Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
жиза такова, что многие офисные червяки собирают кучу папок с файлами
|
Это не жиза. Это отсутствие стремления упорядоченно хранить только реально необходимую информацию на ПК. Иными словами, большие объёмы HDD развратили пользователей до такой степени, что они зачастую не знают где у них нужные файлы, а где нет. SSD в этом плане хорошо дисциплинирует. Невольно приучаешься хранить только то, что реально нужно.
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
Когда еще диск разбит на C и D, например, то жиза такая, что блин всё находится на забитом С, а D огромный и пустой.
|
А зачем разбивать HDD на два раздела? Это прямой путь к увеличению фрагментации файлов и, как следствие, снижение скорости доступа. Майкрософт всегда свои ОС разрабатывала именно исходя из наличия одного большого раздела на весь диск. Без всякого там деления и прочее. Конечно, ты можешь сам разбить накопитель на нужное количество разделов, но это уже твое личное дело.
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
офисные дятелы никогда не чистят папку "Загрузки"
|
Ну и что?
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
никогда не чистят Windows
|
Это как?
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
Корзину
|
По умолчанию корзина отъедает 12% от места на разделе. По достижению лимита автоматом удаляются самые старые файлы. Иными словами, Корзина никогда не превысит указанный лимит. А вот сколько она мне времени экономит, когда я из нее вытаскиваю уже удаленные и вроде бы не нужные файлы - не сосчитать. На рабочем ПК я и вовсе сам выделил под нее 20Гб в настройках, чтобы подольше в ней всякое лежало.
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
реестр
|
Ты сам-то понял какую глупость сейчас сморозил?
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
Вообще не парятся по этому поводу
|
А должны? Я вот почему-то тоже не особо парюсь по поводу свободного места.
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
А ещё к ним иногда приходят детки и ставят своими кривыми руками свои игрушки, копируют всякую хрень на комп
|
Да, есть такое дело. Лечится строгим внушением. Если не помогает - топаем к начальнику отдела \ директору конторы и объясняем, что либо они вставляют пистон своим сотрудникам, дабы те пускали к своим компам малолетних идиотов, либо начальство оплачивает покупку более ёмких накопителей. Что характерно, начальство почему-то всегда первый вариант выбирает...
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
Да и взрослые дяди часто просят поставить какой-нибудь "КолинМакРей 2.0" или "Героев".
|
Герои-3 занимают 900Мбайт. Про первую игру не слышал, но судя по названию, какие-то гонки. Которые на встроенной графике вряд ли будут нормально работать.
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
Да я лучше поставлю за те же деньги 500 Гб HDD и не буду потом каждые полгода чистить систему от мусора.
|
А ты и не должен ее чистить от мусора. Ты должен донести до пользователя одну простую мысль: нефиг хранить всякий хлам на ПК, в противном случае ему вставят что надо куда надо.
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
ещё потребуют всякие фотошопы поставить, корелдровы
|
5-10Гбайт... Даже на SSD с объёмом в 60Гб такое ПО прекрасно помещается.
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
пару тройку браузеров
|
Зачем? Если даже не устраивает штатный IE, одного браузера (Firefox или Opera) будет достаточно. Зачем два и более сторонних браузера?
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
плееров
|
Плеер не нужен на рабочем ПК. Там не смотрят фильмы и не слушают музыку. А если и занимаются этим, то напоминаем про пистон.
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
Зачем там скорости в офисном ПК?
|
А зачем тормоза в офисном ПК?
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
Ну откроется вордовский документ на 2 секунды быстрее
|
Угу. Только вот когда эти документы и таблицы десятками и сотнями открываются ежедневно, разница очень даже ощутима, поверь.
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
windows загрузится на несколько секунд быстрее
|
Там разница далеко не несколько секунд, а куда более существенная. Раза эдак в 3-4.
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
ныть начнут типа места мало
|
Про это я уже писал: это не места мало, это они не умеют грамотно распоряжаться доступным пространством. Ну да не беда, у них много времени (как ты сам справедливо указал), научатся потихонечку не хранить всякий хлам.
Цитата:
Сообщение от VANQ
(Сообщение 12382859)
Ой с огнем играешь. Расписывать не буду, но в играх дело не только в графике. Так что 90% и прочая ерунда - ты не прав.
|
Прав, прав. Графическое убожество типа Майнкрафта - исключение, лишь подтверждающее правило: чем говённее графика, тем меньше шансов на то, что игра взлетит.