: Да, в ближайшее время, если они не станут приносить мне каким-либо образом деньги или другие материальные блага.

ACC 04.01.2007 00:04

Цитата:

Игры-это разлвечение а не зависимость(хотя для кого как)
Чаще наоборот.

Цитата:

Чтобы бросить играть в игры - помоему первый шаг будет не покупать Игроманию.
Именно так. Как только Мания стала сильно и постоянно дорожать я перестал её покупать - это было одним из первых шагов. Хотя на этом форуме я по-прежнему сижу, пусть и не так активно.

Цитата:

зависимость-это когда ищешь новые способы раздобыть игру(хоть украсть)
Не совсем. Зависимость - это когда ищешь способы раздобыть время на игру (забить на школу/инст, не пойти с друзьями пить пиво, не спать ночами и тэдэ).

ВАСЕКС 04.01.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от ACC (Сообщение 1335397)
забить на школу/инст, не пойти с друзьями пить пиво, не спать ночами и тэдэ

С девчонками не водиться :)

Цитата:

Сообщение от $!lv₤r (Сообщение 1334780)
Но значит чтение книг тоже своего рода зависимость?

Да, только книги и кое-какую пользу приносят и зрение не так сильно портят. И голова от книг вряд ли заболит.

$!lv₤r 04.01.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от VASEX (Сообщение 1336588)
Да, только книги и кое-какую пользу приносят

Смотря какая книга:sml:
Цитата:

зрение не так сильно портят.

А это уже от человека зависит,сколько он за книгой сидеть будет(также как и за игрой)

Цитата:

И голова от книг вряд ли заболит.

Насчёт этого я согласен:wnk:

Reiko 04.01.2007 13:49

Неправда ваша - ещё как пухнет, в особенности от последних романов Желязны =))
ACC, именно так у меня и происходит - всё время, если оно ничем не занято, уходит на игры...

ВАСЕКС 04.01.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от $!lv₤r (Сообщение 1336689)
Смотря какая книга

Я не называю книгой - ту книгу, которая сделана по мотивам игры или фильма (в игромании частенько рецензии такие есть) - вот эти книги точно пользы не приносят.

Цитата:

Сообщение от $!lv₤r (Сообщение 1336689)
А это уже от человека зависит,сколько он за книгой сидеть будет(также как и за игрой)

Я имею ввиду что сидя час за книгой, и час за игрой - зрение будет портиться больше от компа. Конечно, если ты читаешь супер-мелкий почерк то возможно будет всё наооборот, но я говорю об обычных книгах и играх.

ACC 04.01.2007 19:58

Цитата:

Я не называю книгой - ту книгу, которая сделана по мотивам игры или фильма (в игромании частенько рецензии такие есть) - вот эти книги точно пользы не приносят.
Ну, если сначала прочитал книгу, а потом только по ней сняли фильм/сварганили игру, то книга обычно неплохая. А, к примеру, читать книгу по Матрице считаю высшей степенью извращения)

Den_ver 04.01.2007 22:20

хех пробовал забить, не получилось=) стал только более придирчивым в выборе игрушки, слишком много критериев отбора.
бывает из за работы не хватает времени, тогда не играюсь, но хотя бы в инете посидеть надо, как способ снятия стрессов. иногда даже в ущерб сну=) но это редко.

Ferago 04.01.2007 22:21

Буду конечно, игры-такое же искусство, как фильмы. Может даже в будущем стану разрабом :)
Да нужно играть меньше, что бы испытывать удовольствие от игры. Так как за время начинаешь разбираться в играх, оценивать их, всё меньше остаёться нормальных игр, и что бы они совсем не надоели надо за игру садиться и получать удовольствие !

ВАСЕКС 05.01.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от ACC (Сообщение 1338548)
Ну, если сначала прочитал книгу, а потом только по ней сняли фильм/сварганили игру, то книга обычно неплохая. А, к примеру, читать книгу по Матрице считаю высшей степенью извращения)

Не - это ещё цветочки. Я бы может и почитал. А вот книга по сериалу "не родись красивой" - это вообще вышка. Как можно такое выпускать в продажу?!

Цитата:

Сообщение от Ferago (Сообщение 1339205)
Может даже в будущем стану разрабом

Что-то многие уже так говорят. Кто же в игры играть будет???

Osobist 05.01.2007 14:05

Игры бросают все - кто рано, из-за работы, детей и тп, кто поздно(отправляясь к праотцам ;D ). Но наверное у каждого случался такой период, когда игры надоели?

$!lv₤r 05.01.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Ferago (Сообщение 1339205)
Буду конечно, игры-такое же искусство, как фильмы. Может даже в будущем стану разрабом :)
Да нужно играть меньше, что бы испытывать удовольствие от игры. Так как за время начинаешь разбираться в играх, оценивать их, всё меньше остаёться нормальных игр, и что бы они совсем не надоели надо за игру садиться и получать удовольствие !

Согласен,правда это ещё зависит от типа игры.Промусолишь игры 1 жанра,надоело,начинаешь что то новое и так далее...

ВАСЕКС 05.01.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Osobist (Сообщение 1341917)
когда игры надоели?

Очень часто надоедают даже хиты. К примеру - когда мало разнообразия, монотонный серый геймплей, ничего впечатляющего. Или когда застреваешь провально где-то в игре...

Reiko 05.01.2007 18:43

Или когда начинает тормозить (FEAR)
Или когда слишком переиграешь (МК)

ACC 05.01.2007 19:34

Цитата:

Не - это ещё цветочки. Я бы может и почитал. А вот книга по сериалу "не родись красивой" - это вообще вышка. Как можно такое выпускать в продажу?!
ну... если кто-то ТАКОЕ смотрит, то пусть они же ТАКОЕ почитают. Всё лучше чем вообще не читать)

Braker 05.01.2007 21:38

Я не согласен, что у человека, увлекающегося играми, всё свободное время тратится на них. Когда учёба, то да, т. к. свободного времени очень мало, но когда времени становиться достаточно, то ты автоматически начинаешь уделять гораздо больше внимания книгам, фильмам, прогулкам и др.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:31.