![]() |
DeNika27, какую именно свою? 950-тую или 1060?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я как то пошел за пивом и прямо в "К&Б" поменялся машинами с не очень знакомым мне чуваком с явным дифферентом выгоды в его пользу... ну так мне захотелось. надоела текущая тачка ... месяца три уже ее катал. |
Ash wooD, 950 экстримку. Я вообщу думал тыщ за семь если повезёт, если 1050 стоят также, новые. Ситуации разные бывают, да. Порой начинаешь сильно сомневаться от такой заниженной цены
|
у нас тут в комп. магазе 960-тые по 12 распродают - никому не надо?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а на счёт видеопамяти в 9000 Mhz решилось. Биос можно обновить и видеокарта по дефолту работает на этой частоте.
|
Если кулер в системнике (в задней части, ни на что внутре особо не дует) сильно вибрирует при запуске системы каждый раз, то лучше его все-таки сменить? А то мне так лениво, да и дребезжит он только первую минуту.
Цитата:
|
Rywer, значит он на максимальных оборотах крутится. Как закреплен?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Странник,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Странник, аа, они мне сказали, что ты так нелепо отмазался от покупки их видеокарты.
|
Кстати, о пыли. Насколько сильно она вообще влияет на теплоотдачу? А тот вот была у меня чистейшая видюха когда ставил, а через неделю работы на ней уже явственный слой пыли по всей плате. Ну то есть вот обычный такой слой что скопится на мебели где угодно за то же время, если не протирать. До каких пор она безопасна чтобы не вызвать существенный перегрев?
|
Цитата:
Это как больной зуб, хочешь не хочешь а лечить придется.) Цитата:
Меня как то друг по проблеме с пк пригласил к себе, вот такую картину я наблюдал. Системник года 4 не чистился. А ты про недельный слой пыли.) Она конечно препятствует отводу, но слой о котором ты пишешь незначительно. Плотный слой, особенно когда она радиатор начинает забивать, тут конечно существенно. Есть же программы-мониторы, тот же мсиафтербурнер. Они избавят от плохих мыслей про перегрев, заставив почистить в нужный момент, если неохота систематически, скажем раз в полгода. |
Rywer, а раньше он не дребезжал? И не после ли чистки начал?
|
Господа хотелось бы услышать ваше мнение, особо не задавался этим вопросом:
Win 10, SSD, HDD, 16ГБ озу. Что сделать с файлом подкачки? Оставить по умолчанию (текущий размер 2944МБ ), перенести на HDD(соответственно скорость меньше будет), или в ручную увеличить. Используется в основном для игр. |
Teamat, Зафиксировать минимальный и максимальный размер в 2Гб (2048Мбайт) на SSD и спать спокойно.
|
Поставил я файл подкачки 500Мб. Afterburner всё равно кажет овер 10Гб.
Оставил по выбору системы. |
В играх не будет залипать?
|
этот вопрос стар как мир, никакого прироста это не даст, чудо не произойдёт. Надо оставлять всегда по умолчанию, т.е. вообще забыть про это.
|
Teamat, есть такие, которые работать не будут с таким объёмом. Оставь автоматом.
|
Цитата:
|
Цитата:
ничего не делать. а что у тя так много? у себя глянул, всего 2400 задан |
Странник, пока что я только на одну нарывался: Mass Effect: Andromeda. Она просто тупо стала вылетать в сингле при каком-нибудь действии. Сначала я списал это на баг после патча, а потом догадался текст ошибки загуглить) Ну и там нашел, что это из-за неадекватной работы игры с лимитированным файлом подкачки (у меня на тот момент около 10Гб стоял он, ЕМНИП).
Так что кто знает... Может еще какие ругаться будут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня по выбору системы стоит 16340 Мб. А рекомендуется 2900
|
Цитата:
|
16gb ram, SSD 500gb: initial size - 256mb, max size - 1024mb. Никаких проблем за полгода. Рекомендует 2935mb, игнорю.
|
Файл подкачки должен быть в половину от оперативной памяти так-то. На самом SSD ее лучше выключить, и что бы использовало с HDD, если он есть, если нет - вообще ничего не трогать или выставить в половину от оперативки.
|
у меня 5120 мб, на ссд. В простое заполнено 4200мб всегда
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
в роутерах кто шарит? в мвидео купоны сгорают, так особой необходимости нет, но хотелось бы купить уже, вот этот?
|
Цитата:
|
Среди процессоров Intel Ice Lake появятся восьмиядерные модели
Цитата:
|
Цитата:
|
fastBrandon, Все названия процессоров Intel - это названия местных достопримечательностей (озеро там какое-нибудь и т.п.). Так что по сути ты прав, просто берут первое на что взгляд на карте упадет.
Ну хотя как по мне неплохо получатся, вполне красиво. |
значит коффе брать не буду, пускай ждуны берут
|
Цитата:
|
fidel1ti, Лично мне Coffee Lake кажется вполне разумным приобретением. Я сильно сомневаюсь, что в девятом поколении снова ядер накинут младшим и средним моделям CPU.
|
DeNika27, Если хочешь стабильности и возможность крутить настройки как угодно, то бери Mikrotik. Но они подороже. TP-Link сейчас что-то не особо хвалят. Тебе кроме роутера нечего брать в мвидео?) Колонки какие-нибудь посмотри, что ли
|
Цитата:
Вообще на мой взгляд, трудно сейчас будет зацепиться, что бы взять такое, как например i5, i7 2xxx и надолго. Шаг intel тут предсказуем, снова иметь в самом массовом сегменте проц. который будет пускай немного, но впереди конкурента. Ведь если отбросить нынешние игровые тесты(т.к много игр старых, не подходящих для норм. оценки), то проц. AMD сейчас доминируют в этой нише, кофе давление естественно усилит, но тотального опережения как с FX уже не будет точно. А с учетом того, что игроделы начнут со временем все лучше использовать мощности райзен, потерять можно и существенную долю на рынке. Ну и про козырь AMD, производства в убыток не стоит забывать. :) Мне даже интереснее сейчас реакция со стороны софта/игр. На сколько будет она адекватной. Если так же отзывчиво подхватят такой мощный старт гонки проц., то прогнозировать апгрейд будет куда сложнее нежели в застойные времена(~8-16гг.) Еще любопытно, на сколько производители готовы расширить в будущем рамки TDP на платформах с HEDT проц., который начал заметно расти. Ведь такие большие микросхемы (с 18 и более для пк) ядрами потребуют и соотв. питания. Гляди скоро по этому параметру поравняемся с большими видеокартами. В любом случае ограничения тут будут, которые повлекут и уменьшение роста ядер, только где вот остановятся, посмотрим. Мне это все напоминает 90-е. Только там была гонка за частотой, проц. хоть каждый раз на новый меняй, т.к большой была разница, а софт не требовал для этого сложной оптимизации. Сейчас тоже самое, только рост по естественным причинам в ядрах пошел и сильная зависимость от оптимизации софта. Путь этот для проц. тернистый, но другого альтернативного сейчас нет. |
Цитата:
|
Так, пацантре! На каком сейчас процессоре модно построить игровой-стримящий пк, на будущие соответственно?
|
Цитата:
Как обычно, в общем. |
deus_irae
Так я вот не пойму, райзен шустрый в приложениях и для стрима хорош, на интеле фпс максимум выжимает. Дилема такая, а золотой середины нет( Ну, больше 30к думаю не стоит вкладывать в проц! |
Цитата:
Ну тогда я не буду больше переживать.) Цитата:
За то дешевле.) И если они не перевесят сложность выпуска больших микросхем(к чему все идет), соотв. высокой цены, то да, в ближайшем будущем возможен такой тип производства массово, согласен. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Reid Hook, кури статьи на pugetsystems.com ;)
У них там не только в попугаях сравнения, но и в реальных приложениях. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
fidel1ti, мне тут с форума i7 предлагали, Бинг. за дёшево, смотри
Добавлено через 1 минуту Джест, ну я выбирал из того ассортимента, этот вроде оптимальный с уклоном на вайфай. |
Странник, ну там не все, особенно сэндики да ивики неизвестно по какой причине.
Цитата:
я кажись догадываюсь почему так. тут вон опять про хавку, бабло да потребляние не умолкают. их клиенты) |
Цитата:
Ну если не разбираешься, хотя бы предварительно можно с ценами ознакомиться. |
Teamat, Сейчас еще один дядя приходил... Хотел купить б\у игровой комп, чтобы в танки на максимальных настройках рубиться. Тоже тысяч за десять. Сказал ему, что это невозможно. На это он мне выдал длинную тираду (ругань и междометия опущу) в духе "Да я на Авито нашёл комп с i5 и каким-то GeForce за пятнашку всего!". И посмотрел на меня таким взглядом... Ну, типа, подразумевалось, что сейчас я кинусь ему в ноги и тут же начну причитать какой я дебил и что сейчас срочно найду под прилавком игровой ПК б\у за десятку... Правда, пришлось в итоге его разочаровать. Вежливо ответил, что я очень рад за него, что он нашел такой замечательный комп на Авито и пожелал ему счастливой покупки. Он помолчал и ушел. Видимо, моя реакция была слегка не такой, как он рассчитывал...
|
Странник, собери им на процессоре с алиэкспресса, уважь дядек своих
|
Странник, уже ищешь новую работу после этого? Или тебя только оштрафовали и выпороли прилюдно за отпущенного клиента и упущенную прибыль? :D
|
Rywer, С таким клиентом еще больше геморроя наживешь, лучше отпустить с миром.
|
вообще не понимаю, почему бы им не сделать отдельную приставку типа денди для этих танков. Их игрой назвать сложно, а тем старпёрам графика и не нужна, лишь бы жён не слышать и не видеть )
|
А таких полно: "Какую видеокарту посоветуете, что бы танки тянула? и все."
|
Teamat, 1080Ti.
|
deus_irae, 4way sli.
|
deus_irae, Боюсь не попрет, надо сразу Titan XP ставит, а лучше две.
|
Цитата:
8K-разрешение на подходе же. |
крче на 10 тышь и поставить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zanethriel, Да эт не я спрашиваю, а имел ввиду, что народу полно, которым нужна видюха исключительно для танков. Я в танки вообще не играл, а так для них 1050ti вполне хватит.
|
Цитата:
|
Чет слышал от оверклокеров что HDD под игры брать нужно только до 1Tb, 2-3 уже слишком много, заколебаешься ждать загрузки, торомозные они слишком для этого, их типа только под медию. Миф или суровая правда истины?
|
Цитата:
|
Rywer, Любой HDD тормознутый по определению, вряд ли объём на это как-то влияет. По логике, кстати, в более емких HDD несколько пластин стоит и несколько головок, т.е. там скорость даже выше должна быть, чем на дисках с одиночными пластинами. Но, повторюсь, любой HDD по природе своей является тормознутым.
|
Странник, щито поделать, работаем с тем что имеем.
Кстати, на правах тематического флуда, приходится ли тебе иметь дело с техноонанистами, которым нужны какие-нибудь совсем странные или незначительные технические спецификации? Ну там расширение видеокарты от перегрева или тепловыделение серединки северного моста на материнке, вибрация оперативки под заданным напряжением, и если вотпрямщас не знаешь, то фу, о чем вообще с тобой говорить, бестолочь, етож самый важный параметр. |
Цитата:
Обычно этого достаточно. Особо упоротые личности добиваются фразой типа "Тем не менее, очень похвально, что вы стремитесь вникнуть во все тонкости и детали интересующего вас оборудования, поэтому вы всегда можете заняться повышением уровня своей квалификации путем прохождения соответствующих обучающих курсов и приобретения нужного контрольно-измерительного оборудования с целью выявления и систематизации нужных вам фактов, а также их последующего распространения и популяризации, дабы все остальные пользователи могли бесплатно с ними ознакомиться в интернете". |
Странник, дык можно же собрать примерно в эту сумму, ну или чуть больше. накидал бы ему для начала расклад. мат. плату какуюнить мини, гипер пень или там селерон. одну планку оперы.
а ну у тебя же без ссд и понтового корпуса система не система. |
Цитата:
|
Цитата:
|
fastBrandon, Достаточно для чего? Для игр? Нет, недостаточно. Ну хотя, конечно, если только в танчики рубиться - да, можно и ее поставить. Правда, непонятно что делать с остальным железом. 1030 обойдется примерно в пятак. В оставшиеся пять тысяч надо уложить мать, проц, оперативку, блок питания, SSD, корпус... Еще раз: думай что говоришь. Невозможно собрать современный игровой ПК за 10 000 рублей. Плюс ты забываешь, что сборщик тоже должен на чем-то зарабатывать. Комплектующие ведь не из воздуха появляются. Это надо все найти, заказать, оплатить, привезти, собрать, установить ОС... На это все нужно время, бензин и деньги. Поэтому и продаем мы офисные ПК за 20 000 рублей, которые в закупке стоят порядка 16 000 рублей. Простая математика даёт понять, что если ты на компе зарабатываешь меньше 4 000 рублей, то вообще нет смысла браться за него. Потраченное время не окупится. Либо окупится, но в ноль. Лучше это время потратить на что-то более прибыльное.
|
Цитата:
На фото раскрытого hdd кстати это заметить можно.) По этому без разницы сколько пластин. |
Даже не знал в какую тему написать, вообщем вопрос такой. Требуется подключить к телевизору (LG 32LD450) носитель информации желательно на 512 Гб. Флешки с таким объёмом дорогие. Вот я подумал, а можно ли подключить к телевизору внешний жёсткий диск? Будет ли он работать?
Нужно мне это для того чтобы записать на весь объем диска телевизионные сериалы для дальнейшего просмотра на вышеуказанном телевизоре. |
Otec_Mixail, Подключить можно. Работать должен. Правда, USB-кабели у внешних HDD обычно не очень длинные. Придется мутить какую-нибудь подставку или полочку у телевизора, чтобы положить на него диск, ибо USB-удлинитель с вероятностью 50% будет обладать слишком высоким сопротивлением и диск может просто не завестить. Они на простых-то компах и ноутах порой не работают из-за нехватки мощности...
|
Цитата:
Цитата:
ты пишешь мол такие эти дяди чудаки, а я слышу когда они такое же про вас продаванов говорят. я помню когда знакомым подсказывал по сборке и они удивлялись что мой вараинт в два раза дешевле, а эти *** ничего толком не подскажут, и несут какую чушь. |
fastBrandon, Странник, конечно, на своей волне, но ты прям конкретно перегибаешь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Что характерно, такая вот точка зрения мне очень знакома. Приглашаю тебя к нам поработать хотя бы пару-тройку месяцев. Уверяю, твое мнение кардинально переменится, когда ты посмотришь на мир с той стороны прилавка. В частности, смотреть на мир будет очень мешать аренда (40 000 рублей в месяц), интернет (2 000 рублей в месяц за 8 сраных мбит\с) и еще много чего другого. И вот тогда я посмотрю, сколько ТЫ предложишь накручивать на каждом ПК. |
Цитата:
|
Silverwing, Безусловно. На старом месте мы 100 000 в месяц платили. В итоге срулили оттуда. Что, впрочем, не отменяет того факта, что очень трудно держаться на плаву, особенно когда имеется пять магазинов того же профиля в городе имеется.
|
Странник, в тебе есть немаловажная черта для продовца и этот твой пост-пулемет только это подтверждает. ну я примерно тебя могу понять, должность по своему сложная и не благодарная, а уж тем более со стажем начинаешь там выеживатся, придумывать особые удобные позы и статусы)
каков был запрос того дядьки таков и результат. старичек, не, я конечно в живую не видел ваш диалог, может быть он действительно [ой!*] и так ему и надо. ладно забей. и да, те видяшки как раз для танчиков, доты, кс и берут. на высоких с тем гиперпнем будет 30-40 фпс вполне. |
Странник,
Цитата:
|
Цитата:
С невысоким fps там тоже мириться можно, темп игры другой, не как в шутерах от первого, ~30 и ладно. В общем подобные игры пускай не побегут, но сносно пойдут практически везде. |
Chess, фпс в любых сетевых рулит, просто кому то может по фиг.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_____________________ Я тут все же решил систему с нуля переставить на SSD, а то клонированная чет меня не очень устраивала, работала как-то не оправдывая ожидания. Ну и после переустановки почувствовал разницу, система процентов на 40 быстрее стала по ощущениям, и вообще, даже в играх стало заметна разница. Короче нафиг эту тему с клонированием винды с харда на хард (SSD), работает это так себе, винда работает почему-то медленней, словно сильно захламленная... |
Цитата:
|
McDragon, Кстати, был тут на YouTube, случайно наткнулся на это видео и про твою подпись вспомнил. :)
|
Цитата:
|
Вопрос опрос, что предпочтительней и почему. Хвох или Сони пластейшин?
|
Цитата:
|
fidel1ti, Тебе не кажется странным спрашивать такое в разделе по обсуждению компьютерного железа? Есть же где-то консольный раздел вроде на форуме.
|
fidel1ti, как владелец сони, говорю что икс бокс
|
Цитата:
Цитата:
|
DeNika27, И че с хуаном делать, там эксклюзивов то нет.
|
Нинтендо Сыч
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Да и в разделе консллей темы выбора нет |
Цитата:
|
Ну в консолях тоже есть: HDD, Проц, ОЗУ.
|
Teamat, Это ты так думаешь.)
|
fidel1ti,
Цитата:
|
Chess, А что же там тогда? Шестеренки, валы, и ГРМ ремни?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Людей много, мнений так же. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Джест,
Цитата:
|
DeNika27, игры по 4к - дорого.
В принципе, по цене: нормальный ПК + стим/торрент = консоль + игры. |
deus_irae, нуу, скидосы всегда. 4 косаря это новинки, плюс обратная совместимость, всегда дешевле будет. Если учесть, что никакого гемора с железками и комфорт в игре, например играю через телевизор и один фиг задницу поднимать, то геймпад отпал, то ещё что. А с консолью бухнулся и лежи, я на консоли не играю, там графоний боюсь
|
Цитата:
|
Да собственно не мне надо, спросил приятель, что предпочтительней Хвох или SP, а я в них не разбираюсь, по консольному железу могу сказать что внутри, но это здесь не главное, по моему нужно учитывать еще и сервис приложений, и всяких дополнительных гаджетов. Да и знаю что многие переходят на консоли.
|
fidel1ti, среднестатистический приятель пусть берет сани4. а шайтанку уже по конкретному диагнозу.
|
fidel1ti, ну, плейстешон так-то поинтереснее х-ящика.
Но на плейстейшоне нет Форцы :( |
Выгоните этих консольных мракобесов из треда кто-нибудь =_=
|
Блин, если в меня когда-нибудь вселится бес, и уговорит купить консоль, то только плойку.
|
Цитата:
Взять USB-кабель с разветвлением (там где с одной стороны 2 штекера) одно разветвление подключить к телевизору, а другое к зарядному устройству от мобильного телефона и подключить это к внешнему жёсткому диску. |
Цитата:
|
roadruner, кому ты это объясняешь? они ж в своей плоскости упороты.
|
roadruner,
Цитата:
Цитата:
и вообще сделай как я, меня назвали старпёром за то, что я был в одноклассниках, я удалился от туда. И тебе советую бросать эти танки, поживёшь ещё :sml: |
Где-то слышал фразу: "Танки - это игра для тех, кто не играет в игры". Зато эти дедушки называют себя геймерами и они "в теме"
|
Джест, ну почему же, мне бы было скучно без танкистов на работе. Война не дай бог случится, а у нас целые кланы уже готовые. Так и будут отбирать их, у кого на ладах написано - спасибо деду за победу, на фронт
|
Танки игра для пенсионеррв.
|
Льюс Терин,
Что то рано нынче люди на пензию пошли.) А кто работать то будет? Почему-то мне это байку с тетрисом напоминает.) |
Цитата:
|
Цитата:
Срочно надо хотя бы часть переквалифицировать еще в ВКС. Еще одна дыра в нашей оборонке, куда президент смотрит.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может кто подскажет, купил этот дювайс, разобрался, просто на ура, но никак не хочет включать компьютер, только выкл. Я с этим включением боролся практически с каждым дювайсом, отключал от пробуждения, здесь наоборот - надо, и никак.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
fastBrandon, возможно у меня гипертрофированное чувство йумора, особенно если за эталон взять это же чуйство странника |
DeNika27, Для того, чтобы USB-устройства могли включать компьютер, необходимо разрешить подачу на USB-порты дежурного питания (Stand By) от пятивольтовой линии (5V). Ищи перемычки с пометкой типа +5V SB и переводи их в соответствующее положение. Выглядит оно примерно так. Учти, касаться это может только конкретных USB-портов, а не всех сразу. См. мануал к матери, в общем.
|
кстати, Странник, касаемо нашей прошлой терки -видос. хотя таких видосов полно и всем все должны быть уже давно известно.
правда там I3 6100, но это ровно тоже самое что и гиперпень. |
Цитата:
Цитата:
|
Странник, не хочется гуглить в тырнете. сразу ничего не нашёл. Каких нибудь косяков от этого не будет? то способ варварский кажется Вот плата
|
Цитата:
|
Otec_Mixail , скачиваю фильмы и сериалы , смотрю на телеке через обычную флеху , внешний накопитель большого обьёма думаю ничем не отличается от обычной флехи , и проблем с подключением и просмотром файлов не должно быть . По поводу кабеля , можно решить это прикупив допутим это : https://www.dns-shop.ru/product/5fe4...b401/?p=1&i=13
Если не хватит питания , можно попробовать это , у него есть дополнительное внешнее питание , и оно должно обеспечить оное для жесткого диска , я так думаю : https://www.dns-shop.ru/product/308d...t4-01/?p=1&i=9 |
Цитата:
|
ТоропыжкаБрендона как всегда со свежими шокирующими подробностями. Ну прям светский тусовщик и автор еженедельной колонки.
Цитата:
|
Цитата:
|
McDragon, геи? либо его наклонности?
|
Цитата:
Цитата:
|
Странник, попробую, мне из сна только
|
Цитата:
|
Странник, а как же Консультант - это консультант, который запретит, обоснует, убедит и клиент будет слушаться? Поэтому вот тебе системный блок за 20 штук, кидай уже в меня деньгами.
|
щас бы тешить себя мыслью что можно собрать игровой комп за 10к
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Странник,
Цитата:
|
Цитата:
|
Rywer, сексшоп это твоё призвание, тут уже каждому своё.
Сейчас подобной торговлей не заработаешь, всё поглотили сетевые магазины. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И действительно. Но уж лучше кроликом. На Блюхера. Цитата:
|
Teamat,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Компьютер в бухгалтерии - Компьютер у секретаря - Компьютер у начальника - Компьютер у менеджера Вроде не так уж и много компов, верно? Но! У них есть пара принтеров. Это картриджи к ним (новые) + заправка картриджей (как новых, так и имеющихся). Это обслуживание компов. Даже если Винда установлена и идеально настроена, то все равно компы надо регулярно чистить от пыли и грязи, в них что-нибудь нет-нет да ломается. Также можно предложить им "наладить инфраструктуру". А именно: уложить провода и кабели в коробы, прикупить сетевое хранилище, чтобы файлы не рандомно на компах были, а лежали в одном месте, да еще и с готовым RAID-массивом внутри. На нем же можно базу 1С держать. Все это надо им продать, привезти, настроить и т.д. Продал сетевую коробку - поимел прибыль. Продал харды для нее - поимел прибыль. Привез им все это - поимел прибыль. Воткнул сетевой шнурок, настроил права доступа, создал ярлыки - поимел много прибыли. В итоге, конечно, через несколько месяцев плотного окучивания доход с фирмы падает, т.к. ты все уже сделал, но, с другой стороны, ты получил постоянного клиента, который мало того, что придет к тебе в случае чего, так еще и сотрудники этой фирмы начнут тащить тебе уже свои домашние компы и ноуты - а это еще лишняя копеечка... В общем, упирается все даже не столько в конкурентов, сколько в твои личные знания и опыт. Ну и плюс умение общаться с клиентами. У некоторых компьютерщиков скилл разговора хреново прокачан, поэтому их к клиентам лучше не подпускать. Меня вот не подпускали первые пару-тройку лет. :) Потом научился как надо общаться. Цитата:
- Опаздывать - Забывать про обещанные клиенту запчасти \ оборудование \ услуги - Опаздывать - Бухать поздним вечером в воскресенье, хотя в понедельник надо мчаться в Москву за комплектухой - Опаздывать - Устраивать тридцать три телефонных звонка вместо того, чтобы запомнить элементарные вопросы типа "Винду просто переустановить или сначала какие-то данные сохранить с системного раздела?" - Опаздывать - Откладывать обещанные ... (да что угодно, в общем-то) на неопределенный период времени, ибо "лень чё-то, да и в Героях третьих надо карту доиграть" - Опаздывать - Забывать телефон дома \ в машине \ у друга - Опаздывать - Не брать трубку, хотя я всегда только по делу звоню и никогда просто так - Опаздывать - ... - Опаздывать. Так вот, если исключить всю эту хрень, то даже в Мухосранске ты... Ну не миллионером станешь, но прокормить себя и своих товарищей по бизнесу точно сможешь. Главное только, чтобы товарищи были такие же толковые и ответственные, как и ты. Мне вот с товарищами не фартануло, поэтому спустя год я свалил обратно "к дяде", где в карман ты себе куда меньше кладёшь, но зато вообще не паришься ни о чем, а это, поверь, многого стоит. |
Странник,
Цитата:
Цитата:
p.s. читал как обычно тебя, начало и конец поста ) |
Цитата:
|
Rywer, -_-
Цитата:
Цитата:
и вообще, у тебя первым делом были сомнения насчет производительности и тыры пыры пассатижи. вот если бы ты сразу объяснил как твой магаз работает. лол, я один увидел такую тонкоту? Скрытый текст: |
Странник,UEFI только тут
Скрытый текст: |
fastBrandon, Я сейчас работаю в магазине. Не своём. Цены за товары, услуги и прочее не я назначаю. Я лишь отметил, что ни я, ни мой шеф не видим смысла собирать ПК, прибыли с которого особо-то и не будет в итоге. Впрочем, когда я держал свой магаз, то подход был примерно таким же. Зачем продавать комп с наценкой в 2 000 рублей, если на один только бензин 1 000 уйдет, пока ты за комплектухой сгоняешь в Москву и обратно?
Далее. Что касается окучивания клиентов. Это совершенно не важно уже какой клиент был и на сколько он был адекватен. Речь-то вся в итоге свелась к тому, что ты придерживаешься позиции "играть хоть как-то, пускай даже на самой говёной графике", а я - позиции "либо играть нормально, либо не играть вообще". Лично я не могу всерьёз воспринимать людей, которые говорят о каком-то там нормальном геймплее на встройке. Ну разве что в Контр-Страйк какой-нибудь... Для меня игровой ПК - это именно игровой системник, где есть нормальная видеокарта, нормальный процессор и т.д. А не офисный комп, в который воткнули гипер-пень и теперь считают его условно игровым. Не игровой он ни разу. Это вне зависимости от того, какой там проц, кстати. Хоть i7. Цитата:
|
понял, я там в смартфоне смотрел, недоглядел, конешно знаю уефи
отключено было ( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Странник, там видел отписал, по поводу пульта. Чую дело не в этом. Придётся шерстить отзывы на али, если терпенья хватит. Включать без провода пока могу только стим контроллером
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DEL
|
вот Teamat, на сколько знаю, там чистая математика чисел байт, мегабайт и т.д. Т.е. нет никакого подвоха.
|
Цитата:
Есть такое понятие, как рабочая область диска, которая занимает определенное количество ГБ. и диск соответственно показывает немного меньше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты это... Руководствуйся критериями здравого смысла все-таки в первую очередь, а не стремлением сэкономить каждую копейку. Если тебе нравится ждать по минуте, пока загрузится ОС - то это твое личное дело. Я вот считаю, что комп должен за 10 сек загружаться. Что характерно, не я один так считаю. Цитата:
|
Странник, SSD - это конечно хорошо, но уж слишком ты воспеваешь данный девайс. Не критично, вполне и без него можно обойтись.
|
компьютерный ликбез по поводу объёма, никаких хранилищ и своих запасов там отродяся не было)
|
DeNika27, Нет рабочий области? Тогда скажи мне, как бэды ремапятся по твоему?
|
Teamat, эта область слишком мала и она никак не относится к характеристикам объёма диска. Там более чем расписано, почему.
|
Цитата:
|
Странник, А если у человека денег впритык, накопил он конкретную сумму? SSD на 120 ему мало, а на 500 или 1000 слишком дорого. Без ОЗУ например он не обойдется, а вот без SDD вполне.
Это пока еще слишком перфекционично, считать что современный комп, без SSD - это не комп. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Да я просто Капитан Очевидность |
Не знаю по поводу скорости , но для домашнего пользования я предпочёл бы взять террабитник hdd :
http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1506073460.png http://ipic.su/img/img7/fs/1.1506073475.png Чем 60 ГБ ssd за те же деньги , каждому своё , как говорится : http://ipic.su/img/img7/fs/Snimok.1506073597.png У меня винда 10-ка со всем нужным мне софтом занимает почти 50 ГБ Скрытый текст: |
Цитата:
Обойтись можно похоже даже без процессора, но не без ssd. :) Цитата:
Оказывается все гораздо сложнее, чем я раньше думал.) |
•=£є○=•, Ну понятное дело, что одним SSD сыт не будешь и тебе всё равно придётся брать винт (либо изначально SSD побольше, но и подороже)
|
Цитата:
|
Странник, боюсь, если грузчиком на такое зарабатывать, то и вовсе желание к компьютерам пропадёт, да и зачем, лутше пробухать всё, и то дело
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |