Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   DmC (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113914)

DenVer_GM 27.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10741372)
Демон-додж реально кривой, потому что держать одновременно R2 и при этом уворачиваться - не удобно.

Ой ли? Что мешает в таком случае повесить оружие на бамперы, а додж на триггеры? Уж всяко удобнее изначальной раскладки, да и 3-х кратный бонус к урону на DMD является неплохим подспорьем...

Akrioz 27.01.2013 18:17

Цитата:

одновременно R2 и при этом уворачиваться - не удобно.

Лул, специально же сделано две кнопки уворота. Держишь р1/л1 и уворачиваешься на л2/р2, крест-накрест. Не могу даже представить, что здесь не удобного.
Другой вопрос, что я вот демон додж разве что случайно использовал, ибо предпочитаю ангельский и постоянно двигаться.

Цитата:

всё остальное - камера+Овердрайв

Здесь пожалуй просто сделаю вид, что этого не видел. So much fun. Хотя нет.

Сол, искренне прошу тебя, не пиши вообще пожалуйста про сложность, когда у тебя тактика заключается в том, чтобы руинить игру, эксплойтя её недоработки. Причём не пару раз в каких-нить сложных местах, а всю дорогу.
Без обид, но после такого крайне забавно читать про то, как ты не мог поцарапать анжело кредо в дмк4. Или вспоминать, что у тебя были проблемы в касле на сквайре.
Цитата:

Сообщение от DenVer_GM (Сообщение 10741459)
Ой ли? Что мешает в таком случае повесить оружие на бамперы, а додж на триггеры? Уж всяко удобнее изначальной раскладки,

Действительно, я вот за первые миссии раза 4 переставлял раскладку туда-сюда, пока не пришёл к максимально удобному решению и сразу всё пошло. Управление - проще не придумаешь, ей богу. Комбо с паузой плавно перетекают из одного в другое(сделал бай-ин аквилы, затем начал двумя ударами ребеллиона, закончил финальным из тринити смеша - сказка и гора трупов). Всё под рукой, кроме смены вида оружия, но оно и не нужно в самом разгаре боя.
Плюс решение повесить ДТ на Р3+Л3 какое-то стрёмное, когда есть бесхозная кнопка "вниз" на крестовине, куда он идеально вписывается.

Zacky1991V 27.01.2013 19:04

Akrioz, Будут ли какие либо сложности на Аде и Аде с бесконечным дт, на последних боссах, особенно с последним?

FaNToM1 27.01.2013 19:05

Цитата:

Демон-додж реально кривой, потому что держать одновременно R2 и при этом уворачиваться - не удобно.

Зачем пытаться сломать себе пальцы, когда есть второй курок для переката в виде L1? Или ты тоже повёлся на нашу горе лохализацию в которой данное действие описанно как R1+R2?

Тем более сам демон-додж полезен только на ниндзях, ибо буст очень быстро пропадает, даже на 2 уровне прокачки.

И да, я походу здесь один, который не сожрал абсолютно ни одной звезды на DMD пройдя всё по честноку, пичаль ):
Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 10741493)
Всё под рукой, кроме смены вида оружия, но оно и не нужно в самом разгаре боя.

Я вообще его не менял, ну разве что на сюжетные нужды )
Цитата:

Сообщение от Zacky1991V (Сообщение 10741564)
Будут ли какие либо сложности на Аде и Аде с бесконечным дт, на последних боссах, особенно с последним?

Единственный момент с ласт боссом, что этот самый DT из-за постоянных заставок придётся то и дело активировать по новой, сам же бой не сложен, главное атаки предугадывать.

Рулей 27.01.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10741567)
придется то и дело активировать по новой,

На самом деле, проще играть без него, ибо белый экран отвлекает.
Есть кстати на аде и аде небольшой чит с ласт босом.
Скрытый текст:
Когда Верджил прыгает вверх и готовиться атаковать тебя, то после удачного уклонения, не всегда получается начать атаковать его. Поэтому, когда он летит на тебя с удара, включаешь дт и эвейдишь удар, потом рубишь его. Ну и вообще я с помощью дт много уклонялся D: Главное момент почувствовать.

Hadouken 27.01.2013 19:16

Прошел пятнадцатую миссию несколько минут назад, отпишусь, пока впечатления свежие [CONTAIN SPOILERS]:
Скрытый текст:
Клуб. Вроде уже устал удивляться, но чёрт, это так шикарно, что слов нет. Испытания Лилит, первое интересно сделано "Говорят, в тебе есть кровь как демона так и ангела. Проверим!" В целом драйвовый уровень очень, не заскучаешь, геймдизайн как всегда на высоте.
Следующая миссия, босс. Вообще я против абортов, но в случае Лилит я за! До чего же мерзко :D. А так лажовый босс, скучно, он абсолютно не меняет тактики, после того как я пробью комбинацию Лилит. Скучно.
Ролик перед 15 уровнем - шикарно. Обмен заложниками офигенно поставлен, очень напряженно. Все держат всех на прицелах и тд. В целом неожиданно что Вергилий убил Лилит, но это понятно - и получили Кэт, и разозлили Мундуса. Сам уровень крутой - бегаем за машиной, расчищаем путь. На словах звучит куда хуже, чем на деле. Боев почти нет, а всё равно круто

А вообще, единственные вещи от которых я плююсь в DmC - это боссы и ролики. Скорее всего потому, что во всех частях они на высоте, и в Devil May Cry я играю ради
1) Геймплея
2) БОССОВ
3) РОЛИКОВ
А здесь это что-то не удалось. Суккуб была скучной, Лилит+сын также, только Боб порадовал, ну и предшествующий Лилит уровень скрасил впечатления. Такие дела

P.S Много мне там осталось?

Рулей 27.01.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Hadouken (Сообщение 10741585)
Суккуб была скучной, Лилит+сын также, только Боб порадовал

Играя на Нефелиме, вся игра скучная. Вот на ДмД появляются новые абилки у боссов и умираешь ты с пары ударов. Тут то тактика и нужна будет.
Цитата:

5 уровней (1 длинный, 2 средних и 2 босса.)

The_Shrike 27.01.2013 19:28

Цитата:

Три четверти игры (а по факту больше) уже пройдено.
Цитата:

Тем более сам демон-додж полезен только на ниндзях, ибо буст очень быстро пропадает, даже на 2 уровне прокачки.

Да не, не только на них. Как минимум, на боссах вполне кстати, да и в целом очень полезная штука, плюс рейтинг набивает моментом.

И еще раз, еще раз. Всем, кому игра кажется слишком простой - переигрывайте еще на Сыне Спарды хотя бы. Даже Охотник в первой миссии уже намного живее и активнее при этом.

Hadouken 27.01.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Рулей (Сообщение 10741602)
Играя на Нефелиме, вся игра скучная. Вот на ДмД появляются новые абилки у боссов и умираешь ты с пары ударов. Тут то тактика и нужна будет.

Шикарно тогда. В слэшеры я играю в основном ради именно этих ощущений - ТАКТИКА. Они заставляют меня думать, как бы странно это не звучало. И думать быстро, пока не грохнули. Вот в DMC3 - 4 это чувство было. В гов оно есть, если играть минимум на боге. А вот в DmC пока не было такого, на Демон Хантере играю правда, по традиции начинаю с нормала.
Цитата:

5 уровней (1 длинный, 2 средних и 2 босса.)

Отлично, завтра-послезавтра пройду, большой пост накатаю.

Akrioz 27.01.2013 19:32

Цитата:

И да, я походу здесь один, который не сожрал абсолютно ни одной звезды на DMD пройдя всё по честноку, пичаль ):

Я съел две мелкие на ДТ в 17 и в 16, и две большие на хп, на мундусе. Мог в принципе одну, но я перестраховался, когда увидел что у меня 2/3 столба слетело от одного удара. CLOSE ENOUGH.
Цитата:

На самом деле, там мясник чуть ли не с одного тринити смеша умирает под демон доджем. Я так в 17-ой на нефалеме делал, стиля тысяч пятьдесят за такое дают.
Цитата:

Сообщение от Hadouken (Сообщение 10741612)
А вот в DmC пока не было такого, на Демон Хантере играю правда, по традиции начинаю с нормала.

Угу, только тут первые три сложности это разные вариации изи. Очень легко, легко и более-менее нормал. Я вот честно в глаза не видел сложность хуман, боюсь даже представить что там.

FaNToM1 27.01.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10741607)
Как минимум, на боссах вполне кстати

У трёх боссов из шести атаки в основном по площади, как ты будешь уворачиваться от таких?
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10741607)
да и в целом очень полезная штука, плюс рейтинг набивает моментом.

Полезная, но в пылу битвы встать и ждать удачного момента для уворота равносильно прыжку в пропасть.

Да и такая штука как рейтинг на DMD точно должен волновать в последнюю очередь )
Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 10741616)
На самом деле, там мясник чуть ли не с одного тринити смеша умирает под демон доджем.

Мясник тоже сильно непредсказуем в плане своих атак, пока ты ждёшь прямой выпад он тебе делает атаку под углом или вообще вверх свои пилы пуляет...
Цитата:

Я вот честно в глаза не видел сложность хуман, боюсь даже представить что там.

Я попробовал, точнее бегал на этой сложности, когда остатки душ, ключей и дверей собирал.

Там мобы дохнут с 1-2 ударов, тяжеловесов с пилами нет, ровным счётом, как и гадов под отдельные стихии тоже, кароче игра сама в себя играет...

Akrioz 27.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10741628)
Полезная, но в пылу битвы встать и ждать удачного момента для уворота равносильно прыжку в пропасть.

Ну, вот у меня где-то каждый четвёртый-пятый уворот сам по себе идёт как Perfect Evade, но я использовал ангельский/обычный и выезжал из толпы, уворачивайся я тогда через демона, то читай половину боя был бы под баффом. Да какую половину, там и бои были бы раза в два короче.
Цитата:

пока ты ждёшь прямой выпад он тебе делает атаку под углом или вообще вверх свои пилы пуляет...

Вут, уж куда он пилы кидает видно всегда, он либо приседает и по земле целится, либо приподнимает руки и поверху. Или ты про тройное комбо на СоС/ДмД? Ну дак увернулся от первой атаки в любом случае и если он продолжает, то делаешь ангельский додж дальше вокруг него. И ещё довольно просто увернуться от пил, которые он вертикально швыряет.

Другой вопрос что в толпе такое особо некогда проворачивать и получается скорей интуитивно. Ну да и от стиля игры зависит всё-таки. Мне и без него норм было, прибегал только в 17-ой для ССС ранга.

FaNToM1 27.01.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 10741647)
Ну, вот у меня где-то каждый четвёртый-пятый уворот сам по себе идёт как Perfect Evade, но я использовал ангельский/обычный и выезжал из толпы

Вот да, тут как-раз играет роль разный подход к игре. Лично я толпу всегда предпочитаю засасывать вихрем Аквилы (если мобы не толсты навроде того же Мясника) нежели делать уклонения...
Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 10741647)
Или ты про тройное комбо на СоС/ДмД?

Не, я к нему вообще ближе чем на 10 метров не подходил, лол. Всегда растреливал издали, либо топором, либо тройным усиленным залпом из ребеллиона.

The_Shrike 27.01.2013 20:01

Цитата:

У трёх боссов из шести атаки в основном по площади, как ты будешь уворачиваться от таких?

Давай считать.
Скрытый текст:
Охотник. Думаю, без комментариев понятно, где и когда от него надо уворачиваться.
Суккуб. Когда лежит перед нами и машет лапами.
Барбас. Здесь да, особо не поуворачиваешься.
Малышка. Ну, уворачиваться можно, но как показал опыт, особо незачем, если не тупить как я и не пытаться завалить его в ГОВ-стиле.
Мундус. От его лапищ и шоквейва очень даже можно уворачиваться с бустом, только сегодня на СоСе это делал.
Последний - ну, опять же, вполне можно увернуться.
Итого, на боссах это все-таки скорее полезно, нежели нет)
Цитата:

Там мобы дохнут с 1-2 ударов, тяжеловесов с пилами нет, ровным счётом, как и гадов под отдельные стихии тоже, кароче игра сама в себя играет...

Жесть какая, оказуалили игру :D

FaNToM1 27.01.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10741665)
Давай считать.

Давай. Кроме первого, второго и последнего босса демон-додж бесполезен в принципе, о чём ты и подытожил собственно )
Цитата:

Жесть какая, оказуалили игру

Да ваще DmC уже не тот, сжечь еретиков :D

The_Shrike 27.01.2013 20:10

FaNToM1, против Мундуса имеет смысл использовать, я же говорю)
Единственное, я так и не разобрался, дает ли уворот полную неуязвимость или просто позволяет уйти из-под удара, т.к. от шоквейва малышки мне уйти не удавалось, а вот от Мундусовского он вполне работает.

FaNToM1 27.01.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10741683)
против Мундуса имеет смысл использовать, я же говорю)

Да Мундус лошок на любом уровне сложности, хоть от его ударов и урон по 50%-70% на DMD, но если он не начнёт спамить тройной удар рукой по площади, то его вообще можно завалить в сухую без потери HP. Там, блин, ей богу, проще с крышы слететь, тем самым порядочно потеряв здоровье, нежели словить хорошую подщёчину от Мундуса.

The_Shrike 27.01.2013 20:22

http://www.officialplaystationmagazi...le-bit-easier/
Небезынтересные рекомендации по боевке, хотя всем, у кого игра особых проблем не вызывает, описанное и так понятно.

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10741689)
Да Мундус лошок на любом уровне сложности, хоть от его ударов и урон по 50%-70% на DMD, но если он не начнёт спамить тройной удар рукой по площади, то его вообще можно завалить в сухую без потери HP. Там, блин, ей богу, проще с крышы слететь, тем самым порядочно потеряв здоровье, нежели словить хорошую подщёчину от Мундуса.

Да. Но я о том, что под баффом можно быстрее с руками разобраться)

So1idus 27.01.2013 20:47

Цитата:

тактика заключается в том, чтобы руинить игру, эксплойтя её недоработки. Причём не пару раз в каких-нить сложных местах, а всю дорогу.

Если в игре есть эксплойты, то я не поленюсь их использовать. Тут уже разрабы виноваты - не будь их, я бы по-честному проходил. Да и игра от этого хуже не станет.

Цитата:

не мог поцарапать анжело кредо в дмк4.

Это был мой первый опыт в слешерах.

Цитата:

Тем более сам демон-додж полезен только на ниндзях, ибо буст очень быстро пропадает, даже на 2 уровне прокачки

С Мечтателем вообще не понятно, как его атаковать. Он постоянно в блоке стоит, толку-то от уворота и буста, когда ты его даже ударить не можешь? Там выход только один - включить ДТ и в воздухе месить его.

Цитата:

Вот на ДмД появляются новые абилки у боссов

Например? Я дошел до осады убежища, у поверженных боссов (Охотник, Суккубша и Барбас) ничего нового не увидел. ДМД от остальных отличается наличием DT у простых мобов - не успел загасить за определённое время, у монстра усиливаются характеристики (чаще блочат, резвее атакуют).

Цитата:

умираешь ты с пары ударов.

Ни одна даже самая сильная атака не снимет больше чем 1/4 жизней. А простых ударов можно очень много выдержать.

Цитата:

Я съел две мелкие на ДТ в 17 и в 16, и две большие на хп, на мундусе. Мог в принципе одну, но я перестраховался, когда увидел что у меня 2/3 столба слетело от одного удара. CLOSE ENOUGH.

Я их постоянно жру, особенно зеленые, потому что -10000 очков за каждое это много меньше, чем -10% за каждую смерть. В кармане полный комплект звезд и ревайвов, и еще 40000 валюты на будущие покупки.

Цитата:

Жесть какая, оказуалили игру

Фантом фантазирует. Первые 3 сложности отличаются лишь получаемым уроном, которые совсем невелик. Состав врагов одинаковый и они не дохнут от пары ударов. Человек ~ Нефелим.

Цитата:

тяжеловесов с пилами нет

Появляются по сюжету в 11 главе.

Цитата:

как и гадов под отдельные стихии тоже

Есть, как Гневы, так и Рыцари, все появляются опять же по сюжету, как и на Демон хантере и Нефелиме.

Цитата:

кароче игра сама в себя играет...

Я не поленился, посмотрел лидерборды, у тебя ни одной миссии завершенной на Хумане нет. Там только я, Гмастер в паре миссий и еще пара моих френдов.

The_Shrike 27.01.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10741750)
Тут уже разрабы виноваты - не будь их, я бы по-честному проходил

Боюсь, что если бы разрабов не было, ты бы вообще не проходил игру. Печальные новости(

Часовой пояс GMT +4, время: 22:16.