Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Heroes Of Might And Magic (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Might & Magic: Heroes VI - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113068)

Fio 23.08.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8384696)
и какого то эпичного сюжета

Сюжет будет говно.

Valtos 23.08.2010 23:21

А я вот в Героях(да и вообще в стратегиях подобных им) никогда сюжет не проходил, да и не любил всё это. Если там есть уж есть отличная песочница(или как это там), то я думаю что герои в сюжете вообще не нуждаются.

Whitles 24.08.2010 06:46

Впечатления от свидетелей презентации Героев 6:
Краткая информация:
- Показана была пре-альфа версия с кучей заглушек
- Движок игры очень похож на движок H5, но является собственной разработкой Black Hole Entertainment
- Демонстрационная карта сделана специально для выставки, она не войдет в финальную версию игры
- Более взрослая атмосфера игры
- Внушительная детализация моделей
- Бои с боссами в каждом втором сценарии
- Инициативы больше нет(покойтесь с миром интересные с тактической точки зрения бои)
- Форт (контрольная точка), контролирует рудники в определенной зоне, кто захватил его, тот и получает прибыль с шахт (это может быть интересно)
- Будут экраны городов, исполенные в 2D, но они не готовы и в демонстрационной версии не были представлены

KAETkin 24.08.2010 09:20

fio , не каркай !!!!

-PhantomX- 24.08.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Whitles (Сообщение 8386067)
- Инициативы больше нет(покойтесь с миром интересные с тактической точки зрения бои)

Не совсем так. Последовательность хода будет как в 3-х Героях, насколько я понял, а она зависит от скорости существ. Так вообще-то сложнее и и интереснее. И да, это пока единственное, что радует.

Whitles 24.08.2010 10:17

-PhantomX-, Все правильно. Просто в 3йке все существа за один раунд делают один ход, и инициативы не было, А в пятерку ввели это понятие. В результате появились мегеры/фурии, которые на вскидку ходили примерно 2 раза за один раунд 3шки. Теперь этого не будет.
P.S. Скоро должна появится видюшка с геймскома, ждем и ищем...

Обзор фракции некромантов, некоторые данные помоему сомнительны.

Fio 24.08.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от -PhantomX- (Сообщение 8386315)
Так вообще-то сложнее и и интереснее.

Нее... Сложнее - да. Интереснее - нет.
Мне например нравится как в 5-х сделали.
Тактики больше. Большая армия ничего не значит, как минимум в половине случаев. 50% - успеха это правильно раскачанный герой. Остальные 50% - твоя армия и умение ей рулить.

В 3-х же - Хорошо раскачанный герой приветствуется, но если армия врага больше - что толку?
Что толку от твоих быстрых существ, ходящих на Over 9000 клеток, если они ходят один раз и у них один выбор - либо ринуться на врага либо подождать/защетиться/застрелиться?
На следующий ход огромная толпа троллейcdc равно тебя достанет.

Цитата:

Сообщение от Whitles (Сообщение 8386339)
некоторые данные помоему сомнительны.

Хорошо для начала.
Экран города Вернулся? Тогда поправьте шапку.
Перестройка в армии нежити радует. На 6-7 уровне точно. Драконы эти надоели. В какой части героев их небыло на самом высоком уровне? В первых наверное.
Сфинкс тоже свеж. Толко не вписывается немного - обработать надо напильником.
Вообще двиг в сторну античности у нежити - довольно интересно смотрится. Только вампиры Средневековые остались.

Whitles 26.08.2010 05:29

Описание работы функции контроля области с СН.
За перевод говорим спасибо Red Flag.
Перевод:
Скрытый текст:

Как работает функция контроля над областью?

Область содержит один и только один Контрольный пункт (это может быть или Город или Форт).

Когда Игрок захватывает Контрольный пункт, Игрок получает контроль над определенными Шахтами и Двеллингами в этой области согласно следующим правилам:

1. Игрок получает контроль над всеми не нейтральными Шахтами и Двеллингами в области автоматически.

2. Герои других Игроков могут захватить Шахты или Двеллинги в области Игрока. Однако, эти Герои-захватчики должны остаться во входе в здание, чтобы сохранять контроль над ним. Как только Герой-зазватчик покидает здание, оно снова переходит под контроль Игрока.

3. Если в области, принадлежащей Игроку будет нейтральная Шахта или Двеллинг, охраняемые нейтральной армией, и другой Игрок убьет эту армию, захватит здание и затем покинет его, то Игрок, который управляет областью, получит контроль над зданием, т.е. станет ее владельцем.

4. Если область нейтральна (Контрольный пункт нейтрален), захваченные Шахты и Двеллинги не будут обратно становиться нейтральными, если игрок покинет их. Они будут функционировать как в HoMM 1-5, до тех пор, пока Контрольный пункт не будет захвачен одним из Игроков.

Выгода управления областью

Управление областью дает определенные преимущества:

1. Герои Игрока - владельца области тратят меньше пунктов движения, двигаясь в этой области.

2. Некоторые уникальные здания фракций будут оказывать эффект на всю область контролируемую Городом.

Редактор карт

Случай 1: Когда Шахта или Двеллинг находятся в области без Контрольного пункта, они будут функционировать как HoMM 1-5: кто бы ни захватил здание, будет владеть им, пока другой Игрок не захватит его. Окно сообщения об ошибках редактора предупредит пользователя об этом.

Случай 2: Если будет два или больше Контрольных пункта в области, то это будет считаться самой серьезной ошибкой редактора, таким образом, карта не сможет играться.

Случай 3: Если в сценарии не будет никаких областей, игра будет функционировать как старые HoMM 1-5: Город, Форт, Шахта или Двеллинг будут принадлежать тому, кто их захватил, пока другой Игрок не захватит их. Окно сообщения об ошибках редактора предупредит пользователя об этом. Кроме того, возможно, что некоторые части карты будут содержать области, в то время как другие части - нет.

Steklov 26.08.2010 12:10

стоп стоп стоп
воплощение асхи.
в 5 части была некое "Слеза Асхи" Что это не напомните?

Mazarat 26.08.2010 12:37

Слеза Асхи это Грааль.

ROBERTOs 28.08.2010 00:19

Steklov, В V героях эта слеза давала по-моему +5000 золотых/день и еще какие-то бонусы!

-PhantomX- 28.08.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от ROBERTOs (Сообщение 8388495)
еще какие-то бонусы

Да, "еще какие-то". Она всего лишь удваивала прирост существ. Мелочь, правда?

Wаrlock 28.08.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8388256)
в 5 части была некое "Слеза Асхи" Что это не напомните?

Артефакт, дающий возможность построить в замке особое здание, которое и дает те самые "какие-то бонусы". К слову, у разных фракций они разнятся.
Цитата:

Сообщение от Whitles (Сообщение 8388237)
Описание работы функции контроля области с СН

Ну а что... Не так уж плохо.

Steklov 28.08.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Wаrlock (Сообщение 8388939)
Артефакт, дающий возможность построить в замке особое здание

Грааль, мне достачно этого слова D:
кстати сфинксы же были в прошлых частях, или мне кажется?

Vicious 28.08.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8389540)
Грааль, мне достачно этого слова D:

в третьих точно сфинксы были

Valtos 28.08.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 8389540)

Мож путаешь с монтикорами нэ?

5p74 28.08.2010 12:36

Он, наверно, имеет ввиду сфинкса у которого надо отгадать загадку. Такие есть только во 2-й и 5-й частях!

KAETkin 28.08.2010 15:23

нет, ещё в 3.5 был сфинкс .

Vicious 28.08.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 8390154)
Он, наверно, имеет ввиду сфинкса у которого надо отгадать загадку. Такие есть только во 2-й и 5-й частях!

да, про него и говорил

Wаrlock 28.08.2010 18:41

Перевод всего, что сказал французский инсайдер с Archangelcastle.com:
Скрытый текст:
- 4-я фракция будет анонсирована в ноябре. Встречалась ранее.

- 5-я фракция будет новой и анонсирована будет только в январе.

- Существа, принадлежащие к одной и той же категории (core, elite) будут иметь схожие показатели, но их специальные способности будут определять их роль на поле боя.

- Во время осады, можно будет поместить отряд стрелков на Главную башню замка.

- Будут возвращены крепостные рвы.

- У существ будут активные и пассивные способности (например у Грифонов будет их Нырок (Dive).

- В бою будет использована какая-то разновидность системы "line of sight" (выстрел, повреждающий всех существ, стоящих на одной линии, как у магов в Г5).

- Существам запрещено передвигаться по глобальной карте без героя.

- Фокусные точки и система рекрутинга существ из двеллингов сделаны для того, чтобы сделать упор на развитие основного Героя, вместо того, чтобы возиться со вспомогательными героями и создавать из них цепочки.

- Феникс будет нейтральным существом. Он будет синим (голубым), так как связан с Луной (голуба-а-я Луна! Простите, не удержался ). (Ubisoft создает свой собственный бестиарий для вселенной M&M).

- Переделка городов будет очень дорогим удовольствием и займет несколько ходов (сколько именно - не сказано). Игрок сможет остановить процесс конвертации города напав на город и остановив процесс (не сказано, произойдет ли это автоматически или надо будет кликнуть на что-нибудь).

- Во время конвертации города, строения, общие для всех городов, не будут разрушены (рынок, таверна, ратуша (Town Hall).

- В начале каждой карты, скроллинг покажет "достопримечательности" данной карты (наподобие Кингс Баунти, когда вы впервые посещаете новый остров)

- Поля битв с Боссами будут иметь "особый" дизайн

- Большая работа была проделана над анимацией каждого существа : пассивная, нанесение урона, получение урона (похоже, гриффоны жутко орут )
Источник: http://forums.******/?board=heroes5&...&start=900#900
Ну да, такие ссылки запрещены, что поделаешь.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:54.