Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   FINAL FANTASY XIII (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=138027)

Ягами Лайт 20.10.2014 00:25

А я когда туда дошёл - думал, что именно там будут миссии, так как в диалоге было сказано что "это место для тренировки элси, здесь собрана куча опасных крипов, которых можно использовать в качестве оружия" - ну идеально же по описанию подходило)

RealSkif 11.11.2014 16:35

13-2 будет 11-го декабря.

klop 11.11.2014 23:04

Фишки 13-2
Цитата:

- Custom resolutions
- Graphic options
- 60fps
Да ладно, а в просто 13-той нельзя было сразу это сделать???

The_Shrike 12.11.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 11633053)
Да ладно, а в просто 13-той нельзя было сразу это сделать???

главную фишку тринашки сиквел перенял и возвел в куб - сюжет из просто примитивного превратился в откровенно говенный.
Плюс еще кат-сцены большей частью на движке, +главные герои намного хуже оригинала.

serguntchik 12.11.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от klop (Сообщение 11633053)
а в просто 13-той нельзя было сразу это сделать???

В 13 тоже сделают, на форумах стима написали про апдейт в декабре с выбором разрешения и настройками графона. Только этого недостаточно. Нужно править и производительность, и CGI, которые по сравнению с PS3 сильно пожаты.

klop 12.11.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11633506)
В 13 тоже сделают, на форумах стима написали про апдейт в декабре с выбором разрешения и настройками графона. Только этого недостаточно. Нужно править и производительность, и CGI, которые по сравнению с PS3 сильно пожаты.

"Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород." Это нужно делать сразу, а не после щитсторма залившего весь форум, изначально они вообще не собирались этого делать и ничего не говорили о разрешении игры, к чести from software, они сразу сказали, что портируют DS "as is" так как у них не было вообще опыта игр на ПК, они сразу честно признались, что не могут в ПК порты, SEGA добавила лаунчер с выбором разрешения для Valkyria Chronicles, Durante свой DsFix склепал за пару дней для DS, сколько там SE собираются делать выбор, пару месяцев? Понаберут по объявлениям балин...

SandroXXL 16.11.2014 11:24

девятая глава, и что-то поохладел я к игре пока, и 13-2 уже под сомнением в плане покупки. За приключениями негра-лоликонщика и геронтофилки пока наблюдать было интереснее, чем за нытиком Хоуп, вечно падающим в пропасти дуболомом Сноу, там вообще только Лайт тащит постоянными подачами в щи. Валькирия вот заинтересовала, думаю, там будет интереснее.

RealSkif 16.11.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 11637742)
13-2 уже под сомнением в плане покупки

Она уж слишком многим хуже, так что не стоит, видимо, тем более, что оригинал не вкатывает.

St1kn0r 13.12.2014 00:11

Что делать здесь?

Там, где восклицательный знак, летает прозрачный артефакт. Мог что-то должен сделать, но я случайно скипнул тутор, в котором это объясняли.

кук 13.12.2014 22:42

Сегодня в нете наткнулся на игру , только не совсем понял - ХIII и ХIII-2 это типо одна и таже игра или не ?
русские сабы на игру существуют ?

Qvaetsu 13.12.2014 22:53

кук, 13-2 - это продолжение 13ой финалки. Русские сабы? Там настолько все просто с языком, что понимание ненужно вовсе. Особо не искал, но нет вроде их.

SandroXXL 14.12.2014 00:09

xiii не глючил, за исключением редких и почти незаметных проседаний фпс, а xiii-2 подтормаживает, печалька. Зато завезли настройки, qte показывает клавиатуру, а не только крестики-треугольники, но клавиши раскидали - это просто... Прыжок на бекспейсе! Зато лкм, пробел и энтер выполняют одну и ту же функцию. От того бреда, что вывалилось в первые два часа игры, ничего особенного не жду, надеюсь, что в плане геймплея будет интересно - побегать, поисследовать, какие-нить сайды повыполнять. В принципе, устроит подобие х-2.
Собственно сабж, Сид зубы пообломал. Думаю, надо потом с сентинелем попробовать, я хотел как с Бартенделусом - двумя синергистами оббафаться, да не прокатило, этот гад все баффы сбивает своей атакой по площади. Как-то он внезапно сильный.

St1kn0r 14.12.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 11669457)
Прыжок на бекспейсе!

ПКМ тоже.

Ягами Лайт 14.12.2014 01:24

SandroXXL, С ним только один норм способ, из всех что я смог придумать - это выучить тайминг его атаки и секунд за 5 до неё ловить её сентом, а потом снова врубать командо и кучу равагеров. Только в воздухе он нормально пинался.

St1kn0r, Именно так, и в qte это очень пригодится.

Я во второй части кристалариум совсем не понял... теперь что, нужно просто выбирать роль и клацать на неё, это всё? Зачем тогда визуализация, и сами шарики открываемых абилок и статов... для красоты? Почему при открытии сначала просто экран с шариками, а только после клика открывается список ролей?

Вообще пока во всём очень нравится, доработали игру знатно, только Сара в качестве играбельного героя... не очень, дубовый она персонаж. Но всё же главный вопрос, который меня волнует: здесь тоже корридоры до конца игры, а потом поляна для фарма, или всё же есть фриплей? Ну, раз даже выбора в диалоги завезли (в финалке-то), то я очень надеюсь что фрилпей тоже :)

SandroXXL 14.12.2014 03:39

Ягами Лайт, тут кристалиум изменяется в зависимости от прокачки. Скажем, при расширении можешь Сере взять саботера, а Ноелу какой-нибудь буст к коммандо или расширения под амулеты, или атб-полоску, и так по мере прокачки расширения будут меняться, и будет выстраиваться в чем-то уникальная система для персонажа (во всяком случае до высоких уровней, где все, скорее всего, станут одинаковыми). По самим ролям, для открытия абилок нужно тупо вкладываться в одну роль н-ное количество раз, следующее усиление можно взять для любой роли, но оно будет дороже предыдущего, потому лучше, как я понял, сразу определиться, кому что вкачивать. Соответственно, прокачав кому-то одну роль, другую роль уже будет развивать сложнее. В общем на старте уже получаются два очень разных персонажа.
Ты кстати медикал кит не нашел по сайду для докторши на берегу?

Ягами Лайт 15.12.2014 00:47

SandroXXL, Я только пару сайдов проходил, скучные они.

Я так понял в игре только два персонажа? Это очень печально, так как моба мне выносят моментально в любом бою, а новые почему-то не ловятся - я не понял принципа, по которым происходит захват моба.
И сложность зашкаливает... босса в руинах (где Хоуп появляется) еле прошёл, а на следующей локации меня уже обычные мобы пинают с той же силой, что и этот босс... Моб в тиме очень подводит, достать бы более сильного(

SandroXXL 15.12.2014 02:02

Ягами Лайт, а что с мобами? У меня их уже штук шесть, разве не просто так после битвы даются? Вкачай их, будут помогать.
Почему в играх одни плоскодонки? Была одна с сиськами и плеткой, и ту прибили, беспредел.
Сере костюм белого мага идет, почти Леголас.

SandroXXL 16.12.2014 22:57

Ягами Лайт, насчет персонажей, из длс можно добавить в слот монстров Лайтнинг, Сноу, вроде бы ниггу и систястую чувиху с плеткой, мб еще кого, но в пк версии они все открываются после мейнквеста. Что лично для меня будет довольно-таки сомнительным удовольствием.

Ягами Лайт 17.12.2014 11:56

Ну круто, игру, которая гораздо сложнее предшественника, предлагают проходить с 2.5 персонажами :(

RealSkif 18.12.2014 07:40

Ягами Лайт, странно, меня в 13-2 вообще за всю игру убили всего несколько раз, она на порядок легче оригинальной тринашки. Попробуй поймать хорошего медика и вкачивай его, я как поймал Flanitor, больше не заморачивался, хватило до конца игры.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.