Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Украина (2022-н.в.) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=146795)

McDragon 25.02.2022 15:19

Долбоящеры в Оболоне раздают желающим оружие, без документов, без справок... Эти идиоты ведь могут начать бандитствовать и мародёрить, из окон ведь стрелять начнут, ну вы пониамаете да, чем это чревато. Эх...
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12711375)
Это кадры из игры. Их, кстати, уже успели по украинскому телевидению показать

Да, фейкоты развелось однако.

Wander 25.02.2022 15:37

pokibor,
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 12711360)
Судя по имеющейся информации, было примерно следующее:
- все военные аэродромы в самом начале раздолбали, кроме как раз Гостомеля
- К Гостомелю выбросили десант на вертолётах. Очевидно, чтобы использовать его для посадки наших бортов
- Собственно, этот десант и защищал Гостомель. Мало их было, потому что сколько влезло. Надеюсь, они всё же не чисто сами оборонялись, т.к. какая-то поддержка должна же быть! Ракетами, с воздуха...
- Но на самолётах, естественно, до обеспечения полной безопасности аэродрома никого туда высадить нельзя - идущий на посадку самолёт можно сбить просто из РПГ.
- Так что бойцы ждали наши основные части, которые обеспечат безопасность вокруг аэродрома и теперь туда можно будет уже перебрасывать самолётами подкрепления.
- Видимо, весь смысл операции был в том, чтобы аэродром остался цел и под нашим контролем. Почему на вертолётах не могли перебросить ещё людей - видимо, было окружение и новые вертолёты бы не пролетели.

Все так, в ВСУ большое количество ПЗРК, это стало неожиданностью. До подхода основных частей решили на аэродром транспортники на сажать.
Сегодня днем по Москве аэродром деблокировали, сейчас передают аэродром полностью зачистили и вроде как (я сомневаюсь на самом деле) он уже принял первый самолет.

P.S Дорога из Киева на запад полностью под контролем ВС РФ.

McDragon 25.02.2022 15:38

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 12711385)
Сегодня днем по Москве аэродром деблокировали, сейчас передают аэродром полностью зачистили и вроде как (я сомневаюсь на самом деле) он уже принял первый самолет.

Видос с самолетом фейком оказался.
UPD
Российские военные заняли аэродром Гостомель в пригороде Киева — Минобороны РФ

fastBrandon 25.02.2022 15:40

Там оружие ящиками простым гражданским раздают. Вот это уже херовое дело.

Wander 25.02.2022 15:42

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711386)
Не знаю фейк или нет. но уже военный транспорты высаживает войска.

Я это видео с другой подписью видел днем (у себя). Так что пока сомневаюсь что это Гастомель.
В Киеве оружие раздают всем желающим, похоже это агония.

Текстоплёт 25.02.2022 15:43

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711382)
Долбоящеры в Оболоне раздают желающим оружие, без документов, без справок... Эти идиоты ведь могут начать бандитствовать и мародёрить, из окон ведь стрелять начнут, ну вы пониамаете да, чем это чревато. Эх...

Есть аналогия с Ираком и Ливией.
Там тоже раздавали оружие.

Michail Shep 25.02.2022 15:46

Такое ощущение, что на данный момент кругом одна фейкота. Надо обождать..

McDragon 25.02.2022 15:48

Джигмэн, и ведь объезжают идиота аккуратно, что бы не сбить.

Джигмэн 25.02.2022 15:48

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 12711388)
В Киеве оружие раздают всем желающим

А как же мародёры или просто психи? И сколько лет потом оно будет по рукам гулять?

Ассортимент магазинов в даркнете знатно пополнится

McDragon 25.02.2022 15:54

Джигмэн, при этом какого-то вреда броне автомобилям они в принципе не смогут причинить, а ответная стрельба сразу уничтожит стреляющего, ну это очень тупое решение, особенно когда вошедшая армия старается не задевать гражданских, это просто преступно.

pokibor 25.02.2022 15:55

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 12711388)
Я это видео с другой подписью видел днем (у себя). Так что пока сомневаюсь что это Гастомель.
В Киеве оружие раздают всем желающим, похоже это агония.

Ну что же, вот и подтверждение, что Путин сделал всё правильно. Если есть у власти люди (не обязательно это президент), готовые раздать оружие просто так без всякой регистрации - эти же люди спокойно могли взять и сделать грязную бомбу. Ну вот так просто.
Отвратительно. Понятно, что первыми за оружием побегут бандиты и наркоманы.
Жаль. Я сомневался, но вот доказательство - с этой властью действительно нельзя было иметь дело. Она не просто недоговороспособна - она откровенно неадекватна.

Wander 25.02.2022 16:15

Касательно аэропорта Гостомель, есть информация что на огромную колонну ВСУ (или скорее батальоны нацистов), около 40 машин, которая шла к аэропорту накрыли с воздуха, что позволило пробиться к нашим десантникам. Учитывая масштаб, думаю видеоподтверждение не заставит себя ждать. Источник очень надёжный.

Зашла речь про переговоры, странно, но там наверное виднее. Опять же нужно понимать условия.

McDragon 25.02.2022 16:23

Я даже не знаю как это комментировать Это не войска РФ если что, они там друг друга убивать начали.

Wander 25.02.2022 16:29

McDragon,
Это какой то ужас, в городе ездят гражданские машины и ведутся локальные перестрелки.
Последствия раздачи оружия фольксштурму в Киеве. Скоро по всему городу.
Скрытый текст:
https://t.me/vysokygovorit/6260

McDragon 25.02.2022 16:33

Wander, я уже видел, просто расстреливают проезжающие машины и грабят их... я выше писал что это крайне тупая и преступная затея с раздачей оружия кому попало.. Там написали что даже питомца убили в машине...

Bosko 25.02.2022 16:39

McDragon, украинское правительство само себя загнала в ловушку. Мало того что раздавала оружие направо и налево так и еще пустила слух что российские солдаты переодеваются в форму ВСУ, а те уже напуганные и деморализованные шмаляют в своих же однополчан.

McDragon 25.02.2022 17:04

Bosko, да я просто представить себе не могу, что бы спецназ переоделся в шмотки всу, где-то раздобыл урал с древней зениткой и катался просто так по городу и при этом его еще и спалили, что это какая-то дрг, это такая лютая дичь...

Немного мемориз.

Текстоплёт 25.02.2022 17:37

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12711408)
Немного мемориз.

Кто-то может и правда забыл про это.
Мы живём в информационный век и не ценим информацию. Каждый день котики, мемы и анекдоты - всё не запомнишь. Лайки ставят только в путь. Веселье такое.

А информация - тоже оружие.

Ещё это показывает уровень понимания происходящего. Когда я на dtf заметил, что чего ж никто не жалел страдающих людей Донецка и Луганска?.. Они же прятались по подвалам, ну сейчас в Киеве, в Харькове - в метро спустились. Там не так плохо, как в подвале. И один человек мне ответил - а что, после 2014 там ещё кого-то убивали?..
Даже не поймешь серьёзно он не знает этого или делает вид. Ну мне уже расточать милости свои на них неохота была. Там другой ему ответил.

Но это показывает, что если наша протестующая молодёжь не в курсе предыстории и контекста событий, то они не понимают смысла этой военной операции.

Wander 25.02.2022 17:45

Несколько бортов МЧС Украины улетели в Польшу, кто был на борту непонятно, но пишут что Гордон там был. Собственно ничего удивительного, те кто больше всех обещал сражаться - свалил. Классика.

$ith 25.02.2022 18:21

Текстоплёт,
Цитата:

Там не так плохо, как в подвале. И один человек мне ответил - а что, после 2014 там ещё кого-то убивали?..
Этому есть как миниму два очевидных объяснения.
1. Там были подлые захватчики солдаты РФ и стреляли только(!) по ним.
2. Ничего там не было, а то что показывают это Шахназаров на мосфильме заснял.
Да, именно в таком порядке.

Мне-то на эту тему видосы из ютуба смотреть даже не надо, у меня там два товарища живет. Там уже дети в садик начали ходить, которые от взрыва бомб даже не пугались уже. Потому, что они выросли в этом. 8 лет лет тянули несчастное животное за известный орган. Сто раз там же и могли все порешать. Но нафиг надо, они еще и главу республики просто взяли и убили. А потом в передачах у Гордона и Шустера все это сидели и смаковали и всякие отморозки в этих передачах на перегонки рассказывали о своей разной степени причастности к этому грандиозному подвигу. Надо полагать они тоже в числе тех кого "знаем поименно".

Цитата:

я уже видел, просто расстреливают проезжающие машины и грабят их...
Ну дык... К оружию первым дело тянется очень специфическая категория граждан. Кадровые военные придуманы не просто так :)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.