Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Игромания №3 (162) 2011 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=118841)

bubba_stix 06.03.2011 22:41

Ну насчёт того, что покупает "ради видеомании" - так это всё очень индивидуально.
И те, кто только на оценки смотрит - тоже инопланетяне какие-то.

Очень много журналов сейчас ценны не своими рецензиями, а прежде всего спецматериалами. Иначе говоря, крутой журнал для геймеров - это может быть журнал-чтиво о видеоиграх и видеоигровой культуре вообще (конечно, это не всегда так). И видно, что Игромания как раз движется в этом направлении.

Нужно ли это - спорный вопрос. Поразмышляйте на досуге, тк сейчас геймер - это далеко не всегда нёрд, который играет по 10 игр в месяц. Современный геймер увлекается много чем помимо игр, благо никто и ничто этому не препятствует.

Wiill 07.03.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 9094247)
Вы рабы рекламы и от вас за километр тянет проплаченными рецензиями и пр. коммерческим говном. И Курган сейчас стоит во главе всего этого бардака. Вам не верят, вас не уважают и след. вас не покупают.

В западной игровой прессе недавно засветилась статья как раз купленных журналистов. Так вот - в игровой индустрии их нет, потому что это тупо и бессмысленно по ряду причин.
1) Если это не Фамитсу и не GI, подкупать авторов/редакторов смысла нет - не окупиться.
2) Зато если попытаться, ушлый журналюга может ухватиться за сенсацию и раструбить на все интернеты.
2.1) Доказательство: вы хоть раз слышали о таких случаях? Я, кажется, только про давление по уже поставленным оценкам, а вот про проплаченные статьи - ни-ни. Кто-то бы точно слил инфу уже, если бы такое было.
3) Если раскроется - и читатели, и остальные издатели могут сильно на журнал/сайт обидеться, а это никому не надо.
И еще много такого.

Ayxan26 07.03.2011 16:27

Мне кажется новостей в этом номере журнала мало, по сравнению с предыдущими номерами.

Антон1986 07.03.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 9104233)
Очень много журналов сейчас ценны не своими рецензиями, а прежде всего спецматериалами.

Ну в общем-то да. Спецматериалы как в этом номере по Deus Ex, различная аналитика, превью (если они хорошо написаны, мне понравилось превью на L.A. Noire), безусловно интересны, а вот что касается рецензий то они в печатном формате отживают свое, на мой взгляд. Лично мне интересней в Мнении Видеомании посмотреть обзор какой-нибудь игры, т.к. лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.

kolan163 07.03.2011 21:42

Номер отличный 10/10, но расстроили две вещи-1. Пакетики в которых были диски), 2. Просмотрев весь журнал, я не увидел итогов конкурсов за январь ("Поиграем в слова", "Геройский конкурс", "Новогодний комикс" и "Сардоническая улыбка") чьи итоги должны были быть подведены в мартовском номере.

ZigRuM 07.03.2011 22:43

kolan163, поддерживаю на счет пакетиков. Эти пакетики ужасны, гораздо лучше те, на которых сверху этот зажим или как его, ну вы поняли, а эти на клею постоянно за диск цепляются, а если забыть про это и запихивать диск рабочей стороной к клею, то можно и без диска остаться.
И повторюсь:
Цитата:

Сообщение от zigrum5000 (Сообщение 9103075)
Если я купил бумажную версию журнала, если скачать пдфку с торрента, это не будет считаться пиратством? Просто иногда с компа хочется почитать.

Maxika 07.03.2011 23:04

Лучше бы новости вообще убрали, зачем они нужны в журнале, если то же самое есть в видеомании ( на счёт последнего номера может и не так). И ещё, скорее замечание не сюда, но всё же скажу. Ужасны диски видеомании, оссобенно первый диск (с программами). В описании программ строчки наползают друг на друга, навигация не удобная, куча лишнего и не нужного. Ещё расстроила статья "10 лучших хорроров" Ну вы и пипец блин придумали сравнивать игры с разных платформ, вы бы ещё с книгами сравнивали, оссобенно офигел от того, что в списке был Alone in the Dark, дать игре такое место только за то, что она типа там первой была - ХА ХА ХА.

sasha1o 08.03.2011 01:12

я щетаю что видео и дивидимания вышла вполне успешной , но и сам журнал был хорош . Я имел в веду Игроманию № 3 (162) 2011

bubba_stix 08.03.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 9105894)
смысла нет - не окупиться.

Мля, это пишет автор "Игромании". В первый класс бы отправить.

sasha1o 08.03.2011 10:01

Я щетаю что рублика хроноскоп в №3 (162) Игромании была тупой и не интересной .

AntonForst 08.03.2011 14:05

Перечитал журнал и вот решил написать свою давнюю мысль.
Может кому то она не понравится а кому то наоборот.
Можно ли уменьшить или (удалить вообще) раздел новости и увеличить раздел железо?

Новости то все равно запаздывают и на момент выхода журнала их все уже знают, да и вы на сайте их пишите, зачем 2 раза одно и то же писать?

WinSerg 08.03.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от AntonForst (Сообщение 9109080)
Новости то все равно запаздывают и на момент выхода журнала их все уже знают, да и вы на сайте их пишите, зачем 2 раза одно и то же писать?

логично предположить, что журнал в первую очередь делается для тех, у кого нет интернета.

Maxika 08.03.2011 14:39

На счёт новостей тоже согласен, только ещё забыли сказать, что то, что в журнале, есть и в новостях видеомании, вот пипец одно и тоже всюду запихивать. Ещё не нравится то, что в списке "12 рекомендованных игр", вы стали все игры от разных платформ вместе печатать, по моему это не правильно, и такая мультиплатформенная интеграция - абсолютно не разумна.

AntonForst 08.03.2011 15:54

Ох
это свершилось!!

Чет меня совесть замучила и я пошел и купил :mania:ю!)
цена удивила 240 р +2 двд
И вот он лежит передо мною 1 журнал за 3 года!(ну в смысле напечатанный)

буду 3 раз читать)

з.ы.
а качество бумаги то изменилось((

kratos009 08.03.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 9107912)
Мля, это пишет автор "Игромании". В первый класс бы отправить.

ну тут корректоров нет ;)

biffy 08.03.2011 19:04

Номер конечно хороший, но есть и к нему несколько претензий:
1. Новости можно из журнала убрать(кому нужно посмотрит в Видеомании)
2. Куда дели почту, скажите пожалуйста
3. Медленно работаете(Где итоги новогодних конкурсов)
Номер еще не дочитал так что это возможно не все.

kratos009 08.03.2011 19:13

biffshtecs,

1) Нужны. Может у кого компьютер/приставка/двд не работает и он ради журнала покупает.
2) Объяснили почему.
3) Смотри на ответ под цифрой два.

Texhik 08.03.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 9107912)
это пишет автор "Игромании". В первый класс бы отправить.

Ладно вам придераться. Если главный редактор говорит звОнить то что уже на других авторов бочку катить.

~Imperator~ 09.03.2011 00:09

Люди добрые, да скажите наконец, че за постер Батлы 3 внутри? Такой же как на обложке?
Такое ощущение, что никто его не покупал... т.к. спрашиваю уже не в первый раз

ZigRuM 09.03.2011 00:56

~Imperator~, да, как арт на обложке, только с танками.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.