Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

Teamat 26.09.2017 11:39

Странник хочет купить GTX 1080? Зачем? он же говорит, что играть не во что. Или играть не во что, так как видюха сейчас не тянет.

Silverwing 26.09.2017 11:44

1080 по 20к даже за бу? Смищно. Когда новые от 40 начинаются.

Странник 26.09.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Agent4Seven (Сообщение 12382697)
не надоело еще ждать и надеется раньше времени?

Ты так говоришь, словно я за свои надежды кому-то доплачиваю... Тебе завидно что ли, что я таким неуёмным оптимизмом обладаю? :)

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12382763)
Странник хочет купить GTX 1080?

Возможно.

Цитата:

Зачем?

Пока еще незачем.

Цитата:

играть не во что

Таки да, не во что.

Цитата:

Или играть не во что, так как видюха сейчас не тянет.

Ну, кстати говоря, GTX 580 способна очень многие современные игры вытащить, хоть и далеко не на максимальных настройках. Будь у меня желание, я бы много чего запустить мог и оценить если не графику, то геймплей. Но судя по тем роликам на Ютубе, что я вижу, оценивать пока ничего не надо: игры не становятся все более и более проработанными, а геймплей не дает никаких новых ощущений.

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12382767)
1080 по 20к даже за бу? Смищно.

Чего смешного-то? Это реальная цена за данную видеокарту. Таково моё мнение.

Если она может стоить 27 000 рублей, то что мешает ей за следующий месяц-другой подешеветь до 20 000 рублей?

•=£є○=• 26.09.2017 11:54

Странник, по поводу играть не во что , на торрентах это валяется , попробуйте

Странник 26.09.2017 11:57

•=£є○=•, Ой не, ... Стим-панк, да еще и магия - не мой стиль. Уныло и скучно. Я предпочитаю Hi-Tech (танки, самолёты и т.д.).

Кстати, никого из Новосибирска нет? Неплохое предложение, я считаю.

Silverwing 26.09.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12382775)
Неплохое предложение, я считаю.

Что в нем хорошего? Даже описания нормального нет, а тупо скопированные характеристики. Скорей всего развод какой-то: либо объява липовая, либо с видюхой не все в порядке.

Teamat 26.09.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12382775)
Я предпочитаю Hi-Tech (танки, самолёты и т.д.).

Ну так и играй в танки, твоя GTX 580 вытянет на ура.

Странник 26.09.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12382783)
Что в нем хорошего? Даже описания нормального нет, а тупо скопированные характеристики.

Вообще-то я бы поступил точно так же: накидал данные с сайта производителя или с обзора какого-то и всё. Что там описывать-то? Ну видеокарта. Ну 1080-ая. Дальше-то что? Покупайте. Или не покупайте. Это ж не автомобиль.

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12382786)
Ну так и играй в танки, твоя GTX 580 вытянет на ура.

В он-лайн игры не играю. В принципе.

Джест 26.09.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12382768)
Ютубе

Он качество режет

Странник 26.09.2017 12:20

Джест, Качество чего? Геймплея? Физики?

Earth2Space 26.09.2017 12:35

Кто-нибудь круги считает?

Странник 26.09.2017 12:59

Earth2Space, :))

Кстати, а какой лимит по количеству страниц для одной темы?

Джест 26.09.2017 13:42

Цитата:

игры не становятся все более и более проработанными

Я думал речь о графике

Странник 26.09.2017 13:48

Джест, Графика если и растёт, то очень медленно. В отличие от требований к железу.

VANQ 26.09.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12380994)
Что в офисном компе может занять 500Гб?

Я не знаю для каких офисов ты собираешь компы, но вот жиза такова, что многие офисные червяки собирают кучу папок с файлами, редко что-то удаляют, постоянно куча документов на рабочем столе. Когда еще диск разбит на C и D, например, то жиза такая, что блин всё находится на забитом С, а D огромный и пустой.
Потом эти офисные дятелы никогда не чистят папку "Загрузки", никогда не чистят Windows, Корзину, реестр. Вообще не парятся по этому поводу. А ещё к ним иногда приходят детки и ставят своими кривыми руками свои игрушки, копируют всякую хрень на комп. Да и взрослые дяди часто просят поставить какой-нибудь "КолинМакРей 2.0" или "Героев". Прибавляем к этому разные проги, которые они умудряются поставить, пока "просто сидел в одноклассниках".
Да я лучше поставлю за те же деньги 500 Гб HDD и не буду потом каждые полгода чистить систему от мусора.
Да, забыл сказать, что ещё потребуют всякие фотошопы поставить, корелдровы и пару тройку браузеров и плееров. Плюс всякие видео и музыка.

Зачем там скорости в офисном ПК?! Ну откроется вордовский документ на 2 секунды быстрее или windows загрузится на несколько секунд быстрее. У офисных людей впереди целый день. Им твои скорости от SSD нафиг не нужны и спасибо потом от безумной скорости не скажут. А вот то, что ныть начнут типа места мало, это вполне вероятно.

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12380994)
Человек 90% информации через глаза получает. Соответственно, удовольствие от игры зависит примерно во столько же раз, на сколько твое чувство прекрасного удовлетворено увиденным на экране.

Ой с огнем играешь. Расписывать не буду, но в играх дело не только в графике. Так что 90% и прочая ерунда - ты не прав.

Цитата:

Сообщение от Zanethriel (Сообщение 12381065)
Современные игры не такие уж и безобразные на минималках. Это не 2004.

Шарит.

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12381136)
Странник, SSD - это конечно хорошо, но уж слишком ты воспеваешь данный девайс. Не критично, вполне и без него можно обойтись.

Это да.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12381150)
могу порекомендовать тебе обратиться к психиатру, т.к. это явно нездоровая хрень.

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12381183)
Ну пойди грузчиком устройся на месяц поработать. ... Если тяжести не можешь поднимать, то курьером.

Какой простой ты :) Нет денег иди и подработай, просто вот встал и пошел в ближайший магазин вечерок грузчиком поработал. Средневековье или что?! Или где-то в провинции так и работают? Надо денег - пошел грузчиком поработал, заработал сколько надо - ушел. :lol:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12381190)
Teamat, :Grin: после таскания мешков по 80 кг там никакой пк уже не нужен будет , будет одно желание , хорошо пожрать , нормально выпить и идти спать после тяжёлого трудового дня .

Точно. Кто так пишет "иди грузчиком поработай", тот скорее всего сам грузчиком не работал никогда.

P.S. Подрабатываю доставщиком в Маке (тот же грузчик, только версия лайт). А когда смены с разгрузкой машины, а потом еще и подсобки мыть, приходишь домой и тебе комп нафиг не нужен. Пожрал и спать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12381205)
:Grin: Грузчик 8 - го разряда после работы и выпитой водки , зашёл в офис за ssd :

http://ipic.su/img/img7/fs/giphy-dow...1506079645.gif

Это я после ночной смены приехал на удаленную работу по вызову "принтер не печатает" :Grin:

Странник 26.09.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от VANQ (Сообщение 12382859)
жиза такова, что многие офисные червяки собирают кучу папок с файлами

Это не жиза. Это отсутствие стремления упорядоченно хранить только реально необходимую информацию на ПК. Иными словами, большие объёмы HDD развратили пользователей до такой степени, что они зачастую не знают где у них нужные файлы, а где нет. SSD в этом плане хорошо дисциплинирует. Невольно приучаешься хранить только то, что реально нужно.

Цитата:

Когда еще диск разбит на C и D, например, то жиза такая, что блин всё находится на забитом С, а D огромный и пустой.

А зачем разбивать HDD на два раздела? Это прямой путь к увеличению фрагментации файлов и, как следствие, снижение скорости доступа. Майкрософт всегда свои ОС разрабатывала именно исходя из наличия одного большого раздела на весь диск. Без всякого там деления и прочее. Конечно, ты можешь сам разбить накопитель на нужное количество разделов, но это уже твое личное дело.

Цитата:

офисные дятелы никогда не чистят папку "Загрузки"

Ну и что?

Цитата:

никогда не чистят Windows

Это как?

Цитата:

Корзину

По умолчанию корзина отъедает 12% от места на разделе. По достижению лимита автоматом удаляются самые старые файлы. Иными словами, Корзина никогда не превысит указанный лимит. А вот сколько она мне времени экономит, когда я из нее вытаскиваю уже удаленные и вроде бы не нужные файлы - не сосчитать. На рабочем ПК я и вовсе сам выделил под нее 20Гб в настройках, чтобы подольше в ней всякое лежало.

Цитата:

реестр

Ты сам-то понял какую глупость сейчас сморозил?

Цитата:

Вообще не парятся по этому поводу

А должны? Я вот почему-то тоже не особо парюсь по поводу свободного места.

Цитата:

А ещё к ним иногда приходят детки и ставят своими кривыми руками свои игрушки, копируют всякую хрень на комп

Да, есть такое дело. Лечится строгим внушением. Если не помогает - топаем к начальнику отдела \ директору конторы и объясняем, что либо они вставляют пистон своим сотрудникам, дабы те пускали к своим компам малолетних идиотов, либо начальство оплачивает покупку более ёмких накопителей. Что характерно, начальство почему-то всегда первый вариант выбирает...

Цитата:

Да и взрослые дяди часто просят поставить какой-нибудь "КолинМакРей 2.0" или "Героев".

Герои-3 занимают 900Мбайт. Про первую игру не слышал, но судя по названию, какие-то гонки. Которые на встроенной графике вряд ли будут нормально работать.

Цитата:

Да я лучше поставлю за те же деньги 500 Гб HDD и не буду потом каждые полгода чистить систему от мусора.

А ты и не должен ее чистить от мусора. Ты должен донести до пользователя одну простую мысль: нефиг хранить всякий хлам на ПК, в противном случае ему вставят что надо куда надо.

Цитата:

ещё потребуют всякие фотошопы поставить, корелдровы

5-10Гбайт... Даже на SSD с объёмом в 60Гб такое ПО прекрасно помещается.

Цитата:

пару тройку браузеров

Зачем? Если даже не устраивает штатный IE, одного браузера (Firefox или Opera) будет достаточно. Зачем два и более сторонних браузера?

Цитата:

плееров

Плеер не нужен на рабочем ПК. Там не смотрят фильмы и не слушают музыку. А если и занимаются этим, то напоминаем про пистон.

Цитата:

Зачем там скорости в офисном ПК?

А зачем тормоза в офисном ПК?

Цитата:

Ну откроется вордовский документ на 2 секунды быстрее

Угу. Только вот когда эти документы и таблицы десятками и сотнями открываются ежедневно, разница очень даже ощутима, поверь.

Цитата:

windows загрузится на несколько секунд быстрее

Там разница далеко не несколько секунд, а куда более существенная. Раза эдак в 3-4.

Цитата:

ныть начнут типа места мало

Про это я уже писал: это не места мало, это они не умеют грамотно распоряжаться доступным пространством. Ну да не беда, у них много времени (как ты сам справедливо указал), научатся потихонечку не хранить всякий хлам.

Цитата:

Ой с огнем играешь. Расписывать не буду, но в играх дело не только в графике. Так что 90% и прочая ерунда - ты не прав.

Прав, прав. Графическое убожество типа Майнкрафта - исключение, лишь подтверждающее правило: чем говённее графика, тем меньше шансов на то, что игра взлетит.

Agent4Seven 26.09.2017 15:18

Цитата:

Тебе завидно что ли, что я таким неуёмным оптимизмом обладаю?

Упаси боже, ибо завидовать тут совершенно нечему.

ПЭ.СЭ. Кто-то ща получит по шее за оверквотинг.

deus_irae 26.09.2017 15:23

Странник, используй спойлер, пожалуйста.

DeNika27 26.09.2017 15:49

Странник, а зачем тебе 1080?

Странник 26.09.2017 15:53

DeNika27, Пока что не придумал ещё. А что?

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12382879)
Странник, используй спойлер, пожалуйста.

Скрытый текст:
ОК

Часовой пояс GMT +4, время: 11:12.