Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Rome 2: Total War - Технические вопросы и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=135181)

Filolog 17.09.2013 17:33

Патч 2.0 вышел.

Filolog 17.09.2013 17:48

А говорили, что патч 1.5 убрал этот баг.

Vitaly777 17.09.2013 22:19

У меня игра из стима сама почему то не обновляется.Я не заядлый игроголик,как ее вручную обновить? :)

setriy3 18.09.2013 17:29

В игровой энциклопедии нет картинок, пустые рамки. Как исправить?

Fitterr 18.09.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от setriy3 (Сообщение 11093919)
В игровой энциклопедии нет картинок, пустые рамки. Как исправить?

Играть с вкл. интернетом.
Игра берет картинки из сети.

Tyamitch 18.09.2013 17:57

у меня на ультре после второго патча на глобалке средний фпс - 25-30. На поле боя с такими же параметрами (только опция об отряде не среднем стоит) 35-60. В гуще боя варьируется 19-25 в зависимости от количества войнов в битве если камеру вплотную к битве приблизить. Учитывая что изначально фпс на глобалке выше 17 фпс не поднимался а в гуще боя вообще 9 фпс было, то прирост на лицо. Кстати у меня отключение неограниченной видеопамяти абсолютно не ухудшает картинку. да и фпс из за вкл или откл этой опции я не заметил чтоб просаживался или поднимался. Кстати - заметил что у обладателей Radeon проблем с текстурами не обнаружено. Короче говоря по факту производительности второй патч нехило поднял стабильность и производительность игры в целом.
P.S Кстати еще вроде говорили, что ИИ теперь лучше теперь набирает армию, а так же поджигает ворота без осадных орудий только в том случае, если у него численное и качественное превосходство армии выше чем у осаждаемых

setriy3 19.09.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Fitterr (Сообщение 11093938)
Играть с вкл. интернетом.
Игра берет картинки из сети.

Вот скажи мне, это то зачем сделали? Я играю на компе где нет инета. Всё больше разочаровывает игра.

Hupo 20.09.2013 17:46

Я бомж скачал пиратку при совмесном прохождении рима 2 с моим соседом уборщиком после сохраниния и выхода в главное меню. Потом загружаемся и почемуто играем за одну нацию чо за фигня!!! подскажите начинающиму бомжу.....Албибек.

Filolog 20.09.2013 18:49

Бета-версия 3-его патча доступна для скачивания. Свойства игры - бета-версии - патч3бета.
Список изменений еще переводят.

Upd:
Список изменений.

Leo 21.09.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Filolog (Сообщение 11097935)
Список изменений.

Ох ничего себе нафиксили. Я уже почти заканчиваю партию и такой ребаланс всего может переломать мне немало.

В бою, еще до патча, решил поднять настройки. Комп не ведро, вроде, думаю, пора и красоты посмотреть. Слегка поднял качество зданий и игра крашнулась через пару минут.
После патча игра крашнулась сразу после запуска, стоило выбрать полководца.

Нервы на исходе.

Filolog 21.09.2013 11:31

Leo, я бета-версии вообще не ставлю, жду офф. версии. И насколько я понимаю, чтобы все изменения заработали в полную силу - это надо начать новую кампанию, т.к. если продолжать старую, то ИИ видит, что игрок ИМБА, потому и не трогает. По крайней мере я читал отзывы от игроков, которые после патчей начинали новую кампанию, так говорят ИИ реально агрессивнее стал. Правда все еще тут, как пробка. Но агрессивная пробка. :)

А я все фикса кавалерии жду, чтобы она нормально убегающих солдат добивала.

MR. CHAOS 21.09.2013 12:32

Ребят, подскажите, каким образом пополнять "потрепанные" в боях армии, ибо когда я завожу их в города то войска не восполняются автоматически.

Leo 21.09.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от MR. CHAOS (Сообщение 11099056)
Ребят, подскажите, каким образом пополнять "потрепанные" в боях армии, ибо когда я завожу их в города то войска не восполняются автоматически.

Сами пополняются в твоих провинциях. Когда идет пополнение, на карточке отряда в верхнем левом углу появляется зеленый плюсик (или несколько, если пополнение идет быстро).
Наведешь на него и во всплывающем окошке напишут, как долго еще до полного восстановления отряда.

Если у тебя нехватка еды, то пополнения не будет, а даже наоборот.
Армии в режиме ускоренного перемещения тоже не могут пополняться.
Цитата:

Сообщение от MR. CHAOS (Сообщение 11099056)
я бета-версии вообще не ставлю, жду офф. версии.

Разумно. Но так хотелось меньше тормозов на глобалке. :)

MR. CHAOS 21.09.2013 13:33

Туповатый вопрос, но все же. Как избавить от голода город\армию?)

Firerage 21.09.2013 13:52

MR. CHAOS, снести несколько зданий, поставить строиться чего на добычу пищи (может снести что-то потребляющее пищу, но не особо нужное). А до этого отключить налоги в особо прожорливых провинциях.
Начиная с третьего уровня здания либо начинают потреблять пищу, либо увеличивают количество помоек.

ЗЫ. Армии можно спасти от голода поместив в воду. :Grin:

MR. CHAOS 21.09.2013 14:08

Firerage, да у меня в городе и так ниче нету, тока храм, а народ голодает О_о

Leo 21.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от MR. CHAOS (Сообщение 11099174)
Firerage, да у меня в городе и так ниче нету, тока храм, а народ голодает О_о

Не плохо бы производство пищи там организовать. Молитвами сыт не будешь. :D

MR. CHAOS 21.09.2013 14:17

Leo, да там вроде и нечего на производство пищи строить )
P.S. Уж простите за мою "донность", играю 2ой день)

Leo 21.09.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от MR. CHAOS (Сообщение 11099188)
да там вроде и нечего на производство пищи строить )

На пищу ориентированы постройки с иконкой зеленого цвета. Некоторые храмы тоже помогают.
Проблемы с пищей в провинции пропадают, если освободить ее от налогов.

Вообще не так важно, что б конкретной провинции пищи хватало. Важен общимй показатель. Так что, если ничего не можешь построить на еду в одной деревне, строй в другой. Или вообще в другой провинции. Еда будет поставляться туда, где не хватает.
Общий запас показывается внизу справа, под миникартой.

Хотел бы глянуть твой скрин построек в провинции.

P. S. На бета-патче игра не переживает сворачивания, но производительность на миникарте заметно лучше.

SaDolG 21.09.2013 16:00

Я забыл, в патчах поправили ИИ? Конкретно то, что они убегали из своего города, а потом частями перлись на него

Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.