Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ] Легализация легких наркотиков (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114528)

pokibor 24.05.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10917555)
Эмм. Нет. Я имел в виду повышение специализации (предметы и программы на выбор ещё со школы), расширенный набор программ основных предметов по уровню сложности и подробности, и наконец отсутствие строгой привязки программ к учебному заведению (возможность набрать себе оптимальный набор знаний для своей профессии).

Имели в виду одно, а получается другое. Добро пожаловать в реальный мир.
Видите ли, что изучать в школе, всё-таки выбирают не дети, а их родители. Поэтому стандартизация - это очень и очень хорошо, не позволяет разгуляться родительской фантазии. Поэтому можно говорить о выделении, скажем, 10 и 11 класса из школы в некую отдельную "прединститутскую" структуру, о существовании различных "пакетов" на выбор, но всё-таки давайте будем реалистами и признаем, что школьная программа должна быть унифицирована.
Цитата:

Если кто-то захочет изучать богословие - флаг ему в руки.

Простите? То есть Вы считаете нормальным, что ребёнок после школы будет свято уверен в том, что земле 6 тыс. лет, Дарвин занимался богопротивным делом, теория эволюции - фальсификация и так далее?
:eek:
Если человек после школы захочет изучать богословие - нет проблем, но в школе, извините, каждый должен получать нормальные научные знания, чтобы быть современным человеком.
Цитата:

Не столько Хаксли, сколько Ефремова со Стругацкими, и тут как бы нужно понимать, что любая антиутопия - возведение какой-либо социальной идеи в крайность. А крайность плоха какой бы хорошей не была идея.

Так в том-то и оно, что Ваши идеи идеально укладываются в антиутопию Хаксли. Сказал "А" - получи и "Б", никуда не денетесь.
Цитата:

Нет.

Такова Ваша логика. Переформулируйте её в таком случае.
Цитата:

Ух ты, не понял! Ну это тогда совсем тяжелый случай. Нельзя потому, что государство не может регулировать общественные отношения субъектов, которые не являются частью общества. Вот брак двух зоофилов - пожалуйста.

Ух-ты, не понял! Ну это тогда совсем тяжелый случай. Брак - это определённый социальный статус, и речь идёт не о том, чтобы коза стала частью общества, а о том, чтобы общественная часть такой, хм, "семьи" (т.е. человек), имела соответствующие права: усыновлять детей и так далее.
Кстати, то, что звери не являются частью общества, не мешает оставлять им наследство в странах победившей демократии (пусть и через определенные манипуляции с законом), так что претензии даже в этом плане не принимаются.
Да, и ещё, что ж Вы тогда не ратуете за права животных? Это тоже часть того "развития", о котором Вы говорили!

Arhitecter 24.05.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 10917572)
школьная программа должна быть унифицирована

Никому она ничего не должна. Уравниловка приводит к одному - ориентации программы на ребенка развитого на среднем уровне или даже ниже, и изучению не нужного ребенку хлама. Программа включает в себя не только набор предметов, как бы. Но и объем, сложность, часы, удобренные мин.обр учебники. Почему более способные ученики должны просиживать на уроках штаны и изнывать от скуки? Или изучать какую-нибудь культурологию, отслушав курс истории искусств в, скажем, худ.школе? Аналогично и с творческими предметами. Зачем впустую тратить время ребенка? Конечно, нужен общий базис, который нужен всем. Но если кому-то его достаточно, это не значит, что даже в рамках основных предметов вроде математики или физики одинаковая программа подходит всем.
Цитата:

Простите? То есть Вы считаете нормальным, что ребёнок после школы будет свято уверен в том, что земле 6 тыс. лет, Дарвин занимался богопротивным делом, теория эволюции - фальсификация и так далее?

Я считаю нормальным возможность выбирать предметы для изучения. А чужой выбор меня не касается.
Цитата:

Такова Ваша логика.

Моя логика тут не при чем. Что-то я считаю устаревшим, что-то несвоевременным, а что-то актуальным. Когда появилось - не важно. Браки без консуммации - устарели. А общество Мартейн, к которому ты все время апеллируешь никакого отношения к реальной политике не имеет, оно даже не смогло собрать голоса для регистрации своей партии. Так что никакого лобби и СТРАШНЫХ ЗАКОНОВ ЗАВТРА ПРОГОЛОСУЮТ нет.
Цитата:

Ух-ты, не понял!

Ну это уже твои проблемы тогда.

pokibor 24.05.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10917602)
Никому она ничего не должна. Уравниловка приводит к одному - ориентации программы на ребенка развитого на среднем уровне или даже ниже, и изучению не нужного ребенку хлама.

Вы про спецшколы и школы для одарённых детей слышали?
Что же касается "не нужного хлама", то это как раз и есть знания, либо необходимые на базовом уровне, либо нужные для выявления талантов. То, что лично Вам они кажутся бесполезными - Ваши личные проблемы. Обучение идёт 10-11 лет, и никто не сможет заранее сказать, что за эти года ребёнку понравится и к какой профессии у него проявится талант. Если ребёнку не преподавать "какую-нибудь" культурологию, то мы и не узнаем, есть ли у него талант в области понимания искусств или эта культурология для него действительно бесполезна.
Так что "уравниловка" вполне оправдана. Она как раз и даёт возможность узнать обо всём и выбрать, к чему лежит душа.
Цитата:

Я считаю нормальным возможность выбирать предметы для изучения. А чужой выбор меня не касается.

Вас - конечно не касаться, ибо Вы уже школу окончили.
А ребёнка будет касаться, потому что обучение в школе идёт в том возрасте, когда решения за него принимают родители.
Хотя если изобретёте машину времени, позволяющую вернуться в прошлое и сообщить себе школьного возраста, какие предметы изучать - дайте знать, я изменю своё мнение.
Цитата:

Моя логика тут не при чем.

Ваша логика при том, что она трещит по швам, а Вы не хотите этого признавать и выкручиваетесь отстранёнными от темы рассуждениями.
Цитата:

А общество Мартейн, к которому ты все время апеллируешь никакого отношения к реальной политике не имеет, оно даже не смогло собрать голоса для регистрации своей партии. Так что никакого лобби и СТРАШНЫХ ЗАКОНОВ ЗАВТРА ПРОГОЛОСУЮТ нет.

Оно занимается пропагандой педофилии и защищается законом. Мне этого вполне достаточно, чтобы провести аналогии и сделать вывод, что через некоторое время партия таки-появится, а там и до законов недалеко.
Цитата:

Ну это уже твои проблемы тогда.

Ну это уже Ваши проблемы тогда.

Arhitecter 24.05.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 10917624)
Оно занимается пропагандой педофилии и защищается законом. Мне этого вполне достаточно, чтобы провести аналогии и сделать вывод, что через некоторое время партия таки-появится, а там и до законов недалеко.

Не появится у них уже ничего. Педофилия в тех же Нидерландах преследуется так же строго как и везде, и их организацию неоднократно пытались запретить. То, что их клуб по интересам из аж шестидесяти человек оказался не противозаконным ни о чем не говорит. Как бы:
Цитата:

Судья также указал на то, что веб-сайт организации, повествуя о педофилии, не публикует никаких призывов к совершению сексуальных контактов.
Википедию тоже запретим, по аналогии, да? Мало того, что сравнивать наркотики и педофилию мягко говоря странно, а уж проводить параллели на пустом месте как по мне вообще неадекватно. Хотя в воспаленном воображении единороссов всё наверняка так и выглядит, как вы описываете: кругом педофилы, извращенцы и наркоманы, надо их всех на кол, а интернет запретить, ибо там зоофильское лобби кругом. И ВСЕМ ПОСТИТЬСЯ.
Цитата:

Так что "уравниловка" вполне оправдана.

Это ваше мнение, у меня иное. Не вижу смысла спорить.
Цитата:

Ну это уже Ваши проблемы тогда.

Я то как раз всё понимаю, у меня проблем нет.

COMMIE 24.05.2013 16:03

К слову, введение индивидуального среднего образования в США привело к резкому падению той самой образованности.

pokibor 24.05.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10917654)
Не появится у них уже ничего. Педофилия в тех же Нидерландах преследуется так же строго как и везде, и их организацию неоднократно пытались запретить. То, что их клуб по интересам из аж шестидесяти человек оказался не противозаконным ни о чем не говорит.

Говорит о том, что это первый шаг к легализации. В том-то и проблема, что организацию, выступающую за противозаконные деяния, защищает этот самый закон.
Цитата:

Википедию тоже запретим, по аналогии, да?

Википедия не является таким "клубом по интересам".
Ответный вопрос: организация киллеров или там маньяков пусть существует?
Цитата:

Мало того, что сравнивать наркотики и педофилию мягко говоря странно, а уж проводить параллели на пустом месте как по мне вообще неадекватно.

Я уже сравниваю не наркотики конкретно, а стремления "либералов", и с этой стороны всё нормально.
Цитата:

Хотя в воспаленном воображении единороссов

:lol:
За ЕР я ни разу не голосовал, о чём, кстати, говорил на форуме.
Цитата:

кругом педофилы, извращенцы и наркоманы, надо их всех на кол, а интернет запретить, ибо там зоофильское лобби кругом.

Нет, "в моём воображении" существует очень опасная тенденция к либеразму (т.е. либерализму, доведённому до маразма), которая просто-напросто ослабит страну и нацию, сделает её неконкурентоспособной перед другими национальностями (может, не настолько "умными" и "развитыми", но зато стремящимися к доминированию). Европа это уже чувствует, но сделать ничего не может. Потому что разрешать гораздо легче, чем запрещать что-то, к чему уже привыкли.
Цитата:

Я то как раз всё понимаю, у меня проблем нет.

Значит, потом сюрприз будет. Ну да не впервой.

Arhitecter 24.05.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 10917973)
организацию, выступающую за противозаконные деяния

Многие организации выступающие за изменение законов, выступают за противозаконные действия (те же сепаратисты, скажем). Это не означает что у них нет права на свободу слова и собраний.
Цитата:

Я уже сравниваю не наркотики конкретно, а стремления "либералов", и с этой стороны всё нормально.

Вы совершенно не понимаете стремлений либералов и утрируете всё до неузнаваемости, так что давайте лучше вернемся к наркотикам.
Цитата:

Нет, "в моём воображении" существует очень опасная тенденция к либеразму (т.е. либерализму, доведённому до маразма), которая просто-напросто ослабит страну и нацию, сделает её неконкурентоспособной перед другими национальностями (может, не настолько "умными" и "развитыми", но зато стремящимися к доминированию). Европа это уже чувствует, но сделать ничего не может. Потому что разрешать гораздо легче, чем запрещать что-то, к чему уже привыкли.

Легкие наркотики употребляют практически все национальности. Причем, те самые арабы и негры, которыми пугают Европу, употребляют их весьма активно. Что, не вписывается в вашу картину мира? А мне вот вообще без разницы люди какой национальности будут жить в прогрессивной и развитой Европе, - учитывая высокую скорость интеграции и ассимиляции, весьма скоро мелкие европейские нации растворятся в общем котле, а за ними и крупные. Страшно? :))

Ariovist 24.05.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10918253)
А мне вот вообще без разницы люди какой национальности будут жить в прогрессивной и развитой Европе

Вся проблема в том, что понимать под "прогрессивной и развитой". Римская империя тоже в своё время была прогрессивной и развитой. Где теперь Римская империя? Достаточно разрешить одно - и придётся разрешить другое...третье...пятое...десятое...сотое. Именно так и погибают цивилизации.
Цитата:

Страшно?

Да, страшно.

COMMIE 24.05.2013 23:22

Цитата:

учитывая высокую скорость интеграции и ассимиляции, весьма скоро мелкие европейские нации растворятся в общем котле, а за ними и крупные.

Прям все? Какая-нибудь одна и растворит, я не сторонник идеи, что все человечество перемешается в одинаковой пропорции - доминантой будет какая-нибудь одна нация (или скорее, этноязыковая общность)
Цитата:

Страшно?

Не, ибо обкуренные прогрессивные европейцы как раз-таки и вымрут, даже не успев раствориться в чем-нибудь. Зачем генофонд засорять?:))

Arhitecter 25.05.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10918361)
Какая-нибудь одна и растворит, я не сторонник идеи, что все человечество перемешается в одинаковой пропорции - доминантой будет какая-нибудь одна нация (или скорее, этноязыковая общность)

Не знаю. Подозреваю, что долгое время будет мешанина и различия будут постепенно стираться (в том числе и языковые, культурные, религиозные), а само понятие нации перестанет быть актуальным, как и остальные пережитки индустриальной эпохи.
Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10918361)
Не, ибо обкуренные прогрессивные европейцы как раз-таки и вымрут, даже не успев раствориться в чем-нибудь. Зачем генофонд засорять?

Тут не все так просто, бумы популярности легких наркотиков уже были, и люди их употреблявшие никуда не вымерли. Преподают потихоньку в западных вузах беспалева продвигая студентам коммунистические идеи, создали нормальные семьи, наделали детишек. Сейчас они уже чьи-то дедушки и бабушки :))

COMMIE 25.05.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10918428)
Тут не все так просто, бумы популярности легких наркотиков уже были, и люди их употреблявшие никуда не вымерли. Преподают потихоньку в западных вузах беспалева продвигая студентам коммунистические идеи, создали нормальные семьи, наделали детишек. Сейчас они уже чьи-то дедушки и бабушки

Тут бы пригодилась статистика количества (в абсолютном и относительном выражении) наркоманов тогда (в 60-70е) и сегодня.

Arhitecter 25.05.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10918452)
Тут бы пригодилась статистика количества (в абсолютном и относительном выражении) наркоманов тогда (в 60-70е) и сегодня.

Адекватная статистика разве что по лечащимся от зависимости к тяжелым наркотикам может быть. И она ни о чем особо нам не скажет.

Кстати, я тут нашел рекомендации глобальной комиссии по наркополитике в их отчете (рекомендую ознакомиться):
  • Вместо уголовного преследования и наказания людей, употребляющих наркотики, предложить медико-профилактическую помощь и лечение тем, кто в них нуждается.
  • Поощрять внедрение государствами экспериментальных моделей правового регулирования оборота наркотиков (например, каннабиса) с целью подорвать могущество организованной преступности и защитить здоровье и безопасность граждан.
  • Разоблачать, а не укреплять распространённые заблуждения относительно наркорынков, наркопотребления и наркозависимости.
  • Страны, которые продолжают вкладывать средства главным образом в силовые методы (вопреки фактам), должны сосредоточить репрессивные меры на борьбе с насильственными преступлениями организованных криминальных структур и крупных наркоторговцев, чтобы снизить ущерб, наносимый обществу незаконным рынком наркотиков.
Что весьма соответствует моим рассуждениям здесь.

pokibor 25.05.2013 11:14

Цитата:

Многие организации выступающие за изменение законов, выступают за противозаконные действия (те же сепаратисты, скажем). Это не означает что у них нет права на свободу слова и собраний.

Вообще-то значит, потому что потом их собрания оборачиваются войной и реальными человеческими жертвами (это что касается сепаратистов). Гидру нужно душить, пока она маленькая, благо в данном случае общество всецело на стороне борцов с педофилией, сепаратизмом и т.д.
Цитата:

Вы совершенно не понимаете стремлений либералов и утрируете всё до неузнаваемости

Почему, отлично понимаю. Проблема в том, что это либералы не понимают, к чему приводят их устремления. Да взять хотя бы арабских "борцов за демократию": ну молодцы, диктаторов посвергали. Результат: исламисты у власти, паранджа и слетевшая экономика.
Или девяностые: я готов поверить, что тамошние дельцы действительно считали, что делают правильное дело и улучшают жизнь сограждан. Вот только результат крайне печален.
То же самое с любыми либералами: я не сомневаюсь, что в основе их стремлений благие намерения, но это как раз тот случай, когда благими намерениями вымощена дорога в ад.
Цитата:

Легкие наркотики употребляют практически все национальности. Причем, те самые арабы и негры, которыми пугают Европу, употребляют их весьма активно. Что, не вписывается в вашу картину мира?

Почему не вписывается? И почему то, что эту дрянь кто-то там употребляет, должно служить основанием для её разрешения?
Кстати, если Вы не в курсе, в Коране употребление наркотиков запрещено наряду с алкоголем, ибо они так же попадают в категорию "харам" (опьяняющие вещества) или, по крайней мере, "муфаттир" (расслабляющие, дурманящие вещества).
Цитата:

А мне вот вообще без разницы люди какой национальности будут жить в прогрессивной и развитой Европе, - учитывая высокую скорость интеграции и ассимиляции, весьма скоро мелкие европейские нации растворятся в общем котле, а за ними и крупные. Страшно? :))

Как сказал Ariovist,
Цитата:

Сообщение от Ariovist (Сообщение 10918320)
Да, страшно.

Причём по озвученным выше причинам: либералы очень любят питать иллюзии по поводу ассимиляции и интеграции, а потом недоумённо таращат глаза. Кстати, забавно, что Вы заговорили об этом именно во время погромов в Швеции. Популярность националистических партий по всей Европе растёт не просто так.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10918473)
Вместо уголовного преследования и наказания людей, употребляющих наркотики, предложить медико-профилактическую помощь и лечение тем, кто в них нуждается.

А ещё можно платить деньги иммигрантам за то, чтобы они не переселялись в страну, как это делают в Норвегии. Либералы они такие... смешные.
(Если что - я не против лечения наркоманов, но исключительно принудительного, а неизлечимых следует изолировать).

Mad-Dan 25.05.2013 11:39

Цитата:

А ещё можно платить деньги иммигрантам за то, чтобы они не переселялись в страну, как это делают в Норвегии. Либералы они такие... смешные.
Ну как-раз лечение должно быть, причем принудительное.

Arhitecter 25.05.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 10918704)
Вообще-то значит, потому что потом их собрания оборачиваются войной и реальными человеческими жертвами (это что касается сепаратистов).

Действительно, зачем все эти референдумы, надо обязательно войну!
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 10918704)
Либералы они такие... смешные.

Ничего смешного в том отчете нет. Для нормального человека, конечно.

pokibor 25.05.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10918732)
Действительно, зачем все эти референдумы, надо обязательно войну!

Референдум не менее опасен, причём как для Англии, так и для Шотландии. То, что тамошние политики этого не понимают - лишний довод против либералов, не более.
Кстати, что-то в Северной Ирландии ничего такого не видно... :rolleyes: (Впрочем, судя по всему, не надолго. Скоро от Великобритании останется только название.)
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 10918732)
Ничего смешного в том отчете нет. Для нормального человека, конечно.

Действительно, платить совершенно чужим людям, чтобы только они не приезжали, не "ассимилировались и интегрировались"! - вот над чем я смеялся, если не поняли. Конечно, это самый вопиющий факт, но и он свидетельствует о довольно странном отношении либералов к окружающей реальности.
Приведённый же Вами отчёт посерьёзнее, но даже Mad-Dan признаёт, что наркоманам нужно не "предложить медико-профилактическую помощь и лечение", а лечить принудительно. Не поддающихся же лечению изолировать, можно даже с доставкой наркоты, чтобы не мучились и поскорее отошли в мир иной.

COMMIE 25.05.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 10918849)
Приведённый же Вами отчёт посерьёзнее

Я из этого отчета так и не понял, почему, несмотря на легализацию, Нидерланды не уменьшили наркопреступность, а наоборот, эта страна ключевое звено в европейском наркобизнесе.

Hartmann 25.05.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от volchonok (Сообщение 10916540)
Я уже сказал - мы живём не взаперти, каждый в своём доме, а в социуме, где контактировать с людьми приходиться очень часто и видеть что они делают - тоже. Извините, но напивающихся и курящих людей приходиться видеть каждый день на улице. И так тошно, а вы ещё предлагает нам созерцать и общаться со слегка упоровшимися товарищами. Ну спасибо. Это как раз таки сейчас они всё творят за своими дверьми или в самых тёмных уголках(хотя увы, иногда эта дрянь выплёскивается наружу). Если легализовать, то всё как раз таки вылезет на свет.

Спрос рождает предложение. Тотальный запрет просто создает выгодные условия для барыг. Это во-первых.
Во-вторых существуют законы против употрбления алкоголя публично. Курение в публичных местах тоже ограничено. Другое дело, что господа полицаи больше заняты личным обогащением и подавлением несогласных, чем непосредственно исполнением действующего законодательства.
Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 10916601)
Круто. Дома я могу делать бомбу, резать баранов, разводить кур, растлевать малолетних, распространять в Интернете порнографию... В общем, список набирается приличный. Спасибо, Вы открыли мне глаза!

Хватит перевирать. Речь о "преступлениях" в которых нет и не может быть потерпевших. А вы приплели черт знает что.
Цитата:

К сожалению, крепкий алкоголь и табак уже давно разрешили, и просто так запретить их не выйдет - а вот с "травкой" такую же ошибку совершать нельзя.

Еее и так употребляют. Как я уже писал выше, спрос есть.
Цитата:

Какой Вы национал-демократ, если ни во что не ставите интересы нации как таковой, а отстаиваете только свободу каждого быть сволочью?

Я отстаиваю более эффективный подход к проблеме, только и всего.
Цитата:

А-а-а, я понял, то есть в Москве следует официально разрешить резать на балконе баранов? Это не наносит вреда остальным (мы же не будем считать за "остальных" барана, или Вы ещё и за права животных выступаете?)

Так в Москве подобное и так происходит на всякие исламистские "праздники".
Цитата:

В отличие от Вас, "национал"-демократа, есть люди, которые действительно беспокоятся за будущее страны и нации.

Так беспокоятся, что во всем потакают алкогольному и табачному лобби, ага.

pokibor 25.05.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 10919306)
Хватит перевирать. Речь о "преступлениях" в которых нет и не может быть потерпевших. А вы приплели черт знает что.

Хватит выдавать всякую бредятину по поводу того, что дома взаперти можно всё.
Цитата:

Еее и так употребляют. Как я уже писал выше, спрос есть.

А я на это уже сто раз отвечал и по поводу травки, и по поводу алкоголя, и по поводу табака. Легализация спрос повышает, что очевидно любому.
Цитата:

Я отстаиваю более эффективный подход к проблеме, только и всего.

Вот только Ваш "более эффективный подход" губит нацию.
Цитата:

Так в Москве подобное и так происходит на всякие исламистские "праздники".

Отвечайте прямо на вопрос, не увиливайте.
Цитата:

Так беспокоятся, что во всем потакают алкогольному и табачному лобби, ага.

И на этот вопрос я уже сто раз отвечал, ага. Алкогольное и табачное лобби - такое же зло, как лобби наркотическое, не больше и не меньше.

Hartmann 25.05.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 10919324)
Вот только Ваш "более эффективный подход" губит нацию.

Что-то вы уперлись. Предложу вам более простой пример. Компьютерные игры любите? Вот и представьте себе, что очередной депутат-маразматик, коих большинство, решил попихнуть закон о запрете игр. Вы тоже поддержите подобное?
Цитата:

Хватит выдавать всякую бредятину по поводу того, что дома взаперти можно всё.

Если это никому не наности вреда - то да, можно.
Цитата:

Легализация спрос повышает, что очевидно любому.

Незначительно. Зато она позволяет контролировать ее распространение, а заодно обложить все это дело налогами.
Цитата:

Отвечайте прямо на вопрос, не увиливайте.

Это будет мешать соседям. У себя на даче - всегда пожалуйста.
Цитата:

Алкогольное и табачное лобби - такое же зло, как лобби наркотическое, не больше и не меньше.

Так может дело таки в самих лобби? Или думаете, что в России нет лобби по наркоторговле?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.