![]() |
Darth_Maul. Я с тобой полностью согласен. Нет смысла создавать велосипед если он уже есть. Тоже самое и о ведьмаке. Зачем его делать в консольной версии, если компьютер?
|
Цитата:
П.С. Я бы с удовольствием поиграл в римэйк первого ведьмака на RED engien. П.П.С. Жаль RotWW загнулся. |
Цитата:
|
Ну от ремейка на новом движке я бы тоже не отказался. A CD Projekt щас вроде бы работают над 3 частью ведьмака.
|
Цитата:
Цитата:
Опыт то уже был, хоть и печальный. Просто партнёр был неудачно-криворукий. |
Цитата:
|
CD Projekt RED планируют выпустить Ведьмака 3 и новый бренд.
Скрытый текст: |
Цитата:
Ведьмак Ведьмак - российский джевел. Ведьмак Расширеное Издание(патчь) - российский джевел. The Witcher Limited Edition Ведьмак Расширеное Издание(то что от НД в двух джевелах с картой и расказом) The Witcher Directors Cut(Steam). The Witcher Platinum Edition Wiedźmin Edycja Kolekcjonerska(польская версия) - единственая БУ коробка в ведьмачьей коллекции. Ведьмак 2 Ведьмак 2(цыфра - чтоб играть в день релиза, потом активировал в Steam) - предзаказ. Ведьмак 2 Премиум Издание(из за DLC) - предзаказ. The Witcher 2(британский премиум) - коробка класная Ведьмак 2 Коллекционка(Российская) - предзаказ. The Witcher 2 Collectors Edition USA(не был уверен что получу российскую) - предзаказ. The Witcher 2 Collectors Edition UK(за пол цены в магазине, не смог устоять, хай лежит) The Witcher 2 Dark Edition UK(маст хев, но непонятно зачем?!?) Ведьмак 2 Расширеное Издание на xBox 360 от НД(чтоб играть на ящике) Воторого на ПК предзаказал 4 раза :eek: Я один такой псих? Мне пора лечиться :Emba: |
Начал проходить второго ведьмака, переместив сохранки. Да, поздно, просто у меня раньше комп игру не тянул. Не буду ничего об игре говорить. Всем и так ясно, что игра отличная :)
|
Мне очень понравилаль и книга, и сериал, и сама игра! Очень качественно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rat84, ты псих. И ты такой один.
|
Цитата:
Цитата:
|
Rat84, одинок. Я вообще не понимаю этого. Ладно, допустим я купил джевел, мне игра очень понравился, я приобрёл коллекционку, это понятно и просто. Но покупать ДВЕ коллекционки? Бред.
|
Ellodssa, тебе не понять этого дикого отаку...:) также как и мне, и многим... но ему все равно... так что пусть себе забавляется...:)
|
Ша! Чего мусолить и судить-рядить одного человека спустя 5 дней? ))
Сами тоже ведь - можем скачать и задарма играть, а потом ещё и купить себе, а потом можем даже захотеть в steam поставить ради ачивок ) (не "Ведьмак" конкретно, но игра какая-либо) А две коллекционки - не знаю, что там было, но допустим сумка или сундучок-шкатулка, я бы тоже не отказался себе пару в хозяйстве заиметь =) А сам диск другу подарил бы ) |
Великолепная игра! Если сделают 3-ю часть - низкий поклон разработчикам..
|
Они ее сделают. Планируют выпустить 3 часть и еще какую то игру наподобие ведьмака.
|
Хммм, даже незнаю что думать.
Цитата:
|
Rat84, пока и не думай, до конференции немного осталось:)
|
Самая отстояная конференция проджеков.
|
дофига интересная рпг. Прошел пару лет назад, круто, хотя и по современным меркам ничего особенного
|
Цитата:
По-моему ведьмак и сейчас выделяется среди других ролевок. Взять хотя бы боевую систему - среди различных форм закликивания, эта и сейчас довольно занимательна. |
Цитата:
|
Вот только что в очередной раз прошел эту замечательную игру. Эх, как жаль, что не все ролевые игры бывают столь же захватывающими и интересными. Даже вторая часть уступает первой. Если в этой теме есть игроки, которые не ознакомлены с сим творением человеческой мысли - немедленно поставить и сыграть.
|
4года назад играл в ВЕДЬМАКА. Недавно захотел вспомнить прошлое.Запустил игру,а диалоги пишет по польски. Удалил игру.Решил установить по новой с патчами 1.4 и 1.5.Не устанавливается. Диск лицензионный. Помогите.
|
Это - одна из немногих действительно ролевых игр, где выбор имеет смысл. Всё сделано с очень большим вниманием к деталям. Ещё там очень классный геймплей - я не люблю слэшеры, и меня вполне устраивало вместо унылых отскоков-перекатов просто выбрать нужные стиль, зелье и смазку для меча, и раз в пару секунд кликать мышкой и делать каст - не отвлекает от погружения, в отличие от второй части, которой новый движок только повредил, как и боевая система.
Цитата:
Весь отыгрыш сводится к раскидыванию плюсов по аттрибутам. |
Цитата:
|
Купил в стиме.
Там видимо патч 1.0 как ставить 1.4 просто нажав ЕХЕ или что-то иное? Ну и стандартный вопрос. Озвучка русская как? |
Цитата:
Английская и рядом не валялась. Поэтому смело играй на русском :) Если не ошибаюсь, даже создатели игры отмечали крутость русской локализации в свое время. |
Озвучка первой части лучше в целом. Во второй части у геральта нет циничного юмора в голосе, нет вызывающих резких ноток в моменты подведения итогов больших квестов http://www.youtube.com/watch?v=4W2VQ3lGie0 Озвучка Фольтеста и Трисс во второй части - вообще эпик фейл по сравнению с первой http://www.youtube.com/watch?v=Q570QlTJKFU
Ну а в целом, хотелось бы чтобы озвучка была такая http://www.youtube.com/watch?v=3Gi_qR_J2U8 |
Хотел спросить, а контракт и книги, которые я читаю, можно спокойно выкидывать, ибо они уже занесены в дневник или должны оставаться?
И еще, как освежевать монстров то? Ну, я убил утопленников, но из них не выпало мозгов, только зелья. Мне же нужны мозги их. ЧЯДНТ? |
Steklov, книги и контракты можно выкидывать/продавать обратно после прочтения.
Чтобы добыть у утопца мозг, прочитай соответствующую книгу (у кого-то из торговцев она есть), один из бронзовых талантов добавляет это и некоторые другие знания о монстрах. |
Steklov, на самом деле книгу покупать не всегда обязательно. Иногда она лежит в каком нибудь доме. Либо можешь поделиться едой за 5 оренов с определенным нищим/старухой и услышать от него краткую справку про определенного монстра в виде байки. Таким образом сэкономишь 200-500 оренов. В первой главе как раз можно и книгу по утопцам найти и старушке денег дать. Все тонкости прохождения на сайте каэр морхена.
|
Нашел мод, что бы ускорить геральда, в инструкции написано
Цитата:
|
Steklov, очевидно, мод не работает. Я для скорости просто доставал серебряный меч и ставил групповой стиль, так Геральт бежит быстрее всего.
|
Я тоже с мечом бегал. Еще модами игру поганить.
|
Читаю тут прохождения, написано, что парень в 3 акте должен быть в пещере.
Захожу, убиваю катакриксов, но мальчугана нет. Так же какой то косяк с кольцом, у меня банально не появляется труп возле алтаря Мелитты. Это что как почему возможно Игра через стим купленна |
Цитата:
только потом всё активируется... |
Цитата:
|
А, эти метания между орденом и эльфами, они во 2 части скажутся на события?
А то как-то не хочется ни тем ни другим, но попросту интересно, будут ли изменения ГЛОБАЛЬНЫМИ или нет |
Цитата:
|
Наконец-то прошел до конца.
В целом - очень и очень сильно, определенно одна из лучших для меня рпг минувшего десятелетия, и сюжетно и в плане игровой механики, хотя не раз ловил себя на мысли что надо было всё-таки проходить на высокой сложности - после второй главы умирать уже не приходилось (за исключением момента, когда пытался королеву кикимор врукопашную завалить), игре стоило поскорее вводить новых противников, ибо утопцы в пятой главе - это даже не смешно, а сильных мобов (василисков, гаркаинов и прочих) в игре слишком мало. Из боссов запомнились только Зверь (ибо не комильфо на призрака то да со сталью, хотя смазка вроде компенсирует более-менее) да Риггер (про оборотня и стрыгу ничего сказать не могу, их пожалел скрипя сердцем). |
Athar, На сложном уровне нормально. Про оборотня тоже, с удовольствием бы его завалил и тем более взял бы редкий ингредиент.
|
Athar, на сложном уровне будет сложно до 3й главы гдето до середины... а потом уже простенько всё...
но ощущения весьма приятные на сложном... я теперь на другом уровне и не могу переигрывать...:) а так и оборотня убивал и стрыгу... и шаманку в первой главе сдавал... пакостил как мог, при одном из прохождений...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут И кстати говоря - в чем профит от Пурги? Какое-то слоумо нелепое, которое замедляет не только врагов, но и меня, нафиг такое чудо?) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лучше там черный поцелуй... да красную ласточку и в бой... имеется ввиду со всякими там доп. свойствами - альбедо, рубедо, нигредо... на сложном они весьма полезны... |
А мне фаирболы нравились. Пока подбегут уже догорают. :)) Естественно все Игни прокачал.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Ну а если в лоб, тогда да, придется много валяться и долго протирать глаза. Хотя Кащей в плане критов намного страшнее. |
Цитата:
Кощей - другое дело. По ощущениям - самый сильный босс во второй половине игры. Постоянно станит болью(а от нее элксира нет, кажись) и урона много наносит. |
Цитата:
|
Прошел первого Ведьмака. Потрясающая игра, причем во многом лучше второй части, хотя совсем недавно я утверждал обратное. Она очень длинная (вторая короче раза в два, если, конечно, не мерить длину двумя прохождениями за Роше и Йорвета), в ней лучше музыка и боевка (во второй части явно пытались повторить Demon's/Dark Souls, но получилось не пойми что), замечательные диалоги и атмосфера (кстати, во второй части не хуже). Единственное, что лучше во второй части (что для меня, правда, гораздо важнее всего перечисленного), так это квесты. Все-таки сайды в первой игре совсем простенькие, да и сюжетные далеко не такие насыщенные и вариативные, как в продолжении. Тут нет ни одного квеста уровня снятия проклятия с поля вечной битвы. К тому же есть серьезные проблемы с постановкой и логикой повествования. Например, в прологе затащил Трисс в постель и думал, что покажут ролик в духе второго Ведьмака, а вместо этого получил на весь экран какую-то карту :confused: Или совершенно невразумительное начало 5ой главы, когда на фоне резни в Вызиме первое, о чем тебя просит король, это расколдовать стригу. WTF? Какая стрига, откуда стрига? Как это связано со всем тем, что было до этого? Вообще никаких предпосылок к тому, что Адда снова превратится в стригу, никакого ролика, ничего, просто внезапно иди и спасай ее второй раз.
Хотя, думаю, все это можно списать на то, что это была первая игра разработчиков, да еще и восточно-европейских. И если закрыть глаза на все шероховатости, то получается прекрасная, очень большая и увлекательная игра, для меня лично, наравне с Dark Souls, одна из лучших РПГ поколения. Побольше бы таких игр! P.S. Кстати, русская озвучка - омерзительное говно. Я как услышал русскую 'тянучку' Эскеля, так сразу же переключился на английскую дорожку, что и советую всем тем, кто еще не играл в первую часть. Специально посмотрел на ютубе, что там дальше с нашей озвучкой (вдруг это только пролог такой убогий), а там еще хуже. Хорош только Геральт да пару других персонажей вроде Лютика, остальные - не просто убоги, а даже за гранью, вроде Йевинна, который такое ощущение, что не говорит, а читает книгу - с интонацией, расстановкой и т.д. Во вторую часть с удовольствием играл на русском и не ожидал такого от первой. А вот английская озвучка самое оно, крайне удачная и приятная на слух. В общем, хорошо, что переключился на нее, а то до конца игры бы плевался. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А касательно знаков, во второй части абсолютно бесполезен Аксий из-за нереально долгого времени кастования - пока зачаровываешь противника, 10 раз настучат по голове. Нужно было обязательно делать навык уменьшения этого времени, но его нет, имхо знак убитый. В первой части каст мгновенный. Да и у Ирдена во второй игре более чем странная прокачка, лично я так и не понял, как можно пользоваться одновременно несколькими ловушками и магическим барьером между ними. Я как раз играл магом и, помнится, у меня была куча вопросов к осмысленности прокачки знаков. Имхо в первом Витчере сама ролевая часть лучше. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да сначала пройти второго, а потом первого и предъявлять к нему претензии будто так по порядку, да еще и первый ведьмак 12 года а не 2007.
|
roadruner, я это и пртензиями бы не назвал. Ну, серьезно, записывать в минусы игры то, что в ней нету секса, как-то странно.
|
Стыдно сказать, прошёл игру только сейчас. В октябре начал вторую игру, но через минут 20 внял совету друга и решил пройти для начала первую часть. Не пожалел. Шикарное приключение. По началу плевался от графики и странной боёвки, но потом втянуло. Так интересно играть в наше время бывает нечасто. Сюжет увлекательный, развилки радуют. Чудо, а не игра, больше нечего сказать. Только такой вопрос: кто этот ассасин в финальном ролике?
|
Цитата:
Проходить дополнительные сценарии стоит или сразу переходить ко второй части?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я в момент выхода играл. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут в чем косяк - гнаться за менюшками и удобством для игрока это важно, но вторично. Просто сделать менюшки лучше чем в оригинальной игре - хорошо, сделать их лучше, но сэкономить на остальных аспектах - плохо. И возвращаясь в начало - при том, что в сиквеле условно лучше боевка, лучше графон и т.д. - я не могу назвать второго ведьмака шедевром. Это просто очень хорошая рпг, которая не смотря на все не утратила свое лицо и продолжает являться по сути уникальной на рынке. Но это совершенно явный шаг в сторону массовости, а масса у нас любит отнюдь не первого ведьмака. Как бы если продолжать в том же духе, то триквел вообще будет образцовой игрой в плане вылизанности, но будет подозрительно похож на какой-нибудь скайрим, который так часто звучит у поляков в презентации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зачем я трачу время, объясняя очевидные вещи.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То, что вы спорите, какая игра лучше - это всё бред сивой кобылы. Посмотрите на 1 игру 2007 года, да "махровый", как выразился Shotgun, движок, да не лады с графоном и боёвкой. Да, я считаю, что боёвка в первой довольно уныла, ибо мне лично было крайне скучно сидеть и просто во время нажимать на кнопку. Иногда я даже делал так: 1. Сажаем племянника за Ведьмака. 2. Говорим: "Нажимай на мышку, когда вот тут появится огонёк". 3. Уходим пить чай. 4. Возвращаемся минут через 15. 5. PROFIT. Любой враг (в любом количестве) повержен. Ибо тупо клацать во вовремя на мышь - это удел казуалок. Тут кто-то вспоминал, о динамичности игр? Я скажу вам так, в 4 главе, я бегал по <over 9000> раз из одного конца локации в другой, с 1-им 2-мя переходами между локациями. Это напрягает. Но тем не менее, я считаю, что первый ведьмак - одна из лучших (если не лучшая) игр на планете и она на очень высоком уровне. Ни где больше не встретишь такого интересного сюжета, отыгрыша, развития персонажа, ветвления и нелинейности сюжета. Теперь перейдём ко второй части нашей дилогии (в будущем трилогии). Вот тут я увидел динамику в развитии сюжета. Shotgun говорит про незавершённость истории. Так дело всё в том, что, как мне кажется, CDPR уже подумывала о возможности 3-ей части и оставила открытую концовку. Кроме того всё было довольно лаконично: в прологе завязывается сюжет, в первой главе раскрывают лица враги, вторая глава - погоня за главными врагами и стандартное для Геральта "меж двух огней". НУ а в третьей главе кульминация и развязка, + в третьей главе раскрывает лицо главный враг. Что касается боёвки, то тут она тоже не идеальная. Бесконечные кувырки огорчают. Нет движения в блоке. Но тем не менее драка смотрится динамичнее, более плавные связанная анимация, которая не может не радовать глаз. Я больше всего использовал тактику бей-стреляй: махаю мечом и посылаю волны пламени или телекинез. Вообще я считаю, что сложно говорить о том, какая из частей лучше. В каждой игре есть свои плюсы и минусы, Я не считаю первую часть такой уж "древней", но и вторую не считаю в чём-то ей проигрывающей. Как такового "упрощения" в известном значении нет, просто CDRP идут в ногу со временем и делают что-то "по современным стандартам". |
Цитата:
|
Боевки мне понравились в двух играх в первом Ассасине и в Dark Messiah of Might and Magic. И если уходить от боевки первой части то в такие игры а не во вторую часть.
|
Подскажите, пожалуйста, названия треков, которые играют в 4 главе, то бишь в Темноводье. Я сам слушал весь список, но что-то не нашел. Возможно, я уже просто забыл, ибо давно не играл.
|
Цитата:
|
Нужна помощь с редактором сохранений. Поставил TWEditor, загружаю сохранение, распаковываю, заменяю нужный файл, запаковываю обратно, сохраняю, но почему-то изменений не происходит.
Нужно заменить файл с квестом для Харена Брогга, когда белки приходят на берег за товаром в первом акте. Я изначально отдал им товар. Теперь, когда получил проваленный квест The Rat во втором акте из-за того, что убивают персонажа Coleman, хотелось бы это исправить. Прошёл тот квест для Харена заново, скопировал файл из того сохранения и впихнул в новый, но ничего не изменилось. Может что-то не так делаю, не знаю. Есть идеи? |
Malign,
Цитата:
Дорогой друг, боюсь тебе предстоит загрузиться в первую главу и начать оттуда заново. Разработчики годами разрабатывают игры, а ты просто взял и нашаманил себе сейвку и думал, что прокатит? |
MurderKnot, ну вообще-то так и думал, да :D во всяком случае, надеялся на это. Вроде делают что-то люди с сейвами в этом плане, используя TWEditor и редактор от Djinni, но я вот понять не могу что делают и как :( Заново, пускай и немного, проходить как-то совсем не охотно, но если уж ничего не поможет, то пожалуй придётся.
|
Цитата:
|
Shotgun, да как-то неуютно на душе, что не всё идеально сделано :D и проваленное задание будет висеть. Я то уже не помнил, имело ли оно значение в дальнейшем или нет, но если нет, то наверное можно и пропустить это тогда. Спасибо за ответы. :)
|
Цитата:
|
Shotgun, если делать все правильно, то проваленных заданий не будет. Будет одно неоконченное задание "прошлое", или как-то так, где Геральт выбирает Трисс/Шани на приеме у короля в конце
|
Цитата:
|
roadruner, нет. Одновременно 2 квеста взять нельзя на зачистку кладбища големов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Открыл-таки для себя этот шедевр
Прошу прощения если не сюда. Нравятся игры про ведьмака, а вот с книгами не знаком, прошу совет, что почитать для начала?
|
Niccolo, странно видеть человека в 21 веке, который не может погуглить. Мб для начала прочитать весь цикл "Ведьмак" Сапковского? Начни с "Последнего желания" и далее по списку.
|
Цитата:
Цитата:
Дорога без возврата, они отдельно от сюжетки идут насколько я помню |
+ еще вышла недавно книга "Сезон бурь" уже вроде бы перевод есть. Пока не читал и не в курсе насчет наличия Геральта там.
|
Там Геральт главный персонаж.
|
Вот тут в связи с очередным перепрохождением возник такой вопрос: что за музыка играет ночью в предместьях и есть ли эта композиция на диске с офф. саундтреком?
|
ГеР@/|ьт, на диске с офф саундтреком только музыка по мотивам, но не из самой игры. Зато прямо в директории с установленной игрой есть папка со всей музыкой в незашифрованном виде (mp3 или ogg, точно не помню). Трек, о котором ты говоришь, называется amb_pola.
|
Shur1ken, окей, благодарю. Но на счет отсутствия музыки из игры в офф. саундтреке ты перегибаешь палку. Там 2 диска: один по мотивом, второй непосредственно из игры. В качестве пруфа хотя бы википедию можно упомянуть.
|
Скажите, подойдут ли сохранения от пиратки к лицензии?
|
Equitable, проблемы могут возникнуть только из-за различия в версиях. Если память не изменяет, то сейвы версий до патча 1.4 не работают на нем.
|
Черт, я проиграл все свое состояние в кости!!! :eek: :E: :wall:
|
Apparition, поэтому люди часто сохраняются перед этой игрой x) Это не кулачные бои, где проиграть практически нереально...
|
Обязательно ли проходить первый ведьмак, чтобы все понимать во втором? Просто он как-то уж сильно устарел.
|
Цитата:
Касательно сюжета - желательно играть во все части подряд, а еще более желательно ознакомиться с книгами. |
Apparition, Больше скажу, чтобы по-настоящему получить удовольствие нужно еще и книжный цикл прочесть. И не так уж он и устарел, по правде говоря. 7 лет - срок только для графики, а она в первом Ведьмаке была так себе еще на выходе, в 2007, ибо там движок от Невервинтера, пусть из него и выжато ВСЁ.
|
Там очень хорошая работа дизайнера. Очень сочная картинка
|
*cezar*, То есть пока я не пройду первый ведьмак, во второй можно не соваться?
|
Apparition, как уже выше заметили в идеале лучше начинать играть после прочтения книг. Но касательно вопроса- да, лучше не начинать 2-ую часть пока не пройдена первая.
|
Друзья, подскажите пожалуйста, у кого в 5 главе хранятся вещи? Трактиров-то нету
|
Old stalker, да там уже конец считай, добивай и смотри финальный ролик)
|
SandroXXL, Хотел у Лютика меч оставит, а он на Дамбе, а к Дамбе ворота закрыты(
|
Народ, подскажите где можно скачать 1 и 2 часть ведьмака пиратку как можно более ровную?
з.ы. понимаю что пиратка и ровная вещи несовместимые, но всё же... |
Wolfgans, господи в стиме за 50 рублей отдавали в новогодние праздники, уж сто рублей пожалел что ли
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что такие не все, но думаю, что львиная доля геймеров россии - пираты. И я так же понимаю, что не все современны игры достаточно хороши, чтобы платить за них те деньги, что они стоят, и хочется сначала опробовать, пощупать, как оно, прежде чем заплатить. Так для чего вам демки? Пожалуйста - загружай и играй. Бета тестирование опять же. Сейчас уже не тот век, когда за очередным диском нужно было бежать в единственный в городе, а то и в области, магазин с "лицензией". О чудо, у нас есть интернет. Просто зашёл в Steam, Origin или Uplay и скачал демо или поучаствовал в бета-тестировании. На крайний случай можно "поиграть" на YouTube. Я конечно понимаю, что это оффтоп, но всё же. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я предпочитаю опробовать игру хотя бы в пиратке, и если она более менее, но есть отдельные корявости(спишем их именно на пиратку), то игру можно и прикупить, но явно не за 1.8к, а за рублей 500-800 на распродажах и скидках. Тут стоит уточнить именно новую игру) а не старенькую 1995-2008 перебитую и перепатченую миллионы раз. Цитата:
|
Цитата:
Да и кто заставляет покупать сразу? Недельку можно и подождать послушать что народ скажет, а там уже и думать покупать или нет. Сами себе проблемы придумываете, а потом тут пытаетесь их за умные мысли выдать. |
Цитата:
Цитата:
|
Wolfgans, иди-ка ты на рутрекер, или любой другой крупный торрент-портал. Че ты здесь ждал с таким вопросом я хз.
|
Цитата:
|
Если игру поставить на SSD время загрузок существенно сократится или бесполезно, Aurora Engine не вывозит?
|
vasyalus, лол, там на жостком почти мгновенные загрузки. Зачем? Или ты подвержен синдрому "Купил ССД - значит "буду устанавливать сейчас все игры?" (с) :Grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошёл игру, выбирая любовь с Шани. Скажите, что с ней произошло, а то в конце о ней ни слова, ни сказано. Или об этом будет во второй части? Если во второй, то не рассказывайте.
|
Equitable, задвинули ее во второй.
|
Equitable, неканонично ты прошел. Каноничным считается прохождение с Трисс, отсюда и вторая часть пляшет.
Я вот тоже тут переигрываю любимую игру)) Оригинальный сюжет закончил, и есть у меня вопрос к вам по доп. сценариям. Так сложилось, что несмотря на свою огромную любовь к этому произведению искусства с добавочными приключениями я практически не знаком. Если правильно помню, два официальных: про бабу с проклятием Черного солнца (в долине Каер Морхена), и про Лютика и долги (в Вызиме). Их я сейчас и прохожу. Теперь собственно вопрос: а что остальные? Они фанатские? Какого качества исполнения? Рекомендуете? Сразу скажу, чего бы мне не хотелось в них видеть: - Старых локаций, выдаваемых за новые (что б Темноводье превращалось в какие-нибудь Туссентские Васюки), - Отсутствие озвучки. Прокомментируйте пожалуйста с этих точек зрения, ну и как вообще они вписываются в атмосферу и сеттинг оригинала? |
ГеР@/|ьт, боюсь соврать, но по-моему фанатские дополнения не озвучены. Там есть субтитры диалогов, но персонажи просто шлепают губами под фоновую музыку. По-моему именно из-за этого я на них и забил в свое время.
|
Shotgun, Хуже, они там даже губами не шлепают.
|
То есть ни одно кроме двух официальных по большому счету не заслуживает внимания?
|
ГеР@/|ьт, ну если для тебя так критично наличие озвучки, то нет, не заслуживают.
|
Сори за вопрос не по теме, но не подскажите можно-ли во 2 главе где купить книжку про обитателей болот,т.к в первой главе денег зажал
|
ermak62, Да конечно можно, на рынке возле дома Шани краснолюд стоит.
|
купил игру на диске, сначала вообще не запускалась, скачал патч 1.5 вылазит системная ошибка, запуск программы не возможен, так как на компьютере отсуствует binkw32.dll. попробуйте переустановить программу. 2 раза перестанавливал не получается.
пожалуйста подскажите что зделать??? |
eTTi, ищешь в инете этот файл, скачиваешь, закидываешь в папку библиотек в папке винды.
В следующий раз пиши в тему по проблемам. |
Офигеть,если статистика верна и перевести дни в часы то я наиграл 120 часов со дня выхода.Прохожу все побочные квэсты,играю на третьем уровне сложности.Игра так и не надоела))))
|
Цитата:
|
пока вспомнил - там мододелы никакие не добили мод с ножнами для мечей?
был помнится 1.2 чтоли, но мечи проваливались сквозь ножны. никто не в курсах? |
Monstrila, По моему, без изменений. Во всяком случае у меня с последней на данный момент версией провалы все равно случаются, особенно если Геральт активно кого-нибудь дубасил.
|
Цитата:
КСТАТИ - кто 50й лвл крабил, подскажите на каких примерно лвлах заканчивать главы? а то думаю всё из принципа позадротить, шоб не ошибиться там и не закончить на 49,5.:rolleyes: |
Monstrila, набирай по 10 уровней за главу, если хочешь качаться равномерно, или можно играть как получится и потом устроить фарм-фест на вивернах в 4 главе.
|
Цитата:
|
Я до 45 качался. В 4 главе в полях пещера была вот там. Но там даже на 45 почти все прокачал и реально богом был. Смысла качаться до 50 практически нет.
|
Диск потерялся, лучше купить в Стиме или в Гоге?)
|
CrazyYura, Я бы в стиме купил. Кстати, ключ который находится в диске с игрой, активируется в гоге.
|
Если ЕА купит CDProject, это будет черный день календаря
|
да успокойтесь уже, у ЕА политика совершенно противоположная СидиПроджектам. То что это фейк без капли правды было понятно еще с первой же новости.
|
karfagen89,
Sunw1sh, опровергли давно уже. |
Цитата:
|
karfagen89, 100% подвердили, что это домыслы.
|
Цитата:
чего очень бы не хотелось |
karfagen89, ничего этого нет, слух пустил рандомный чувак.
|
Цитата:
а то как-то боязно стало) |
http://gamebomb.ru/gbnews/13790 - всё нормально там...
|
Играю сейчас так сказать "пироманом", Игни прокачал. а перк "Страх" оказался такой ненужной даже мешает что можно прокачать чтобы враги застыли на месте?
|
аард прокачаный
|
Решил перепройти.
Спустя 9 лет с момента релизы она всё ещё играется великолепно и опускает большинство современных игр. Феноменальная игра! |
В W1 первый серебряный меч, который достается Геральту оказывается мечом Койона - ведьмака Школы Кота, вероятно. И меч выглядит так же, как Арондит.
Но такой же меч и в интро по игре(события до W1) и в другом синематике. Что это за меч? Насколько корректно будет считать меч подобного типа оружием Школы Кота или Волка? (навершие в виде головы волка) Отличия в мечах появилось только в последующих частях? https://pp.userapi.com/c836436/v8364...BEw_yGCnKQ.jpg |
RayDess, В годы, когда создавался первый "Ведьмак", ни о каких школах волка, змеи, котэ и прочем никто из разработчиков никогда не слышал. И пан Сапковский, кстати, тоже. Поэтому да, отличия в мечах появились только в последующих частях.
|
Zasranec, Школы Волка, Грифона и Кота упоминаются и в книгах и в первой части игры.
|
Цитата:
Цитата:
Тогда этот меч логично считать мечом Школы Волка. А Владычица Озера и её Арондит просто "копирует" меч ведьмака. Этим же можно объяснить, что и в синематике у Геральта такой же меч. |
RayDess, Это где это они там упоминаются? В "Сезоне Гроз" что-ли?
|
Цитата:
MajestiC, Пардон, запамятовал. Просто у меня все эти дурацкие комплекты котов, змей, хрюшек, ассоциируются исключительно со второй-третьей частью игр серии.
|
Цитата:
|
Игру почти прошел, но впечатления уже могу написать. Первый раз начинал игру много лет назад, может быть, на момент ее выхода. Дошел до Вызимы и бросил. Геймплей не затянул, история и мир восторгов не вызывали. После прочтения книг о Ведьмаке, решил взяться за игру. Тут уже стало интереснее, знакомые персонажи и отсылки к книгам. Стало понятно даже, что это за ушастый гремлин бегает возле тебя в Предместьях. Предместья и Темноводье - самые уютные и атмосферные локации, жаль, что на них уделяется так мало времени, в основной бегаешь по самой Вызиме.
Теперь о шероховатостях. Игра очень легка на среднем уровне сложности. Прокачка проста и очков хватает почти на все. Тем более, что множество умений качать не стоит из-за их бесполезности. Например, кулачный бой не нужен, прокачка мест силы тоже малость бессмысленна, и другое. Противники убиваются легко и непринужденно. Хотя, несколько раз меня убивали с одного удара, когда оставалось четверть или даже половина ХР. Это криты у врагов что ли? Учитывая это, качать усиления характеристик при малом здоровье, тоже бессмысленно. Боевая система нормальная, к ней претензий нет. Хотя, бывали моменты, когда Ведьмак почему-то не наносил удары упавшим или ослепленным противникам. Еще раздражает следующий момент. Я проходил квесты, одним глазом подсматривая в Вики. И все равно умудрился запороть несколько миссий. Упускал время, когда нужно было поговорить с персонажами. Глава Темноводья даже не играл со мной в кости и не предлагал миссию на именного монстра, хотя я к нему подходил регулярно. В результате я остался без топового серебряного меча к концу игры. Самое раздражающее в игре - абсолютно идиотское количество кат-сцен, мини-роликов и внезапно начинающихся диалогов. После этих вставок нередко оказываешься посреди кучи противников с мечом за спиной. |
Цитата:
По поводу остального поста - все верно написал, правда на счет внезапных диалогов и заставок немного не понял - меня во всяком случае это не напрягало. Возможно, ты говоришь о моментах, когда к тебе в рандомном режиме подходят всевозможные гопники со стандартным вопросом "Есть чо? А если найду?". Конечно, сейчас игра выглядит и играется не так бодро, как это было в далеком 2007 году, но вот я её относительно недавно повторно проходил (по-моему, как раз перед релизом 3-й части) и был приятно удивлен и геймплеем, и боевкой, и невероятно удобным инвентарем. Единственное, что стало бросаться в глаза - корявая анимация, полное отсутствие мимики и динамики во время диалогов. В 2008 году, когда я первую часть проходил впервые, то был на седьмом небе от счастья. Правда, книги я прочел несколько позже, но после них осилил игру ещё 2-3 раза. Итог - полный восторг и удовлетворение увиденным. |
Цитата:
Zasranec, Когда по квесту заходишь в какое-то помещение или даже подходишь к персонажу, он автоматически начинает диалог с Геральтом. Это раздражает, потому что я хочу вначале осмотреть комнату, пошарить по бочкам, сохраниться хотя бы. И повторяется это очень часто.
|
MajestiC, Нууууу это очень не очевидно. Все-таки барбегазы в книге разговаривают и являются вполне одушевленными персонажами. А эти "мартышки" в игре являются всего-лишь декорацией, пусть и подвижной, и кроме верещания и кувырков ничего больше не делают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Твореньице было небольшое, не больше собачки-пекинеса. Да и немного пекинеса напоминало. Мордочкой. Остальным было похоже на обезьянку. Геральт понятия не имел, что это такое. В жизни не видел ничего подобного. - Ведь-мак! - визгливо, но вполне четко выговорил пекинесик, спазматически вцепившийся в сапог Геральта. - Ведь-мак! Ведь-мат! Сукин брат! Книжное описание тварюги совпадает с игровой моделькой. |
Впечатление о дополнительных приключениях. Доступны 6-7 дополнительных приключений, но переведено только 2. Попробовал играть в "Побочные эффекты" и в процессе прохождения 2 квеста забаговались. А их всего не больше 12 было. 0/10
|
Цитата:
|
Shotgun, Да, уже понял, покопался в ведмачьей Вики. Вот только в той же Вики дополнение Свадьба русифицировано. Хотел в это приключение сыграть, а почти все сайты с модами на первого Ведьмака лежат.
|
DiabloKiller, единственный модуль, который мне понравился - официальный от разработчиков, где речь идет о том, что ведьмаки решают приютить в Каэр-Морхене местный аналог "дитя Хаоса". Правда, в основном моя симпатия связана с самой локацией - уж больно круто там выглядит территория Каэр-Морхена и окружающее пространство. Фактически, это то, чего не хватало в начале первой части игры - небольшой, но основательной пробежки по вступительной локации.
|
Zasranec, Да, прошел это приключение. Нормально час побегать. Только и тут были исчезающие текстуры. Но это ладно, хоть квест не заглючил.
|
|
это уже было, видимо просто повторяют акции. у меня так и 1я и 2я части на ГОГе бесплатно получены уже давно.
|
У меня все части есть только в Стиме, вот и в ГОГе на всякий случай забрал первую.
|
как Гвинт онлайн только появился была такая же акция - бочку давали и 1ю часть. и 2ю давали тоже по акции с Гвинтом.
две у меня теперь на ГОГе лежат. а в Стиме также все три. |
А я кстати и не помню, улучшенное ли у меня издание первой части в Стиме или какое-то обычное.. Или оно везде только улучшенное идет?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:15. |