Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

mr.AGRH 19.08.2010 18:47

....

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8369182)
Очень ужасная анимация для своего времени

По сравнению с чем? С Oblivion? Готикой 3? Neverwinter Nights 2?
В сравнении с играми жанра - лицевая анимация Ведьмака была отличной.

По поводу боевки:
Разработчики ее поменяли и стараются делать лучше - это видно.
НО! На всех видео Геральт дерется с какими-то тряпичными куклами. Нет ощущения того, что мечи с огромной силой ударяются друг об друга, а лезвие входит в плоть. Довольно странно, учитывая то, что в 1 части эти ощущения были. Тут пока какой-то Fable получается. Надеюсь до релиза исправят.

Rubeys 19.08.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 8368693)
Какие-то странные претензии предъявляешь к игре. Все эти мелочи не портили картины в первой части и позволили ей стать игрой на все времена, думаю все подправят.

Будем надеяться, что подправят. Если уж разработчики нацелились на некий реализм в игре (секс, становиться пьяным от чрезмерного потребления алкоголя и шататься по улицам, видя дорогу перед собой расплывчато), извольте тогда уж и мимику лиц подлатать.
Раньше это и было как-то не особо важно, но сейчас. Во многих играх помимо моргания и открывания рта другие движения добавляют :)
Некий дискомфорт даже испытываешь сейчас от того, что показали в роликах тех. До выхода игры еще времени прилично. Что-то подлатать, что-то наоборот отлатать думаю успеют :)

1lidarkneer 19.08.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8369220)
По сравнению с чем?

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8369182)
У того же Half-Life 2, 2004 года выпуска, великолепная лицевая анимация для своего времени. На мой взгляд, лучше, чем в том же Ведьмаке.

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8369220)
В сравнении с играми жанра - лицевая анимация Ведьмака была отличной.

Какая разница с каким жанром сравнивать лицевую анимацию?
Но если тебе угодно, то в Обливионе лиц анимация на порядок лучше. Если Масс Эфект можно отнести к ролевой игре - тоже самое.

mr.AGRH 19.08.2010 19:04

Ничего, что Half-Life 2 от первого лица? Ты бы еще сравнил детализацию объектов игр от 1 лица и от 3-го.
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8369270)
Но если тебе угодно, то в Обливионе лиц анимация на порядок лучше.

Эти лицевые спазмы назвать хорошей лицевой анимацией - ЛОЛ.
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8369270)
Если Масс Эфект можно отнести к ролевой игре - тоже самое.

Год посмотри - конец 2008, т.е. через 2 года после выходв Ведьмака. Для игр 2 года - это очень много.

Smuggler 19.08.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 8369186)
В АС-подобной боевке РПГ составляющая особой роли не играет

Почему же? Через ролевую систему можно реализовать изучение новых приемов, плюс прокачка силы, ловкости и т.д. как в первой части, определящих урон, атаку и проч. Другое дело, что внешне мне AC-подобная боевка не очень нравится. Уж лучше бы доработали прежнюю.

1lidarkneer 19.08.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8369310)
Ничего, что Half-Life 2 от первого лица?

Как вид от первого лица мешает посмотреть на лицевую анимацию неписей?)
Цитата:

Эти лицевые спазмы назвать хорошей лицевой анимацией - ЛОЛ.

Тоже самое можно сказать и о Ведьмаке.
Цитата:

Год посмотри - конец 2008, т.е. через 2 года после выходв Ведьмака. Для игр 2 года - это очень много.

А ничего, что Ведьмак и Масс Эфект вышли в конце ноября 2007? Через пол года был выпущен порт на ПК. Делай выводы.

Akrioz 19.08.2010 19:10

Цитата:

Год посмотри - конец 2008,

Первый Ведьмак вышел в октябре 2007. Где-то в тоже время МЕ уже вышел на боксе. И летом 2008 он уже был на ПК.
По поводу геймплея. Мне он однозначно нравится, и даже такая анимация не может этому помешать. Плюс я всё-таки ценю Ведьмака за сюжет и геймплей, а анимация и такая сойдёт. Хотя времени ещё много, могут и подлатать.

Smuggler 19.08.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8368852)
После 1 удара крысы - вся партия с ног до головы в крови. ОЧЕНЬ правдоподобно.

Задрали уже со своими крысами, один-единственный коротенький эпизод за всю игры, попадающийся в одной из шести предысторий, а упоминаний столько, будто там на каждом шагу такое =/

Rubeys 19.08.2010 19:12

Цитата:

Ничего, что Half-Life 2 от первого лица? Ты бы еще сравнил детализацию объектов игр от 1 лица и от 3-го.

А можно узнать какая разница от какого лица игра?
В Half-Life полно второстепенных персонажей. Их мы видим с ног до головы. Богатый ассортимент мимических движений можно увидеть без каких-бы то ни было проблем.

P.S. мой хрустальный шар говорит, что рано или поздно посыпятся преды от владык правосудия, ибо разговор зашел далеко не о втором Ведьмаке :D

mr.AGRH 19.08.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8369348)

*Facepalm*
Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8369349)
Тоже самое можно сказать и о Ведьмаке.

Да в принципе сказать можно что угодно, но сравнивать (да еще и в лучшую сторону) лицевую анимацию Oblivion (совершенно не реалистичную и корявую - это я про выражение эмоций) с Ведьмаком - просто смешно.
Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8369349)
Первый Ведьмак вышел в октябре 2007. Где-то в тоже время МЕ уже вышел на боксе. И летом 2008 он уже был на ПК.

Тут я что-то обсчитался )

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8369354)
Задрали уже со своими крысами, один-единственный коротенький эпизод за всю игры, попадающийся в одной из шести предысторий, а упоминаний столько, будто там на каждом шагу такое =/

Ну дык после каждой схватки такое.

1lidarkneer 19.08.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8369383)
Да в принципе сказать можно что угодно, но сравнивать (да еще и в лучшую сторону) лицевую анимацию Oblivion (совершенно не реалистичную и корявую - это я про выражение эмоций) с Ведьмаком - просто смешно.

Из лицевой анимации в Ведьмаке присутствуют моргание глаз и одна анимация открывания рта соответственно. Исходя из этого можно сказать, что в Ведьмаке эмоции выглядят более правдоподобно, чем в Обливионе?))
Цитата:

*Facepalm*

Тоже смешно, когда читаешь свои посты?

Smuggler 19.08.2010 19:20

Цитата:

Ну дык после каждой схватки такое.

Лол, интересно, после сражения с теми же ПТ они должны быть медом забрызганы что-ли? Почти во всех схватках, кроме "той самой" c нехило прославившимися крысами, по логике вполне реально заляпаться кровью.

mr.AGRH 19.08.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8369410)
Исходя из этого можно сказать, что в Ведьмаке эмоции выглядят более правдоподобно, чем в Обливионе?))

Ты фантазер я посмотрю. Где я писал про выражение эмоций в Ведьмаке? Я писал про лицевую анимацию и привел в пример корявость Oblivion. Не больше, не меньше.
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8369410)
Тоже смешно, когда читаешь свои посты?

Ну *Facepalm* как бы не смех (на будущее), да и обращение с цитатой как бэ намекали на адресата.

1lidarkneer 19.08.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8369456)
Где я писал про выражение эмоций в Ведьмаке?

Цитата:

но сравнивать (да еще и в лучшую сторону) лицевую анимацию Oblivion (совершенно не реалистичную и корявую - это я про выражение эмоций) с Ведьмаком - просто смешно.

Тогда причем тут эмоции в Обле, если в Ведьмаке они явно не лучше?
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8369456)
Ну *Facepalm* как бы не смех (на будущее), да и обращение с цитатой как бэ намекали на адресата.

Я знаю, что такое фейспалм. Дело не в смайле, дело в уходе тобою от ответа.

mr.AGRH 19.08.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 8369421)
Почти во всех схватках, кроме "той самой" c нехило прославившимися крысами, по логике вполне реально заляпаться кровью.

Заляпаться, а не быть политыми с ног до головы.

А вообще уже оффтоп пошел. Завязываем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8369477)
но сравнивать (да еще и в лучшую сторону) лицевую анимацию Oblivion (совершенно не реалистичную и корявую - это я про выражение эмоций) с Ведьмаком - просто смешно.

То, что в "скобочках" все относится к Oblivionу - это очевидно. Учимся читать и главное понимать.
Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8369477)
Я знаю, что такое фейспалм. Дело не в смайле, дело в уходе тобой от ответа.

Каком смайле? Про что вообще?

1lidarkneer 19.08.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 8369486)
То, что в "скобочках" все относится к Oblivionу - это очевидно. Учимся читать и главное понимать.

Уже сомневаюсь в твоей вменяемости.
Цитата:

Каком смайле? Про что вообще?

Это про *Facepalm*.
Цитата:

Ничего, что Half-Life 2 от первого лица?

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8369348)

Цитата:

*Facepalm*

Фейспалм здесь абсолютно не к месту. Не находишь?

mr.AGRH 19.08.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8369573)
Уже сомневаюсь в твоей вменяемости.

"Естественно" То, что ты не понял предложения и для чего используются скобки говорит о моей невменяемости. Мда.
Цитата:

Это про *Facepalm*.

Смайл и Facepalm это как бэ разные и не связанные между собой вещи. Короче GO на Луркоморье - просвещаться.
Цитата:

Фейспалм здесь абсолютно не к месту.

Был бы не к месту, его бы там не было.

А вообще пошел уже полный оффтоп. Закругляемся.

Smuggler 19.08.2010 19:50

Цитата:

не быть политыми с ног до головы.

Не политыми, а забрызганными. Почему нет? Зарубить с десяток разбойников или с пару десятков ПТ - не свинью зарезать.

1lidarkneer 19.08.2010 20:02

mr.AGRH
Предлагаю вместо попытки заговорить друг друга расставить все точки..
В Ведьмаке, как я уже говорил: "Из лицевой анимации в Ведьмаке присутствуют моргание глаз и одна анимация открывания рта соответственно."
В Обливионе присутствует, кроме всего прочего, анимация скул, бровей, лба, несколько анимаций губ и тп. Не говоря уже об эмоциях.
Исходя из этого можно сделать вывод о том, что разработчики Ведьмака очень мало занимались лицевой анимацией (не уделили внимания).
В этом плане Обла технологически превосходит Ведьмака. Совсем другое дело в плане реализации и вкуса.

Еще раз повторю на счет твоего фейпалма: качество лицевой анимации не зависит от жанра игры. Будь то игра от третьего либо первого лица. Конечно любой может в ответ напечатать фейспалм.

mr.AGRH 19.08.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 8369663)
В Ведьмаке, как я уже говорил: "Из лицевой анимации в Ведьмаке присутствуют моргание глаз и одна анимация открывания рта соответственно."
В Обливионе присутствует, кроме всего прочего, анимация скул, бровей, лба, несколько анимаций губ и тп.

Только почему-то в Ведьмаке она реалистична и не режет глаз, а в Oblivion NPC напоминают о цирке уродов со своими "улыбками до ушей" (это типа они так рады нас видеть) и оскалами (когда злы на нас). Да, анимация в Обливионе более сложна, НО она не естественна и не реалистична.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.