Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Call of Duty 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=267)

Krilj 05.06.2008 17:56

Только что еще раз прошел эту великолепную игру. Мне она понравилась больше чем 1 часть, все нововведения меня вполне устраивают (регенирация более реалистичнее чем аптечки). Любимый момент, это ползанье по трубе, очень захватывающее. АИ конечно немного "туповат"- но играть можно :)) .Вобщем игрушка класс.

Satyr 05.06.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от krilj (Сообщение 4172954)
АИ конечно немного "туповат

Да, АИ там, конечно, тупенький, до FEAR далеко. Но тут и геймплей очень своеобразный, ему такому по сути умные враги и не нужны, лишь бы стреляли нормально да по укрытиям ныкались. А это они и в первой части умели, а во второй вот даже гранаты научились возвращать отправителю. АИ в CoD 2 явно заточен под команду, а по одиночке они беспомощны. Ко всему прочему, в домах, коридорах и прочих замкнутых пространствах с ними вообще легко разобраться, они только на открытом воздухе могут достойно отражать атаки. Короче, искусственный интеллект весьма своеобразный, но для такой игры вполне достаточно.
Цитата:

Сообщение от krilj (Сообщение 4172954)
Любимый момент, это ползанье по трубе, очень захватывающее

Последний уровень русской кампании, если не ошибаюсь? Ну, мне наши миссии показались скучноваты, но этот момент, конечно, впечатляющий, согласен.

простат 05.06.2008 20:57

прошёл игру на всех уровнях сложности оч понравилась, правда туповато что в меня снайпер попал ,а я остался жив идальше побежал или когда втебя несколько раз из винтовки или автомата попали, но на ветеране уже такого нет

Satyr 05.06.2008 21:04

простат
Так вот на Ветеране и надо играть, правдоподобности явно побольше будет.
А вообще, если в целом про игру говорить, то Call of Duty и реализм - вещи, друг от друга чрезвычайно далёкие. Это голливудский блокбастер от мира игр. Всё в нём сделано для зрелищности и непрекращающегося драйва, даже лайфбар выкинули из-за того, что он сбивает с бешеного ритма, когда при ранении начинаешь лихорадочно метаться по карте в поисках аптечек.

Krilj 06.06.2008 07:04

Цитата:

Сообщение от Feldiron (Сообщение 4174283)
Ну, мне наши миссии показались скучноваты

более того, их там мало.

S@MSON 06.06.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Feldiron (Сообщение 4174283)
мне наши миссии показались скучноваты

Аналогично... Почему-то каждый раз, когда начинаешь перепроходить игру, возникает желание побыстрее пройти эти миссии.
Цитата:

Сообщение от Feldiron (Сообщение 4174400)
при ранении начинаешь лихорадочно метаться по карте в поисках аптечек

С другой стороны, аптечки настраивают на тактическое прохождение, где иногда лучше посидеть за баррикадой, нежели переть танком на позиции врага. Типа того.

Satyr 06.06.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от krilj (Сообщение 4176081)
более того, их там мало

Да, очень мало. На длинный туториал больше похоже.
Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 4176424)
возникает желание побыстрее пройти эти миссии

Я ещё не переигрывал, но мне кажется, у меня такое же желание возникнет. Единственное, что мне там понравилось, это картошка вместо гранат на обучении :), а ещё наличие женских персонажей в отряде.
Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 4176424)
С другой стороны, аптечки настраивают на тактическое прохождение

Ну а здесь какая тактика? Это же виртуальное кино, здесь зрелищность всегда на первом месте, об этом уже не раз говорилось. За тактикой, это пожалуйста к Brothers in Arms, а CoD - это интерактивная версия спилбергского рядового Райана. К тому же упразднение аптечек - это модный современный тренд, игнорировать который означает игнорировать развитие индустрии в целом и делать всё по старому, что является не самым мудрым маркетинговым решением. Вот и все дела.

niger92 09.06.2008 14:21

вот взял пройти эту игрушку. Когда-то, когда у меня еще компа не было, я в нее в клубе играл, щас сел, и такая ностальгия...
ЗЫ Игра, конечно, супер, а четвертая часть продолжает ее традиции

viatic 09.06.2008 14:31

Игра - класс. Начинается с довольно слабенькой кампании за СССР, но дальше уже идет настоящий "крышеснос". В 4 часть еще не играл, но скоро исправлюсь :)

~SID~ 10.06.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от viatic (Сообщение 4195933)
слабенькой кампании за СССР

Не скаже что слабенькая, я на ветеране на некоторых местах по 2 часа сидел((

S@MSON 10.06.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 4201781)
Не скаже что слабенькая, я на ветеране на некоторых местах по 2 часа сидел((

Можно сказать, что она слабенькая, так сказать, по смысловой нагрузке, а не в том смысле, что ее легко пробежать. Хотя на харде довольно просто проходится.

Endless 10.06.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 4201798)
Можно сказать, что она слабенькая, так сказать, по смысловой нагрузке, а не в том смысле, что ее легко пробежать. Хотя на харде довольно просто проходится.

Эм , как бы тебе сказать. Экшен типа КоД и не должен нести большую смысловую нагрузку , он тем и хорош.

Зы. На мой взгляд лучшая игра в серии =)

niger92 11.06.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 4201798)

были моменты, над которыми пришлось помучиться, но за СССР могли бы и подлиннее кампанию сделать. Все-таки в Сталинграде пожестче была война, чем в Северной Африке...

Добавлено через 7 минут
кстати, заметил маленькую историческую недостоверность - в кампании за СССР тебе в начале миссии дают 2(!) вида оружия, да еще и патронов к ним пару сотен, в то время как в реале в Сталинграде часто советских солдат пускали на пулеметы буквально с голыми задницами (не сочтите за обиду в адрес ветеранов).
ЗЫ Вообще Call of duty я люблю и уважаю, а это так, небольшая придирочка с моей стороны))

Faith 12.06.2008 20:52

niger92
Ну это же игра а не историческая справка, и представь себе что миссия без оружия.
PS.В первой части есть подобная ситуация где нам дают по очереди, патроны или оружие.

Саймон 19.06.2008 21:12

Игра хорошая, красивая графика, интересный сюжет, реалистичное оружие и звуки.

Light-kun 20.06.2008 21:03

Мне всё понравилось,жалко не было сложных моментов вроде как с берега бежать под пули и укрываясь за стенками в первой части и игра короткая,так неплохая,всегда было весело побегать во второй мировой.

S@MSON 20.06.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Gааrа (Сообщение 4264136)
жалко не было сложных моментов

Ну не знаю, на ветеране в некоторых местах пришлось постараться, да и на харде была парочка мест, которые не пройти сразу.
_________
Кстати, в конце последней миссии реально жахнуть танки из зенитки, или ее все равно взорвут по воле скриптов?

[A]LGT-R 21.06.2008 00:34

S@MSON
Да можно,у меня получалось,даже удивился,что с такого небольшого расстояния получилось уничтожить танк.

Faith 21.06.2008 01:06

То что люди проходят COD2 на ветеране, говорит о том что даже такие рельсы как COD2 можно проходить по не скольку раз, я например проходил COD2 на всех уровнях сложности.

F-R-@-G 22.06.2008 15:22

Хорошее продолжение первой части.Я поначалу думал:"Ну что туда еще можно добавить?Это же игра про 2-ю Мировую!".Но,как оказалось, ошибался.Игровой процесс затягивает, а движок 3-го Квейка держится молодцом.Игра понравилась,как и все игры серии КоД.Кроме 3,приставки-то у меня нет(

Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.