![]() |
Цитата:
|
я говорил про английский, который во всех сферах считается главным языком и общим.
санвиш наговорил какой-то необоснованной мути про перевод. по всей видимости, не способен отличить качественный перевод от некачественного перевод всегда хуже оригинала стрэнджер сингс продолжает убивать отсутствие оригинальности, самоспойлеры на каждом шагу, и общая неспойлерная концепция в стиле няши в любом случае победят и выживут в почти полном составе. для хоррора-триллера - это провал. драма очень скромная и простецкая. мистика, фантастика, всё довольно обычно и не цепляет. пока что только стиль местами более менее смотрится любопытно |
Тоже отмарафонил второй сезон. Как же это было прекрасно, чёрт возьми. Дафферам низкий поклон. После финальных титров хочется сразу же врубить третий, но не судьба. Столько крутых кадров, которые сходу хоть отправляй на скринсейвер, шедевральный саундтрек, который превзошёл все ожидания, отменная актёрская игра, книжная Кинговская атмосфера попадающая в точку. Всё настолько идеально просчитано и выверено, что в итоге без каких либо сюрпризов и неожиданностей.
Скрытый текст: |
досмотрел. омейнстримились, конечно. планировали же изначально каждый сезон - отдельная история, но пошли на поводу у внезапного фанатизма фанатов и начали доить самую первую историю и группу персонажей дальше. и если первый сезон отличался некоторыми противоречиво-реалистичными моментами, то в новом всё окончательно подогнали под голливудскую сказку.
пара простейших примеров: Скрытый текст: мало того, второй сезон теперь постоянно опирается на первый сезон, как будто тоже играет на ностальгии - практически любой заметный элемент первого сезона обретает фанатичную культовость в сюжете второго если второй ещё терпим, то третий сезон, будучи построенным по прежним принципам, будет уже откровенным говном ____ и ещё вопрос, вот этот кадр из трейлера был в сезоне? вроде что-то похожее должно было быть именно в лаборатории, могло в первой половине сезона где-то показаться, возможно, случайно пропустил, хотя старался ничего не пропускать основательно Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Досмотрел сезон, это явно слабже первого сезона и в разы, причем.
До шестого эпа сюжетно происходит примерно ничего, потом че то начинает шевелиться, но с пробуксовками. Во второй половине есть целый спин офф эп и много эпизодов с Нэнси и Джонатаном, которые тупо филлеры. И это при 9ти сериях-то. Но так или иначе, ST все еще классно снят, с хорошим кастом, саундом (хотя лицензированные треки мне тут не очень зашли), с годной второй половиной, которую, правда, смазывает ну прям слишком приторный финал. П.С. Сцены с 11 местами, прости б-же, прям сцены из Бейонда, который от Дэвида Каге. Это то еще убожество. |
2 сезон - очень круто. Я счастлив. Получил огромное удовольствие. Плюс бонусом посмотрел "оно", который тоже слили можно сказать в тот же день. Два прошедших дня удались на славу, короче.
Новые персонажи отличные. Рыжая девчушка Безумная Максина обаятельна, её брат криповый. Ухажер мамы Уилла - Боб - которого играет Шон Остин, супер милый. Клевый чувак. Люблю его. Что касается общих впечатлений. По сути, для меня, второй сезон похож на Терминатора 2. Да, мне кажется, верное сравнение. Это правильный сиквел, и в то же время это почти то же самое, что мы видели в первом сезоне только больше. Больше монстров, больше референсов, больше персонажей. Но что самое главное. Я поймал себя на мысли, когда смотрел. У сериала получается создать это настроение, как Назад в будущее. Ты просто супер счастлив и точка. Даже не знаю что меня сдерживает от сердечка на кинопоиске этому сериалу. Я восхищаюсь фантазией авторов и у них всё получается супер обаятельным, но мне интересно, что они придумают дальше. Что будет и где будут очень странные дела в третьем и четвертом сезоне. |
напомните плиз, кто батя мальчика, который в первом сезоне пропадал. это шериф? почему врач в первых сериях второго сезона обращался к нему как к отцу
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
croaker, а тут тот случай когда хочется. Когда есть возможность смотреть серию за серией (выходные) и есть желание это делать. Я первый сезон за ночь посмотрел. Второй всё таки разделился на вечер пятницы и субботу.
|
В субботу пересмотрел 1й сезон, чтоб обновить в памяти. а в воскресенье сразу 2й.
Только приятные впечатления, даже расписывать дифирамбы особо смысла нет. Лучший сериал из множества других. НО, одно скажу - 3й сезон я бы уже не хотел, история завершилась по мне так окончательно. конечно, можно делать конвейер про всяких детишек с 1 по 11й номера (да хоть по 20й), но лучше не стоит. |
ВАСЕКС
Цитата:
Как в том же хаусе с кадди всё завершили драмой не потому что там прям небанально хотели а просто у актрисы контракт истекал. |
вышла озвучка от ньюсов. первый эпизод пока так себе, толком ничего не произошло, много болтовни и слежки
|
к серии 4й раскачается всё.
|
Цитата:
|
Второй сезон вроде примерно такой же, хоть еще не отсмотрел, но не вижу чего вы там про слабее, все те же щи.
Цитата:
хотя смотреть залпом тоже особого смысла нет. |
Цитата:
|
Первый сезон более атмосферный и целостный.
Этот смотреть можно, но все равно ощущается как лишний сезон не к месту. |
Добил таки. Что ж, с 6 серии здоровски так раскрывается сезон. Наконец-то саспенс. И лора неплохо так завезли. Та самая тема, под которую они строили сарай - больше всего запомнилась.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |