Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   XCOM: Enemy Unknown (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126085)

deviant 24.09.2012 00:36

Судя по твитеру Антона Логвинова, это претендент на игру года!

Emix 24.09.2012 20:16

А в стиме появилась демка игры.

woodson 24.09.2012 20:51

Что-то размер какой-то громадный, там ведь всего лишь 2 тренировочные миссии о_О

Agent4Seven 25.09.2012 09:25

Прошел демку. Единственное что не понравилось, так это неудобная камера (мышкой камеру вертеть нельзя, можно только приближать и отдалять + она все время пытается сделать так как ей удобно, а не так как удобно тебе) и какой-то уж слишком мелкий размер карт (в оригинальном XCOM они было в 2 а то и в 3 раза больше). В остальном конечно трудно о чем-то судить, но боевка даже сейчас кажется довольно глубокой и без правильной тактики тут просто не выжить. Уже предвкушаю долгие часовые сражения и сложное тактическое планирование. Эх, как же давно я ждал такую игру, надеюсь в полной версии камеру поправят и карты будут побольше.

ПЭ.СЭ. Вечером опробую версию для PS3, если она конечно вышла в PSN-е.

a1exios 25.09.2012 09:48

Поиграл немного в демку и что могу сказаь - годно. Камера это просто кошмар. Сама игра красивая и довольно стильная. Правда выбор оружия и брони в игре довольно бедный, что не есть хорошо.

Agent4Seven 25.09.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от 66Алёха99 (Сообщение 10546569)
Правда выбор оружия и брони в игре довольно бедный, что не есть хорошо

Это RPG по вашему, чтобы выбор брони и оружия был огромный? Это прежде всего пошаговая тактическая стратегия. Да и чего вы от демки хотите? Там нет и 1% того что мы увидим в полной версии.

a1exios 25.09.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10546591)
Это RPG по вашему, чтобы выбор брони и оружия был огромный? Это прежде всего пошаговая тактическая стратегия

Насколько я знаю Jagged alliance тоже был пошаговой стратегией, однако выбор оружия там был велик.

Firerage 25.09.2012 14:49

Поиграл... и в общем примерно так я себе это и представлял, достаточно было сравнить Civ2 и Civ5.

Порадовало то что не стали делать полностью свободную камеру (ура, хоть кто-то не наступил на эти грабли). Как и в играх серии Front Mission, ограничились лишь взятием эффектного ракурса при выполнении действий.

Не порадовало:
* Выбор - либо на одну миссию, либо на другую. Нельзя путём подготовки к подобным ситуациям выполнить миссии, и там и там... или протупив не выполнить, ни там, ни там.
* Кривая работа с высотами, здания постоянно мигают, то крыша есть, то её нет.
* Как и в Civ5, не хватает возможности отмены выполненных действий, на манер Инкубации. (вот это можно было и догадаться сделать, всё таки не эмигрантами в подвале игра делалась)
* Непонятная механика открытия дверей... так и не смог заставить солдата с дробашом открыть дверь и выстрелить оттуда, при том что до этого он открывал двери с радостью, а тут никак не хотел. В итоге потратил действия таская его от косяка к косяку и тыкая "V".
* Снайпер всю миссию плёлся где-то позади, тупо потому что для выстрела нужны 2 очка действия. А AI так и не попытался обойти наших с тыла, дабы попасть под обстрел прикрывающего их снайпера.

Итог:
Довольно качественная тактика с высоким для жанра бюджетом... редкий деликатес, посему обязателен к употреблению... хоть это и не тот X-COM который хотелось бы видеть.
Может быть игра станет толчком к возрождению таких игр Front Mission, Инкубация и т.д... мечты, мечты...

Ellodssa 25.09.2012 18:19

Ах, у меня прям нет слов.. косяки конечно есть, вроде мигающей крыши и хреновых дверей... ну да это мелочи! Да и гранаты как-то имбово выглядят.
Firerage, у меня со снайпером проблем не было. Вполне себе неплохо сваншотила зависшего в воздухе "как-там его забыл"

Текстоплёт 25.09.2012 22:52

Также ознакомился с демкой. Различия кардинальные присутствуют, смотрятся в целом неплохо, к тому же демка проливает свет лишь на избранные авторами фрагменты игры и сама по себе очень сдержанная - загнанная ими в режиссёрские рамки: куда кликать, кем стрелять (не абсолютно всегда - но даже потом свободы особой не почувствовал).

По тому, что видел и оценил впечатления хорошие, но остаётся неуверенность, к сожалению - есть ли в игре глубина и разнообразия? Вдруг она из таких фрагментов только будет состоять...

Режим обзора и камеры неплох, тем не менее, от решения со зданиями (высота, показать внутренние помещения) впечатление не очень приятные. Командование подчинёнными без нарисованного маршрута движения (после, например, Silent Storm) смотрится беднее. Да и возможность отменить своё - мало ли? - случайное нажатие мышки кстати была бы.

Базу оценить почти не вышло, но примерное представление о работе с персоналом, распоряжения о науке и просто догадки, по тому что видел, получил - выглядит обещающе.

В проекте остаюсь заинтересованным )) Но настороженным. так как, к сожалению, демо неоднозначное
Скрытый текст:
(ну тут как - вон Мафия 2 была красивым отрывком из игры, по городу покатался, на магазины поахал, поохал на автомобильчики красивые... а кто ж знал, что вся игра будет лоскутным одеялом?.. Только для примера пояснить мои впечатления и осторожность от демки XCOM: Enemy Unknown)
. Пока остаётся полагаться на причастность к работе Firaxis Studio.

П.С.

Это персональная драма у каждого игрока случайна в плане жертвы? В ходе первой миссии погибнет солдатик по скрипту... у меня это был некто с триколором на спине Виноградов... эх, а я только порадовался на знакомые флаг и имя :(

deviant 25.09.2012 23:08

Текстоплёт, маршрут движения рисуется, через пару секунд.

Да и камера крутится, хотя кто-то писал обратное. Меня больше интересует строительство и управление базой, могли побольше в демке показать.

Текстоплёт 26.09.2012 01:28

А ни у кого не было такой ситуации? когда я убил одного тонкого человека, он взорвался (такая анимация смерти у них), а его оружие улетело куда-то за край карты и вспыхнуло... аннигиляция?.. Тогда минус один трофей после боя.

Last_Saint 26.09.2012 01:44

лол, это же только демка, а вы уже переживаете за свободу и косяки.

Музыка в игре убер-атмосферная

DevilDolly 26.09.2012 06:23

демка действительно порадовала. только поменьше бы этих видео и тд... а то планируешь ход событий, а тут бам и заставка, бам, еще одна. сперва забавно, а потом бесит. надеюсь, такого не будет
парни, а обычная коробочная версия будет идти с привязкой к стиму или нет?

Сергей Кубр 26.09.2012 12:35

Совершенно непонятно, почему такая короткая демо-версия весит как целая игра, но это не отменяет того факта, что после ее прохождения шкала ожидания полной версии взлетела до небес.

deviant 26.09.2012 13:16

Вот были времена, когда в демки можно было часами играть, эту я прошел минут за 15. Думаю игру куплю, давно не играл в подобный жанр, только в silent storm, а там без устройства базы.

Emix 26.09.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от DevilDolly (Сообщение 10548007)
парни, а обычная коробочная версия будет идти с привязкой к стиму или нет?

Да.

khaletski 27.09.2012 14:45

Вместо того, чтобы качать 5 гигабайт демки, чтобы поиграть 15 минут, лучше посмотрите моё видео!

http://youtu.be/pIoGHr5V0tA

KimiRaikonen 27.09.2012 19:17

Игра будет на русском языке? Демка понравилась, но с серией не знаком и боюсь без перевода не разберусь.

И кстати какие плюшки за предзаказ?

Agent4Seven 27.09.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от KimiRaikonen (Сообщение 10549892)
И кстати какие плюшки за предзаказ?

На официальной странице игры в стиме все написано.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:06.