Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Online игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Аллоды Онлайн! (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130760)

star_wiking 13.03.2022 23:49

14 марта откроют 2-й сервер.

Wolfsheim 14.03.2022 00:50

Может тоже позже ворвусь, если все так хреново и останется с индустрией) Давно хотел новыми расами поиграть.

McDragon 14.03.2022 11:36

Орда даже собирается на новый серв, но я не пойду, АО давно не те, а мылу веры нет.

another Jade 14.03.2022 23:32

Пощелкал стрим Эвриала - калька вова, только нищенская и с кривой анимацией.
Никогда не понимал людей тащащихся по вову, еще меньше понимания с чего тащится тут.

McDragon 15.03.2022 00:05

another Jade, на момент выхода АО вов еще не успел обзавестись обновленной графикой и в целом графон АО значительно превосходил вовоский, а так да, был во многом клоном вовки и это было прекрасно, пока "эффективные менеджеры" мэйла все не похерили. Другое дело что графон самих АО с момента выхода ни разу не обновлялся, не считая всякой фигни вроде "физики плащей" и другой мелочи типа "жужжания пчел" (кек).

Wolfsheim 15.03.2022 01:54

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12714270)
еще меньше понимания с чего тащится тут.

Атосфера славянского фентези. Таких игр просто мало. Плюс раньше боевая система в Аллодах была очень комплексная, интересная и не так, чтобы заезженная. Потом для инфузорий её порезали по максимуму.

Marvelosi 15.03.2022 13:41

DoctorWagner, Я за два дня стрим посмотрел ну часов 6-ть. Много лет игра была на слуху так её не разу и не видел. Глянул, вроде не плохо.

vasyalus 15.03.2022 19:29

Говорят, на серве за подписку не плохо играется, 1 в 1 вов. И цена божеская 350 рублей в месяц кажется.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12714286)
пока "эффективные менеджеры" мэйла все не похерили.

Да, там создатель клона бойцовского клуба под названием территория возомнил себя гением монетизации и смыл перспективный на тот момент проект в пучину анального доната за гранью всех разумных пределов. Даже Орловский от такого охренел. У ixbt есть неплохое видео на эту тему.
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 12714270)
Никогда не понимал людей тащащихся по вову, еще меньше понимания с чего тащится тут.

Если бы игрой нивал занимался все эти годы, то она была бы гораздо лучше. Все предпосылки для чего-то большего у неё были, а так ты по сути оцениваешь игру 2013 года, которая в вакууме находится с того момента из-за просирания полимеров ради донатов одним великим деятелем на поприще браузерных игр.

McDragon 16.03.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12714518)
У ixbt есть неплохое видео на эту тему.

Уже видел, каких-то деталей мне не было известно. но в целом я все это знал еще наверное года с 2013. Орловский тоже тот еще крендель, достаточно посмотреть куда он загнал прайм ворлд сделанный на бабки вырученные от продажи АО, он пытался повторить подвиг мэйла с АО и сел в ту же лужу, проект закрылся той весной.
Так что не факт что она была бы лучше, нивал тоже скатился в говно.
Так же можно посмотреть на что способна нынешняя команда занимающаяся Аллодами, по тому высеру что они пытались сделать с "типа новой" игрой, у них там обт был, или точней преальфа тест, 1 в 1 тоже самое собранное из тех же пресетов АО с той же графикой, только изменёнными классами и управлением, естественно такое никому не всралось. Это если коротко чего ждать в развитии АО, они ща бабки постригут на хайпе и ничего не изменится, серв новый скорей всего прикроют слив всех его обитателей на нитку.

MD87 17.03.2022 11:01

Да здравствуют наши Аллоды! Как то так крутятся мысли в голове. Я то уже наигрался с 09 по 16год, но на нитке еще можно по бегать месяцок другой, в память о былых временах. А ведь люди не только вов не могут оплатить, но и множество других мморпг, и тут наши православные АО прям как отдушина подсуетились и даже третий подписочный сервер открыли ).

Кто там раньше кричал: Они убили оллодов ))))))))).

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Nelve (Сообщение 2633391)
Потрачено. Теперь ваши успехи зависят от силы рун и цвета шмота, как во всех классненьких ммо.

При всем моем уважении, такое в шапке не совсем актуально для подписочных серверов ).

ArtVik 18.03.2022 11:12

Я пробовал играть в АО на старте сервака по подписке. Был большущим фанатом игры "Проклятые земли", но читал, что АО убит донатами, поэтому обходил стороной. Ну, а когда вдруг открыли сервак без доната решил таки заценить.
Что могу сказать. Мне, к сожалению, не зашло. То самое "Славянское фентези", которым все грезят, ощущается по факту примерно как если ты видишь соседа в красном засаленном домашнем халате и веришь, что это - Дед Мороз.
Т.е. колорит, на мой взгляд, там если и присутствует, то он настолько бутафорский и нелепый, что атмосфера довольно быстро начинает рассеиваться, обнажая топорную аляпистость.
Игралось всё это великолепие на тот момент примерно как WoW, от которого я уже успел порядком подустать.
И, к слову, довольно быстро на серваке по подписке начались разговоры о неком "частичном" донате для желающих. Т.е. типа какие-то бусты за донат хотели ввести, ибо хомячки заныли без привычной дозы. Не знаю, ввели или нет. Я выдержал месяц игры и продлять не стал.

MD87 18.03.2022 16:06

ArtVik, плюшек не завезли, а сама игра начинается только после хай енд левела. До хай левела занудная прокачка с пробежками по локациям, на которые потом ни когда не вернешся, если только по профессии нужно материалы собирать.

А вообще игра вполне норм, просто не надо ждать от старого клона вов 09года какого-то вау эффекта.

Сейчас прокачка совсем простая, без сюжеток долбишся в приключениях и уже хай левел, а дальше развлекуха.

star_wiking 18.03.2022 19:17

Раньше было раньше.
Сейчас захожу периодически, шмот апнул и все ... в ПвП (на фри серверах) без доната нечего делать, только быть "мясом" для "топов" с кошельками.
Устал уже от рейдов, доминионов и вечной гонки за "капом".

MD87 19.03.2022 06:12

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12714949)
без доната нечего делать, только быть "мясом" для "топов" с кошельками.

Так играй в нормальные АО на подписочных серверах. Зачем барахтатся в фришной донат помойке, где люди по несколько лямов в перса заливают, чтоб ходить по серверу как божество. Ведь в этом и есть весь смысл фри серверов, что кто больше вольет, тот и с кнопки убьет. На такой схеме основаны все бесплатные донат помойки.

Но ведь есть и нормальные игры, с абонентской платой, где играеш просто в кайф.

Я вообще тащусь только с одной мысли, что богатенькие долбики в месяц по полтиннику вливают в своих персов, чтоб нам комфортно игралось на подписке.

Тут реально хочется сказать всем донатерам фри серверов спасибо, за мое спокойствие и комфорт на подписке )))).

Текстоплёт 19.03.2022 08:50

Из-за наплыва игроков авторы «Аллодов Онлайн» запустили уже четвёртый подписочный сервер — девять лет был только один
Цитата:

18 марта студия IT Territory запустила четвёртый подписочный сервер «Аллодов Онлайн» под названием «Звёздная Тропа». Это уже третий игровой мир, который разработчики открыли после резкого увеличения популярности MMO на фоне того, что Blizzard ограничила возможность оплачивать подписку в World of Warcraft в России.

С 2013 года по февраль 2022-го в «Аллодах Онлайн» работал только один подписочный сервер «Нить Судьбы». Разработчики не запускали дополнительные, поскольку на игровой мир не было достаточной нагрузки.

В середине марта 2022 года онлайн в MMO, которую называют «русским WoW», установил рекорд, а на всех игровых мирах образовались очереди. Третий подписочный сервер «Приют» и вовсе временно перестал работать из-за наплыва игроков через несколько минут после открытия.

18 марта разработчики сообщили, что повысили стабильность работы серверов. В студии IT Territory также предоставили всем подписчикам три дня игрового времени в качестве компенсации за неудобства.

Несмотря на технические трудности, многие давние поклонники «Аллодов Онлайн» рады тому, что к игре повысился интерес.
Конечно, такой взрывной интерес может так же быстро угаснуть.

McDragon 19.03.2022 09:05

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12714995)
Конечно, такой взрывной интерес может так же быстро угаснуть.

Скорей всего так и будет, в лучшем случае пару месяцев продержится этот ажиотаж, как только появится возможность продлевать подписки в других ммо, тут же схлынут.

MD87 19.03.2022 10:39

McDragon, Думаю многие все таки останутся просто из принципа.

McDragon 19.03.2022 20:26

MD87, жрать говно из принципа идея так себе, а нынешние аллоды это говно, я просто не могу их воспринимать как-то иначе, учитывая что я видел рассвет и закат этой игры.

MD87 21.03.2022 06:33

McDragon, ну сколько бы не было злости на фри версию, слепо отрицать другие аллоды на подписке глупо. Всё-таки с абонентской платой это совсем другая игра. У нас в гильдии уже полно людей из WoW, и аллоды на подписке многим вполне понравились. Не вижу смысла ругать не дорогую игру, стоимостью 400руб в месяц.

McDragon 21.03.2022 19:49

MD87, все это до момента, пока не будет найден способ продлить подписку в том же вове, финалке, еве и других ммо. Как набежали, так и схлынут.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.