Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

Smuggler 08.07.2009 04:41

Цитата:

Сообщение от Annie (Сообщение 6459241)
Просто получилось, что характеристика Шепарда почти ни на что не влияет

Не влияет, ибо является результатом поступков, а не поступки - результатом характеристики. ( надеюсь, меня поняли :) )
Цитата:

Сообщение от Annie (Сообщение 6458687)
было бы здорово, если бы у Шепарда была возможность примкнуть к Пожинателям)))

Ну давайте посмотрим, возможно ли это в принципе. Шепард - Спектр, он служит Совету. Его задачей является спасение Галактики, то есть спасение бесчисленного числа жизней, в том числе своей и своих близких. Ну а теперь назовите мне хотя бы один стимул, который мог бы сподвигнуть Шепа на предательство? Да нет таких.
Ибо в случае предательства его ждет верная смерть и он сам это прекрасно понимает. Cарен тоже понимал и обязательно встал бы на сторону Шепа, если бы не пресловутое внушение. Так что предательство было бы абсолютно глупым и бесперспективным поступком. Ну а Спектр, вследствие своего ума, на такие поступки не способен.

xSerPx 08.07.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Annie (Сообщение 6458687)
Скрытый текст:
было бы здорово, если бы у Шепарда была возможность примкнуть к Пожинателям)))

Ну тогда бы это противоречило всем действиям, сделанным ранее.

лихой козак 08.07.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от AntiSLAM (Сообщение 6456720)
Да нет, с компом у него всё в порядке.

а чё ты решил что с компом у меня порядок?

xSerPx 08.07.2009 16:07

лихой козак,
Скрытый текст:
если б комп был плохой, то Великий МЕ вообще бы у тебя не пошёл.

Spellcoaster 08.07.2009 17:59

AntiSLAM, вообще то, по современным меркам, даже плохой комп потянет МЭ. Вопрос тут в другом... Насколько хорошо этот самый МЭ будет работать на "плохом" компе.

xSerPx 08.07.2009 18:31

Spellcoaster, а уж с этим надо идти сюда:http://forum.igromania.ru/showthread...69467&page=173

Annie 08.07.2009 20:54

Voyager,
AntiSLAM, вы меня не так поняли. Я просто считаю, что игры с альтернативными концовками интереснее, в МЭ концовка одна, меня это разочаровало. Альтернативные концовки пусть придумывают разрабы, у меня, видно, плохо получается(((

Citizen 08.07.2009 21:49

Annie МЕ задумана как трилогия и концовка первой игры это лишь часть сюжета. Все действия игрока будут переходить из одной части в другую и мы будем сами решать какой будет конец всей это истории. Судя по обещаниям разрабов. настоящая нелинейность будет в следующих играх серии.

Annie 08.07.2009 22:02

Citizen, я, конечно, все понимаю, но, когда я покупала МЭ, я не знала, что будет трилогия, поэтому была разочарована. Но линейность не единственный недостаток игры (я уже писала выше)

Faunt 08.07.2009 22:02

У Bioware появилась оригинальная отмазка . Типа первая часть должна быть более линейной - так задумано . Хотя их тоже можно понять , чем больше концовок в певой части , тем больше им пришлось бы потрать сил и времени на следующие .

Smuggler 08.07.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Faunt (Сообщение 6464357)
тем больше им пришлось бы потрать сил и времени на следующие .

И это хорошо. Меньше придется ждать следующие части. C другой стороны разрабам и так придется проделать громадную работу в плане переноса выбора.
Я вот подумал, что в первой части можно было бы сделать альтернативную концовку с предательством Совета, но считать ее одним из возможных вариантов завершения истории всей трилогии и не учитывать во второй части. Тем самым можно было бы и особо придирчивых фанов удовлетворить и работы бы прибавилось сравнительно не много.

[W.h.i.t.e] 08.07.2009 22:27

Интересно,вот я например в конце первой части плюнул на Совет и спасать Цитадель приказал.Как Цитадель в моем случаи обойдется без Совета,это же безвластие получается.Анархия-мать порядка блин!:))

Smuggler 08.07.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от [W.h.i.t.e
;6464497]Как Цитадель в моем случаи обойдется без Совета,

Диктатура человечества установится. Вследствие огромной военной мощи человечества на данный период никто не посмеет возразить, я думаю. К тому же именно человек стал спасителем Галактики.

[W.h.i.t.e] 08.07.2009 22:34

Voyager, Ну да,согласен.Тем более,кто знает что там у BioWare на уме,что они еще придумают.:)

Citizen 09.07.2009 09:05

Да решение спасти или бросить совет наверняка сильно повлияет на следующие игры ( вот вам и нелинейность ). Я вот лично тоже бросил совет на произвол судьбы толку от них ноль. Мне совет вообще не понравился с первой же минуты. Высокомерные они даже зал заседания сделан так что мы не имеем права стоять с ними на одном уровне. Они упрямы и считают что нет никого выше и сильнее их за что и заплатили своими жизнями.

-PhantomX- 09.07.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 6465893)
Они упрямы и считают что нет никого выше и сильнее их за что и заплатили своими жизнями.

Интересная логика. По-твоему все, кто считают себя выше других, заслуживают смерти? А ты никогда не думал, что они могли заслужить это право?

Citizen 09.07.2009 11:16

-PhantomX- я же не сказал что все. Просто совет ведёт себя не дальновидно. Они считают себя силенее всех и думают что никто и ничто не может уничтожить их. Мало заслужить право быть сильным нужно его суметь удержать.
Скрытый текст:
Вспомни что случилось с третим рейхом они тоже считали себя выше других.

Волдест 09.07.2009 15:27

Цитата:

решение спасти или бросить совет наверняка сильно повлияет на следующие игры

Скорее всего так и будет, но по моему мнению,
Скрытый текст:
бОльшую роль играет решение избрать в совет либо Удину либо Андерсона... Ведь Удина - политикан, ничем не отличающийся от совета, а Андерсон всегда был на стороне Шепарда

Citizen 09.07.2009 15:38

Волдест ну Андерсон как ни как военный и наверняка человек решительный. Хотя я не думаю что отдадут такую огромную власть в руки одного человека. Скорее создадут совет а председателем сделают Андерсона или Удину.

Smuggler 09.07.2009 15:53

Цитата:

Высокомерные они даже зал заседания сделан так что мы не имеем права стоять с ними на одном уровне.

Во-первых, не с ними, а с их голографическими изображениями))
Во-вторых, согласен с -PhantomX-. Cовет - это местное правительство, которое существовало не одну тысячу лет, а люди вот такие умные вдруг выскочили черти откуда, называя советников высокомерными.
Цитата:

Они упрямы и считают что нет никого выше и сильнее их

Ну вообще-то так и есть. И это не упрямство - это здравый рассудок. И как ты думаешь, чему они будут доверять при принятии решений - своему огромному опыту или человеку-выскочке? По-моему ответ очевиден. Если учесть, что от их решений обыкновенно зависит жизнь и благополучие огромного числа разумных существ, то это и неудивительно.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.