![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что-то в духе Зеланда? |
Vi.ru$, Книга Достигатора, она полегче для тех кто не понял Зеланда, попробуй почитать
|
Хотелось бы почитать о частных детективах, по примеру Гаррета, Морриган или Дрездена.
|
Можете подсказать что-нибудь на подобие дилогии "Империя превыше всего" Ника Перумова?
|
Old stalker, "Звездный десант" Хайнлайна, в качестве прообраза всей милитаристской фантастики вообще.
|
Old stalker, Алан Дин Фостер - трилогия Проклятые.
|
Цитата:
|
Robin Pack, А Завтра Война похожа на ЗД? Просто я цикл Завтра война читал, а ЗД - нет
|
Цитата:
|
Они не просто похожи, там интересная полемика идет. С одной стороны, Зоричи, казалось бы, рисуют мир очень похожий на ЗД - военные у власти, служба в армии дико престижна, итп. С другой, у них этот мир - застрявший в XX веке по уровню общественного развития. Помните планету Санктор из "Звёздного десанта", якобы обреченную на вымирание из-за отсутствия эволюции? А у Зоричей с точностью до наоборот: приостановка эволюции сохраняет человечество в целости, и это "Ретро-излучение" надо любой ценой сохранять.
Опять же: у Хайнлайна противники - бездушные "жуки". Зоричи сперва показывают таких же жуков - джипсов, а потом вдруг оказывается, что куда опаснее - конкордианцы, такие же люди, как земляне. И с ними нужно будет как-то после войны жить. В общем, параллели между книгами, по-моему, Зоричи провели намеренно. Таких "совпадений"-антиподов, как Санктор и Глагол, ИМХО случайно не бывает. |
Цитата:
|
Я бы хотел прочитать детектив, что-то вроде Шерлока Хомса
|
Damir, ну попробуй что-то классическое, вроде Рекса Стаута.
|
Virgille, Понятно, а еще что-нибудь посоветуешь?
|
Цитата:
|
Что скажите об Оруэлле? Стоящий автор? Я тут надумал почитать его роман "1984", ибо тематика привлекла. Что ещё посоветуете?
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |