Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Nintendo (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=242)
-   -   Nintendo Switch (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=141454)

Ghoul 03.03.2017 06:32

Выдержки из обзоров западной прессы:

USGamer

Скрытый текст:
"По сути, без всех маркетинговых уловок, Nintendo Switch - это портативная консоль с возможностью играть на телевизоре. Это не первая портативка, которая может предложить подобный опыт, но первая, которая предлагает столь элегантное решение с каждой проданной системой.

Я не могу сказать, что это консоль для всех, по крайней мере пока. Но что я точно могу подтвердить, так это то, что Nintendo Switch прекрасно спроектированная портативная консоль с возможностью подключения к телевизору без лишних телодвижений."

Eurogamer / DigitalFoundry

Скрытый текст:
"Во многих отношениях, Nintendo Switch это то, какой должна была быть Wii U. Консоль отлично спроектирована, собрана из высококачественных материалов, обладает действительно инновационными контроллерами Joy-Con и великолепным экраном."

"Возникает вполне резонный ценовой вопрос - стоит ли Switch запрошенные за неё £280/$300? Не дороговато ли Nintendo просят за консоль, у которой стартовая линейка состоит преимущественно из портов игр с Wii U? И учтите, что придется еще докупить недешевую карту памяти, желательно объемом побольше, а также нелишним будет Pro контроллер, если вы покупаете консоль преимущественно для домашнего пользования. А если не для домашнего, то не забудьте приобрести внешний аккумулятор повышенной емкости, он вам точно пригодится. Если принять всё это в расчет, то сейчас Nintendo Switch это дорогой и не лишенный недостатков продукт. Однако, будет очень интересно посмотреть, что в будущем из этого интересного концепта смогут выжать Nintendo."

CNET

Скрытый текст:
"Что хорошо: это универсальная консоль, в которую можно играть не только развалившись на диване перед телевизором, но взять с собой в поездку. Инновационные модульные Joy-Con контроллеры. Добротная сборка консоли и комплектация. Breath of the Wild это лучший стартовый тайтл для консолей Nintendo с момента основания компании."

"Что плохо: Помимо Zelda есть всего несколько игр, на которые стоит потратить деньги и время. Нет поддержки Virtual Console. Непонятки с онлайн составляющей и социальными возможностями. Экран кажется чересчур маленьким, если играть, поставив его на стол или другую ровную поверхность. Использовать Joy-Con'ы не всегда удобно за счёт слишком уж компактных размеров и зажатого в эти размеры расположения кнопок управления. Кроме того, есть проблемы с подключением и синхронизацией левого Joy-Con'а в беспроводном режиме."

"Итог: Nintendo Switch представляет собой крепко сбитую консоль, способную предоставить покупателям впечатляющий игровой опыт в компактном корпусе. Однако, скудная, помимо Zelda, линейка игр, а также ряд недоработок оставляют после себя ощущение нереализованного к моменту начала продаж потенциала."

ArsTechnica

Скрытый текст:
"Вердикт: Определенно не покупайте Switch в качестве первой и единственной консоли. А в качестве второй, на данный момент, новую консоль Nintendo стоит брать только в том случае, если вы просто жить не можете без полностью портативной версии Zelda. Всем остальным стоит ждать как минимум до конца года."

Wall Street Journal

Скрытый текст:
"Switch это самая отполированная, взвешенная и взрослая с аппаратной точки зрения консоль из когда-либо созданных в Nintendo. После Nintendo Switch другие консоли этого платформодержателя ощущаются в руках, как пластиковые погремушки. С точки зрения вычислительной мощности, новая консоль от Nintendo может и далека от последних консолей PlayStation и Xbox, которые предлагают HDR, стриминг видео в 4K и заметно лучшую графику в играх. Но разница в том, что Sony и Microsoft не смотрят за пределы гостиной, они привязывают игроков к диванам и креслам, в то время как Switch предлагает вам свободу."

IGN

Скрытый текст:
"С точки зрения портативки, Switch имеет мощную начинку и великолепный экран, но при этом компактной её не назовешь, да и с батареей всё довольно грустно - и именно это не дает ощущения того, что вы можете взять консоль куда угодно и играть где угодно. Как стационар - Switch недостаточно производительная и ей не хватает базового функционала у удобства, которые уже давно есть у конкурентов. Консоль действительно красиво спроектирована и с умом разработана, но главная проблема в том, что вы не сможете использовать ни портативный, ни стационарный режим, не пойдя при этом на серьезные компромиссы. Мы продолжим тестирование, опробуем консоль с патчем первого дня, опробуем онлайн-функционал, но прямо сейчас я бы дал этому устройству не более 6-7 баллов."

Kotaku:

Скрытый текст:
"Nintendo Switch это экспериментальная консоль от компании, которая на этом собаку съела. Станет ли Switch невероятным успехом для платформодержателя или окажется громким провалом нам еще предстоит узнать. Но что на данный момент?

Я провел довольно много времени за консолью и могу с уверенностью сказать, что она мне понравилась. Свою главную задачу она выполняет превосходно и уже приучила меня думать об игровом опыте иначе, чем это предлагают другие консоли на рынке. Впрочем, в ней полным полно раздражающих мелочей и много нюансов, которые Nintendo не торопится объяснять.

Любой консоли на старте нужен системселлер и у Switch он есть. Новая Zelda прекрасна, именно версия для Switch предоставила мне один из лучших игровых опытов за последние несколько лет. Есть у вас Wii U или нет, играть в Breath of the Wild стоит именно на Switch, эта версия соблазнит многих на покупку консоли. И не стоит их за это винить.

Что до вопроса - брать сейчас или ждать? Я бы посоветовал подождать. Нет, если вы хватанули хайпа и уже не можете ждать старта продаж, то берите сразу и вы вряд ли об этом пожалеете. Тем же, кто сейчас в раздумьях, я советую подождать хотя бы пол года. К тому моменту и игровая линейка будет обширнее и перспективы на будущее яснее."

DoctorWagner 03.03.2017 07:32

В принципе консоль удалась, судя по отзывам, так что, можно думать о покупке. Хотя, лично меня интересует одна деталь - у Нинтендо в их магазине вообще бывают адекватные скидки на игры со временем?

vasyalus 03.03.2017 07:37

MilesDyson, Адекватные скидки бывают на черную пятницу и иногда летом, а вот адекватное количество товара со скидкой у большинства позиций нет.

Doyarka 03.03.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12300720)
Отпишись потом по первым впечатлениям) Надеюсь, с новой Зельдой сразу покупаешь?)

Конечно! Как же без неё)

Ghoul 03.03.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от MilesDyson (Сообщение 12300797)
В принципе консоль удалась, судя по отзывам, так что, можно думать о покупке. Хотя, лично меня интересует одна деталь - у Нинтендо в их магазине вообще бывают адекватные скидки на игры со временем?

Всё зависит от издателей. Сама Нин на скидки не особо щедра, а её новая система со скидками за монеты вообще позор, я считаю. Купи 3-4 игры по фулпрайсу и получи монеты чтобы купить одну игру со скидкой 30-50%. Нормальных распродаж как у Сони по сути нет. Насчет свитча, если есть сомнения, лучше подождать второй ревизии, где, скорее всего будут исправлены разные косяки, может и емкость акка увеличат.

arachimaru 04.03.2017 02:46

Очень хочу купить. Но абсолютно не фанат нинтендовской базы игр. А про эти недоразвлечения 1/2, или как-то так они называются, где двое занимаются разной фигней от самураев, до ковбоев, просто промолчу. Резонный вопрос, что я буду делать после Зельды?

DoctorWagner 04.03.2017 07:43

Ghoul, спасибо за совет. Буду присматриваться к консоли.

Halkbigus 04.03.2017 09:05

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 12301243)
Резонный вопрос, что я буду делать после Зельды?

Ждать Skyrim, ну или повезет и что-то стоящее неожиданно выйдет.

Zakumi 04.03.2017 09:42

Цитата:

Резонный вопрос, что я буду делать после Зельды?
Mario Kart там. Даже если не являешься любителем аркадных гонок, от него крайне тяжело оторваться.

Ghoul 04.03.2017 09:56

А ещё сотни индюшатины и ретро, что для портатива не так уж и плохо, если не являешься идейным противником или нет индивидуальной непереносимости этого вида игр.

fastBrandon 04.03.2017 11:37

ну блин дороговато както :(

arachimaru 04.03.2017 20:33

Дети африки и боль от просмотра видео

Doyarka 05.03.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от arachimaru (Сообщение 12301575)
Дети африки и боль от просмотра видео

После этого поста возникает очень большое сомнение в адекватности его автора.

Deep_wolf 05.03.2017 16:20

arachimaru, Года через три стоящих игр добавится, так что покупай сейчас, и пусть она у тебя будет пылится все это время. Если конечно, не использовать как PSP.

Nazar@SNV 05.03.2017 23:23

По коментам выше видно, как на людей повлияла реклама продукта! В душе они понимают что эта телега им не нужна, ну уж больно много со всех сторон про зельду и портативность на большом экранчике давит на психику! В этом и есть суть хайпа. Игор нет, портативка с царапоющимся экраном и дешёвым пластиком, цена на консоль с непонятно каким функционалом, есть ли там ютуб, можно ли смотреть фильмы или только играть игры по 4тыс рублей (мобильные игры). В общем если есть деньги и осознание того что после зельды и утихнущего хайпа эта консоль изредка будет достоваться чтоб поиграть, тогда можно взять! А брать как консоль не партотивную, ибо на полноценную оно не тянет, хотя ниндендо пытается убидить всех в обратном не стоит! Самый жирный минус у этой консоли это цена на саму консоль, неоправданно высокая, и цена и колличество доступных и годных в последующие время игр. Кто в раздумьях не берите лучше, потом будете плеваться, раз в раздумьях значит лишних денег у вас нет, потратите и будете жалеть, о покупке.

Aferus 06.03.2017 00:13

Ты пророк, который пришел разрушать лживую веру, или как? У новой консоли есть в стартовой линейке экз, которому сейчас равных нет, давно не было и не скоро будет по многим параметрам. И это стартовая линейка. Я такого давно не видел, если вообще видел. Зельда прекрасна, и если ты хочешь в нее сыграть и не хочешь ждать - ты покупаешь консоль, как адекватный человек. А не обмазываешься эмуляторами и пиратчинкой. Будет не во что играть дальше - подождем. Там и Марио новый подъедет, и Шин Мегами Тенсей, и еще разные проекты, а ведь сколько их еще будет, которые даже не анонсировали. Нинка без игр не будет сидеть, тем более, на такой инновационной и значимой для себя платформе.
ПС: конечно, это не столь актуально для тех, у кого уже есть ВииЮ. Но ситуацию это не сильно меняет.

Ghoul 06.03.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Nazar@SNV (Сообщение 12302174)
только играть игры по 4тыс рублей (мобильные игры).

Сравнивать игры нин с мобильными играми, такая себе аналитика.:Grin:

Цитата:

Игор нет

Любимый аргумент хейтеров ЛЮБОЙ консоли.

Цитата:

есть ли там ютуб, можно ли смотреть фильмы

Ведь ради этого я и беру игровую консоль.

Цитата:

В общем если есть деньги и осознание того что после зельды и утихнущего хайпа эта консоль изредка будет достоваться чтоб поиграть, тогда можно взять!

Представь, я нахожусь половину года на вахтах, на портативе играю больше чем на стационаре. Свитч - настоящая некст-ген портативка для меня.

Цитата:

Самый жирный минус у этой консоли это цена на саму консоль, неоправданно высокая, и цена и колличество доступных и годных в последующие время игр.

Судя по спросу - цена справедливая. Про игры опять, всё зависит от уровня хейтерства.

Dest1ny 06.03.2017 01:37

Цитата:

цена на саму консоль

Цена всего 300$, Nintendo не виновата в кризисе страны и что для вас 22-23 тысячи это дорого. Стоимость игр опять таки 60$ против 40$ на мобильных устройствах, невелика разница. Компания делает большие игры которые во много раз по качеству превосходят портативные.

fastBrandon 06.03.2017 08:08

да дело не в курсе. 300 баков и в африке 300, прост ето не ок, але.
Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12302188)
У новой консоли есть в стартовой линейке экз, которому сейчас равных нет

пф, ты чо несешь? найдется не мало не эксклюзивных прекрасных игр и за 5 баксов.

Ghoul 06.03.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12302272)
найдется не мало не эксклюзивных прекрасных игр и за 5 баксов.

Аргументный аргумент.:Grin: А есть ещё немало вообще бесплатных прекрасных игр, в плей маркете например, зачем вообще консоли покупать?:Grin:

Хочешь поиграть в бладборн, анч, хорайзон? Пфф, зачем? Найдется немало неэксклюзивных игр за 5 баксов.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.