Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Bioshock (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33682)

Сold 23.03.2013 13:58

VadimZe,
Цитата:

Whether you play on 360 or PS3, it's the same game, it's just that the new version is jerkier and blurrier - significantly and annoyingly so.
Так что без разницы...

So1idus 23.03.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от VadimZe (Сообщение 10825060)
Всегда хотел узнать, какая же версия лучше - ПС3 или Бокс?

РС. Консольные с ней и рядом не валялись. А так лучшая на Боксе - у PS3 проблемы с фреймрейтом, подгрузками текстур, вездесущим мылом.

VadimZe 23.03.2013 14:44

Спасибо за ответы, буду знать))

GreatKungLao 13.06.2013 13:39

Would you kindly give this game 10 out of 10?

К 3 часам ночи завершил наконец-то игру. Давно не видел шутера с такими огромными для исследования закрытыми территориями и при этом разнообразными. Каждая часть города что-то собой выражает: медицину, искусство, науку - что также сопровождается характерным персонажем, заведующим той или иной частью города.

Лут, очень много лута я повидал в BioShock. Опять же, копаться столько в шутере я не привык, но тут просто нельзя пройти мимо какого-либо уголка, ибо можно найти много полезного для геймплея и для сюжета, а именно аудио дневники, без которых очень многое в игре можно не понять, детали будут упущены.

Rapture достаточно жуткий город и временами очень сильно напоминал мне Arkham Asylum, наверное из-за одинакового движка и цветовой гаммы, а может из-за джокеро-подобных автоматов для покупки припасов, который привносили соответствующую атмосферу, каждый раз, когда я отдалялся от магазина, смех автомата мне постоянно напоминало радио-передачи Джокера из Asylum, не говоря уже о постоянных радио-записях женского голоса-гида, знакомящего нас с окрестностями и правилами города. Но так или иначе атмосфера в игре отличная, временами угнетающая из-за клаустрофобического устройства города (на улицу всё таки так просто не выйдешь), иногда поражающая прекрасными видами из окна или дизайнами локаций.

В геймплее больше всего понравились конечно же плазмиды. Дайте мне героя со сверхъестественными способностями и хороший сюжет - я уже буду продан во власть видео игры. Очень здорово выполнены визуально, каждый плазмид сопровождается определённым покрытием руки, что смотрится потрясающе и эффектно, особенно пчёлы и заморозка :3 Аниация также у каждого плазмида своя и больше всего мне нравится у огня, где герой силой простого щелчка пальцами поджигает супостатов. Также нельзя не отметить интересное использование плазмидов для попадания в запертые локации - дверь заморожена? Лёд можно растопить. Сломана кнопка управления? Можно перегрузить при помощи электрического плазмида.

Оружия в игре немного и о нём говорить особо не хочется - стрельба как стрельба, ничего примечательного и лишь совмещая её с плазмидами получаешь хоть какое-то удовольствие от использования шотгана или томпосна.

Сюжет удивил, но как обычно это бывает, только под самый конец. Лихие повороты, разоблачения тайн, правда о главном герое... Всё в момент привносит смысл во все твои совершённые до этого действия.

И о Господи, как я был счастлив, что сестричек не надо убивать :3 В ином случае, если бы это было обязательным, я бы выкинул диск в окно. А так я всех спас и получил шикарную, добрую, тёплую и яркую концовку.
Скрытый текст:
Особенно тронул момент, когда руку умирающего Джека окружают руки повзрослевших сестричек, что даёт понять, что герой не был одинок после событий в городе, что он не только подарил лучшую жизнь спасённым девочкам, но и приобрёл семью, которая была с ним до самого конца.

В общем и целом мне игра сильно понравилась. Она огромная, интересная, стильная и зрелищная. Но чёрт возьми, сколько же кирпичей было сделано из-за больших папочек, их звуки постоянно пугают -_-

Would you kindly play this game too?

HellSoul 13.06.2013 13:57

GreatKungLao, ну, все по существу. Ни убавить, ни прибавить.
Что с оценкой-то в итоге для тебя?

GreatKungLao 13.06.2013 14:02

HellSoul, честно говоря я стараюсь избавиться от бальных оценок и оставить только - "мне понравилось" и "мне не понравилось", попутно описывая причины того или иного итога. BioShock мне понравился, даже очень. Но если по старинке - 7.5 баллов из 10 точно наберётся. Остальные 2.5 отнял за ГордоноФриман-подобного главного героя (ну не люблю я немых персонажей) и за ничем не примечательную оружейную часть геймплея, тут рулят только плазмиды.

CrazyYura 13.06.2013 14:10

GreatKungLao, такая же была реакция, когда на ПК проходил.)

HellSoul 13.06.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 10949439)
7.5 баллов из 10

Очень даже хорошая оценка.
Согласен.

Теперь будет очень интересно узнать что ты скажешь об Infinite, когда пройдешь оригинальную дилогию. Лично мне первые 2 игры понравились больше)

The_Shrike 13.06.2013 16:43

внезапно приятно удивлен оценкой Куни после порции розовых соплей. так держать)

HellSoul 13.06.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10949807)
внезапно приятно удивлен оценкой Куни после порции розовых соплей. так держать)

7.5 - вполне высокая оценка, просто привыкли уже все десятки налево и направо раздавать

The_Shrike 13.06.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10949820)
7.5 - вполне высокая оценка, просто привыкли уже все десятки налево и направо раздавать

да, я об этом во время инфинитосрача раз так десять писал

So1idus 15.06.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 10949439)
и за ничем не примечательную оружейную часть геймплея, тут рулят только плазмиды.

На PS3 играл? Запусти максимальный уровень сложности - увидишь, как от оружия там нету толка.

Цитата:

Сообщение от GreatKungLao (Сообщение 10949385)
наверное из-за одинакового движка

Там разные движки. В Биошоке - Анрил 2, в Бэтмене - Анрил 3.

Mishaman 15.06.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10953007)
На PS3 играл? Запусти максимальный уровень сложности - увидишь, как от оружия там нету толка.

Я играл на survival. Кстати последний босс всё равно кажется простоватым, хоть и пришлось применять несколько иную тактику боя. Оружие не от него очень много толка, согласен. На среднем то вполне вероятно можно вообще без него обходиться. Но только не на выживании.

Цитата:

Там разные движки. В Биошоке - Анрил 2, в Бэтмене - Анрил 3.
Я читал в статье про то, что в биошоке - анрил 2,5. (то есть как бы ранняя версия 3-его)

So1idus 15.06.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 10953476)
Я читал в статье про то, что в биошоке - анрил 2,5. (то есть как бы ранняя версия 3-его)

Они взяли 2 версию движка и модифицировали её, примерно как Q3 в Калл оф Дюти 4 - БО2.

Цитата:

Сообщение от Mishaman (Сообщение 10953476)
На среднем то вполне вероятно можно вообще без него обходиться.

Ага, я гаечным ключом проходил, все тоники на усиление мили-урона.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.