Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Half-Life 2: Episode One - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16445)

Leo 08.06.2006 02:16

Цитата:

Сообщение от Delor Denort
gudman
Знаете, в роликах показывали обычный лес. Без всяких воронок от ядерных взрывов. И очень кривой лес, между прочим. Тем более, что если следовать вашей логике то нам могут показать все, что угодно, и сообщить, что это типо последствие вторжения. А мы посмотрим с открытым ртом и скажем, да, это не кривая палка, ээто дерево, на над ним страйдер поиздевался.

Да уж, после обливы, после обливы. Извини, но ты в лесу был? Я не видел ни одного дерева, чтоб было похоже на то, что в обливе. Длинное ровное бревно, сверху покрытое листьями и побеленое снизу. Это все, конечно, чертовски красиво, но не реалистично. Если бы в HL втиснули Speed Tree... Я бы после Обливы тоже не смог бы на это смотреть.

Delor-kun 08.06.2006 11:45

Leo
Между красотой и реализмом я вибираю реализм. Даром, что лес в Обливе очень похож на настоящий. Не веришь? Твои проблемы.
А в новойХалфе пока и не красиво, и не реалистично. Кстати, а вообще в второй части были деревья?

Light Apple 08.06.2006 17:50

Деревья были, но в последней заставке.
Игра оставила только положительные впечатления. Один минус - коротко!

SHOGUN 08.06.2006 18:33

Чёт я не понял, все говорят, что в Буковской версии ещё до**я из инета качать, мож уже кто купил игру, обьясните плиз, а то у меня трафик не анлим, денег жалко(((

Light Apple 08.06.2006 18:58

Цитата:

Сообщение от SHOGUN
Чёт я не понял, все говорят, что в Буковской версии ещё до**я из инета качать, мож уже кто купил игру, обьясните плиз, а то у меня трафик не анлим, денег жалко(((

купи ператку (простите за мат) и не парься

undruha 08.06.2006 22:13

если установлена hl2, то качаешь ~9-10 метров
если нет, то ~70-80.

Кир 08.06.2006 22:28

9-10 метров? Это все дополнение? Все карты и звуки с музыкоЙ?

Mad-Dan 08.06.2006 22:33

Что за бред?

Alar 08.06.2006 22:42

undruha
и что это за 70-80 метров:confused:
полтора гига не хочешь

Left_Click 08.06.2006 22:54

undruha имел в виду не объем всей игры, а объем файлов, которые нужно докачать через стим, чтобы поиграть в лицку.

Mad-Dan 09.06.2006 00:19

Лол Это файлы активации. Декодер это

ForceKeeper 09.06.2006 00:36

Начал, пока что нравится, т.к. получил того что хотел. А хотел я тех же щей, да погуще.

ZadoV 09.06.2006 01:09

эх все бы хорошо но вот чето игра уж дюжо коротка (проходиться за один вечер) складываеться такое впечатление что аддон сделан действительно для срубки бабок, но даже при этом нету чувства зря потраченых 300р

КолбаСКА 09.06.2006 01:53

Цитата:

Сообщение от Delor Denort
Они это аддоном не называют. Валв это величает исключительно как продолжение.

Half-Life 2:Episode One. О каком продолжении речь? Продолжение ВТОРОЙ Халфы-да. Но не продолжение серии. Плюс продают Эпизод по цене аддона. Это аддон, и ничего кроме аддона. И мне, честно говоря, глубоко пофиг как его представлят пиарщики. Хоть Эпизод адын, хоть кусок бревна одиннадцать. По сути-это аддон.

Respan 09.06.2006 02:28

Вектор
да ничерта.
работает отдельно.
это эпизод.
не работал бы без хл2 - был бы аддон.
это продолжение серии.
не нравится - убейся.

Sollare 09.06.2006 02:32

Вот только закночил мерзавчика. Игра (а точнее кусок) достаточно интересный, но ничего окромя набора уровней из себя не представляет. Проходил я его около 5 часов (с отходами попить/поесть/cортир). Купил пиратку, честно признаюсь. И считаю что не зря. Все таки отдавать 600 рэ за такое малое количество часов геймплей как-то ни хочится. :sml:
Моя оценка - 7.5 - 8.0 баллов.

Vitebs47 09.06.2006 11:48

Я ее вообще за 380 рублей купил и, честно говоря, почти не жалею. Игра хорошая, динамичная, с умными и логичными головоломками с физикой. Однако, это просто аддон и не более да и второй раз я бы проходить не стал. Моя оценка - 8.0 из 10.

DeDMustDIE 09.06.2006 12:45

Цитата:

Сообщение от Respan
Вектор
да ничерта.
работает отдельно.
это эпизод.
не работал бы без хл2 - был бы аддон.
это продолжение серии.
не нравится - убейся.

Главный критерий add'on-а это не то, что он "требует оригинальной игры". Моды тоже оригинала требуют. add-on'ы привносят новые уровни, юнитов, оружие, но в небольшом количестве. А продолжения должны привносить много нового. Не спорю сейчас разработчики часто называют новой частью игры, то в чём нововведений только на add-on и тянет. Так что add-on от продожения сейчас обычно отличается лишь ценой. У Episode One цена как раз add-on'a.
Цитата:

И мне, честно говоря, глубоко пофиг как его представлят пиарщики.

ProTosS 09.06.2006 12:58

DeDMustDIE
согласен.Эпизод 1 относится к так называемым "standalone" адд-онам.
Например Guild Wars Factions - это тоже standalone АДД-ОН, хоть оригинала игры он не требует

gudman 09.06.2006 13:43

Delor Denort
Интересная у Вас логика... Да, нам могут показать всё что угодно. И сказать что угодно. В этом и заключается суть игры (не Hl2, а всякой игры, всех игр). Какие воронки от ядерных взрывов? К счастью, в Valve больше научных (да и мозгов) знаний, чем, судя по словам, у Вас. И они знают, что последствие ядерного взрыва - это не воронки и зелёный туман на пару с зеленоватым свечением. Это невидимая и опасная радиация, которая губит растения. К тому же, по сюжету, Альянс выкачивает воздух и вду, и заменяет это. растения, ессессно, гибнут...

И потом? Что тут "кривого"? Обоснуйте.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...nistrider3.jpg

Цитата:

Даром, что лес в Обливе очень похож на настоящий.
У меня что-то пропало желание разговаривать с, гм, таким, гм, человеком. Сходите в лес. И не несите брехню.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.