![]() |
Разумеется система приспособилась. Она приспособится, даже если от нее останется менее 0,01% но она преобразится, пройдя через некоторую точку "кризиса". На место вымерших животных придут новые, но все это происходит с необратимыми последствиями.
|
Баал
Хорошо - поиграем в твои игры, что именно выполняет популяция амурских тигров, например? Контролирует избыточное увеличение популяций травоядных в своем ореоле и удобряет рандомно небольшие участки тайги. Человек сможет сделать это и без них, если будет нужно. |
Человек не может полностью "заменить" какого-либо животного, как бы он не старался. Где-то была интересная статейка, про то, почему стали вымирать киты (или касатки я уже точно не помню) так вот, когда стали разбиратся - цепочка дотянулась до бобров, а точнее до сокращения их популяции.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ash wooD, ты рассуждаешь как фашист, говорящий "а зачем нам эти черные, мы и без них проживем". Т.е. можно уничтожать и издеваться над животными, потому, что если они исчезнут - человеку будет ни холодно ни жарко? Я просто не пойму твоей позиции, ты за то, чтобы животных убивали ради красивых шуб?
|
Цитата:
Из моих постов выше можно сделать эти выводы запросто, если думать о теме разговора, а не о том, как бы половчее записать меня в фашисты. |
Давайте зрить в корень. Когда на земле не было человека, жвотным-кошкам-собакам плохо жилось? Нет. (надеюсь, все согласны пищевую цепочку считать нормой?). Потом появился Человек. Чем он отличается от предшественников? Мышлением\самосознанием\умом - называйте как хотите. Мышление человека гораздо сложнее оного процесса у животных. А чем сложнее система, тем больше разнообразие глюков, которые с ней могут произойти. Согласны? Так вот, человек с нормальным ходом мышления
а) не станет, убив животное ради мяса, выбрасывать шкуру и наоборот. Это глупо и нецелесообразно. б) понимает, что технологии уже дошли до того, что искусственный мех ненамного хуже натурального (если не считать фактор крутости). Исключение составляют районы крайнего севера и юга, но там, во-первых, народу не так много, во-вторых, порой и натуральный не спасает))) в) НИКОГДА не станет нападать на заведомо более слабое существо (кошку, например), если ему от этого нет никакой практической и жизненно необходимой пользы (рассказ Джека Лондона о распотрошении собаки с целью погреться в ее кишках рассматривать не будем) Отсюда мораль: если КАЖДЫЙ человек станет мыслить мозгом, большинство поблем современности просто не появится. Ну и детей воспитывать в том же духе. А у кого отклонения в агрессивную сторону - добро пожаловать в психушку! И в данном плане я различий между человеком и животным не делаю: если человеку приспичило приучить своих собак убивать все мелкое (кошек), что попадется на пути (причем они их не едят, это я о наболевшей ситуации), то в психушку их обоих, можно в одну палату, все равно во взрослом возрасте не исправишь. Пусть он там гордится их боевыми заслугами. Я отнюдь не считаю, что нельзя убивать никого, скорее наоборот. Просто надо ясно себе представлять мотивы и последствия содеянного. Но это утопия)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот кстати почему то вспомнился фильм Аватар. Вот там прекрасно показано, как человек ради своих благ будет искоренять все, даже других разумных существ, хоть и не таких развитых как он. Думаете это только фантазия, и человек слишком гуманен, чтобы такое вытворять? Уже давно понял, что он на это вполне способен |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так какого рожна вы думаете, что они непременно нуждаются в вашей помощи? Они вас просили? Или ваши личные чувства подсказывают вам это? Тот же богатый охотник не считает мокрого котенка милым, грызунов вообще считает вредными, а кабанов мясом и развлечением, при этом он отличный семьянин, не пьет-не курит, занимается полезной работой и благотворительностью(для людей). Чем он хуже сочувствующих гринпису чрезмерно впечатлительных неудачников, которые могут только языком трепать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Перечитай несколько ко раз по слогам все предложение. Можно попросить кого либо разьяснить назначение знаков препинания или прочитать для тебя вслух с интонацией. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
qer,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт ценности жизни: неужели вы считаете, что жизнь маньяка, убившего, скажем, пять детей, ценнее жизни маленького пушистого котёнка, который никому ничего не сделал? И,вы говорили о помощи людям: представьте, если ввести смертную казнь хотя бы для маньяков, сколько средств освободится на помощь людям. pokibor, Цитата:
Скрытый текст: То, что человек способен уничтожать виды, не значит, что он должен так поступать. По теме: человек всегда использовал животных для шкур, еды, опытов. Я полностью согласен с SaSiska и [CCCP]Monster - человек будет продолжать использовать животных и растения, но он должен делать это без вреда для природы. Должны быть фермы, посадки лесов, строгая слежка за охотниками, приличные штрафы/сроки за браконьерство/вырубку лесов. И, конечно, воспитание детей, ведь некоторые родители даже не обращают внимания на то, как ребёнок обращается с деревьями/животными. Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, допустим, ты говоришь о нападении собак на людей, а ты подумал о том, что есть люди, которые убивают собак? Нет, тогда почему, когда собака покусает человека - это очень-очень плохо, а когда человек убивает собаку - это нормально? Ладно, есть бешеные собаки, но люди их убивают, зачем? Этим должны заниматься спецслужбы... Я ненавижу людей, которые убивают, каких либо животных, а потом этим сильно гордятся: "А! Прикиньте мужики, я вчера собаку убил! Это было так круто, она так визжала, и представляете, мне понравилось, а продолжука я их убивать, это-же так весело!". |
qer,неужели такие без чувственные люди бывают,мне вот вообще бомжа не сколько не жалко ибо он сам мог всего добиться но не стал,а кошки и собаки которые рождаются на улице у них не крыши над головой,не еды.
почему ты так агрессивно настроен против живности ? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |