Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Военно-Морской Флот (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=102432)

PostalSH 15.02.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 10093689)
На данный момент по моим подсчётам выходит 29 субмарин всех типов. Плюс примерно 70-80 ракетных и торпедных катеров. Плюс около 10 фрегатов, корветов и эсминцев.

Только оборона. Наступать с таким флотом можно только на Кипр, или Грецию, пока бастуют.

<Greenwood> 15.02.2012 15:27

PostalSH, Иран вроде и не планирует ни на кого нападать. Да и зачем. Все соседние страны проще и дешевле ракетами вынести.

Ранн 15.02.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 10094312)
Только оборона. Наступать с таким флотом можно только на Кипр, или Грецию, пока бастуют.

никто не спорит, собственно, программа-максимум, героически погибнуть, но завалить хотя бы один авианосец, или там, не знаю, десяток эсминцев если очень повезет. Что касаеться Кипра и Греции, то извените, они туды не доберуться...

Шайтан-батыр 15.02.2012 16:43

Ранн, программа-максимум-завалить парочку американских АУГ.

Мозг 15.02.2012 17:22

Цитата:

Все соседние страны проще и дешевле ракетами вынести.
Вот блин. Что коммумуслимизм делает с неокрепшим мозгом! :))

<Greenwood> 15.02.2012 19:01

Ещё скажи, что я не прав.:)

Мозг 15.02.2012 19:04

<Greenwood>, ты знаешь, я так не скажу. Ты просто как * не окрепший*. Я тебе советовал уже- купи солдатиков и играй в песочке.

Ранн 15.02.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 10094571)
Ранн, программа-максимум-завалить парочку американских АУГ.

Это нужно очень большое везенние. Либо парочка ПЛ с ПКР и несколько полков морской авиации.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10094669)
Вот блин. Что коммумуслимизм делает с неокрепшим мозгом!

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10094960)
<Greenwood>, ты знаешь, я так не скажу. Ты просто как * не окрепший*. Я тебе советовал уже- купи солдатиков и играй в песочке.

Судя по столь грубой реакции, сказать вам нечего, а согласиться вы не можете ( по понятным причинам :) )? Или вы думаете, "Пэтриоты" спасут?

Мозг 15.02.2012 21:14

Цитата:

Судя по столь грубой реакции, сказать вам нечего, а согласиться вы не можете

Когда человек пишет в питсотпервый раз:

Цитата:

Все соседние страны проще и дешевле ракетами вынести.
Даже не понимая и не задумываясь- другого ответа не будет.

Цитата:

Или вы думаете, "Пэтриоты" спасут?
Ещё один. Могу посоветовать то же, что и Гринвуду.

Ранн 15.02.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10095397)
Даже не понимая и не задумываясь- другого ответа не будет.

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10095397)
Ещё один. Могу посоветовать то же, что и Гринвуду.

То есть внятно ответить не можете?

<Greenwood> 16.02.2012 10:37

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10094960)
Я тебе советовал уже- купи солдатиков и играй в песочке.

Я тебе тоже как-то советовал: поглядывай в небо почаще. А то вдруг подарочек прилетит. В твоём случае это очень актуально.:))

Минобороны хочет до 2020 года закупить по 8 АПЛ типа "Борей" и "Ясень"
Скрытый текст:
РИА Новости. Министерство обороны РФ планирует до 2020 года закупить восемь многоцелевых и восемь стратегических атомных подводных лодок, сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров во вторник журналистам.

На прошлой неделе газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Минобороны сообщила, что министерство изменило планы оснащения военно-морского флота военной техникой в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы и планирует закупить десять ракетных подводных крейсеров стратегического назначения класса "Борей" и десять многоцелевых атомных подводных лодок проекта "Ясень" в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы.

"Пока у нас в планах строить по восемь подводных лодок (восемь - типа "Ясень" и восемь - типа "Борей")", - сказал Макаров, отвечая на вопрос, действительно ли министерство приняло решение увеличить закупки подлодок.

"Вопрос об увеличении закупки подводных лодок прорабатывался", - отметил он на пресс-конференции в РИА Новости.

Ранее планировалось приобрести 20 подводных лодок, 35 корветов и 15 фрегатов, а также ввести в строй восемь ракетных подводных крейсеров стратегического назначения класса "Борей" - носителей новых баллистических ракет морского базирования "Булава".

Макаров подтвердил, что летом того года в боевой состав ВМФ России войдут атомные подлодки стратегического назначения "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". Ранее главком МВФ РФ Владимир Высоцкий сообщил РИА Новости, что АПЛ "Юрий Долгорукий" будет принят на вооружение вместе с ракетой "Булава".
Неплохо, неплохо.

PostalSH 21.02.2012 04:48

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 10096199)
"Борей" - носителей новых баллистических ракет морского базирования "Булава".

Сколько ракет несет такая АПЛ? И в мире способы доставки ЯО при помощи подводных лодок кто имеет приемущество?

Wander 21.02.2012 09:52

PostalSH,
Цитата:

Сколько ракет несет такая АПЛ?
16 ПУ, сейчас уже говорят про возможность нести 20 ракет после модернизации.Вероятно новые Бореи ( те что еще на заложили) уже будут с 20 ПУ.
Цитата:

И в мире способы доставки ЯО при помощи подводных лодок кто имеет приемущество?
Нужно учитывать, что СССР в свое время сделал ставку на наземные комплексы, хотя сильный флот никто со считов не сбрасывал.
Вкраце:
( США)
С 2002 года единственный тип ракетоносцев, подводные лодки типа «Огайо», находящихся на вооружении ВМС США. Каждая лодка вооружена 24 ракетами системы «Трайдент».Всего их 18, 4 переоборудованы под КР (Томагавки).То есть на данный момент 14 лодок, способных нести МБР.
(Россия)
У нас есть лодки проекта 941, две стоят в резерве, вероятнее всего будут модернизированы и переоборудованы под Булаву, которую в 2012 примут на вооружение, одна уже переоборудована, это Дмитрий Донской, с него осуществлялись испытания Булавы.
Их пока не считаем, они в перспективе, смогут нести по 20 3М30 ( Булава).
Есть лодки проекта 667БДРМ «Дельфин, сейчас три в строю, три на модернизации, на них по 16 ПУ под Р-29РМУ2 «Синева, после модернизации Дельфины несут улучшенную версию Синевы Р-29РМУ2.1 «Лайнер».
Про Бореи уже написал.
У мелкобритов Великобритании и Франции по 4 ПЛ схожих типов, на них 16 ПУ.
Ходят устойчивые слухи, что островитяне скоро свои спишут, слишком дорогое обслуживание.

Ранн 21.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от <Greenwood> (Сообщение 10096199)
Минобороны хочет до 2020 года закупить по 8 АПЛ типа "Борей" и "Ясень"

*Задумчиво чешет репу*
Сколько времени они их строить собираються? И сколь бюлизки к реальности их желания?

Мота 01.03.2012 02:13

Не хило так сейчас верфи загружены: приятно удивлён :)

<Greenwood> 01.03.2012 14:57

Мота, Меня только не радует, что все эти корветы строятся так долго. Первые суда заложены ещё в 2005-06 гг. и до сих пор не завершены. В своё время за такой срок тяжёлые крейсера выпускали, а сейчас с мелочёвкой колупаются. Но всё равно рад, что флот стал обновляться.:)

Мота 01.03.2012 16:59

<Greenwood>,
Да, с временными рамками и вправду полный ах, показывая насколько глубоки проблемы на судоверфях. Обнадёживает то, что глубокая загрузка приведёт к улучшению ситуации, потому что работа всяко лучше безделья.

Wander 01.03.2012 18:09

Мота,
Крамник писал, что постепенно срок строительства сокращается, постепенно выйдет на нормальные нормы в 2-3 года.

kassota 02.03.2012 17:53

а нам до хрипа и соплей убиваются, что все совсем плохо при медвепутах

<Greenwood> 03.03.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от kassota (Сообщение 10128326)
что все совсем плохо при медвепутах

Никто не говорит, что всё совсем плохо. Но это не повод терпеть медвепутов ещё 2 срока подряд, а то и больше.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.