Would you kindly give this game 10 out of 10?
К 3 часам ночи завершил наконец-то игру. Давно не видел шутера с такими огромными для исследования закрытыми территориями и при этом разнообразными. Каждая часть города что-то собой выражает: медицину, искусство, науку - что также сопровождается характерным персонажем, заведующим той или иной частью города.
Лут, очень много лута я повидал в BioShock. Опять же, копаться столько в шутере я не привык, но тут просто нельзя пройти мимо какого-либо уголка, ибо можно найти много полезного для геймплея и для сюжета, а именно аудио дневники, без которых очень многое в игре можно не понять, детали будут упущены.
Rapture достаточно жуткий город и временами очень сильно напоминал мне Arkham Asylum, наверное из-за одинакового движка и цветовой гаммы, а может из-за джокеро-подобных автоматов для покупки припасов, который привносили соответствующую атмосферу, каждый раз, когда я отдалялся от магазина, смех автомата мне постоянно напоминало радио-передачи Джокера из Asylum, не говоря уже о постоянных радио-записях женского голоса-гида, знакомящего нас с окрестностями и правилами города. Но так или иначе атмосфера в игре отличная, временами угнетающая из-за клаустрофобического устройства города (на улицу всё таки так просто не выйдешь), иногда поражающая прекрасными видами из окна или дизайнами локаций.
В геймплее больше всего понравились конечно же плазмиды. Дайте мне героя со сверхъестественными способностями и хороший сюжет - я уже буду продан во власть видео игры. Очень здорово выполнены визуально, каждый плазмид сопровождается определённым покрытием руки, что смотрится потрясающе и эффектно, особенно пчёлы и заморозка :3 Аниация также у каждого плазмида своя и больше всего мне нравится у огня, где герой силой простого щелчка пальцами поджигает супостатов. Также нельзя не отметить интересное использование плазмидов для попадания в запертые локации - дверь заморожена? Лёд можно растопить. Сломана кнопка управления? Можно перегрузить при помощи электрического плазмида.
Оружия в игре немного и о нём говорить особо не хочется - стрельба как стрельба, ничего примечательного и лишь совмещая её с плазмидами получаешь хоть какое-то удовольствие от использования шотгана или томпосна.
Сюжет удивил, но как обычно это бывает, только под самый конец. Лихие повороты, разоблачения тайн, правда о главном герое... Всё в момент привносит смысл во все твои совершённые до этого действия.
И о Господи, как я был счастлив, что сестричек не надо убивать :3 В ином случае, если бы это было обязательным, я бы выкинул диск в окно. А так я всех спас и получил шикарную, добрую, тёплую и яркую концовку.
В общем и целом мне игра сильно понравилась. Она огромная, интересная, стильная и зрелищная. Но чёрт возьми, сколько же кирпичей было сделано из-за больших папочек, их звуки постоянно пугают -_-
Would you kindly play this game too?