Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Спорт (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сноубординг (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11636)

Zeyn 12.10.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от ReSpekt1313 (Сообщение 6939752)
посмотреть на людей, которые нормально катаются

В том то и дело, я один в поселке у кого есть сноуборд.

ReSpekt1313 12.10.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Zeyn (Сообщение 6944885)
В том то и дело, я один в поселке у кого есть сноуборд.

Тогда смотри видео

Zeyn 12.10.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от ReSpekt1313 (Сообщение 6944991)
Тогда смотри видео

У меня не безлимитка, денег много хапает, лучше текстовый документ достать с советами.

ReSpekt1313 12.10.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Zeyn (Сообщение 6945014)
лучше текстовый документ достать с советами.

Понять как это делается правильно со слов не получится

Zeyn 12.10.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от ReSpekt1313 (Сообщение 6945039)
Понять как это делается правильно со слов не получится

А что тогда предложишь?

ReSpekt1313 12.10.2009 11:09

Снег выпадет, то иди и пробуй.
Ну если хочешь, то почитай)

DELOLAS 13.10.2009 21:07

Во проблемы-то... Надеюсь, что тебе подарили не одну доску, а комплит. Ждешь зимы, идешь кататься, в процессе ловишь лулзы/хватаешь синяки и получаешь в итоге навык. Сразу юзай перк "Нагрузка на переднюю ногу". И советую потратить трафик и скачать-таки видео под названием "Простые движения" или что-то в этом духе. Там все весьма годно объясняется.
И да, уговори друзей из поселка купить себе доски>_<.

Zeyn 14.10.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от DELOLAS (Сообщение 6953643)
И советую потратить трафик и скачать-таки видео под названием "Простые движения"

Если денег хватит, качну.
Цитата:

Сообщение от ReSpekt1313 (Сообщение 6945226)

Уговаривал, говорят что для них смертельно.

ReSpekt1313 14.10.2009 11:03

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Zeyn (Сообщение 6955225)

Это не я написал)

Цитата:

Сообщение от DELOLAS (Сообщение 6955225)

Чтобы было веселей?)
В коллективе легче учиться, особенно если кто то хорошо катает.

Zeyn 14.10.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от ReSpekt1313 (Сообщение 6955399)

Это не я написал)

Ссори, тупанул.
Цитата:

Сообщение от ReSpekt1313 (Сообщение 6955399)
В коллективе легче учиться, особенно если кто то хорошо катает

Двое - коллектив?

ReSpekt1313 14.10.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Zeyn (Сообщение 6955413)
Двое - коллектив?

Разве нет?
Да, не большой, но уже что то.

Zeyn 14.10.2009 11:41

И никто из них кататься не умеет.

not found 14.10.2009 14:07

Цитата:

Двое - коллектив?
А чем нет?
Цитата:

И никто из них кататься не умеет.
И? Я катаюсь с лыжником, он на доске вообще никакой. Проверено опытным путем. =)

По большому счету на доску встать довольно легко. У меня на это ушел месяц, но я катался только по воскресеньям, т.е. в общей сложности 4 дня у меня ушло, чтобы освоить базовые элементы. Правда я потом точил технику весь сезон. XD Не лез прыгать с кикеров, а много катался. По жесткой трассе, вне трассы по пухлому снегу, через древесные массивы. В итоге меня по фрирайду проперло. <_<

Основная проблема в том, что у вас в поселке очевидно нет подготовленных для катания мест.
Во-первых это значит, что тебе придется много ходить на своих двоих, потому что не будет подъемников. Пешие восхождения быстро задалбывают.
Во-вторых - учиться желательно на пологом и жестком, раскатанном склоне, где ты не будешь тонуть в снегу. Думаю, если сразу забуриться в пухлый снег - ничего толкового не выйдет. А раз подготовленных склонов нет, то тебе придется повозиться с поиском места. Нужен пологий склон, с жестким (не ледяным!) и максимально ровным снегом и рельефом, длиной ну метров 150-200 хотя бы. А-то я тут наблюдал один раз за пареньком, который катался рядом с домом по буквально 5ми метровой горке. Зрелище то еще.
Ну а так, как освоишься более-менее - можно поставить кикер и прыгать, или джибить по перилам или фанбоксу (можно самому собрать, дело плевое). Не придется далеко ходить, но и кататься ты толком не будешь. Разогнался, отжег, поднялся. Повторил.

Если есть возможность мотаться на автобусе в какой-нибудь ближний город, где есть оборудованный склон - то нормально. Заводишь там знакомых, в пятницу с вечерка сваливаешь, катаешься выходные, а потом домой. Вполне себе вариант.

ReSpekt1313 14.10.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от not found (Сообщение 6956088)
Ну а так, как освоишься более-менее

То тогда начинай кататься
Цитата:

джибить по перилам или фанбоксу

И это в поселке...
Если не умеет он катать, какой ему джибинг и прыжки с кикера?
Цитата:

жестком, раскатанном склоне

Угроза пятой точке.)

not found 14.10.2009 18:17

Цитата:

Если не умеет он катать, какой ему джибинг и прыжки с кикера?
Я писал, что после того, как управление доской освоит. Да и чтобы начать щупать маленькие кикеры не нужно быть гуру сноубординга. Меня где-то через неделю затащили на маленький кикер - собсно вот (я снимаю), выход из нижней точки ущелья, бросает в высоту, вылет минимален, пролетка тоже, если сльно не гнать - то метра может полтора-два. Грубо говоря - да, это просто кочка. Конструктивно, наверное, довольно тупая кочка. Но для начинающиего, чтобы распрыгаться и просто перестать бояться вылета - самое оно. Чем плохо? Никаких особых навыков не требует.

Цитата:

И это в поселке...
Это как-раз может оказаться единственное, чем можно заниматься в поселке. Zeyn не озвучил, что за поселок и какая местность. Бывают настолько равнинные места, что сто-двести метров склона наскрести - большая удача. В таких условиях особо не раскатаешься. И если у ж не повезло и кататься тупо негде - как-раз и остается прыгать и джибить. Ну или прицепиться к кайту и страдать херней. Да и в любом случае, даже если слконы есть, но они не оборудованы - рано или поздно он просто задолбается ходить на них пешком.

Цитата:

Угроза пятой точке.)
Пухляк для человека вообще впервые вставшего на доску - угроза постоянно топить нос и закапываться мордой в снег, залипать на перекантовке и при этом вообще не чувствать работы кантов, что первостепенно важно вкурить. А отбитый зад - лишний стимул не падать. -_-

DELOLAS 14.10.2009 19:29

Zeyn, читай, читай!!! Грамотные темы тут толкают. И да, зад будет отбит в любом случае. Во-первых, когда будет разучиваться переход на задний кант, во-вторых, когда поначалу будешь привыкать к скорости и манере езды, тормозить будешь либо коленями, либо пятой точкой, тут уж ничего не поделаешь, так устроен вестибулярный аппарат.
Цитата:

Меня где-то через неделю затащили на маленький кикер - собсно вот (я снимаю),
>_< На стиле парниша...

not found 15.10.2009 03:07

В догонку, по-моему полезно почитать.
Выбор стойки
Правда там есть и лишняя, и просто спорная информация.

Zeyn 15.10.2009 05:24

Цитата:

Сообщение от ReSpekt1313 (Сообщение 6956910)
То тогда начинай кататься

Так снег тока через месяц выпадет.
Киньте ктонить пажалста ссылку де можно обувь для сноуборда по наложке заказать.

not found 16.10.2009 03:10

Крупный город рядом есть? Съезди туда и купи. Такую обувь категорически нельзя покупать без примерки.

Zeyn 16.10.2009 05:44

И на проезд, 16 тыс. потрятить, у меня дядя с 2000г. занимается, он может по ноге определить какой нужен размер.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:19.