Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

Сергелиус 26.04.2012 09:39

Darth_Maul. Я с тобой полностью согласен. Нет смысла создавать велосипед если он уже есть. Тоже самое и о ведьмаке. Зачем его делать в консольной версии, если компьютер?

Rat84 27.04.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Сергелиус (Сообщение 10235273)
Зачем его делать в консольной версии

Чтобы продать игру на консоли и заработать денюжек.

П.С. Я бы с удовольствием поиграл в римэйк первого ведьмака на RED engien.

П.П.С. Жаль RotWW загнулся.

Shonen-kuN 27.04.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10237479)
П.С. Я бы с удовольствием поиграл в римэйк первого ведьмака на RED engien.

А вот от римейка я бы тоже не отказался, но только, чтобы не только графику обновили, а и добавили хоть парочку квестов. Жаль, что сейчас СД Прожект слишком заняты и не имеют времени для разработки римейка первой части.

Сергелиус 27.04.2012 20:51

Ну от ремейка на новом движке я бы тоже не отказался. A CD Projekt щас вроде бы работают над 3 частью ведьмака.

Rat84 27.04.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Сергелиус (Сообщение 10238090)
A CD Projekt щас вроде бы работают над 3 частью ведьмака.

Они только допилили В2 для ящика, какой В3!

Цитата:

Сообщение от Darth_Maul (Сообщение 10237490)
Прожект слишком заняты и не имеют времени для разработки римейка первой части.

Ну так сюжет и диалоги(звук) готовы, движок есть, работающая ПК В1 есть(чтоб смотреть как где и чё) - найти годную китайскую/индускую/назови-свою компанию оутсорсеров и пусть переводят на КРАСНОЕ двигло.

Опыт то уже был, хоть и печальный. Просто партнёр был неудачно-криворукий.

RealSkif 27.04.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10238120)
Они только допилили В2 для ящика, какой В3!

Месяц-два назад были слухи, что они работают на тремя проектами, один из которых - Ведьмак 3, другой - что-то из сай-фая.

Сергелиус 27.04.2012 22:26

CD Projekt RED планируют выпустить Ведьмака 3 и новый бренд.
Скрытый текст:
В своём недавнем интервью сайту parkiet.com совладелец студии группы компаний CD Projekt Адам Кичински открыто заявил, что Ведьмак изначально задумывался как цикл игр, потому что это вполне логично с точки зрения развития бренда. И это значит, что Ведьмаку 3 быть. Они хотят выпустить много частей. Тем более, что продажи Ведьмака 2 обещают быть очень хорошими. Одних только предзаказов игра собрала свыше 111 тысяч копий.

Адам Кичински заявил, что такие игры обычно выходят раз в 2-3 года, а в промежутках разработчики выпускают более мелкую, дополнительную продукцию, которая с одной стороны приносит доход сама по себе, с другой стороны поддерживает интерес к "большой игре" (очевидно речь идёт об аддонах и дополненных изданиях). Кроме того Кичински сказал, что в будущем его компания планирует выпустить второй большой игровой бренд, неведьмачий. Скорее всего, что новая игра тоже будет в жанре RPG и тоже получит продолжения. Чтобы в дальнейшем чередовать релизы этого нового бренда и Ведьмака. Других подробностей Кичински не сообщил. Пока что всё на стадии раннего обсуждения, - заявил он.

Что ж. Это по сути первое официальное подтверждение того, что Ведьмаку 3 быть. И то, что CD Projekt RED всерьёз нацелены на трон королей RPG. Отличные новости!

Rat84 28.04.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Сергелиус (Сообщение 10238261)
Одних только предзаказов игра собрала свыше 111 тысяч копий.

Что то мне говорит что реальнно играет меньще народу чем купленых копий. Сужу по сибе. Купил ведьмаков.

Ведьмак
Ведьмак - российский джевел.
Ведьмак Расширеное Издание(патчь) - российский джевел.
The Witcher Limited Edition
Ведьмак Расширеное Издание(то что от НД в двух джевелах с картой и расказом)
The Witcher Directors Cut(Steam).
The Witcher Platinum Edition
Wiedźmin Edycja Kolekcjonerska(польская версия) - единственая БУ коробка в ведьмачьей коллекции.

Ведьмак 2
Ведьмак 2(цыфра - чтоб играть в день релиза, потом активировал в Steam) - предзаказ.
Ведьмак 2 Премиум Издание(из за DLC) - предзаказ.
The Witcher 2(британский премиум) - коробка класная
Ведьмак 2 Коллекционка(Российская) - предзаказ.
The Witcher 2 Collectors Edition USA(не был уверен что получу российскую) - предзаказ.
The Witcher 2 Collectors Edition UK(за пол цены в магазине, не смог устоять, хай лежит)
The Witcher 2 Dark Edition UK(маст хев, но непонятно зачем?!?)
Ведьмак 2 Расширеное Издание на xBox 360 от НД(чтоб играть на ящике)

Воторого на ПК предзаказал 4 раза :eek: Я один такой псих? Мне пора лечиться :Emba:

Orvy 28.04.2012 12:44

Начал проходить второго ведьмака, переместив сохранки. Да, поздно, просто у меня раньше комп игру не тянул. Не буду ничего об игре говорить. Всем и так ясно, что игра отличная :)

Alice91 29.04.2012 09:57

Мне очень понравилаль и книга, и сериал, и сама игра! Очень качественно.

_Mix(-er)_ 29.04.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10238764)
Что то мне говорит что реальнно играет меньще народу чем купленых копий. Сужу по сибе. Купил ведьмаков.

Ведьмак
Ведьмак - российский джевел.
Ведьмак Расширеное Издание(патчь) - российский джевел.
The Witcher Limited Edition
Ведьмак Расширеное Издание(то что от НД в двух джевелах с картой и расказом)
The Witcher Directors Cut(Steam).
The Witcher Platinum Edition
Wiedźmin Edycja Kolekcjonerska(польская версия) - единственая БУ коробка в ведьмачьей коллекции.

Ведьмак 2
Ведьмак 2(цыфра - чтоб играть в день релиза, потом активировал в Steam) - предзаказ.
Ведьмак 2 Премиум Издание(из за DLC) - предзаказ.
The Witcher 2(британский премиум) - коробка класная
Ведьмак 2 Коллекционка(Российская) - предзаказ.
The Witcher 2 Collectors Edition USA(не был уверен что получу российскую) - предзаказ.
The Witcher 2 Collectors Edition UK(за пол цены в магазине, не смог устоять, хай лежит)
The Witcher 2 Dark Edition UK(маст хев, но непонятно зачем?!?)
Ведьмак 2 Расширеное Издание на xBox 360 от НД(чтоб играть на ящике)

Воторого на ПК предзаказал 4 раза :eek: Я один такой псих? Мне пора лечиться :Emba:

У меня один вопрос, зачем?)))

Rat84 29.04.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от _Mix(-er)_ (Сообщение 10240235)
У меня один вопрос, зачем?)))

Ээээ, ну фанаты такие фанаты =)

Ellodssa 29.04.2012 21:47

Rat84, ты псих. И ты такой один.

Rat84 30.04.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10241277)
Rat84, ты псих.

Наверное.

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 10241277)
И ты такой один.

С Ведьмаком видимо да один, а вот с разными изданиями любимой игры далеко не одинок.

Ellodssa 03.05.2012 20:30

Rat84, одинок. Я вообще не понимаю этого. Ладно, допустим я купил джевел, мне игра очень понравился, я приобрёл коллекционку, это понятно и просто. Но покупать ДВЕ коллекционки? Бред.

Monstrila 03.05.2012 20:52

Ellodssa, тебе не понять этого дикого отаку...:) также как и мне, и многим... но ему все равно... так что пусть себе забавляется...:)

Текстоплёт 03.05.2012 22:04

Ша! Чего мусолить и судить-рядить одного человека спустя 5 дней? ))
Сами тоже ведь - можем скачать и задарма играть, а потом ещё и купить себе, а потом можем даже захотеть в steam поставить ради ачивок ) (не "Ведьмак" конкретно, но игра какая-либо)

А две коллекционки - не знаю, что там было, но допустим сумка или сундучок-шкатулка, я бы тоже не отказался себе пару в хозяйстве заиметь =) А сам диск другу подарил бы )

metall1248 27.05.2012 15:22

Великолепная игра! Если сделают 3-ю часть - низкий поклон разработчикам..

Сергелиус 28.05.2012 10:10

Они ее сделают. Планируют выпустить 3 часть и еще какую то игру наподобие ведьмака.

Rat84 30.05.2012 00:10

Хммм, даже незнаю что думать.

Цитата:

CD Project RED все-таки решилась выпустить на консолях первую часть ролевой игры The Witcher. Информация об этом появилась на сайтах торговых сетей CoolShop и Blockbuster. По данным продавцов, «Ведьмак» появится как на Xbox 360, так и на PlayStation 3.

Официального подтверждения или опровержения пока не последовало, однако не стоит забывать, что «Ведьмака» изначально создавали не только для РС, но и для консолей. Однако в 2009 году разработку ролевой игры The Witcher: Rise of the White Wolf пришлось прекратить, так как у CD Project RED возникли серьезные финансовые проблемы. Впрочем, с тех пор ситуация сильно изменилась. Если первая часть «Ведьмака» получила высокие оценки, но продалась достаточно скромным тиражом, то The Witcher 2 стала настоящим хитом — как на РС, так и на Xbox 360. Возможно, это заставило CD Project RED пересмотреть свой взгляд на перспективы консольных версий оригинального «Ведьмака».

Возможно, о возрождении The Witcher: Rise of the White Wolf объявят в ближайшие дни на специальной пресс-конференции, которую уже запланировало руководство CD Project RED.

RealSkif 30.05.2012 10:19

Rat84, пока и не думай, до конференции немного осталось:)

Rat84 31.05.2012 00:09

Самая отстояная конференция проджеков.

NSorwfgkt 03.08.2012 18:03

дофига интересная рпг. Прошел пару лет назад, круто, хотя и по современным меркам ничего особенного

Pyrokar 03.08.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от NSorwfgkt (Сообщение 10400203)
по современным меркам ничего особенного

а что сейчас особенное по современным меркам?
По-моему ведьмак и сейчас выделяется среди других ролевок. Взять хотя бы боевую систему - среди различных форм закликивания, эта и сейчас довольно занимательна.

Halkbigus 27.08.2012 08:27

Цитата:

Прошел пару лет назад, круто, хотя и по современным меркам ничего особенного

Соглашусь с мнением выше, я вот могу спокойно сейчас установить эту игру, пройти ещё раз и мне будет в неё играть интереснее, чем в 70% нынешних ролевок. В ведьмаке воссоздана шикарная атмосфера книги, отличный сюжет, великолепная боевая составляющая.

Александр М2 30.10.2012 19:14

Вот только что в очередной раз прошел эту замечательную игру. Эх, как жаль, что не все ролевые игры бывают столь же захватывающими и интересными. Даже вторая часть уступает первой. Если в этой теме есть игроки, которые не ознакомлены с сим творением человеческой мысли - немедленно поставить и сыграть.

rusbed 26.11.2012 19:36

4года назад играл в ВЕДЬМАКА. Недавно захотел вспомнить прошлое.Запустил игру,а диалоги пишет по польски. Удалил игру.Решил установить по новой с патчами 1.4 и 1.5.Не устанавливается. Диск лицензионный. Помогите.

Woodcutter 21.12.2012 18:39

Это - одна из немногих действительно ролевых игр, где выбор имеет смысл. Всё сделано с очень большим вниманием к деталям. Ещё там очень классный геймплей - я не люблю слэшеры, и меня вполне устраивало вместо унылых отскоков-перекатов просто выбрать нужные стиль, зелье и смазку для меча, и раз в пару секунд кликать мышкой и делать каст - не отвлекает от погружения, в отличие от второй части, которой новый движок только повредил, как и боевая система.
Цитата:

дофига интересная рпг. Прошел пару лет назад, круто, хотя и по современным меркам ничего особенного

Скорее это сегодняшние "рпг" по меркам этой игры не представляют ничего особенного.
Весь отыгрыш сводится к раскидыванию плюсов по аттрибутам.

Llama 24.12.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Woodcutter (Сообщение 10684835)
Это - одна из немногих действительно ролевых игр, где выбор имеет смысл.

Забавно, как одна и та же игра может по-разному отразиться на разных людях :З Я как раз не заметила в Ведьмаке тяжелого выбора или того, что наш выбор сильно на что-то влияет. Меня прежде всего затянул и покорил сетинг, наполнение мира и его живость. В первую часть играла запоем. Жаль, что сейчас таких длинных, огромных игр не делают, и даже второй Ведьмак был по-современному коротким :С

Steklov 09.02.2013 19:38

Купил в стиме.
Там видимо патч 1.0 как ставить 1.4 просто нажав ЕХЕ или что-то иное?

Ну и стандартный вопрос. Озвучка русская как?

Труп 09.02.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10760881)
Ну и стандартный вопрос. Озвучка русская как?

Лучшая. Тот редкий случай, когда озвучка на уровне оригинала (польской).
Английская и рядом не валялась. Поэтому смело играй на русском :)
Если не ошибаюсь, даже создатели игры отмечали крутость русской локализации в свое время.

Александр М2 12.02.2013 10:20

Озвучка первой части лучше в целом. Во второй части у геральта нет циничного юмора в голосе, нет вызывающих резких ноток в моменты подведения итогов больших квестов http://www.youtube.com/watch?v=4W2VQ3lGie0 Озвучка Фольтеста и Трисс во второй части - вообще эпик фейл по сравнению с первой http://www.youtube.com/watch?v=Q570QlTJKFU
Ну а в целом, хотелось бы чтобы озвучка была такая http://www.youtube.com/watch?v=3Gi_qR_J2U8

Steklov 21.02.2013 16:54

Хотел спросить, а контракт и книги, которые я читаю, можно спокойно выкидывать, ибо они уже занесены в дневник или должны оставаться?

И еще, как освежевать монстров то? Ну, я убил утопленников, но из них не выпало мозгов, только зелья. Мне же нужны мозги их. ЧЯДНТ?

Pyrokar 21.02.2013 17:01

Steklov, книги и контракты можно выкидывать/продавать обратно после прочтения.
Чтобы добыть у утопца мозг, прочитай соответствующую книгу (у кого-то из торговцев она есть), один из бронзовых талантов добавляет это и некоторые другие знания о монстрах.

Александр М2 22.02.2013 18:00

Steklov, на самом деле книгу покупать не всегда обязательно. Иногда она лежит в каком нибудь доме. Либо можешь поделиться едой за 5 оренов с определенным нищим/старухой и услышать от него краткую справку про определенного монстра в виде байки. Таким образом сэкономишь 200-500 оренов. В первой главе как раз можно и книгу по утопцам найти и старушке денег дать. Все тонкости прохождения на сайте каэр морхена.

Steklov 01.03.2013 14:24

Нашел мод, что бы ускорить геральда, в инструкции написано
Цитата:

Просто поместите файлы compositemodel и moverates в папку witcher/data/override. (если нет папки, создать)

Eсли вы хотите сделать Геральта еще быстрее (или медленее), увеличьте (или уменьшите) числа в двух строках файла moverates, которые обозначены на скриншоте.
я поменял значения с 5.02 до чуть ли не 100 но все равно, СКОРОСТИ нет. Как можно исправить? Просто иногда утомляет долго бегать туда-сюда

vuduist 01.03.2013 15:34

Steklov, очевидно, мод не работает. Я для скорости просто доставал серебряный меч и ставил групповой стиль, так Геральт бежит быстрее всего.

roadruner 01.03.2013 17:19

Я тоже с мечом бегал. Еще модами игру поганить.

Steklov 02.03.2013 23:44

Читаю тут прохождения, написано, что парень в 3 акте должен быть в пещере.
Захожу, убиваю катакриксов, но мальчугана нет.

Так же какой то косяк с кольцом, у меня банально не появляется труп возле алтаря Мелитты.

Это что как почему возможно Игра через стим купленна

Monstrila 03.03.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10793719)
Читаю тут прохождения, написано, что парень в 3 акте должен быть в пещере.

пока ты в 3й главе не спасешь всех жителей на Болотах, там никаких изменений не будет... квест у бабки начинается там же...

только потом всё активируется...

Athar 03.03.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10793719)
Так же какой то косяк с кольцом, у меня банально не появляется труп возле алтаря Мелитты.

Там вроде не возле самого алтаря должен быть труп, а чуть поодаль на островке где дофига пиявок.

Steklov 04.03.2013 22:15

А, эти метания между орденом и эльфами, они во 2 части скажутся на события?
А то как-то не хочется ни тем ни другим, но попросту интересно, будут ли изменения ГЛОБАЛЬНЫМИ или нет

roadruner 04.03.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Steklov (Сообщение 10797053)
А, эти метания между орденом и эльфами, они во 2 части скажутся на события?

Нет. Хотя что то несущественное будет. К примеру если в первой Зигфрид живой останется то его во второй части можно встретить вроде бы.

Athar 06.03.2013 21:33

Наконец-то прошел до конца.
В целом - очень и очень сильно, определенно одна из лучших для меня рпг минувшего десятелетия, и сюжетно и в плане игровой механики, хотя не раз ловил себя на мысли что надо было всё-таки проходить на высокой сложности - после второй главы умирать уже не приходилось (за исключением момента, когда пытался королеву кикимор врукопашную завалить), игре стоило поскорее вводить новых противников, ибо утопцы в пятой главе - это даже не смешно, а сильных мобов (василисков, гаркаинов и прочих) в игре слишком мало. Из боссов запомнились только Зверь (ибо не комильфо на призрака то да со сталью, хотя смазка вроде компенсирует более-менее) да Риггер (про оборотня и стрыгу ничего сказать не могу, их пожалел скрипя сердцем).

roadruner 07.03.2013 10:49

Athar, На сложном уровне нормально. Про оборотня тоже, с удовольствием бы его завалил и тем более взял бы редкий ингредиент.

Monstrila 07.03.2013 21:37

Athar, на сложном уровне будет сложно до 3й главы гдето до середины... а потом уже простенько всё...

но ощущения весьма приятные на сложном... я теперь на другом уровне и не могу переигрывать...:)

а так и оборотня убивал и стрыгу... и шаманку в первой главе сдавал... пакостил как мог, при одном из прохождений...:)

roadruner 07.03.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10801739)
а так и оборотня убивал и стрыгу

Ну оборотня то я тоже убил, но потом пере загрузился. А стрыгу по моему вообще легче убить, чем не убивать. Больше старался что бы случайно ее не убить.

Athar 07.03.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10801867)
А стрыгу по моему вообще легче убить, чем не убивать. Больше старался что бы случайно ее не убить.

Со стрыгой можно накачаться филином и ласточкой да аардом её фигачить стоя на месте.) Хотя я просто круги вокруг саркофага наматывал.
Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10801739)
на сложном уровне будет сложно до 3й главы гдето до середины... а потом уже простенько всё...

Т.е до тех пор пока не вкачаешь игни и не накинешь по третьему уровню всем боевым стилям? :)

Добавлено через 10 минут
И кстати говоря - в чем профит от Пурги? Какое-то слоумо нелепое, которое замедляет не только врагов, но и меня, нафиг такое чудо?)

Smuggler 08.03.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 10801954)
Т.е до тех пор пока не вкачаешь игни и не накинешь по третьему уровню всем боевым стилям?

Пока резисты не прокачаешь. На оглушение, нокдаун, отравление и тд. У противников на харде значительно больший шанс на крит эффекты, это главное отличие от среднего уровня, как мне показалось.

Monstrila 08.03.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10801867)
но потом пере загрузился.

ну я к тому, что при одном из прохождений я делал всё возможное, чтобы быть эдаким "злым" ведьмаком... там эльфов убивал, шаманку сдавал на сожжение, оборотня убивал и прочее-прочее...:)

Цитата:

Т.е до тех пор пока не вкачаешь игни и не накинешь по третьему уровню всем боевым стилям?

ну где то так наверно... хотя я знаки сильно никогда не качал... там максимум до 3го лвла под конец игры...

Цитата:

в чем профит от Пурги? Какое-то слоумо нелепое, которое замедляет не только врагов, но и меня, нафиг такое чудо?)

не помню уже точно, но по моему она Геральта как раз не замедляет, а вот врагов да... только часто эту няшку я не применял особо...

лучше там черный поцелуй... да красную ласточку и в бой... имеется ввиду со всякими там доп. свойствами - альбедо, рубедо, нигредо... на сложном они весьма полезны...

roadruner 08.03.2013 11:31

А мне фаирболы нравились. Пока подбегут уже догорают. :)) Естественно все Игни прокачал.

Athar 08.03.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10802176)
хотя я знаки сильно никогда не качал... там максимум до 3го лвла под конец игры...

Зря.) Со вкачанным на максимум игни на средней сложности можно и меча уже толком не поднимать на большинство врагов. А если еще со всякими бафами...)
Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10802176)
лучше там черный поцелуй... да красную ласточку и в бой... имеется ввиду со всякими там доп. свойствами - альбедо, рубедо, нигредо... на сложном они весьма полезны...

Я особо не парился о доп. свойствах, хотя когда первый раз выпил Кошку с доминантой рубедо - приятно было.) Сам же использовал Ласточку, Росомаху и Зелье Петри.
Цитата:

Сообщение от Smuggler (Сообщение 10802032)
У противников на харде значительно больший шанс на крит эффекты, это главное отличие от среднего уровня, как мне показалось.

Понятно. Тогда там как минимум бой с Азаром должен быть весьма сложным - он и на средней неплохо пробивает. Хотя резисты качать в принципе немногим дольше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 10802384)
А мне фаирболы нравились. Пока подбегут уже догорают. Естественно все Игни прокачал.

Не знаю как на сложном, но на среднем очень часто страх выбивало, т.ч мобов потом еще и догонять приходилось. -__-

vuduist 08.03.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 10802394)
Понятно. Тогда там как минимум бой с Азаром должен быть весьма сложным - он и на средней неплохо пробивает. Хотя резисты качать в принципе немногим дольше.

С Азаром как раз несложно, сбиваешь аардом, проводишь 2-3 удара пока встает, повторяешь. Таким способом ещё и не даешь умереть Беренгару. Двух зайцев :)

Ну а если в лоб, тогда да, придется много валяться и долго протирать глаза. Хотя Кащей в плане критов намного страшнее.

Smuggler 08.03.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 10802394)

Да не, Азар не был проблемой, умер очень быстро. С одной последовательности силовых приемов. К тому же, против оглушений\нокдаунов, "фишки" Азара, есть элексир.
Кощей - другое дело. По ощущениям - самый сильный босс во второй половине игры. Постоянно станит болью(а от нее элксира нет, кажись) и урона много наносит.

roadruner 08.03.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Smuggler (Сообщение 10802568)
Кощей - другое дело.

Ну не знаю, кащея вроде я быстрее валили, чем Азара что бы Беренгар выжил.

serguntchik 02.11.2013 13:40

Прошел первого Ведьмака. Потрясающая игра, причем во многом лучше второй части, хотя совсем недавно я утверждал обратное. Она очень длинная (вторая короче раза в два, если, конечно, не мерить длину двумя прохождениями за Роше и Йорвета), в ней лучше музыка и боевка (во второй части явно пытались повторить Demon's/Dark Souls, но получилось не пойми что), замечательные диалоги и атмосфера (кстати, во второй части не хуже). Единственное, что лучше во второй части (что для меня, правда, гораздо важнее всего перечисленного), так это квесты. Все-таки сайды в первой игре совсем простенькие, да и сюжетные далеко не такие насыщенные и вариативные, как в продолжении. Тут нет ни одного квеста уровня снятия проклятия с поля вечной битвы. К тому же есть серьезные проблемы с постановкой и логикой повествования. Например, в прологе затащил Трисс в постель и думал, что покажут ролик в духе второго Ведьмака, а вместо этого получил на весь экран какую-то карту :confused: Или совершенно невразумительное начало 5ой главы, когда на фоне резни в Вызиме первое, о чем тебя просит король, это расколдовать стригу. WTF? Какая стрига, откуда стрига? Как это связано со всем тем, что было до этого? Вообще никаких предпосылок к тому, что Адда снова превратится в стригу, никакого ролика, ничего, просто внезапно иди и спасай ее второй раз.

Хотя, думаю, все это можно списать на то, что это была первая игра разработчиков, да еще и восточно-европейских. И если закрыть глаза на все шероховатости, то получается прекрасная, очень большая и увлекательная игра, для меня лично, наравне с Dark Souls, одна из лучших РПГ поколения. Побольше бы таких игр!

P.S. Кстати, русская озвучка - омерзительное говно. Я как услышал русскую 'тянучку' Эскеля, так сразу же переключился на английскую дорожку, что и советую всем тем, кто еще не играл в первую часть. Специально посмотрел на ютубе, что там дальше с нашей озвучкой (вдруг это только пролог такой убогий), а там еще хуже. Хорош только Геральт да пару других персонажей вроде Лютика, остальные - не просто убоги, а даже за гранью, вроде Йевинна, который такое ощущение, что не говорит, а читает книгу - с интонацией, расстановкой и т.д. Во вторую часть с удовольствием играл на русском и не ожидал такого от первой. А вот английская озвучка самое оно, крайне удачная и приятная на слух. В общем, хорошо, что переключился на нее, а то до конца игры бы плевался.

Александр М2 02.11.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11160013)
К тому же есть серьезные проблемы с постановкой и логикой повествования. Например, в прологе затащил Трисс в постель и думал, что покажут ролик в духе второго Ведьмака, а вместо этого получил на весь экран какую-то карту

Шта??? В игру дети играют, ты думал тебе ролики браззерс крутить будут?
Цитата:

Или совершенно невразумительное начало 5ой главы, когда на фоне резни в Вызиме первое, о чем тебя просит король, это расколдовать стригу.

Тащемта, существование стрыгы - прямой импичмент королю, т.к. его доча в книге до прихода ведьмака тоже терроризировала весь город. Второй раз жители Вызимы могут созвать мирный митинг и закинуть короля на вилы.
Цитата:

WTF? Какая стрига, откуда стрига? Как это связано со всем тем, что было до этого? Вообще никаких предпосылок к тому, что Адда снова превратится в стригу, никакого ролика, ничего, просто внезапно иди и спасай ее второй раз.

Это было в планах саламандр. Расшатать власть пока нет короля, а его наследницу - адду - превратить в стрыгу. Для этого ДеВетт и был к ней приставлен магистром (лидером саламандр). Всё это делалось для разрушения институтов государства для организации великого похода от глобального похолодания.
Цитата:

P.S. Кстати, русская озвучка - омерзительное говно. Я как услышал русскую 'тянучку' Эскеля, так сразу же переключился на английскую дорожку, что и советую всем тем, кто еще не играл в первую часть. Специально посмотрел на ютубе, что там дальше с нашей озвучкой (вдруг это только пролог такой убогий), а там еще хуже. Хорош только Геральт да пару других персонажей вроде Лютика, остальные - не просто убоги, а даже за гранью, вроде Йевинна, который такое ощущение, что не говорит, а читает книгу - с интонацией, расстановкой и т.д.

Сразу минус тебе. Эскель по книге флегматик, что и передали "медленной", "вялой" озвучкой. Яевинн - меланхолик, и его "чтение по книге" таким и должно быть. Или ты привык играть в игры, типа колды где у всех героев от сюжета перманентно пукан разрывается и нужно просто выкрикивать все фразы (даже в стелс миссиях), иначе вот прям щас убьют

serguntchik 02.11.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11160065)
Это было в планах саламандр. Расшатать власть пока нет короля, а его наследницу - адду - превратить в стрыгу. Для этого ДеВетт и был к ней приставлен магистром (лидером саламандр). Всё это делалось для разрушения институтов государства для организации великого похода от глобального похолодания.

Спасибо, кэп :sml: Я про то, что показали бы хоть ролик, где Адда снова превращается в стрыгу или что-то в этом роде, а не внезапно вываливали это на игрока в начале пятой главы. Первая мысль: 'Чтоа? Геральт же уже расколдовал ее в самом первом рассказе'.

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11160065)
Сразу минус тебе. Эскель по книге флегматик, что и передали "медленной", "вялой" озвучкой. Яевинн - меланхолик, и его "чтение по книге" таким и должно быть. Или ты привык играть в игры, типа колды где у всех героев от сюжета перманентно пукан разрывается и нужно просто выкрикивать все фразы (даже в стелс миссиях), иначе вот прям щас убьют

Мне все равно, как их там передали в книге, ибо слушается это настолько омерзительно, что озвучку хочется выключить. Английская в 10 раз лучше.

Shonen-kuN 02.11.2013 15:05

Цитата:

да и сюжетные далеко не такие насыщенные и вариативные, как в продолжении. Тут нет ни одного квеста уровня снятия проклятия с поля вечной битвы.

А ты хочешь повторений? Квестов много и все они отличные.
Цитата:

К тому же есть серьезные проблемы с постановкой и логикой повествования. Например, в прологе затащил Трисс в постель и думал, что покажут ролик в духе второго Ведьмака, а вместо этого получил на весь экран какую-то карту

Пожалуйста, прежде, чем употреблять умные слова, узнай сначала их значение. Если ты не понял, о каких словах идет речь, то поясняю: логика повествования и постановка здесь совершенно не к месту. Постановку немного, разве что, да и то с натяжкой.
Цитата:

да еще и восточно-европейских.

Поляки не умеют разрабатывать игры? Батенька, да вы чудной, как говорится. Поляки уже давно вышли в большую лигу и я говорю не только про CDPR.
Цитата:

Кстати, русская озвучка - омерзительное говно. Я как услышал русскую 'тянучку' Эскеля, так сразу же переключился на английскую дорожку, что и советую всем тем, кто еще не играл в первую часть. Специально посмотрел на ютубе, что там дальше с нашей озвучкой (вдруг это только пролог такой убогий), а там еще хуже. Хорош только Геральт да пару других персонажей вроде Лютика, остальные - не просто убоги, а даже за гранью, вроде Йевинна, который такое ощущение, что не говорит, а читает книгу - с интонацией, расстановкой и т.д. Во вторую часть с удовольствием играл на русском и не ожидал такого от первой. А вот английская озвучка самое оно, крайне удачная и приятная на слух. В общем, хорошо, что переключился на нее, а то до конца игры бы плевался.

Поздравляю! Вы получаете специальную награду года под названием "Худший комментарий 2013 года". Не забудьте забрать специальную статуэтку и премию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11160103)
Мне все равно, как их там передали в книге, ибо слушается это настолько омерзительно, что озвучку хочется выключить. Английская в 10 раз лучше.

А почему не в тысячу раз, м?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11160103)
Геральт же уже расколдовал ее в самом первом рассказе'.

А ты не в курсе, что игра не является продолжением, а только "по мотивам"?

roadruner 02.11.2013 16:54

Цитата:

совершенно невразумительное начало 5ой главы, когда на фоне резни в Вызиме первое, о чем тебя просит король, это расколдовать стригу. WTF? Какая стрига, откуда стрига? Как это связано со всем тем, что было до этого? Вообще никаких предпосылок к тому, что Адда снова превратится в стригу, никакого ролика, ничего, просто внезапно иди и спасай ее второй раз.

Я не знаю как ты играл но это не было новостью для меня. Еще в третьей главе медальон вибрировал у Геральта. Пробежался пойди по основным квестам ни книжек ни почитал ни в разговоры не вдумывался. Либо с твоей прекрасной английской озвучкой ты ни хрена не понял в игре.

Athar 02.11.2013 17:03

Цитата:

и боевка

Вот таки боёвка во второй части попродуманнее будет, т.к нет бесполезных знаков и постоянно поддерживается определенная сложность - игрок в конце не становится полубогом. Хотя в зрелищности она малость поубавила, но уклон игры в японскую эстетику в целом порадовал.

serguntchik 02.11.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 11160261)
Вот таки боёвка во второй части попродуманнее будет, т.к нет бесполезных знаков и постоянно поддерживается определенная сложность - игрок в конце не становится полубогом. Хотя в зрелищности она малость поубавила, но уклон игры в японскую эстетику в целом порадовал.

Это да, вторая игра равномерно сложная до конца и в целом ощутимо сложнее первой. Но сама боевка недоделанная. По механике явный клон Demon's Souls, однако почему-то нету стрейфа вправо/влево и нельзя пятиться назад. И еще нельзя было двигаться в блоке. В Соулах можно было зафиксироваться на цели и кружить вокруг нее, а Геральт просто отбегает спиной к врагу и получает по ней (спине), что фатально из-за повышенного урона в спину (если не прокачать навык на пути мечника). Все это создает сильный дискомфорт, чего в первой части нет.

А касательно знаков, во второй части абсолютно бесполезен Аксий из-за нереально долгого времени кастования - пока зачаровываешь противника, 10 раз настучат по голове. Нужно было обязательно делать навык уменьшения этого времени, но его нет, имхо знак убитый. В первой части каст мгновенный. Да и у Ирдена во второй игре более чем странная прокачка, лично я так и не понял, как можно пользоваться одновременно несколькими ловушками и магическим барьером между ними. Я как раз играл магом и, помнится, у меня была куча вопросов к осмысленности прокачки знаков. Имхо в первом Витчере сама ролевая часть лучше.

Athar 02.11.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11160290)
А касательно знаков, во второй части абсолютно бесполезен Аксий из-за нереально долгого времени кастования - пока зачаровываешь противника, 10 раз настучат по голове.

Там народ не шибко поворотливый даже на тёмной сложности, и частенько любит пошланговать ожидая атаки Геральта. Хотя в целом он больше применяется для убеждения, да.
Цитата:

Да и у Ирдена во второй игре более чем странная прокачка, лично я так и не понял, как можно пользоваться одновременно несколькими ловушками и магическим барьером между ними.

А Ирден качать особо незачем, но завалить без него Лето и некоторых толстощёких мобов довольно затруднительно, т.ч наряду с Квеном это был у меня один из самых юзабельных знаков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Все это создает сильный дискомфорт, чего в первой части нет.

В первой части и управление персонажем настолько не детализировалось. Там победа зависела от выбора стиля, зелий, и оружие, его положение в пространстве чаще всего значения не играло.

Shonen-kuN 02.11.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 11160247)
Еще в третьей главе медальон вибрировал у Геральта. Пробежался пойди по основным квестам ни книжек ни почитал ни в разговоры не вдумывался.

Нет, он просто ждал, когда же появится секс, в стиле второго Ведьмака.

roadruner 02.11.2013 19:30

Ну да сначала пройти второго, а потом первого и предъявлять к нему претензии будто так по порядку, да еще и первый ведьмак 12 года а не 2007.

Shonen-kuN 02.11.2013 19:36

roadruner, я это и пртензиями бы не назвал. Ну, серьезно, записывать в минусы игры то, что в ней нету секса, как-то странно.

ВаняTS 04.11.2013 14:29

Стыдно сказать, прошёл игру только сейчас. В октябре начал вторую игру, но через минут 20 внял совету друга и решил пройти для начала первую часть. Не пожалел. Шикарное приключение. По началу плевался от графики и странной боёвки, но потом втянуло. Так интересно играть в наше время бывает нечасто. Сюжет увлекательный, развилки радуют. Чудо, а не игра, больше нечего сказать. Только такой вопрос: кто этот ассасин в финальном ролике?

MajestiC 04.11.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11163052)
кто этот ассасин в финальном ролике?

Скрытый текст:
Подельник Лето и безымянный ведьмак, о котором в сиквеле просто забыли. Фигурирует во второй части только в одной из сцен воспоминания Геральта на бэкграунде. По сути сыграл роль связующего звена между частями.

ВаняTS 04.11.2013 16:20

Проходить дополнительные сценарии стоит или сразу переходить ко второй части?

Athar 04.11.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11163156)
Проходить дополнительные сценарии стоит или сразу переходить ко второй части?

С сюжетами обоих частей они никак не связаны, т.ч на твое усмотрение. Я сразу ко второй перешел.

Shotgun 07.11.2013 13:14

Цитата:

Имхо в первом Витчере сама ролевая часть лучше.

На голову выше я бы сказал. Как из-за продолжительности игры, так и из-за уровня проработки. Вторая часть до сих пор вызывает чувство недоделанности. Пары глав там не хватает.

Shonen-kuN 07.11.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11167428)
Как из-за продолжительности игры

Это вообще в другую оперу.
Цитата:

так и из-за уровня проработки.

Это чем первая проработанней второй?
Цитата:

Пары глав там не хватает.

Всего там хватает. Слишком долго делать не нужно, а там как раз золотая середина, когда и мало, и много.

Shotgun 07.11.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11167749)
Это чем первая проработанней второй?

Во второй лучше только сайд-квесты некоторые. Все остальное, включая главным образом основной квест, лучше сделано в первой части. Во второй размах разве что во второй главе по сути, вообще у меня впечатление, что все ресурсы туда и ушли, ибо там и эпический основной квест и два абсолютно разных прохождения. Третья глава вообще огрызок какой-то. В оригинальной игре размеренное повествование по всей игре, все главы по сути равноценны, ну и больше собственно ролевки при меньшем упоре на сражения. Вторую часть накренило не в ту сторону, да и явно сдавали в попыхах. Конечно ведьмак и при этом всем остался "не таким как все", но тенденция нехорошая.

Цитата:

Всего там хватает.

Цитата:

ам как раз золотая середина

Нет. Там куцая третья глава, которая уступает остальным двум и по сюжетке и по локациям.

Shonen-kuN 07.11.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11167793)
Нет. Там куцая третья глава, которая уступает остальным двум и по сюжетке и по локациям.

Без патча последнего играл что-ли?
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11167793)
ри меньшем упоре на сражения

Откуда там упор на сражения? К слову, сражения - самая недопиленная часть игры.

Shotgun 07.11.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11167805)
Без патча последнего играл что-ли?

А что там, еще две главы добавили, которые не успели доделать? :))
Я в момент выхода играл.

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11167805)
Откуда там упор на сражения?

Оттуда, что их стало много. Они сделали, как им показалось, крутую боевку и стали ее активно продвигать. А лично я до сих пор восхищаюсь второй главой из оригинальной игры, где можно было несколько часов чистого геймплея заниматься одной болтовней и вообще не доставать оружие. Вот это была ролевая игра. А все эти QTE и бесконечные перекаты со всякой нечистью - мишура. Собственно приоритеты разрабов становятся понятны, если вспомнить что для оригинала они выпускали сюжетные мини-дополнения, а для сиквела арену для сражений.

serguntchik 07.11.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11167814)
А что там, еще две главы добавили, которые не успели доделать? :))

Нет, всего по одному дополнительнуму квесту за Роше и Йорвета. Как была глава короткая, так и осталась.

Shonen-kuN 07.11.2013 17:53

Цитата:

Оттуда, что их стало много. Они сделали, как им показалось, крутую боевку и стали ее активно продвигать. А лично я до сих пор восхищаюсь второй главой из оригинальной игры, где можно было несколько часов чистого геймплея заниматься одной болтовней и вообще не доставать оружие.

То есть, лучше было оставить однообразную боевку первой части и делать вид, что все круто? Будем честны, в первой боевка выглядит красиво, но там нет абсолютно никакого разнообразия. Тыкнул на врага, исполнил маленькое QTE и еще раз, и еще раз.
Цитата:

Вот это была ролевая игра. А все эти QTE и бесконечные перекаты со всякой нечистью - мишура

Чертовы консоли. Уверен, все из-за них!
Цитата:

Собственно приоритеты разрабов становятся понятны, если вспомнить что для оригинала они выпускали сюжетные мини-дополнения, а для сиквела арену для сражений.

А то, что они в пачте добавили один-два квеста для каждой ветки и выпустили ДЛС с еще двумя квестами - это ничего? Не нужно искать к чему придраться, лишбь бы сделать первую выше всех.

Shotgun 07.11.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11167854)
лучше было оставить однообразную боевку первой части и делать вид, что все круто?

Лучше было бы развивать боевку не в ущерб ролевой составляющей. А тут все силы в боевку, а игра короче, основной квест скучнее, элексиры упростили до безобразия и все в таком духе. А учитывая, что для жанра боевка вторична, то пусть уж лучше не развивается она, чем упрощается вся игра в целом.

Цитата:

Чертовы консоли. Уверен, все из-за них!

Не все. Но перекаты и отвратительное радиальное меню явно не для ПК аудитории сделаны.

Цитата:

они в пачте добавили один-два квеста для каждой ветки и выпустили ДЛС с еще двумя квестами - это ничего?

Квесты и в первой части добавляли ечли что. А вот не замечать явного упора разрабов на боевку - это странно.

Shonen-kuN 07.11.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11167935)
Лучше было бы развивать боевку не в ущерб ролевой составляющей. А тут все силы в боевку, а игра короче, основной квест скучнее, элексиры упростили до безобразия и все в таком духе. А учитывая, что для жанра боевка вторична, то пусть уж лучше не развивается она, чем упрощается вся игра в целом.

Безусловно, упрощения есть, но опять же, будем правдивы. Первая часть, несмотря на то, что была шедевром, она еще и была очень кривая и кособакая, как в плане боевки, так и в плане диалогов. И я не написаниеимею в виду, а именно то, как старо они выглядят. С этим надо было что-то сделать, они и сделали игру более доступной. Это правда, но никаого ущерба в сторону ролевой системы сделано не было. А с продолжительностью все правилньо сделали, ибо, честно сказать, я в четвертой и пятой главе первой части и не выполнял особо не важные побочки, ибо уже хотелось побыстрей к концу, а тут тебе "принеси-ка мне вина да парочку соболей". Во второй золотая середина с этим, как я уже сказал.
Цитата:

Не все. Но перекаты и отвратительное радиальное меню явно не для ПК аудитории сделаны.

А на ПК любят кривобокие меню? Не знал, не знал. Меню стало проще и удобней, единственное, что меня в нем разочаровало, так это то, что убрали информацию по растениям и мутантам. Вот это действительно печально, но можно и в первой почитать, при необходимости.
Цитата:

Квесты и в первой части добавляли ечли что.

И что? Ты же говоришь, что они сделали упор на боевку и выпускают дополнения, связанные с ней. Это никак не затрагивает то, о чем мы говорим, ибо приоритетом у СДПР всегда была, собственно, сама РПГ. А то, что они улучшают то, что хромало - это правильное решение, ибо в 2012 кривизны быть не должно.

vuduist 07.11.2013 19:03

Цитата:

Квесты и в первой части добавляли ечли что.

Не знаю, о чем ты. Что после выхода первой части проходил, что несколько месяцев назад (в версию со всеми существующими плюшками), разница только в технической части.
Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11167953)
убрали информацию по растениям и мутантам

Что там было с растениями в первой части уже не помню, но "мутанты" (полагаю, имелись в виду монстры) никуда не делись.

Shotgun 07.11.2013 19:28

Цитата:

Первая часть, несмотря на то, что была шедевром, она еще и была очень кривая и кособакая, как в плане боевки, так и в плане диалогов.

Она была на древнем махровом движке собрана на коленке энтузиастами за смешные деньги. И да, была при этом шедевром. И вот честно, плевать какая там была боевка, вообще еще большой вопрос в какой части она хуже. Но первую часть, не смотря на то что не играл в нее очень давно, помню практически всю. События я имею в виду. А вторую часть - в основном вторую главу и концовку. И то что третья глава так убога, что лучше не вспоминать.

Цитата:

они и сделали игру более доступной

Цитата:

никаого ущерба в сторону ролевой системы сделано не было

Это взаимоисключающие вещи. Ролевая игра всегда требует определенного порога вхождения и желания в чем-то разобраться. Упрощенная ролевая игра - масс эффект, т.е. не ролевая игра вообще. Упрощения отдельных аспектов - путь к такому масс эффекту. И упрощать сиквел относительно оригинала было незачем, он и так то был не слишком хардкорен. Но нет, все игры с зельями, интоксикацию, сбор ингредиентов, сбор сведений о бестиарии, важность денег и игр на деньги - все по сути выпилили.

Цитата:

я в четвертой и пятой главе первой части и не выполнял особо не важные побочки, ибо уже хотелось побыстрей к концу

То что тебе хотелось быстрее к концу - это проблема игры? То, что современные игроки не хотят играть долго и вдумчиво - это повод комкать сюжет в конце игры дабы ее быстрее завершить?

Цитата:

А на ПК любят кривобокие меню?

На ПК любят меню под мышь, а не под геймпад.

Цитата:

Ты же говоришь, что они сделали упор на боевку и выпускают дополнения, связанные с ней.

Я сказал что они выпустили арену, что какбэ намекает на то, как их распирает от крутости собственной боевки. Вообще выпускать арену для рпг это какой-то дурной тон. Лучше б больше сил на допиливание третьей главы пустили.

Shonen-kuN 07.11.2013 19:44

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11167988)
Она была на древнем махровом движке собрана на коленке энтузиастами за смешные деньги. И да, была при этом шедевром. И вот честно, плевать какая там была боевка, вообще еще большой вопрос в какой части она хуже. Но первую часть, не смотря на то что не играл в нее очень давно, помню практически всю. События я имею в виду

Согласен. Шедевр. Но это не отменяет того, что игра кривая и косая, и не важно,что она сделана на плохоом движке. Факт есть фактом.
Цитата:

Это взаимоисключающие вещи. Ролевая игра всегда требует определенного порога вхождения и желания в чем-то разобраться. Упрощенная ролевая игра - масс эффект, т.е. не ролевая игра вообще. Упрощения отдельных аспектов - путь к такому масс эффекту.

Что? По-твоему во всех РПГ должна быть, извиняюсь, дерьмовая боевка и вот эти вот ужасные диалоговые окна? Сейчас не двухтысячные, когда можно выпускать игру, не обращая внимания на дизайн менюшек и удобство боевки. И здесь уже не имеет значения, какой жанр у игры.
Цитата:

И упрощать сиквел относительно оригинала было незачем, он и так то был не слишком хардкорен.

"Упрощать и "делать доступным" и удобным" - разные вещи. Не путай, пожалуйста.
Цитата:

все игры с зельями

Здесь соглашусь. Жаль, что выпилили интересный момент.
Цитата:

интоксикацию, сбор ингредиентов

Есть же.
Цитата:

важность денег и игр на деньги

Ну, какая там важность? Единственное на, что там долго было собирать - это броня. Но, в принципе, без особых трудностей можно было собрать. После куртки проблем с деньгами вообще нет никакой. За контракты платят достаточно, за квесты еще больше.
Цитата:

То что тебе хотелось быстрее к концу - это проблема игры?

А чья еще?
Цитата:

То, что современные игроки не хотят играть долго и вдумчиво - это повод комкать сюжет в конце игры дабы ее быстрее завершить?

"Современные игроки". Извини меня, но скажи честно, ты упоротый хардкорщик что-ли? Пойми, должна быть золотая середина. Во второй части с этим все отлично, а в первой все немного затянуто и середина не соблюдена.
Цитата:

На ПК любят меню под мышь, а не под геймпад.

Чем оно неудобное?
Цитата:

Я сказал что они выпустили арену, что какбэ намекает на то, как их распирает от крутости собственной боевки

Ни о какой крутости они и не думали. Арена сделана лишь для того, чтобы игрокам было чем заняться после прохождения игры.
Цитата:

Вообще выпускать арену для рпг это какой-то дурной тон. Лучше б больше сил на допиливание третьей главы пустили.

Они и так достаточно сил туда пустили, добавив несколько квестов больших.

Shotgun 07.11.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11168004)
Но это не отменяет того, что игра кривая и косая

Цитата:

Сейчас не двухтысячные, когда можно выпускать игру, не обращая внимания на дизайн менюшек и удобство боевки.

Но это в свою очередь не отменяет того факта, что игра шедевр :)
Тут в чем косяк - гнаться за менюшками и удобством для игрока это важно, но вторично. Просто сделать менюшки лучше чем в оригинальной игре - хорошо, сделать их лучше, но сэкономить на остальных аспектах - плохо. И возвращаясь в начало - при том, что в сиквеле условно лучше боевка, лучше графон и т.д. - я не могу назвать второго ведьмака шедевром. Это просто очень хорошая рпг, которая не смотря на все не утратила свое лицо и продолжает являться по сути уникальной на рынке. Но это совершенно явный шаг в сторону массовости, а масса у нас любит отнюдь не первого ведьмака. Как бы если продолжать в том же духе, то триквел вообще будет образцовой игрой в плане вылизанности, но будет подозрительно похож на какой-нибудь скайрим, который так часто звучит у поляков в презентации.

Цитата:

"Упрощать и "делать доступным" и удобным" - разные вещи. Не путай, пожалуйста.

Когда я говорю об упрощении, я имею в виду не управление, а в основном контент. В сиквеле тупо меньше контента. Вся игра меньше. Но при этом да, удобнее для пользователя. Как по мне - неравноценный обмен.

Цитата:

Единственное на, что там долго было собирать - это броня.

Еще некоторые ингредиенты гораздо проще было покупать, чтобы варить годные зелья. Но проигравшись пару раз Талеру в кости можно было остаться с голым задом и либо долго бегать по лесам и полям за ингредиентами, либо таки решиться сунуться в пещеру к гулям с обычной ласточкой и кошкой. Это конечно не геймовер был, но все это как-то, кхм, оживляло что ли мир. А в сиквеле что - удар, перекат, удар - повторять до победного конца. Можно и без зелий в принципе.

Цитата:

ты упоротый хардкорщик что-ли? Пойми, должна быть золотая середина. Во второй части с этим все отлично, а в первой все немного затянуто и середина не соблюдена.

Если б я был уроротым хардкорщиком, то сказал бы, что в обеих частях игры нет практически никакого челленджа. Но я не говорю, ибо в рпг меня волнует в первую очередь рпг. И когда она интересная, ее черт возьми не должно быть мало. В оригинале было много и это было хорошо, там не было затянутости, однообразия и т.д. В сиквеле игра только-только разгонялась во второй главе, и тут же следовал конец. Сжатый, скомканный, как будто недоделанный.

Цитата:

Чем оно неудобное?

Ну даже не знаю как объяснить, почему радиальное меню, которое делают для геймпадов, неудобно для мыши. Ну вот потому что неудобно. Потому что ткнуть мышью в нужное место на экране или заюзать горячую клавишу гораздо быстрее. Потому что ставить игру фактически на паузу, пока ты там тупишь что выбрать в меню - это читерство, все в реальном времени должно быть. И как бы совершенно очевидно, что все это сделано ни разу не для ПК.

Shonen-kuN 07.11.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11168119)
о это в свою очередь не отменяет того факта, что игра шедевр

Игра шедевр, не спорю. Я лишь говорю о допиленности и о том, что вторая часть не упрощенная ;)
Цитата:

Тут в чем косяк - гнаться за менюшками и удобством для игрока это важно, но вторично. Просто сделать менюшки лучше чем в оригинальной игре - хорошо, сделать их лучше, но сэкономить на остальных аспектах - плохо.

Так никто не гонится же. Ухудшения качества нет, самая малость, разве что.
Цитата:

И возвращаясь в начало - при том, что в сиквеле условно лучше боевка, лучше графон и т.д. - я не могу назвать второго ведьмака шедевром. Это просто очень хорошая рпг, которая не смотря на все не утратила свое лицо и продолжает являться по сути уникальной на рынке.

Ппервая часть вылядит лучше на фоне второй, потому что от второй мы ждали еще большего, а получили только допиленную версию шедевра. Да, второго шедевром назвать не получится, но это лишь из-за того, что уже не было фактора неожиданности, новизны и т.д. То есть, я, например, когда запускал первую, то абсолютно ничего не ждал, ибо здесь много аспектов было, которые лень перечислять, но если нужно, то перечислю. Так вот, именно из-за этого недоверия игра и выстрелила. Это как, когда ты ешь суп, допустим, берешь еще добавки и потом выясняется, что все, ты уже наелся этого все и он тебя не удовлетворяет. Извиняюсь, конечно, за такое сравнение, лучшего не нашел :))
Цитата:

Как бы если продолжать в том же духе, то триквел вообще будет образцовой игрой в плане вылизанности, но будет подозрительно похож на какой-нибудь скайрим, который так часто звучит у поляков в презентации.

Так и правильно они делают же. Во второй они окончательно проверили формулу первого Ведьмака и в третьей собираются выстрелить из всех пушек, сделав игру лучше первой. Во второй была цель просто сделать еще лучше и доработать все, одновременно подарив нам, игрокам, великолепную игру.
Цитата:

Когда я говорю об упрощении, я имею в виду не управление, а в основном контент. В сиквеле тупо меньше контента. Вся игра меньше. Но при этом да, удобнее для пользователя. Как по мне - неравноценный обмен.

Чем она меньше? Не совсем понимаю мысль. Если ты про локации, то коридорность легкая есть только в начале. Во второй главе же уже открытые пространства, можно исследовать, а за Иорвета так целый город.

Цитата:

Еще некоторые ингредиенты гораздо проще было покупать, чтобы варить годные зелья. Но проигравшись пару раз Талеру в кости можно было остаться с голым задом и либо долго бегать по лесам и полям за ингредиентами, либо таки решиться сунуться в пещеру к гулям с обычной ласточкой и кошкой. Это конечно не геймовер был, но все это как-то, кхм, оживляло что ли мир. А в сиквеле что - удар, перекат, удар - повторять до победного конца. Можно и без зелий в принципе.

Так и здесь же есть такое. Мини-игры неплохие деньги дают, есть несколько пещер, плюс еще побочные, типа "Разыскивается Ведьмак для сбора шкур утопцев", и они неплохой навар дают. Я уже не говорю про цены, которые здесь гораздо выше, чем в первой. Так что, эффект денег на месте.
Цитата:

Если б я был уроротым хардкорщиком, то сказал бы, что в обеих частях игры нет практически никакого челленджа. Но я не говорю, ибо в рпг меня волнует в первую очередь рпг. И когда она интересная, ее черт возьми не должно быть мало. В оригинале было много и это было хорошо, там не было затянутости, однообразия и т.д. В сиквеле игра только-только разгонялась во второй главе, и тут же следовал конец. Сжатый, скомканный, как будто недоделанный.

Сюжетная линия и главные побочки не затянуты, нет. Я тебе говорю о том, что если проходить игру и при этом выполнять вот эти все "Собери шкуру, принеси даме цветок из другого конца деревни", то в таком случае она будет выглядеть затянутой. Лично для меня, по крайней мере. Ведь все ее так и проходили.
Цитата:

Ну даже не знаю как объяснить, почему радиальное меню, которое делают для геймпадов, неудобно для мыши. Ну вот потому что неудобно. Потому что ткнуть мышью в нужное место на экране или заюзать горячую клавишу гораздо быстрее.

Стрелочки же можно юзать :)
Цитата:

Потому что ставить игру фактически на паузу, пока ты там тупишь что выбрать в меню - это читерство, все в реальном времени должно быть. И как бы совершенно очевидно, что все это сделано ни разу не для ПК.

Так в меню и нечего особо выбирать. Мечи ставятся сразу, броня также, зелья вообще только до боя.

Shotgun 07.11.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от ~Fugitive~ (Сообщение 11168171)
Так никто не гонится же. Ухудшения качества нет, самая малость, разве что.

Ну, как я уже сказал, не смотря на общее положительное впечатление от триквела игра мне показалось во-первых, недоделанной в плане истории (т.е. реально, как-будто они ее делали, а издатель внезапно сказал отдавать в печать), во-вторых, обидно порезаной в некоторых приятных мелочах типа тех же зелий (зачем?) и в-третьих, с явным уклоном в сторону боя относительно неспешного изучения мира и болтовни. Наличие арены только подтвердило мою уверенность в третьем пункте. Как по мне - это явное ухудшение качества для ролевой игры. Да, не так старомодно, удобнее и дружелюбнее, графон в конце-концов. Но не покидает чувство, что где-то обманули.

Цитата:

потому что от второй мы ждали еще большего

Если честно, я надеялся на то же самое с графоном (за анонсами и роликами особо не следил). А получил графон, но не совсем то же самое, чем собственно и недоволен.

Цитата:

Так и правильно они делают же. Во второй они окончательно проверили формулу первого Ведьмака и в третьей собираются выстрелить из всех пушек, сделав игру лучше первой.

Вот не уверен. Ведьмак, повторюсь, уникален на рынке рпг, а скайрим, при всем к нему уважении нет. И как бы если мне захочется скайрима - я в него поиграю. Или в фоллауты. Или еще во что-нибудь. А если мне захочется игры типа ведьмака - то у меня есть только первый ведьмак, частично второй и куча олдовых игр. Вот не хотелось бы, чтобы франчайз потерял свою уникальность в угоду массовости. Хотя понятно, все хотят высоких продаж и всем нужны деньги. Но если поляки в триквеле выдадут помесь открытого мира скайрима и сюжетки первого ведьмака - памятник им при жизни.

Цитата:

Чем она меньше? Не совсем понимаю мысль.

Короче. Основной квест меньше, побочных квестов меньше (хотя некоторые лучше), особенностей-влияющих-на-геймплей меньше (зелья, книги и т.д.). Графона больше, шмоток в магазине больше, сисек в роликах больше, а вот игры как таковой - меньше. Как-то так :)

Цитата:

Я тебе говорю о том, что если проходить игру и при этом выполнять вот эти все "Собери шкуру, принеси даме цветок из другого конца деревни", то в таком случае она будет выглядеть затянутой.

Ну побочные квесты на то и побочные, что их выпонять не обязательно. Мне, например, было интерсно все, потому что я тогда сильно проникся фишкой с влиянием любых незначительных событий на общую историю. И то, когда я прошел игру первый раз, думая что изучил все, с удивлением прочитал про кучу пропущенных квестов и не убитых мини-боссов. Кстати опять же камень в огород сиквела - там такого почти нет, вся игра как на ладони практически.

Цитата:

Стрелочки же можно юзать

Можно то можно, но вроде как правая рука на мыши.... короче с горячими клавишами на ПК круче. Да, я олдфаг.

Александр М2 08.11.2013 16:45

Цитата:

Безусловно, упрощения есть, но опять же, будем правдивы. Первая часть, несмотря на то, что была шедевром, она еще и была очень кривая и кособакая, как в плане боевки, так и в плане диалогов. И я не написаниеимею в виду, а именно то, как старо они выглядят. С этим надо было что-то сделать, они и сделали игру более доступной. Это правда, но никаого ущерба в сторону ролевой системы сделано не было. А с продолжительностью все правилньо сделали, ибо, честно сказать, я в четвертой и пятой главе первой части и не выполнял особо не важные побочки, ибо уже хотелось побыстрей к концу, а тут тебе "принеси-ка мне вина да парочку соболей". Во второй золотая середина с этим, как я уже сказал.

Первая часть превосходит вторую во всем. Исключение составляет графика - ну сравнили 2007 год и 2011. И может быть анимации боевки, но это уже спорно. Глубина сюжета, количество и проработка характеров и взаимоотношений второстепенных персонажей, продолжительность сюжета, финал игры. Во всем вторая часть хуже.

serguntchik 08.11.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11169030)
Во всем вторая часть хуже.

По квестам лучше (особенно сайдовым), причем наголову.

Александр М2 08.11.2013 17:24

зачем я трачу время, объясняя очевидные вещи.

Shonen-kuN 08.11.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11168301)
триквела

Сиквела ;)
Цитата:

недоделанной в плане истории (т.е. реально, как-будто они ее делали, а издатель внезапно сказал отдавать в печать)

У них же нет издателя, они сами по себе. Вроде, инди, но совсем не инди. А лучше было бы, если бы они специально растягивали действо еще на две главы? Нет, там все именно в точку со временем. Первая глава - вступная, вторая - развитие действия и кульминация, третья - конец. Все как надо.
Цитата:

Если честно, я надеялся на то же самое с графоном (за анонсами и роликами особо не следил). А получил графон, но не совсем то же самое, чем собственно и недоволен.

По анонсам и роликам в игре совершенно другой графон должен был быть. Они его делали быстро, поэтому до конца не допилили. Игра же и так четыре года делалась.
Цитата:

Ведьмак, повторюсь, уникален на рынке рпг, а скайрим, при всем к нему уважении нет. И как бы если мне захочется скайрима - я в него поиграю. Или в фоллауты. Или еще во что-нибудь.

Так они же не делают копирку, они лишь берут самое лучшее. Но об этом уже будем спорить, когда третья выйдет, сейчас бессмысленно.
Цитата:

Но если поляки в триквеле выдадут помесь открытого мира скайрима и сюжетки первого ведьмака - памятник им при жизни.

Так они именно это и собираются делать. В интервью они так и говорят, что мир, как в Скайриме, сюжет, как в первой. Удастся им или нет - это уже другой вопрос.
Цитата:

Короче. Основной квест меньше, побочных квестов меньше (хотя некоторые лучше), особенностей-влияющих-на-геймплей меньше (зелья, книги и т.д.). Графона больше, шмоток в магазине больше, сисек в роликах больше, а вот игры как таковой - меньше. Как-то так

Ну, возможно и меньше, просто не успели допилить. Что уж говорить, если игра допиливалась патчами и сначала была мало играбельна.
Цитата:

Ну побочные квесты на то и побочные, что их выпонять не обязательно. Мне, например, было интерсно все, потому что я тогда сильно проникся фишкой с влиянием любых незначительных событий на общую историю. И то, когда я прошел игру первый раз, думая что изучил все, с удивлением прочитал про кучу пропущенных квестов и не убитых мини-боссов. Кстати опять же камень в огород сиквела - там такого почти нет, вся игра как на ладони практически.

Тут скорее у каждого свое, для кого затянута, для кого мало.
Цитата:

Можно то можно, но вроде как правая рука на мыши.... короче с горячими клавишами на ПК круче. Да, я олдфаг.

Так, а почему их там нет? J -дневник, I - инвентарь. Все есть же.
Цитата:

сисек в роликах больше

Кстати, насчет сисек. Они с женщинами провалились во второй, в этом я согласен. То есть, из хороших, приятных сцен вспоминается только купальня. Все остальное - чернуха, не ясно зачем добавленная. Лучше бы для сюжетных персонажей, типа Бьянки, Трисс и других, сделали ролики такие, а для побочных карточки, в стиле первой.

MurderKnot 08.11.2013 21:37

Цитата:

но будет подозрительно похож на какой-нибудь скайрим, который так часто звучит у поляков в презентации.

Ну, это естественно, Скайрим получил "игру года", и только ленивый не будет пытаться в презентациях переплюнуть именно Скайрим. Собственно, когда разработчики говорят "<gamename> будет лучше, чем TES V" - они собственно говорят о том, что игра попытается переплюнуть игру года 2011.

Цитата:

Ну даже не знаю как объяснить, почему радиальное меню, которое делают для геймпадов, неудобно для мыши. Ну вот потому что неудобно.

Это уже дело вкуса каждого, мне вообще без особой разницы какое меню, хоть радиальное, хоть какое, я, например, мышкой резво клацаю по любой менюшке, так что это не аргумент вовсе.

То, что вы спорите, какая игра лучше - это всё бред сивой кобылы. Посмотрите на 1 игру 2007 года, да "махровый", как выразился Shotgun, движок, да не лады с графоном и боёвкой. Да, я считаю, что боёвка в первой довольно уныла, ибо мне лично было крайне скучно сидеть и просто во время нажимать на кнопку. Иногда я даже делал так:
1. Сажаем племянника за Ведьмака.
2. Говорим: "Нажимай на мышку, когда вот тут появится огонёк".
3. Уходим пить чай.
4. Возвращаемся минут через 15.
5. PROFIT. Любой враг (в любом количестве) повержен.
Ибо тупо клацать во вовремя на мышь - это удел казуалок.

Тут кто-то вспоминал, о динамичности игр?

Я скажу вам так, в 4 главе, я бегал по <over 9000> раз из одного конца локации в другой, с 1-им 2-мя переходами между локациями. Это напрягает.

Но тем не менее, я считаю, что первый ведьмак - одна из лучших (если не лучшая) игр на планете и она на очень высоком уровне. Ни где больше не встретишь такого интересного сюжета, отыгрыша, развития персонажа, ветвления и нелинейности сюжета.

Теперь перейдём ко второй части нашей дилогии (в будущем трилогии).

Вот тут я увидел динамику в развитии сюжета.

Shotgun говорит про незавершённость истории. Так дело всё в том, что, как мне кажется, CDPR уже подумывала о возможности 3-ей части и оставила открытую концовку. Кроме того всё было довольно лаконично: в прологе завязывается сюжет, в первой главе раскрывают лица враги, вторая глава - погоня за главными врагами и стандартное для Геральта "меж двух огней". НУ а в третьей главе кульминация и развязка, + в третьей главе раскрывает лицо главный враг.

Что касается боёвки, то тут она тоже не идеальная. Бесконечные кувырки огорчают. Нет движения в блоке.
Но тем не менее драка смотрится динамичнее, более плавные связанная анимация, которая не может не радовать глаз. Я больше всего использовал тактику бей-стреляй: махаю мечом и посылаю волны пламени или телекинез.

Вообще я считаю, что сложно говорить о том, какая из частей лучше. В каждой игре есть свои плюсы и минусы, Я не считаю первую часть такой уж "древней", но и вторую не считаю в чём-то ей проигрывающей. Как такового "упрощения" в известном значении нет, просто CDRP идут в ногу со временем и делают что-то "по современным стандартам".

Athar 08.11.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от MurderKnot (Сообщение 11169391)
и нелинейности сюжета.

В этом плане сиквелл таки посильнее будет. Не припомню больше игр, в которых в зависимости от одного решения в конце первой главы менялась половина игры.) Первая часть предоставляла не линейность как таковую, а именно возможности для отыгрыша, давая игроку свободу принятия решений на множестве конкретных ситуаций и осыпая последствиями вдальнейшем, но набор квестов практически не менялся.

roadruner 09.11.2013 11:05

Боевки мне понравились в двух играх в первом Ассасине и в Dark Messiah of Might and Magic. И если уходить от боевки первой части то в такие игры а не во вторую часть.

justSoloma 15.11.2013 17:10

Подскажите, пожалуйста, названия треков, которые играют в 4 главе, то бишь в Темноводье. Я сам слушал весь список, но что-то не нашел. Возможно, я уже просто забыл, ибо давно не играл.

serguntchik 15.11.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от justSoloma (Сообщение 11179042)
Подскажите, пожалуйста, названия треков, которые играют в 4 главе, то бишь в Темноводье. Я сам слушал весь список, но что-то не нашел. Возможно, я уже просто забыл, ибо давно не играл.

У треков, не вошедших в OST, толком нет названий. Найти их можно в папке \The Witcher Enhanced Edition\Data\Music. Вот, например, одна из главных мелодий четвертой главы. Странно, что ее не включили в официальный саундтрек, ибо наряду с 'The Dike' (первая глава) главный музыкальный шедевр первой игры.

Malign 19.03.2014 16:32

Нужна помощь с редактором сохранений. Поставил TWEditor, загружаю сохранение, распаковываю, заменяю нужный файл, запаковываю обратно, сохраняю, но почему-то изменений не происходит.
Нужно заменить файл с квестом для Харена Брогга, когда белки приходят на берег за товаром в первом акте. Я изначально отдал им товар. Теперь, когда получил проваленный квест The Rat во втором акте из-за того, что убивают персонажа Coleman, хотелось бы это исправить. Прошёл тот квест для Харена заново, скопировал файл из того сохранения и впихнул в новый, но ничего не изменилось. Может что-то не так делаю, не знаю. Есть идеи?

MurderKnot 19.03.2014 21:40

Malign,
Цитата:

Сообщение от Malign (Сообщение 11348943)
скопировал файл из того сохранения и впихнул в новый

Нельзя просто так взять и "скопировать файл из того сохранения и впихнул в новый" :))

Дорогой друг, боюсь тебе предстоит загрузиться в первую главу и начать оттуда заново. Разработчики годами разрабатывают игры, а ты просто взял и нашаманил себе сейвку и думал, что прокатит?

Malign 19.03.2014 22:10

MurderKnot, ну вообще-то так и думал, да :D во всяком случае, надеялся на это. Вроде делают что-то люди с сейвами в этом плане, используя TWEditor и редактор от Djinni, но я вот понять не могу что делают и как :( Заново, пускай и немного, проходить как-то совсем не охотно, но если уж ничего не поможет, то пожалуй придётся.

Shotgun 19.03.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Malign (Сообщение 11349337)
то пожалуй придётся

А надо ли? Этот квест не имеет дальнейшего развития, а в награду там коробочка фисштеха да немного голды. Мне кажется он сделан только для того, чтобы показать игрокам, что последствия решений есть не только в текущей главе, но и в последующих. А так ничего особо интересного.

Malign 19.03.2014 23:06

Shotgun, да как-то неуютно на душе, что не всё идеально сделано :D и проваленное задание будет висеть. Я то уже не помнил, имело ли оно значение в дальнейшем или нет, но если нет, то наверное можно и пропустить это тогда. Спасибо за ответы. :)

Shotgun 20.03.2014 00:08

Цитата:

Сообщение от Malign (Сообщение 11349397)
и проваленное задание будет висеть

А в игре есть моменты, где не избежать проваленного задания. Так что твой внутренний перфекционист всегда будет страдать :)

Александр М2 20.03.2014 00:17

Shotgun, если делать все правильно, то проваленных заданий не будет. Будет одно неоконченное задание "прошлое", или как-то так, где Геральт выбирает Трисс/Шани на приеме у короля в конце

roadruner 20.03.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11349471)
если делать все правильно, то проваленных заданий не будет.

Да ладно. Я как минимум 1 вспоминаю где нужно либо Зигфриду помочь, либо Яевину. И у одного из них будет провалено.

Александр М2 20.03.2014 06:57

roadruner, нет. Одновременно 2 квеста взять нельзя на зачистку кладбища големов

roadruner 20.03.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11349599)
нет. Одновременно 2 квеста взять нельзя на зачистку кладбища големов

Не на зачистку кладбища. Ты либо помогаешь ордену с зачисткой, либо грабишь банк(в смысле по нему шаришся) и 1 из этих двух квестов будет провален(а взять их можно оба)

Shotgun 20.03.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11349471)
если делать все правильно, то проваленных заданий не будет.

Это если знать заранее и в паре квестов, где успешным может быть только один - брать только один.

Positiv0 22.03.2014 22:23

Открыл-таки для себя этот шедевр

Скрытый текст:
Подлинное искусство не подвержено действию времени. Стоило в первый раз в жизни запустить “Ведьмака” сейчас, практически через семь лет после его выхода, и сделать первые осторожные шаги в этом грязном и беспощадном средневековом мире, как я буквально утонул в этой игре. Сложно представить, насколько сильное впечатление она производила в 2007-м. The Witcher с должным почтением относится к своему уникальному герою, и, передавая судьбу Геральта в руки игрока, степенно и с великим тщанием посвящает сидящего за клавиатурой во все нюансы и тонкости ведьмачьего ремесла. За первыми часами проходит изучение базовых вещей – запоминаешь, кого можно рубить сталью обычного меча, а при чьём появлении следует вытягивать из ножен меч серебряный. По внешним приметам изучаешь всех гадов окружающего мира, запоминаешь их повадки и слабые стороны, и тренируешь тело мгновенно сменять одну стойку на другую для разного типа врагов, и пускать в ход размашистые сильные удары в те моменты, когда резкие и быстрые не дают должного эффекта. И при этом не испытываешь никакой сложности – всё происходит само собой, практически интуитивно. Совершенствуя своё мастерство, скупаешь книги о бестиях, травах и минералах у местных лавочников, и с небывалым интересом вчитываешься в потёртые страницы, набираешься мудрости и всё больше и больше узнаёшь о тех, за чьё убийство карманы твои наполняет звон золотых монет. Совсем скоро уже привычно и сноровисто рвёшь клыки из хладных тел убитых тварей, без пренебрежения извлекаешь мозги из размозжённых черепов утопцев, наполняешь мензурки кровью, слизью и прочими жидкостями жутких монстров, а рядом в походную сумку аккуратно укладываешь соцветия гинации, вербены и прочих трав. Растворяясь в трансе перед пляшущими языками пламени костра постигаешь основы алхимии, смешивая компоненты разной степени отвратности в дикие смеси, любого смертного способные свести в могилу, но для тебя маловредные, усиливающие твои чувства, а мышцы наполняющие невиданной силой. Замешиваешь вязкие мази для клинка, туго набиваешь мешочки-бомбы, чтобы без страха предстать и перед крылатым василиском и перед призраком-полуденицей. Практикуешь ведьмачьи знаки, чтобы сбивать с ног, жечь огнём и ловушки невидимые расставлять против своих врагов. И, опять же, всё это с удивительной лёгкостью, будто бы всю жизнь только этим и занимался. Соблазняешь всех подвернувшихся под руку дам, будь то людских, или эльфийских, или даже богинь лесных, ибо хоть и зовут все ведьмаков “выродками”, а всё же нет ничего слаще запретного плода. За кривыми столами в корчмах познаёшь все тонкости игры в покер костями шестигранными, чтобы дополнительный доход иметь в любое время. Привыкаешь с холодным сердцем принимать сложные решения, когда нелегкий выбор предоставляется. Ведь ты Ведьмак – мало таких как ты осталось, мало кто из людей тебя любит, однако обойтись без тебя невозможно.
Этот мир – он живой. В него невозможно не влюбиться. Не успеваешь дойти и до середины игры, а уже ищешь книги Сапковского, если до этого их не читал, чтобы глубже, глубже зарыться в эти захватывающие дух истории. Неспешно бродишь по грязным улицам, придираешься сквозь трясины болот и поросшие травой в человеческий рост поля, чтобы просто насладиться прекрасной музыкой, посмотреть как разлетаются от прохожих птицы, а из воды прямо к ногам выпрыгивают изумрудные лягушки. Удивляешься нежданной красоте и спокойствию друидского леса, а через пять минут выпив залпом пузырёк Кошки мягкой звериной поступью крадёшься в холодной влажной тьме подземных пещер. И хоть смерть ходит с тобой практически в обнимку, обратно в реальность из этих окрестностей Вызимы совсем-совсем не хочется.

Niccolo 23.03.2014 16:41

Прошу прощения если не сюда. Нравятся игры про ведьмака, а вот с книгами не знаком, прошу совет, что почитать для начала?

Luit 23.03.2014 16:46

Niccolo, странно видеть человека в 21 веке, который не может погуглить. Мб для начала прочитать весь цикл "Ведьмак" Сапковского? Начни с "Последнего желания" и далее по списку.

Sunw1sh 23.03.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Niccolo (Сообщение 11353166)
а вот с книгами не знаком, прошу совет, что почитать для начала?

такой вопрос задаешь, как будто там книг как по звездным войнам или вахе
Цитата:

Серия: Ведьмак
1. Последнее желание
2. Меч Предназначения
3. Кровь эльфов
4. Час презрения
5. Крещение огнем
6. Башня Ласточки
7. Владычица Озера
+ рассказы Ведьмак
Дорога без возврата, они отдельно от сюжетки идут насколько я помню

Luit 23.03.2014 17:21

+ еще вышла недавно книга "Сезон бурь" уже вроде бы перевод есть. Пока не читал и не в курсе насчет наличия Геральта там.

Александр М2 23.03.2014 21:57

Там Геральт главный персонаж.

ГеР@/|ьт 08.04.2014 11:48

Вот тут в связи с очередным перепрохождением возник такой вопрос: что за музыка играет ночью в предместьях и есть ли эта композиция на диске с офф. саундтреком?

Shur1ken 08.04.2014 12:33

ГеР@/|ьт, на диске с офф саундтреком только музыка по мотивам, но не из самой игры. Зато прямо в директории с установленной игрой есть папка со всей музыкой в незашифрованном виде (mp3 или ogg, точно не помню). Трек, о котором ты говоришь, называется amb_pola.

ГеР@/|ьт 09.04.2014 15:56

Shur1ken, окей, благодарю. Но на счет отсутствия музыки из игры в офф. саундтреке ты перегибаешь палку. Там 2 диска: один по мотивом, второй непосредственно из игры. В качестве пруфа хотя бы википедию можно упомянуть.

Equitable 25.04.2014 00:08

Скажите, подойдут ли сохранения от пиратки к лицензии?

RealSkif 25.04.2014 07:50

Equitable, проблемы могут возникнуть только из-за различия в версиях. Если память не изменяет, то сейвы версий до патча 1.4 не работают на нем.

Apparition 22.07.2014 14:01

Черт, я проиграл все свое состояние в кости!!! :eek: :E: :wall:

Invizibl1 23.07.2014 00:30

Apparition, поэтому люди часто сохраняются перед этой игрой x) Это не кулачные бои, где проиграть практически нереально...

Apparition 25.07.2014 13:21

Обязательно ли проходить первый ведьмак, чтобы все понимать во втором? Просто он как-то уж сильно устарел.

Shotgun 25.07.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 11498032)
Просто он как-то уж сильно устарел.

С таким подходом лучше в ведьмаков не играть вообще. Они все сильно "устарели". Лучше обрати свой взор на массэффекты и прочие дрэгонэйджидва.

Касательно сюжета - желательно играть во все части подряд, а еще более желательно ознакомиться с книгами.

*cezar* 25.07.2014 13:35

Apparition, Больше скажу, чтобы по-настоящему получить удовольствие нужно еще и книжный цикл прочесть. И не так уж он и устарел, по правде говоря. 7 лет - срок только для графики, а она в первом Ведьмаке была так себе еще на выходе, в 2007, ибо там движок от Невервинтера, пусть из него и выжато ВСЁ.

Александр М2 26.07.2014 10:05

Там очень хорошая работа дизайнера. Очень сочная картинка

Apparition 27.07.2014 13:16

*cezar*, То есть пока я не пройду первый ведьмак, во второй можно не соваться?

Luit 27.07.2014 13:22

Apparition, как уже выше заметили в идеале лучше начинать играть после прочтения книг. Но касательно вопроса- да, лучше не начинать 2-ую часть пока не пройдена первая.

Old stalker 27.09.2014 20:26

Друзья, подскажите пожалуйста, у кого в 5 главе хранятся вещи? Трактиров-то нету

SandroXXL 27.09.2014 20:35

Old stalker, да там уже конец считай, добивай и смотри финальный ролик)

Old stalker 27.09.2014 20:46

SandroXXL, Хотел у Лютика меч оставит, а он на Дамбе, а к Дамбе ворота закрыты(

Wolfgans 16.01.2015 22:27

Народ, подскажите где можно скачать 1 и 2 часть ведьмака пиратку как можно более ровную?
з.ы. понимаю что пиратка и ровная вещи несовместимые, но всё же...

extermo 17.01.2015 17:14

Wolfgans, господи в стиме за 50 рублей отдавали в новогодние праздники, уж сто рублей пожалел что ли

Wolfgans 19.01.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 11705664)
Wolfgans, господи в стиме за 50 рублей отдавали в новогодние праздники, уж сто рублей пожалел что ли

там две игры, через месяц еще одна, моя жаба слишком уж задушит меня) эти перепройти на досуге, а на третью уже не так жалко)

MurderKnot 19.01.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Wolfgans (Сообщение 11708256)
там две игры, через месяц еще одна, моя жаба слишком уж задушит меня)

Вот, ммм, почему некоторые люди думают, что за Лунопарк, к примеру, платить это нормально, а за игры нет, за пейнтбол заплатить это естественно, а за компьютерные игры нет. И там и тут ты получаешь удовольствие. развлечение, новые эмоции, релакс, так почему за одно ты должен заплатить и считаешь это нормальный явлением, а за другое - что-то из ряда вон выходящее.

Я понимаю, что такие не все, но думаю, что львиная доля геймеров россии - пираты.

И я так же понимаю, что не все современны игры достаточно хороши, чтобы платить за них те деньги, что они стоят, и хочется сначала опробовать, пощупать, как оно, прежде чем заплатить. Так для чего вам демки? Пожалуйста - загружай и играй. Бета тестирование опять же.

Сейчас уже не тот век, когда за очередным диском нужно было бежать в единственный в городе, а то и в области, магазин с "лицензией". О чудо, у нас есть интернет. Просто зашёл в Steam, Origin или Uplay и скачал демо или поучаствовал в бета-тестировании. На крайний случай можно "поиграть" на YouTube.

Я конечно понимаю, что это оффтоп, но всё же.

ArtVik 20.01.2015 14:16

Цитата:

там две игры, через месяц еще одна, моя жаба слишком уж задушит меня) эти перепройти на досуге, а на третью уже не так жалко)

Цитата:

через месяц еще одна

Какая, если не секрет? ))

Wolfgans 20.01.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от MurderKnot (Сообщение 11708443)
Вот, ммм, почему некоторые люди думают, что за Лунопарк, к примеру, платить это нормально, а за игры нет, за пейнтбол заплатить это естественно, а за компьютерные игры нет. И там и тут ты получаешь удовольствие. развлечение, новые эмоции, релакс, так почему за одно ты должен заплатить и считаешь это нормальный явлением, а за другое - что-то из ряда вон выходящее.

а теперь подумай купил ты такой ассасина того же, который по новым ценам уже 1799р стоит, установил его на радостях, а там версия больше похожая на тестовую, а за длс которые может быть слегка улучшат играбельность ты еще заплатишь по 500р за каждый - зачем такое счастье?)
Я предпочитаю опробовать игру хотя бы в пиратке, и если она более менее, но есть отдельные корявости(спишем их именно на пиратку), то игру можно и прикупить, но явно не за 1.8к, а за рублей 500-800 на распродажах и скидках. Тут стоит уточнить именно новую игру) а не старенькую 1995-2008 перебитую и перепатченую миллионы раз.

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11708864)
Какая, если не секрет? ))

ой сорь упустил момент, думал ведьмак 3ий в феврале, а его оказывается на май уже перенесли:frown:

extermo 21.01.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Wolfgans (Сообщение 11709241)
а теперь подумай купил ты такой ассасина того же, который по новым ценам уже 1799р стоит

2 игры ведьмака в общем стоили 100 р.. Чувак, о какой жабе ты вообще говоришь? 700 за третью часть отдавать не душит, а 100 за 2 прямо удавило?) Чушь то не неси.
Да и кто заставляет покупать сразу? Недельку можно и подождать послушать что народ скажет, а там уже и думать покупать или нет. Сами себе проблемы придумываете, а потом тут пытаетесь их за умные мысли выдать.

Wolfgans 21.01.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 11709649)
2 игры ведьмака в общем стоили 100 р.. Чувак, о какой жабе ты вообще говоришь? 700 за третью часть отдавать не душит, а 100 за 2 прямо удавило?) Чушь то не неси.

ок ок можете считать что мне религия не позволяет покупать старые игры:) только пиратки - только хардкор:)

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 11709649)
Недельку можно и подождать послушать что народ скажет, а там уже и думать покупать или нет.

такие игры как правило проходятся за 1-2 дня, я предпочитаю сам смотреть что сделали разработчики из игры, а не по чужому мнению ориентироваться... вспомни хотя бы одну игру за последние пол года которую на форумах единогласно хвалили? хотя игр неплохих было полно... пока сам не попробуешь никогда не скажешь нужна она тебе или нет...

SandroXXL 22.01.2015 18:40

Wolfgans, иди-ка ты на рутрекер, или любой другой крупный торрент-портал. Че ты здесь ждал с таким вопросом я хз.

Wolfgans 23.01.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от SandroXXL (Сообщение 11711378)
Wolfgans, иди-ка ты на рутрекер, или любой другой крупный торрент-портал. Че ты здесь ждал с таким вопросом я хз.

Добрые люди уже дали ссылку на нормальный торрент в личку)

vasyalus 01.02.2015 07:27

Если игру поставить на SSD время загрузок существенно сократится или бесполезно, Aurora Engine не вывозит?

Александр М2 01.02.2015 11:49

vasyalus, лол, там на жостком почти мгновенные загрузки. Зачем? Или ты подвержен синдрому "Купил ССД - значит "буду устанавливать сейчас все игры?" (с) :Grin:

Athar 01.02.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 11724071)
лол, там на жостком почти мгновенные загрузки

Ноуп, на слабом-среднем железе игра грузиться может до нескольких минут.

Shotgun 01.02.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11723940)
на SSD время загрузок существенно сократится

Сократится. Существенность каждый определяет сам, но лично я уже давно держу отдельный ссд для игр. Жесткие диски стали бутылочным горлышком в современном конфиге.

Equitable 14.04.2015 18:56

Прошёл игру, выбирая любовь с Шани. Скажите, что с ней произошло, а то в конце о ней ни слова, ни сказано. Или об этом будет во второй части? Если во второй, то не рассказывайте.

ArtVik 14.04.2015 18:58

Equitable, задвинули ее во второй.

ГеР@/|ьт 15.04.2015 19:10

Equitable, неканонично ты прошел. Каноничным считается прохождение с Трисс, отсюда и вторая часть пляшет.

Я вот тоже тут переигрываю любимую игру)) Оригинальный сюжет закончил, и есть у меня вопрос к вам по доп. сценариям. Так сложилось, что несмотря на свою огромную любовь к этому произведению искусства с добавочными приключениями я практически не знаком. Если правильно помню, два официальных: про бабу с проклятием Черного солнца (в долине Каер Морхена), и про Лютика и долги (в Вызиме). Их я сейчас и прохожу. Теперь собственно вопрос: а что остальные? Они фанатские? Какого качества исполнения? Рекомендуете? Сразу скажу, чего бы мне не хотелось в них видеть:
- Старых локаций, выдаваемых за новые (что б Темноводье превращалось в какие-нибудь Туссентские Васюки),
- Отсутствие озвучки.
Прокомментируйте пожалуйста с этих точек зрения, ну и как вообще они вписываются в атмосферу и сеттинг оригинала?

Shotgun 16.04.2015 01:16

ГеР@/|ьт, боюсь соврать, но по-моему фанатские дополнения не озвучены. Там есть субтитры диалогов, но персонажи просто шлепают губами под фоновую музыку. По-моему именно из-за этого я на них и забил в свое время.

Zasranec 16.04.2015 23:37

Shotgun, Хуже, они там даже губами не шлепают.

ГеР@/|ьт 17.04.2015 10:28

То есть ни одно кроме двух официальных по большому счету не заслуживает внимания?

-PhantomX- 17.04.2015 11:59

ГеР@/|ьт, ну если для тебя так критично наличие озвучки, то нет, не заслуживают.

ermak62 13.05.2015 18:44

Сори за вопрос не по теме, но не подскажите можно-ли во 2 главе где купить книжку про обитателей болот,т.к в первой главе денег зажал

Азилус 13.05.2015 18:49

ermak62, Да конечно можно, на рынке возле дома Шани краснолюд стоит.

eTTi 14.06.2015 06:00

купил игру на диске, сначала вообще не запускалась, скачал патч 1.5 вылазит системная ошибка, запуск программы не возможен, так как на компьютере отсуствует binkw32.dll. попробуйте переустановить программу. 2 раза перестанавливал не получается.
пожалуйста подскажите что зделать???

Qvaetsu 14.06.2015 08:00

eTTi, ищешь в инете этот файл, скачиваешь, закидываешь в папку библиотек в папке винды.
В следующий раз пиши в тему по проблемам.

spud 14.06.2015 13:22

Офигеть,если статистика верна и перевести дни в часы то я наиграл 120 часов со дня выхода.Прохожу все побочные квэсты,играю на третьем уровне сложности.Игра так и не надоела))))

Текстоплёт 14.06.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 11854909)
Офигеть,если статистика верна и перевести дни в часы то я наиграл 120 часов со дня выхода.Прохожу все побочные квэсты,играю на третьем уровне сложности.Игра так и не надоела))))

Тему с третьим ведьмаком перепутал, да?..

Monstrila 17.06.2015 23:23

пока вспомнил - там мододелы никакие не добили мод с ножнами для мечей?

был помнится 1.2 чтоли, но мечи проваливались сквозь ножны. никто не в курсах?

Zasranec 18.06.2015 00:31

Monstrila, По моему, без изменений. Во всяком случае у меня с последней на данный момент версией провалы все равно случаются, особенно если Геральт активно кого-нибудь дубасил.

Monstrila 18.06.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 11861246)
По моему, без изменений

жалко, конечно, сюда бы лучше разрабы ДЛСку выпустили.

КСТАТИ - кто 50й лвл крабил, подскажите на каких примерно лвлах заканчивать главы?
а то думаю всё из принципа позадротить, шоб не ошибиться там и не закончить на 49,5.:rolleyes:

vuduist 19.06.2015 00:18

Monstrila, набирай по 10 уровней за главу, если хочешь качаться равномерно, или можно играть как получится и потом устроить фарм-фест на вивернах в 4 главе.

Monstrila 19.06.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от vuduist (Сообщение 11862356)
и потом устроить фарм-фест на вивернах в 4 главе.

та помоему разве с них много? там вроде с василиска еще таки, а так в 3й главе на кокатриксах в пещере вроде самый кач.

roadruner 19.06.2015 00:35

Я до 45 качался. В 4 главе в полях пещера была вот там. Но там даже на 45 почти все прокачал и реально богом был. Смысла качаться до 50 практически нет.

CrazyYura 06.09.2015 17:13

Диск потерялся, лучше купить в Стиме или в Гоге?)

Азилус 06.09.2015 17:21

CrazyYura, Я бы в стиме купил. Кстати, ключ который находится в диске с игрой, активируется в гоге.

karfagen89 15.09.2015 12:25

Если ЕА купит CDProject, это будет черный день календаря

Sunw1sh 15.09.2015 12:43

да успокойтесь уже, у ЕА политика совершенно противоположная СидиПроджектам. То что это фейк без капли правды было понятно еще с первой же новости.

CrazyYura 15.09.2015 16:40

karfagen89,
Sunw1sh, опровергли давно уже.

karfagen89 15.09.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11942559)
опровергли

остается на это надеяться.

CrazyYura 16.09.2015 02:16

karfagen89, 100% подвердили, что это домыслы.

karfagen89 16.09.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11943084)
100% подвердили, что это домыслы.

если есть интерес, то всегда может появится улучшенное предложение.
чего очень бы не хотелось

CrazyYura 16.09.2015 16:27

karfagen89, ничего этого нет, слух пустил рандомный чувак.

karfagen89 16.09.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11943427)
слух пустил рандомный чувак.

фьюх, слава Богу..
а то как-то боязно стало)

Monstrila 16.09.2015 22:15

http://gamebomb.ru/gbnews/13790 - всё нормально там...

Venger 27.04.2016 15:19

Играю сейчас так сказать "пироманом", Игни прокачал. а перк "Страх" оказался такой ненужной даже мешает что можно прокачать чтобы враги застыли на месте?

Александр М2 02.05.2016 20:58

аард прокачаный

Shonen-kuN 12.07.2016 05:43

Решил перепройти.
Спустя 9 лет с момента релизы она всё ещё играется великолепно и опускает большинство современных игр. Феноменальная игра!

RayDess 14.09.2017 21:08

В W1 первый серебряный меч, который достается Геральту оказывается мечом Койона - ведьмака Школы Кота, вероятно. И меч выглядит так же, как Арондит.
Но такой же меч и в интро по игре(события до W1) и в другом синематике.
Что это за меч?
Насколько корректно будет считать меч подобного типа оружием Школы Кота или Волка? (навершие в виде головы волка)
Отличия в мечах появилось только в последующих частях?

https://pp.userapi.com/c836436/v8364...BEw_yGCnKQ.jpg

Zasranec 14.09.2017 22:44

RayDess, В годы, когда создавался первый "Ведьмак", ни о каких школах волка, змеи, котэ и прочем никто из разработчиков никогда не слышал. И пан Сапковский, кстати, тоже. Поэтому да, отличия в мечах появились только в последующих частях.

RayDess 14.09.2017 23:43

Zasranec, Школы Волка, Грифона и Кота упоминаются и в книгах и в первой части игры.

MajestiC 15.09.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 12378309)
Насколько корректно будет считать меч подобного типа оружием Школы Кота или Волка? (навершие в виде головы волка)

Вполне корректно. Никто ведь не мешал Койону взять данный меч в оружейной Каэр Морхена. А они (мечи) там явно были. О данном факте упоминает Гера в Сезоне Гроз, когда у него стырили мечи:
Скрытый текст:
- Однако, хоть каким-то мечом ты должен обзавестись, - резонно заметил бард, - и по мне, как можно быстрее. Что же остается? Может...
Лютик понизил голос, осмотрелся.
- Может... Может Каэр Морхен? Там наверняка…
- Разумеется, - прервал Геральт, сжимая челюсти. - А как же. Там все еще есть достаточно клинков, полный выбор, включая серебряные. Но это далеко, и нет почти ни дня без грозы и ливня. Реки поднялись, дороги размыло. Поездка заняла бы у меня около месяца. Кроме того...

RayDess 15.09.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 12378467)
Вполне корректно. Никто ведь не мешал Койону взять данный меч в оружейной Каэр Морхена. А они (мечи) там явно были. О данном факте упоминает Гера в Сезоне Гроз, когда у него стырили мечи:

Как и в W3 говориться, что оружейная в Каэр Морхене есть.
Тогда этот меч логично считать мечом Школы Волка. А Владычица Озера и её Арондит просто "копирует" меч ведьмака. Этим же можно объяснить, что и в синематике у Геральта такой же меч.

Zasranec 16.09.2017 19:00

RayDess, Это где это они там упоминаются? В "Сезоне Гроз" что-ли?

MajestiC 16.09.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 12378946)
Это где это они там упоминаются? В "Сезоне Гроз" что-ли?

Скрытый текст:
В основной Саге. У Бонарта было три трофейных медальона. Волка, кота и грифона соответственно. После дуэли Цири забирает котика себе, а волчёнка для Геры.

Zasranec 17.09.2017 18:59

MajestiC, Пардон, запамятовал. Просто у меня все эти дурацкие комплекты котов, змей, хрюшек, ассоциируются исключительно со второй-третьей частью игр серии.

RayDess 18.09.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 12378946)
где это они там упоминаются?

В W1 Весемир, когда провожает нас из Каэр Морхена, говорит, что помимо Школы Волка есть еще Коты и Грифоны, но он давно о них не слышал.

DiabloKiller 03.12.2017 13:59

Игру почти прошел, но впечатления уже могу написать. Первый раз начинал игру много лет назад, может быть, на момент ее выхода. Дошел до Вызимы и бросил. Геймплей не затянул, история и мир восторгов не вызывали. После прочтения книг о Ведьмаке, решил взяться за игру. Тут уже стало интереснее, знакомые персонажи и отсылки к книгам. Стало понятно даже, что это за ушастый гремлин бегает возле тебя в Предместьях. Предместья и Темноводье - самые уютные и атмосферные локации, жаль, что на них уделяется так мало времени, в основной бегаешь по самой Вызиме.
Теперь о шероховатостях. Игра очень легка на среднем уровне сложности. Прокачка проста и очков хватает почти на все. Тем более, что множество умений качать не стоит из-за их бесполезности. Например, кулачный бой не нужен, прокачка мест силы тоже малость бессмысленна, и другое. Противники убиваются легко и непринужденно. Хотя, несколько раз меня убивали с одного удара, когда оставалось четверть или даже половина ХР. Это криты у врагов что ли? Учитывая это, качать усиления характеристик при малом здоровье, тоже бессмысленно.
Боевая система нормальная, к ней претензий нет. Хотя, бывали моменты, когда Ведьмак почему-то не наносил удары упавшим или ослепленным противникам.
Еще раздражает следующий момент. Я проходил квесты, одним глазом подсматривая в Вики. И все равно умудрился запороть несколько миссий. Упускал время, когда нужно было поговорить с персонажами. Глава Темноводья даже не играл со мной в кости и не предлагал миссию на именного монстра, хотя я к нему подходил регулярно. В результате я остался без топового серебряного меча к концу игры.
Самое раздражающее в игре - абсолютно идиотское количество кат-сцен, мини-роликов и внезапно начинающихся диалогов. После этих вставок нередко оказываешься посреди кучи противников с мечом за спиной.

Zasranec 03.12.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12410734)
Стало понятно даже, что это за ушастый гремлин бегает возле тебя в Предместьях.

Это ты про маленькое животное, похожее на мартышку? Которое время от времени кувырки назад делает? Я как то не просек, что это за зверь.
По поводу остального поста - все верно написал, правда на счет внезапных диалогов и заставок немного не понял - меня во всяком случае это не напрягало. Возможно, ты говоришь о моментах, когда к тебе в рандомном режиме подходят всевозможные гопники со стандартным вопросом "Есть чо? А если найду?".
Конечно, сейчас игра выглядит и играется не так бодро, как это было в далеком 2007 году, но вот я её относительно недавно повторно проходил (по-моему, как раз перед релизом 3-й части) и был приятно удивлен и геймплеем, и боевкой, и невероятно удобным инвентарем. Единственное, что стало бросаться в глаза - корявая анимация, полное отсутствие мимики и динамики во время диалогов.
В 2008 году, когда я первую часть проходил впервые, то был на седьмом небе от счастья. Правда, книги я прочел несколько позже, но после них осилил игру ещё 2-3 раза. Итог - полный восторг и удовлетворение увиденным.

MajestiC 03.12.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 12410765)
Это ты про маленькое животное, похожее на мартышку? Которое время от времени кувырки назад делает? Я как то не просек, что это за зверь.

В томе "Башня Ласточки" Гера столкнулся с этим существом, когда спускался в пещеру на нежданную встречу с Аваллак'хом.
Скрытый текст:
Бормотание барбегазов слилось в громкий хор. Один, размером в зрелую тыкву, подкатился очень близко и щелкнул зубами у самой ноги Геральта. Ведьмак сдержал так и рвущееся наружу ругательство. Пошел дальше. Со сталактитов капала вода, будя серебристое эхо.
Что-то вцепилось ему в ногу. Он сдержался, чтобы не отбросить сразу.
Твореньице было небольшое, не больше собачки-пекинеса. Да и немного пекинеса напоминало. Мордочкой. Остальным было похоже на обезьянку. Геральт понятия не имел, что это такое. В жизни не видел ничего подобного.
- Ведь-мак! - визгливо, но вполне четко выговорил пекинесик, спазматически вцепившийся в сапог Геральта. - Ведь-мак! Ведь-мат! Сукин брат!
- Отцепись, - процедил ведьмак сквозь стиснутые зубы. - Отцепись от сапога или получишь под зад.
Барбегазы забормотали громче, резче и грознее. В темноте что-то зарычало. Геральт не знал, что это было, звук напоминал коровье мычание, но он мог побиться об заклад, что коровой это не было. - Ведь-мат, сукин брат!
- Отпусти сапог, - повторил Геральт, с трудом сдерживаясь. - Я пришел сюда безоружный, с миром. Ты мне мешаешь...
Он осекся и задохнулся волной отвратительной вони, от которой глаза слезились, а волосы завивались в кудряшки.
Вцепившееся в лодыжку пекино-обезьянье творение вытаращило глаза и испражнилось прямо ему на сапог. Отвратительную вонь сопровождали еще более отвратительные звуки.
Он выругался соответственно ситуации и отпихнул ногой нахальное твореньице. Гораздо деликатнее, чем следовало. Но все равно произошло то, что он и ожидал.
- Он пнул малыша! - зарычало что-то в темноте, перекрывая прямо-таки ураганный рев и вой барбегазов. - Он пнул малыша! Он обидел маленького!

DiabloKiller 03.12.2017 16:31

Zasranec, Когда по квесту заходишь в какое-то помещение или даже подходишь к персонажу, он автоматически начинает диалог с Геральтом. Это раздражает, потому что я хочу вначале осмотреть комнату, пошарить по бочкам, сохраниться хотя бы. И повторяется это очень часто.

Zasranec 03.12.2017 18:10

MajestiC, Нууууу это очень не очевидно. Все-таки барбегазы в книге разговаривают и являются вполне одушевленными персонажами. А эти "мартышки" в игре являются всего-лишь декорацией, пусть и подвижной, и кроме верещания и кувырков ничего больше не делают.

Текстоплёт 03.12.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 12410831)
MajestiC, Нууууу это очень не очевидно. Все-таки барбегазы в книге разговаривают и являются вполне одушевленными персонажами. А эти "мартышки" в игре являются всего-лишь декорацией, пусть и подвижной, и кроме верещания и кувырков ничего больше не делают.

Работает как небольшая отсылка к книге - ничего другого и не требуется (пасхалка, фактически).

MajestiC 04.12.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Zasranec (Сообщение 12410831)
Нууууу это очень не очевидно. Все-таки барбегазы в книге разговаривают и являются вполне одушевленными персонажами. А эти "мартышки" в игре являются всего-лишь декорацией, пусть и подвижной, и кроме верещания и кувырков ничего больше не делают.

Так речь не о барбегазах вовсе. А о том самом ноунейме, которого Гера раньше не встречал:

Твореньице было небольшое, не больше собачки-пекинеса. Да и немного пекинеса напоминало. Мордочкой. Остальным было похоже на обезьянку. Геральт понятия не имел, что это такое. В жизни не видел ничего подобного.
- Ведь-мак! - визгливо, но вполне четко выговорил пекинесик, спазматически вцепившийся в сапог Геральта. - Ведь-мак! Ведь-мат! Сукин брат!

Книжное описание тварюги совпадает с игровой моделькой.

DiabloKiller 05.12.2017 16:58

Впечатление о дополнительных приключениях. Доступны 6-7 дополнительных приключений, но переведено только 2. Попробовал играть в "Побочные эффекты" и в процессе прохождения 2 квеста забаговались. А их всего не больше 12 было. 0/10

Shotgun 05.12.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12411361)
Доступны 6-7 дополнительных приключений, но переведено только 2.

Эти 2 - официальные от разработчиков. Остальные - лучшие фанатские работы, сделанные в редакторе игры.

DiabloKiller 06.12.2017 12:44

Shotgun, Да, уже понял, покопался в ведмачьей Вики. Вот только в той же Вики дополнение Свадьба русифицировано. Хотел в это приключение сыграть, а почти все сайты с модами на первого Ведьмака лежат.

Zasranec 06.12.2017 20:08

DiabloKiller, единственный модуль, который мне понравился - официальный от разработчиков, где речь идет о том, что ведьмаки решают приютить в Каэр-Морхене местный аналог "дитя Хаоса". Правда, в основном моя симпатия связана с самой локацией - уж больно круто там выглядит территория Каэр-Морхена и окружающее пространство. Фактически, это то, чего не хватало в начале первой части игры - небольшой, но основательной пробежки по вступительной локации.

DiabloKiller 07.12.2017 09:34

Zasranec, Да, прошел это приключение. Нормально час побегать. Только и тут были исчезающие текстуры. Но это ладно, хоть квест не заглючил.

DoctorWagner 24.04.2018 20:33

Бесплатная раздача бочки с картами для «Гвинта» и копии улучшенного издания первого «Ведьмака».

Monstrila 26.04.2018 02:15

это уже было, видимо просто повторяют акции. у меня так и 1я и 2я части на ГОГе бесплатно получены уже давно.

DoctorWagner 26.04.2018 09:28

У меня все части есть только в Стиме, вот и в ГОГе на всякий случай забрал первую.

Monstrila 26.04.2018 18:25

как Гвинт онлайн только появился была такая же акция - бочку давали и 1ю часть. и 2ю давали тоже по акции с Гвинтом.
две у меня теперь на ГОГе лежат. а в Стиме также все три.

DoctorWagner 26.04.2018 20:29

А я кстати и не помню, улучшенное ли у меня издание первой части в Стиме или какое-то обычное.. Или оно везде только улучшенное идет?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:15.