Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Гуманизм и дети (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=123904)

Без_Имени 11.10.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9762043)
а этого мы не узнаем в любом случае, хотя я правее в рассуждениях, ибо черпаю их из истории

Еще Велимир Хлебников пытался привести закономерности истории к числам, но на то она и история, что может повторится, а может нет, все это в любом случае догадки, а что бы построить все точно нужно очень много исходных данных.

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9762043)
либо учатся, либо лишь закончили учится.
Буквально только что им закончили пихать в головы всяческие знания, начинается "поиск себя", метания, ЕОТ и всякое такое. Направить метания, ненавязчиво подтолкнуть к нужным тебе увлечениям не так уж и трудно.
Я не зря упомянул "секты".

Не знаю таких, работал и учился одновременно, большинство однокурсников тоже, друзья тоже работают кто не учится, большинство стремятся к поставленной цели и не особо обращают внимание на толчки того, что им не интересно.

Девиатор 11.10.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9762094)
не особо обращают внимание на толчки того, что им не интересно.

то есть, на толчки того, что интересно, обращают? именно отсюда и так берутся секты. те, кому вопрос не интересен пройдут мимо, когда как те, кто заинтересуются вступят и станут преемниками. Нужно лишь заинтересовать.
"Ты любишь клубнику, собеседник любит червей. Хочешь понравится собеседнику? Не разговаривай о твоей любимой клубнике, говори о его любимых червяках" не помню кто, может быть и Б.Суворов/Резун
Цитата:

большинство стремятся к поставленной цели

Или ты мне тут хочешь доказать, что твои однокурсники сами до всего своим умом дошли, без влияния на них извне? Ой, да ну да ладно.
Цитата:

а что бы построить все точно нужно очень много исходных данных.

какие ещё данные нужны тебе, кроме указанных в 81? Всё вроде ясно/понятно. Мне так точно.
Дешевле взять преемника из секты, половозрелого, чем ростить своего ребёнка.
ДЕШЕВЛЕ.
Вот и всё.
Чего тебе ещё? Какие данные?

Arhitecter 11.10.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 9761123)
например

Это вопрос с подвохом. Если малыш в три года ничем не отличается от взрослого дяди (а это значит, что он сам себя обеспечить уже может), значит у него 20 лет форы и только. Вывод - мочить взрослого.

Девиатор 12.10.2011 00:08

Arhitecter, кстати, если рассматривать это с такого угла, то получается, что, даже если-
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 9762317)
Если малыш в три года ничем не отличается от взрослого дяди

То есть, может ситуация, когда взрослый разумом с трёхлетнего ребёнка! Тут уж, даже хотя бы из чувства жалости- пристрелить. Или чего там автор предлагает с ним сделать?
Оба варианта- мочить взрослого.
Ишь ты...
Скрытый текст:
Sibrand, думаешь?

Льюс Терин 12.10.2011 00:13

Имелось ввиду, что когда, ребенок вырастит, он станет по характеру схожим с взрослым

Arhitecter 12.10.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9762356)
Имелось ввиду, что когда, ребенок вырастит

Привет, фейк бобра!

Phaeton 12.10.2011 00:16

На самом деле, если мыслить экономически, то данных хватает. Так как именно для нашего примера ничего не требуется. Значит при прочих равных условиях выгоднее экономически убить 3 летнего.

Это тоже самое, что анализировать спрос и предложение при прочих равных условиях, так как есть стандартная модель. Как только внесём дополнительные условия, то тогда можно будет подумать насчёт изменения ответа.

Без_Имени 12.10.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9762264)
Или ты мне тут хочешь доказать, что твои однокурсники сами до всего своим умом дошли, без влияния на них извне? Ой, да ну да ладно.

А мне не нужно ничего доказывать это так, так было и со мной. Все влияние что было имеет воздействие, а новое далеко нет.

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9762264)
какие ещё данные нужны тебе, кроме указанных в 81? Всё вроде ясно/понятно. Мне так точно.
Дешевле взять преемника из секты, половозрелого, чем ростить своего ребёнка.
ДЕШЕВЛЕ.
Вот и всё.
Чего тебе ещё? Какие данные?

В 81 посте нет ничего про секту, а лишь про одного наследника. Дешевле и что? Лучше, нет, этот воспитанник может поменять свое мнение ибо с детсва в его голову вкладывали совсем не нужное для исполнения твоего замысла.

Vendettochka 12.10.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9760599)
Если у вас есть два совершенно одинаковых человека, одному из которых 3 года, а второму - 26, и выбор - убить одного, чтобы спасти другого, кого вы выберете?

Если первый-мой ребенок, а второй-любое лицо, то убиваем последний вариант.
Как понять "совершенно одинаковых", по какому параметру?

Sibrand 12.10.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Vendettochka (Сообщение 9762391)

Просто же.
Цитата:

Если первый

Цитата:

любое лицо

Цитата:

а второй

Цитата:

любое лицо

Ash wooD 12.10.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 9762317)
Если малыш в три года ничем не отличается от взрослого мудака (а это значит, что он сам себя обеспечить уже может)

А чего ты взял, даже если предположить твою правоту, что равнять нужно по взрослому?

Девиатор 12.10.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9762383)
А мне не нужно ничего доказывать это так, так было и со мной

многие рады, что ты так думаешь.
Цитата:

Все влияние что было имеет воздействие, а новое далеко нет.

я вот не понимаю, что это. А ты сам понял?
Цитата:

В 81 посте нет ничего про секту, а лишь про одного наследника.

Правильно- нету. Секта ( точнее "множество наследников" ) появилось уже после. Коррективы внёс я. Об этом я писал, неужто лень запоминать? Так разговор довольно трудно вести, если постоянно напоминать. Соберись!
Цитата:

Лучше, нет, этот воспитанник может поменять свое мнение ибо с детсва в его голову вкладывали совсем не нужное для исполнения твоего замысла.

Ребёнок должен сначала РОДИТЬСЯ. Это первое.
Родиться он должен ЗДОРОВЫМ. это второе.
20 летних я МОГУ выбрать подходящих по уму и физ. данным. Это очевидно же.

В ребёнка нужно вкладывать денежные средства. Нервы, своё здоровье. Любой недогляд может закончиться потерей ( полной или частичной ) здоровья ребёнка. То есть- все вложения пойдут коту под хвост.
20 уже тут- с ним ничего не случилось за годы детства. Вот он родной! Сидит в интернете и думает, что на него уже никто не влияет и повлиять не может! Это ж самое то! Вот именно это мне и нужно!
Цитата:

ибо с детсва в его голову вкладывали совсем не нужное для исполнения твоего замысла.

В какую голову? Чего вкладывали? Вкладывали лишь основы мирознания, общие вопросы и законы. Или ты считаешь что в 20 лет человек всё знает, всё видел и его ничем увлечь нельзя? А ну да, конечно- закончил институт- ну всё, мир! Держись- я иду.
Кто в 20 лет знает жизнь? Ну конечно твои друзья)
Сколько есть официальных религий? И в эти религии верят, как 20, так и 80 летние. Студенты и политики. В каждой есть фанатики и просто исренне верующие люди.
А теперь- внимание! Ведт не может быть так, что ВСЕ религии верны. А значит, какая то часть людей обманута.
И сливки- если можно обмануть ТАКОЕ количесвто вменяемых, взрослых людей, то неужели нельзя ( ну прям вообще никак ) обмануть несколько 20 летних студнтов. Которые, к тому же, уверены в том, что обмануть их никак нельзя ( ;
Ну как?

Arhitecter 12.10.2011 00:39

Цитата:

Если первый-мой ребенок, а второй-любое лицо, то убиваем последний вариант.

Оба лица твои дети. Твои действия?
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 9762426)
А чего ты взял, даже если предположить твою правоту, что равнять нужно по взрослому?

Да как ни равняй:
Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9762340)
То есть, может ситуация, когда взрослый разумом с трёхлетнего ребёнка! Тут уж, даже хотя бы из чувства жалости- пристрелить.

Vendettochka 12.10.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 9762430)
Оба лица твои дети. Твои действия?

компромисс, ситуация не обозначена

Arhitecter 12.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Vendettochka (Сообщение 9762438)
компромисс, ситуация не обозначена

Ты больше двух постов в уме не держишь чтоль? Тада звиняй.
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9760599)
Если у вас есть два совершенно одинаковых сына, одному из которых 3 года, а второму - 26, и выбор - убить одного, чтобы спасти другого, кого вы выберете?

Без_Имени 12.10.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Девиатор (Сообщение 9762427)
многие рады, что ты так думаешь.

меня не волнуют, совершенно мысли многих.

Цитата:

я вот не понимаю, что это. А ты сам понял?

У любого человека в 20 лет сформировавшиеся характер, убеждения, взгляды, ты можешь сколько угодно тут распинаться, что перевоспитание удобней, но факт есть факт проще и действенней воспитывать в нужном ключе ребенка, т.к взрослый имеет еще и шансы вернутся к старым убеждениям и.т.п

Цитата:

Правильно- нету. Секта ( точнее "множество наследников" ) появилось уже после. Коррективы внёс я. Об этом я писал, неужто лень запоминать? Так разговор довольно трудно вести, если постоянно напоминать. Соберись!

Тебе были даны условия, твои коррективы меня не интересуют я исхожу из первоначальной задачи, подстроить под себя нужное может любой, но стоит ли?

Цитата:

Ребёнок должен сначала РОДИТЬСЯ. Это первое.
Родиться он должен ЗДОРОВЫМ. это второе.
20 летних я МОГУ выбрать подходящих по уму и физ. данным. Это очевидно же.

Если это наследник очевидно, что сам свой план ты уже не реализуешь, и надо максимально правильно подготовить его, а ребенка можно и по убеждениям и физически правильно направить, в отличие от сформировавшегося человека, аналогия домашняя еда и всякие бич-пакеты.

Цитата:

В ребёнка нужно вкладывать денежные средства. Нервы, своё здоровье. Любой недогляд может закончиться потерей ( полной или частичной ) здоровья ребёнка. То есть- все вложения пойдут коту под хвост.

Не для капания огорода растишь, а для своего плана если на это пойти не готов, какой к черту тебе наследник?

Цитата:

20 уже тут- с ним ничего не случилось за годы детства. Вот он родной! Сидит в интернете и думает, что на него уже никто не влияет и повлиять не может! Это ж самое то! Вот именно это мне и нужно!

завязывай с демагогией

Цитата:

В какую голову? Чего вкладывали? Вкладывали лишь основы мирознания, общие вопросы и законы. Или ты считаешь что в 20 лет человек всё знает, всё видел и его ничем увлечь нельзя? А ну да, конечно- закончил институт- ну всё, мир! Держись- я иду.

Принятие его решений зависит от его уже существующих убеждений или ты считаешь, что у него такая же пустая еще не заполненная ничем голова как у ребенка? :D

Цитата:

А теперь- внимание! Ведт не может быть так, что ВСЕ религии верны. А значит, какая то часть людей обманута.
И сливки- если можно обмануть ТАКОЕ количесвто вменяемых, взрослых людей, то неужели нельзя ( ну прям вообще никак ) обмануть несколько 20 летних студнтов. Которые, к тому же, уверены в том, что обмануть их никак нельзя

Нет у религий давние корни, символы и ВНИМАНИЕ к большинство людей именно родители приводят с детства к религии, а не какой-то дядя в 20 лет.

bober_maniac 12.10.2011 01:40

Можно поставить гораздо более интересный вопрос.

У вас есть умный, замечательный, образованный сын 24-лет, который работает в компании-лидере отрасли, и у которого отказала печень. Без пересадки он умрет. Очень редкая группа крови не дает шансов на пересадку, кроме как... убив другого своего, уже семилетнего сына с такой же группой крови и синдромом Дауна.

Отбросим законодательные аспекты - стоит ли?

Льюс Терин 12.10.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9762547)
стоит ли?

Нужен ли ты миру? Возможно?
Моральная сторона вопроса, опят станет на сторону ребенка. Увы.
А если ее отбросить, то да стоит убить ребенка, и продать тебе печень.

Ash wooD 12.10.2011 10:54

Arhitecter, дак почему все зациклились не том, что выражение Бобра "совершенно одинаковые" непременно означает дебильность взрослого?
Я где то что то не прочел?

FENL 12.10.2011 11:49

Автор статьи нифига не разбирается в рационализме.
Почти на четверть изношенный ресурс по сравнению с отсроченным, но полным, при прочих равных и без срочности его необходимости в большинстве проигрывает.
Мыслить надо хоть чуть-чуть дальше своего носа.
Так что ля общества, при таких условиях, полезнее ребенок. Обычный рационализм, раз уж он так для него важен.

Астор статьи не догоняет, что большинство законов религий и морали, основаны как раз таки на рационализме для общества в целом, причем стратегическом (и они актуальны остаются пока туда не вмешиваются новые факторы).

Впрочем такие вот мнения это нормально, низкие уровни мышления и воображения, когда видят только мораль, а не выше.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.