Рождение мира Ледяного Огня.
Долгое время звезда Карпа V была обычным газовым сверх-гигантом, пока не произошла катастрофа. Взрыв сверхновой звезды видели все, в этом слое реальности. Затем, когда образовалась туманность – реликт сверхновой, из газов и плазмы появилась планета, горящая каким то голубым пламенем…
Архангел Теернис, прославившийся в битвах с демонами, первым вызвался исследовать новосозданный самой вселенной мир… И какого было его удивление, когда вместо стандартных веществ, которые он все знал досконально, он обнаружил совершенно новое: огонь, но только не обычный огонь, а холодный как лед, в следствии чего он и был прозван ледяным огнем. Исследовав структуру нового вещества, Теернис обратился к Всевышнему, спросив:
- Владыка, сколько тысяч лет я существую, знаю тысячи всевозможных частиц реальности, но до сих пор не встречал ничего подобного, как тот огонь на новой планете…
На что Всевышний ответил:
- Да дитя мое, не все вам ведомо, есть такие субстанции хаоса, которые я совершенно не использовал при творении, но после того как Сатана пробил Вселенскую Сферу многочисленными дырами в первозданный хаос, тут может появиться все что угодно.
- Тогда позвольте мне созидать! Позвольте превратить тот мир, в цветущее подобие Рая!
- Твои порывы понятны мне, сын мой, и поэтому я позволю тебе творить. И как повелось: первыми кто вступит в твой новый мир, должны быть эльфы – перворожденные.
Сказано сделано. Буквально за пять лет, Теернис воссоздал прекрасный мир, состоящий из одного океана, трех континентов и двух крупных островов. Маленькие архипелаги не в счет. Везде было вечное теплое лето, но не душное и жаркое. Мир был создан и назван Королиной, в честь отца Теерниса, Архангела Королина. Ледяной огонь Теернис спрятал вглубь планеты, чтобы никто из будущих жильцов не пострадал от его цепенящих касаний… И еще Теернис понял что Ледяной Огонь – это не только субстанция хаоса, но и новый вид магии, которой если обучиться, можно стать практически неуязвимым, но при этом Ледяной огонь изменяет твою сущность. Тоесть если Теернис и стал бы учить новую магию, то он перестал бы быть Архангелом, чего он ни в коем случае не желал. И поэтому, впустив в новосозданный мир эльфов, Теернис покинул его, и вновь отправился на битвы с демонами…
Перворожденные. Первые годы жизни Мира Ледяного Огня.
200 г. от возникновения Королины.
Перворожденные Эльфы, вступили в мир на юге центрального континента. Жили общинами и учили магию природы. Усилиями старейшин и мудрого Верховного Друида Друдгорна Всепознающего был избран первый король ночных эльфов: Кирониус I. Эльфы назвали себя Ночными, потому что их образ жизни был ночным в отличии от большинства других живых существ. По прошествии 30 лет, Кирониус, благодаря мощной друидовой поддержки, полностью познал все аспекты природы и ее магии, и совершив могущественный ритуал, попытался сделать себя чуть ли не богом природного мира. Но все пошло не так, как он предполагал, выпущенные магические потоки разорвали его на части, а затем снова создали, но не первоначальную структуру Кирониуса, а всего лишь желудь. Так могущественный король ночных эльфов превратился в желудь, и об этом сразу стало известно недавно созданному комитету друидов, в котором состояло пять членов: Друдгорн Всепознающий, Альдор Ясный, Икроин Премудрый, Леснур Ветер и Таин Лесной. Делать было нечего, пришлось обо всем рассказать остальным эльфам. Эльфы попечалились, и стали думать о том чтобы избрать нового короля эльфов, и так как у Кириониуса не было наследников, решили что королем станет юный Эльдор Путник – племянник Кирониуса. Но комитет друидов, был с этим не согласен, ибо Эльдор являлся слишком импульсивным и нервным молодым юношей, для которого войны и битвы – лишь игра а не способ выживания, магия - развлечение, а не то что дает ему жизнь. Об этом состоялся совет, на котором было принято решение, не назначать Эльдора королем. Многие разумные эльфы согласились с этим решением, но больше половины, это сторонники Эльдора начали открыто клеветать на комитет, к советам которого прислушивался даже Всемогущий Кирониус I. И вот в одну прекрасную ночь, в сон Друдгорна явился Бог Эльфандор и его супруга богиня Эфрозия, которым поклонялись эльфы. И сказали они ему:
- Готовся мудрый друид, назревает гражданская война, Эльдор не признает власть комитета, и силой оружия попытается захватить трон. У него в два раза больше сторонников и воинов. Вам не победить.
- Но что тогда нам делать, о могущественнейшие? – Вопрошал Друдгорн, и ответ не замедлил себя ждать:
- Желудь, в который был обращен нами Кирониус – Увидев удивление Друдгорна, Богиня объяснила – Кирониус слишком далеко зашел, его могущество было настолько велико что он мог проникнуть в наши чертоги, в чертоги Богов! И он попытался это сделать, за что и был наказан. Так вот, посади этот желудь в месте, где концентрация магии велика как нигде более, и тогда вам не нужен будет король, Выросшее Древо Кирониуса: будет источником силы комитета друидов и всей эльфийской магии - Проснувшись на следующее утро, Друдгорн поведал о воле Богов эльфийскому народу и комитет согласился с ним как и половина жителей Цвелгорна, как к тому времени эльфы назвали свою страну. Но Эльдор и его сподвижники разъярились пуще прежнего, и проникнув в тронный зал, схватили желудь и попытались там же его уничтожить, но Друдгорн пресек их попытку, в разгоревшейся битве, желудь упал на пол, и так сильна была магия духа Кирониуса заточенного в это семя, что упав желудь как будто весивший как целая скала, проломил полы на всех этажах, упал на землю и пустил корни, прямо под дворцом.
Эльдор был схвачен и посажен под стражу, его сподвижники сбежали, рассеявшись в лесах. А тем временем Древо Кирониуса разрушив дворец выросло до гигантских размеров, а дух бывшего владыки эльфов, жил в этом Древе и питал эльфов своей силой и магией, даровав им бессмертие и умиротворение, от чего у этого древа появилось второе название: Древо Мира.
Раскол Эльфов. Появление людей и орков. 300 год, от возникновения Королины.